Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клыки. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Десять лет спустя. Медея.
   Мы с Аникой приняли водные процедуры в неглубокой речке, съели сытный ужин и, удобно устроившись на траве в негустом леске, приготовились подремать, как вдруг послышались выстрелы примерно в паре километров от нас. Мы сели, прислушались, а потом, не сговариваясь, побежали в ту сторону.
   На опушке леса лежали два продырявленных тела оборотня и два бойца, Гиз стоял с опущенными плечами и смотрел на них два других бойца стояли чуть в стороне, вытирая лица от брызг крови.
   - Счет равный, Гиз! - Сказала я, выходя на опушку, бойцы схватились за пистолеты и направили их на меня.
   - Отставить! - Приказал Гиз, рассматривая меня и Анику, - это наемники.
   - И более эффективные, чем вы, бойцы, - я подошла к оборотням, которые уже приняли человеческий облик, рассмотрела отверстия от разрывных пуль, - теперь осталось научиться слышать оборотня на расстоянии и станете эффективными.
   - Я писал рапорты, что разрывные пули неэффективны, но начальство приказало ещё раз попробовать и доложить о результатах, - тихо сказал Гиз.
   - Так доложи, что убив двух бешеных оборотней, ты потерял двух бойцов, счет равный. И, если начальству не жаль обученных профессионалов, на которых государство потратило большое количество денег, то пусть продолжают настаивать на пистолетах с разрывными пулями.
   - Почему мы их не слышим? - Удивляется Гиз, - я разговаривал с наемником человеком, он слышит оборотня и может даже предугадать, в какую сторону тот прыгнет.
   - И у него разрывные пули?
   - Нет, короткий меч и длинный нож.
   - Значит, он слышит оборотня в тот момент, когда тот отталкивается, чтобы сделать прыжок. В таком случае у него есть секунды, чтобы определить место, куда приземлится зверь и приготовиться отсечь ему голову ещё в полете.
   - Он сказал то же самое, - отвечает Гиз, - но почему мы не слышим оборотня, у бойцов усовершенствован слуховой аппарат и зрение, и они пропустили зверя.
   - Наемников учат идентифицировать звуки? В лесу, как и в городе, не бывает полной тишины, и из какофонии звуков нужно вычленить именно тот, что издает оборотень, который подбирается к добыче почти бесшумно.
   - Почти? - Спрашивает один из бойцов, они подошли к нам с Гизом и прислушиваются к разговору. Правда, один так внимательно рассматривает Анику, что у неё даже щеки покраснели. - Почти, боец, ни один зверь не может ходить абсолютно бесшумно, даже мелкие букашки издают шум, только нужно его услышать. Как я понимаю, наемник не открыл главного секрета?
   - Он сказал, что просто знает этот звук и всегда может его услышать.
   - Не всегда, люди-наемники живут недолго, находится зверь хитрее и тише, он и настигает их.
   - И это он сказал, и готов умереть.
   - Ой ли! "Готов", разве можно подготовиться к смерти? - Пристально смотрю на бойца, что рассматривает Анику, - боец, ты желаешь познакомиться с моей сестрой?
   - Она же ещё ребенок! - Восклицает он, - а ты её заставляешь на убийства смотреть, - мы начинаем смеяться.
   - Она старше вас обоих, бойцы, и выглядеть так будет до самой смерти, оборотням повезло, их возраст можно определить только по мудрому взгляду, - глядя на вытянутые лица бойцов я совсем не жалею, что сказала о возрасте сестренки.
   - Кто-то должен научить моих бойцов слышать этот звук, - твердо заявляет Гиз.
   - И вырастить конкурентов?
   Гиз задумался, глядя прямо на меня, бойцы смотрели на командира:
   - Поэтому наемник не сказал?
   - Нет, он действительно не знает его научили распознавать только этот звук потому люди-наемники берут заказы только на оборотней-волков или псов, звук который издает оборотень из семейства кошачьих он не распознает.
   - А тебя можно нанять для обучения? - Спрашивает Гиз, я качаю головой.
   - Извини, командир, но я востребованный наемник, и пока у меня есть работа, я не собираюсь становиться наставником.
   - То есть ты можешь быть наставником?
