Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клыки. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Медея.
   Даю знак бойцам молчать и слушать, и только они напрягаются, как я кричу:
   - В стороны!!! - бойцы разбегаются в стороны и в эту же секунду на это место прыгает огромный черный пес, я подскакиваю и втыкаю нож ему в глаз. Он ревет, мотает головой и отбрасывает меня, а потом его когти достигают спины и бедра Дана, боец кричит от боли и падает, из его ран фонтаном бьет кровь я вижу, как расползается ткань формы, и выворачиваются края ран, обнажая кости и тут Аника вкладывает мне в руку меч с изящной рукояткой спрашивать откуда у неё такое оружие нет времени, я делаю прыжок к зверю, уклоняюсь от его огромной головы и одним ударом отсекаю её, она катиться к ногам Гиза, который бежит к раненому бойцу, бросаю меч на траву и бегу к бойцу, - вот поэтому я никогда не беру сопровождающих, - становлюсь на колени перед раненным и, найдя бедренную артерию зажимаю её пальцем, - Гиз, заматывай его, тот достает пакеты со специальными клеящимися повязками и начинает накладывать их на раны, соединяя края пальцами, - нет мы так его не спасем истечет кровью, - говорю я, - Аника откуда меч? - та молчит, - Аника откуда у тебя меч и не заставляй мне называть расу его хозяина?!
   - Чужак, он наблюдал за нами и оборотнем, - отвечает Аника.
   - Не только наблюдал, но и влез в бой, Гиз ты готов потерять бойца, но спасти человека?
   - У меня есть выбор? - Злится он.
   - Сегодня есть! Чужак, тебе не нужен птенец, обученный боец специального отряда! - Гиз не понимает, о чем я говорю, но ему не до вопросов.
   Из-за дерева, выходит молодой мужчина, и только я и Аника знаем, что это вампир довольно солидного возраста.
   - Мне нужен птенец потому и пришел в эти края, и я возьму его, если командир не против, - улыбается он.
   - Кто это и почему он заберет моего бойца! - возмущается Гиз.
   - Дан будет жить, пусть не как человек, но его родным не пришлют его награды и урну с прахом.
   - Он что волшебник? Как он вылечит бойца, воскресит что ли?
   - Правильное определение "воскресит", ну же, решайся, Гиз, нам следует только отойти за эти кусты.
   Аника берет Гиза за руку и ведет к кустам, тот оборачивается на бойца, но Дан без сознания и ничего не видит, вампир становиться рядом со мной на колени и наклоняется к ране, я убираю палец с бедренной артерии и он вонзает клыки в бедро Дана.
   - Благодарность за бойца пришлешь в белые горы моему наставнику, - говорю я вампиру и быстро ухожу за Гизом и Аникой. Они сидят за большим деревом на траве, Гиз пытается оттереть руки от крови, Аника же относиться к такому спокойно, мы чуть позже искупаемся в озере, что совсем недалеко от леса.
   - Я выполнила заказ, - Гиз, молча, достает мне мешочек с банковскими фишками.
   - Я догадываюсь, кто этот чужак, эта раса не открыла себя людям, но и они оставляют следы, - тихо говорит Гиз, - он заберет бойца с собой?
   - Лет пятьдесят боец будет привязан к нему, а родственников сможет навестить только через пять лет, так что придумай для них легенду.
   - Почему ты предложила такой выход?
   - Чужак подозревал, что охота может окончиться тяжелыми ранениями, он ждал и получил, что хотел, из обученных бойцов получаются сильные птенцы.
   - А если бы Дар не попал под когти?
   - Он бы просто продолжил свой путь.
   - Не дай он тебе свой меч, как бы убила оборотня?
   - Слишком много вопросов, Гиз, но я отвечу, поднимаю руку и выдвигаю из пальцев когти.
   - Ты не человек, - кажется, это его совсем не удивляет.
   - А я никогда этого не утверждала, - в этот момент появляется вампир, на нем ни одной капли крови из прически не выбилось ни одного волоска, только щеки от выпитой крови порозовели.
   - Ты не будешь отрывать клык у убитого оборотня Медея? - спрашивает он.
   - Нет, он всего лишь мой заказ.
   - Не хочешь пополнить четки ещё одним камнем? - Удивляется Гиз, а вампир понял, что я имела ввиду.
   - Тут клыки тех, - я поднимаю руку и показываю четки, - кого я убила бесплатно.
   Гиз кивает головой и поворачивается к вампиру:
   - Я могу увидеть своего бойца?
   - Можешь, только он спит и проспит сутки, я прикрыл его ветками, чтобы солнце не испортило такую красоту.
   Мы выходим на поляну, вампир прикрыл лицо и шею Дана курткой и, нарезав веток с широкими листьями, закрыл все тело.
   - Он очнется только после заката, - смотрю на запад, на небе появляются первые лучи солнца, вампир отходит в тень большого дерева. Нет, солнце ему не страшно, это рефлекс, доставшийся ему от предков, - Гиз приподнимает куртку, смотрит минуту на лицо бойца и отходит.
   - Мы не сожжем тело оборотня? - Гиз разглядывает мужчину без головы, что сейчас лежит на поляне, вполне себе симпатичный мужчина, похож на человека и жаль, что его зверь взбесился и взял вверх над человеческим разумом.
   - Тигры об этом позаботятся, загладят свою вину, пойдем, Гиз, я провожу тебя до дороги, а дальше наши пути разойдутся, надеюсь, навсегда.
   - Навсегда для меня? - Уточняет Гиз, я киваю головой, если меня не убьют во время очередного заказа, то я смогу увидеть его потомков в энном поколении, хотя такие бойцы не оставляют потомства, обычно они одиночки.
   Я сворачиваю на тропинку, и мы прибавляем шаг, сейчас выйдем на дорогу, и Гиз вызовет вертолет, Аника идет рядом, нам бы искупаться и плотно позавтракать, а потом моя напарница-птичка может сладко поспать, пока я буду наслаждаться покоем.
   - Сколько тебе лет, Медея? - Спрашивает Гиз.
   - Эта информация ничего обо мне не скажет.
   - Скажет, я хочу знать жила ли ты в годы моей бабушки?
   - Принимала заказы.
   - И каков был мир в те годы?
   - Лесов было больше, реки полноводнее, озера глубже, но бешеных оборотней примерно столько же, и они также охотились на людей.
   Мы вышли на дорогу, Гиз достал навигатор, определил координаты, а потом по рации вызвал вертолет, когда я услышала шум двигателей вертолета, помахала рукой Гизу и мы с Аникой побежали в лес.
   - К озеру Аника, побалуем себя расслабляющей ванной.
   - Вампир передал убитого кролика, я его у поляны припрятала, - говорит Аника.
   - Прекрасно, и охотиться не нужно, плотно перекусим, отдохнем до заката, и в путь.
   - У нас ещё один заказ?
   - У нас два заказа, мы востребованные наемники.
   Аника улыбается. По меркам оборотней она ещё дитя, и для неё такая жизнь как увлекательное приключение, а вот я бы отдохнула лет так пять-шесть, а то и все десять. Но через год нужно полностью поменять все документы, создать новую личность, купить недвижимость уже на новое имя и, может, тогда устроить себе отдых, пока же деньги мне не помешают, да и Анике будет не лишним поменять имя. А качественно подделанные документы стоят как хороший дом в пригороде столицы мира, деньги немалые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"