Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клыки. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три года спустя. Медея.
   Заказ выдался сложным, местонахождение оборотня я определила быстро, то он после охоты уходил обратно на территорию стаи и вожак делает вид что так и должно быть. Нет, можно снять заказ с конкретно этого оборотня и оформить заказ на вожака и нескольких альф, что прикрывают хищника-убийцу и разворошить эту поганую стаю, что игнорирует законы мира. Мы с Аникой как раз готовили место для засады, когда послышалось громкое рычание и выстрелы.
   - Похоже, бойцы специального отряда тоже взяли этот заказ.
   - И, похоже, им там несладко, - добавила Аника.
   Мы одновременно развернулись и побежали.
  ***
   Бой произошел на окраине поселения, где проживали оборотни. Мы не застали момент, когда оборотня пристрелили, я увидела только тело мертвого мужчины с большими дырами на теле и Гиза, который лежал в паре метров от него и истекал кровью. Два бойца, среди которых уже знакомый нам полукровка, стояли наготове, держа пистолеты перед собой, а их окружали пятеро сильных альф в звериной ипостаси.
   - Не могла и предположить, что при третьей нашей встрече я буду закрывать тебе глаза, - встаю на колени рядом с Гизом, раны у него глубокие, смертельные и даже человеческая продвинутая медицина бессильна. - Зачем вы опять полезли не на свое поле?
   - Он убивал детей, - прошептал Гиз, - спаси их, Медея.
   - Последнее желание? - Гиз чуть кивает головой. - Я постараюсь, Гиз, но и хорошие наемники не всесильны. - Он делает последний вздох, и я закрываю ему глаза.
   Резко поднимаюсь и вынимаю из ножен меч:
   - У меня заказ на этого оборотня, - показываю на убитого, - но если вы не выпустите нас, я буду пробиваться с боем.
   - Попробуй, наемница! - Вперед выходит вожак уже в бета форме: еще не зверь, но уже и не человек, на двух ногах мышечная масса увеличена, когти выдвинуты и шерсть на лице и плечах. Матерый вожак, молодые такую форму держать не могут, а этот даже легко в ней передвигается.
   - Бойцы выстроиться за мной, взять ножи и повторять мои движения, вскрывать глотки снизу! - командую я, бойцы мгновенно встают ровно за мной, Аника отходит в сторону, она будет подавать сигналы, - не напугал, зверек, - говорю я вожаку, тот рычит от злости и делает выпад, я отхожу делаю обманный маневр и разрезаю бок оборотня.
   Тот рычит, больно, но эта рана его только на минуты замедлит. По теням отмечаю, что бойцы с точностью повторяют мои движения, и тут я слышу крик совы:
   - В сторону! - отпрыгиваю вправо и на мое место приземляется огромный зверь, я разбиваю его голову мечом, нечего вмешиваться в поединок, однако вожак перепрыгнув через труп сородича кинулся на меня, он будто и не заметил, что кто-то решил ему помочь. - В сторону! - кричу я и отпрыгнув наношу удар по плечу вожака, меч прорезает плоть до кости, но оборотень вовремя отдёргивает руку и рычит так, что уши закладывает. - И опять кричит сова, - Назад! - ещё один зверь пытался вмешаться в поединок, это умный сразу откатился в сторону, и я не смогла нанести удар, шансов у меня и бойцов почти нет: ещё три альфы стоят и скалятся на нас, да и вожак полон сил, но я не собираюсь просто сдаваться.
   И тут между мной и вожаком встает Дан, оборотень останавливается и рычит.
   - Оборотни собрались драться с одной наемницей и двумя, мало подготовленными к таким боям, солдатами, - говорит он и достает меч, - я уравняю шансы.
   - Да неужели! - Рычит вожак, - ты переоцениваешь себя, вампир.
   - Нет, - рядом с Даном появляется его создатель, а вот с ним наши силы не только сравнялись, мы стали сильнее оборотней, вампир силен и опытен, а что он здесь делает, я спрошу позже.
   - Что-то много посторонних на моей территории! - рычит вожак.
   - Не отвлекайся, вожак, у нас поединок, - я встаю впереди Дана и его создателя. Позже представлюсь вампиру, те занимают позиции сбоку от бойцов, вот теперь никто из оборотней не посмеет помешать поединку и, похоже, вожака это расстроило. Так вот в чем дело, он избегает честных поединков, кто же ему претензии предъявит, когда противник будет мертв. - Ну хватит репетировать, давай уже начнем поединок, - и я делаю выпад.
  ***
   Вожак хоть и привык побеждать с помощью добровольных помощников из стаи, но орешек крепкий. Мне пришлось потрудиться, все тело у меня изрезано когтями, от одежды одни лоскуты сначала я в основном защищалась, отступала и редко делала выпады, чтобы противник не заскучал, выматывала его и когда он от усталости начал спотыкаться, перешла в наступление. Поединок был жарким, но меня обучали лучшие из лучших, и они знали когда и в каких местах у оборотня можно найти слабое место и я его нашла, а вот вожак бреши в моей обороне так и не нашел. Я без сожаления отрубила ему голову, тот, кто прикрывает убийцу детей, недостоин легкой смерти и жаль, что я ему такую подарила. Я вырвала клык из пасти вожака, пока его тело не приняло человеческую форму, будет мне напоминать об оборотнях, покрывающих убийц.