   - Да, но не для человека. - Подхожу к бойцу, что до сей поры не может оторвать глаз от Аники, протягиваю руку и притягиваю его к себе за форму, утыкаюсь носом в шею и вдыхаю запах. Боец скрывает свой страх, их научили не подставлять шеи, оборотни очень любят вырывать горло, хотя и вампиры предпочитают пить из шеи, - ты полукровка, боец. Знаешь, кто твой папаша?
   - Маму изнасиловали, но она не стала избавляться от ребенка, - говорит он.
   - Вот почему тебя заинтересовала Аника, ваши звери одного вида, но ты уже не никогда обернешься, вырос чересчур, и роста и веса в тебе много, - отхожу от бойца, Гиз же внимательно на него смотрит.
   - А если я найду для обучения полукровок?
   - Ты не слышишь меня, Гиз, я востребованный наемник.
   - Я видел Дана, - Гиз подходит ко мне и шепчет, - год назад он меня нашел, благодарил, что дал шанс, пусть не на человеческую, но все-таки жизнь, наставник у него добрый сильный и очень разумный, и тоже рад, что обратил его. Родители думают, что он служит далеко на севере и поэтому не может их часто посещать.
   - Рада за него, а вот мне не довелось с ним встретиться видимо разными дорогами ходим, однако мне пора, Гиз, советую прекратить эксперименты над бойцами и доверить уничтожение бешеных зверей наемникам.
   - Я напишу это в рапорте, но не уверен, что начальство примет к сведенью. Наши командиры задались целью создать отряд для борьбы с бешеными оборотнями, и они не отступят.
   - Будут настаивать, пока бойцы не закончатся, тогда я могу только посочувствовать людям, прощайте, бойцы, - мы с Аникой уходим в лес.
  Гиз.
   - Бойцы нужно прибрать за собой, тела оборотней сожжем, а за бойцами вызовем вертолет. Их родные должны проститься с ними, - бойцы кивнули головой и начали собирать сухие ветки.
  ***
   - Командир, - боец Тарил, что был опознан Медеей как полукровка подошел ко мне, - в какое животное я так и не обратился?
   - Точно не скажу, но когда года назад Дан нашел меня, мы проговорили всю ночь и день и я много узнал об оборотнях, жаль, что ему нельзя рассказывать о той расе к которой он сейчас принадлежит, однако об их врагах оборотнях я получил много информации. Судя по тому, что сказала Медея, твой папаша был одной из птиц, вот Аника - сова, и она всегда будет маленькой и легкой, потому как птица небольшая, если бы ты воспитывался с сородичами, то в тринадцать лет тебе помогли бы обернуться и больше ты не вырос. И, вполне возможно, ты - тоже сова, но это только догадка.
   - Вы знали, командир, что я полукровка?
   - Знал, генетики уже давно научились определять полукровок, у всех поступающих на службу берут генетический анализ и полукровок отмечают синим маркером, про тебя всегда знали.
   - Но почему же мне никто не сказал?
   - Ну узнал ты и что? Изменить ничего не сможешь, твой зверь так и останется запертым в человеческом теле, а значит, другие преимущества оборотней будут тебе недоступны.
   - Жаль, может мне удалось бы спасти бойцов.
   - Вряд ли бы это помогло, слишком разные звери по силе и размерам, хотя нам всем не помешала бы ускоренная регенерация, как у них, - я показал на костер, где догорали тела убитых оборотней.
   - А сколько Медее лет?
   - Точно до месяца даже она не скажет, но при первой встречи призналась мне, что во времена моей прабабки уже принимала заказы.
   - Ей четыреста лет?
   - Может и больше и если учесть, что оборотни живут до восьмисот, то она на самом пике физической формы.
   - А её зверь?
   - Кошка, я видел её когти, у волков и псов они совсем другие, её же изящные и очень острые.
   - Жаль, что мы возможно с ними не встретимся, Аника - очаровательная девушка.
   - Зацепила тебя птица, ты хоть и полукровка, но, как все оборотни, однолюб, если не она, то никто, это работает, даже когда не оборачиваешься в зверя.
   Боец кивает головой, не обрадовал я его. С Аникой он может не встретиться до самой смерти, это мне повезло: второй раз увидеть Медею, не мог даже надеяться, однако, спустя десять лет, это произошло. Она совсем не изменилась, а вот я постарел, сил убавилось и появилось желание уйти на покой, таков короткий человеческий век старость наступает быстро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"