   Оглядываюсь вокруг и улыбаюсь:
   - А теперь бойцы, доставайте пистолеты и можете проверить убойную силу ваших разрывных пуль на расстоянии. - Бойцы выхватили пистолеты, только стрелять уже было не в кого, оборотни мгновенно покинули место битвы. - А никто и не ждал, что они останутся, - так, бойцы, укладывайте своего командира на куртки и быстро покидаем территорию этой стаи.
  Час спустя. Медея.
   Мы остановились около озера, я разделась до нижнего белья и направилась сразу в озеро, вода очень успокаивает и собирает мысли в кучу. Заказы пока брать не буду, отдохну немного, проведу месяца два в усиленных тренировках, на сегодняшнем поединке я заметила за собой промахи и недочеты, и хорошо, что вожак оказался не очень хорош в драке, а то сейчас бы я не плавала в этом озере. Что-то я расслабилась, последние сто лет заказы выполнялись легко: максимум пара-тройка ударов, и заказ выполнен я давно не участвовала в хороших поединках с сильным противником. Что-то я завязла в своей работе, раньше у меня были какие-то идеи, я думала, что очищаю мир от злобных тварей, сейчас же чувствую, что это рутина, найти и убить, искупаться и ждать нового заказа. Нужно остановиться и подумать, у меня достаточно денег и можно повременить с заказами. Может вернуться на пару лет в белые горы, усовершенствовать свои навыки научиться новому? В этой школе всегда есть чему учиться.
   Выхожу из озера, на берегу лежат наши с Аникой рюкзаки, мы их у озера спрятали. Сама же Аника обнимается с бойцом-полукровкой. Оборотни не тратят времени на свидания и романтику: увидели, принюхались, в голове раздается сигнал: "моя" и больше никто не нужен, оборотень нашел единственную. За них решает природа, она подбирает идеальную пару, от которой будут сильные дети. Рада за Анику, вот только я теряю лучшую напарницу, придется работать одной, приспосабливаться и молчать, и поговорить не с кем будет. Жаль!
   Вампир появляется рядом со мной, когда я накидываю на себя рубашку, тихо подходит, ученый, опытный.
   - Ты же хочешь знать, почему я так часто нахожусь поблизости? - Тихо спрашивает он.
   - Подозреваю, что ты чувствуешь во мне вампирскую кровь.
   - Тебя укусил один из моих птенцов, не самый удачный выбор, любил проводить эксперименты. Что с ним случилось?
   - Его клык я сохранила в своих четках.
   - Поделом ему, уничтожить его воли не хватило, и я благодарен тебе, что сделала мою работу. И наконец-то я хотел представиться, меня зовут Мирел.
   - Я не признаю тебя, Мирел, своим создателем.
   - Я бы не стал настаивать, но предложить обязан.
   - Вот и договорились, нужно отправлять бойцов на базу, только Аника расстроится, - разворачиваюсь и иду к бойцам.
  ***
   Вертолет за бойцами прибыл через полчаса, они погрузили тело Гиза, полукровка еле оторвался от Аники, бедная девушка на её глазах стояли слезы, надеюсь, они не будут затягивать со следующей встречей, но напарницу я потеряла и рада, что она встретила свою половинку. Вампиры ушли ещё до того, как вертолет показался на небе, я переоделась в сменную одежду и легла на траву, рядом устроилась Аника, отдохнем.
   - Вы собираетесь устраивать жизнь, Аника?
   - Он подает в отставку завтра же, сказал, что проблем не будет, и мы переезжаем туда, где ещё можно встретить оборотней нашего вида, купим домик и будем растить детей.
   - А я буду радоваться за тебя, и вспоминать добрым словом, ты лучшая напарница и другой такой не будет.
   Но всегда есть шанс найти хорошего напарника.
   - Есть, конечно, но очень призрачный, я всегда буду сравнивать с тобой, и все будут тебе проигрывать.
   - А может, и ты найдешь свою половинку? - Шепчет Аника.
   - Кошки единственные оборотни, у которых нет половинок, они гуляют сами по себе, папаша до сей поры где-то гуляет, а может и прибил кто.
   - А вампирская половинка? - Я задумываюсь, если я ещё и вампир, то должна же где-то быть моя половинка, правильно Аника её назвала "вампирская".
   - А может, и встретимся когда-нибудь, я же бессмертная и вполне могу встретить свою половинку, но пока я хочу отдохнуть пару лет, поеду в белые горы, там всегда можно найти сильного спарринг партнера, нельзя оставаться на одном уровне необходимо постоянно совершенствоваться иначе мое бессмертие может закончиться.
  Вечер следующего дня. Медея.
   Посадив Анику в машину и тихо прошептав уже бывшему бойцу, что найду его, если что, даже под землей, я смотрю вслед удаляющемуся автомобилю, пока ни перестаю его слышать, разворачиваюсь и направляюсь к белым горам, путешествие будет долгим и, надеюсь, нескучным. Я не тороплюсь, пройдусь пешком по миру, посмотрю, как живут люди, оборотни, вампиры, устрою себе длительную прогулку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"