Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Не скромница. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Две недели спустя. Кира.
   Новый босс вышел на работу только через две недели, сначала отремонтировали для него кабинет, причем его отец оплатил и ремонт, и новую мебель. Занял он кабинет бывшего партнера, дверь которого выходила в мою приемную и теперь получается, что я и его секретарша. И почему ему личную не нанять? Бывший партнер дяди меня напрягал редко, ну пару копий бумаг сделать, отправить по почте, заказать в ресторане столик, попросить не соединять с очередной бывшей любовницей, желающей возобновить отношения. Это работа не трудная, посылать я умею мастерски, второй раз ещё никто не звонил, доходчиво объясняю. И вот мне интересно, что же потребует с меня новый партнер? Но, как сказал дядя, "придется притираться", скрипеть зубами и делать, а куда деваться, жизнь не сладкая конфета.
   - Кира! - Нарисовался новый начальник, перед моим столом появился Иван Александрович собственной персоной, упирается руками в стол и нависает надо мной, - я хотел бы выпить кофе.
   - Кофемашина у вас в кабинете, босс.
   - А сливки и сахар?
   - Первые холодильники, второе в баре, наслаждайтесь, босс, - от последнего слова он скривился, - ты сегодня юбку надела?
   - Нет, - он расширяет глаза и вытягивает шею, чтобы заглянуть за стол, - я сегодня в шортах.
   - Ты совсем неприветливая секретарша.
   - Наймите личную помощницу, приветливую и скромно одевающуюся, умеющую варить кофе в кофемашине и грамотно печатающую тексты, - поворачиваюсь к своему компьютеру и приступаю к работе у меня сегодня почтовый день и мне нужно подготовить почту к отправке, а разговоры не о работе на сегодня закончила, рабочий день начался пятнадцать минут назад.
   - Хорошо, тогда позвони в договорной отдел, пусть принесут мне действующие договора, ознакомлюсь с делами.
   - У нас нет договорного отдела.
   - А кто занимается договорами?
   - Наталья Олеговна, юрист с большим стажем и огромной практикой, она же вытащит вас босс из каталажки, если вдруг решите помахать кулаками, но за отдельную плату, - достаю из специальной шкатулки визитку юриста и протягиваю её Ивану Александровичу, - позвоните сами и познакомьтесь с ценным для вас сотрудником.
   - Почему бы мне вдруг решить помахать кулаками?
   - Мужчины любят это делать, и прошу вас, босс, не отвлекайте меня от работы, у меня почтовый день.
   - Это ты на собственном опыте убедилась?
   - Подруга-проститутка рассказала, а уж у неё опыт огромный.
   - Интересные у тебя подруги.
   - А с такими нельзя дружить?
   - Не ко мне вопрос, - наконец-то новый босс направился в свой кабинет.
  Конец рабочего дня. Кира.
   Складываю в сумку пудреницу, рабочий день окончен. Сегодня будет прогон новой шоу программы, дядя просил меня быть, чтобы сделать записи его замечаний. И опять нет, мой родственник не является деятелем искусства, не признает себя критиком-искусствоведом, он просто знает, что может понравиться народу, приходящему в наше "Варьете", а шоу у нас ставит режиссёр Василий, без отчества, как он просит себя называть. Натура творческая, обидчивая, привередливая, вредная, но свое дело знает прекрасно. Ни одно шоу ещё не освистали, и потом, свой характер он показывает только нам - простым работникам театра, ну и танцовщицам со стриптизершами достается и, надо заметить, сильно достается, а вот начальство наш режиссер уважает и правильно делает: оно ему зарплату начисляет.
   - Ты на прогон придешь? - Нарисовался Иван Александрович и почему-то смотрит ниже моей поясницы, - и правда шорты, только так сразу их и не заметишь.
   - Так и было задумано, в женщине должна быть загадка.
   - Какая ты загадка, у тебя все тело напоказ, я даже знаю какого цвета нижнее белье.
   - А я и не скрываю этого, пусть все знают, что я предпочитаю темно красное белье полностью из кружева, - Иван сглатывает и выпучивает глаза.
   - У тебя сегодня черное белье, - шепчет он.
   - Нет, вы просто дальтоник, босс, а на прогон я приду, в магазин заскочу куплю фруктов и кофе, завтра у вас встреча с потенциальными партнерами, коньяка не меньше трех бутылок нужно осилить, так что тренируйте печень, Иван Александрович.
   - А что, все встречи так проходят?
   - Не все, иногда и больше выпивают, - выбегаю из приемной, у меня есть полчаса до прогона и нужно успеть, все купить. Потенциальные партнеры придут утром, не спится им.
  ***
   На прогоне присутствовали все работники театра, даже охранники и техники, что сегодня дежурят, пришли посмотреть шоу. Василий Алексеевич - босс техников и охранников тоже, как и дядя, большой ценитель красивых женских тел сидит от меня с правой стороны, дядя с левой стороны, за мной, заглядывая через плечо, сидит новый босс Иван Александрович, остальные расселись впереди нас и дышат через раз, чтобы не мешать просмотру.
   - Тебе не кажется, что в первом номере на танцовщицах много одежды, - шепчет мне дядя.
   - Она прозрачная, народ в самом начале выступления ещё трезвый и что надо разглядит, - дядя кивает головой, за моей спиной фыркают, Василий Алексеевич кивком головы поддерживает меня, - но, дядя, ты главный босс и можешь изменить костюмы.
   - Подумаю, - отвечает он, я же кратко записываю в блокнот его замечание.
   - А где виновник торжества? - спрашивает дядя, вертя головой, - где наш Василий?
   - За шторкой прячется, - отвечает Василий Алексеевич, - он признался по секрету бармену, что в это шоу внес элементы высокого искусства и теперь боится, что вы не оцените его труды.
   - Поди, жаловался, что я необразованный толстокожий мужлан, ничего не понимающий в большом искусстве, его тонкую творческую натуру подавляю, дышать не даю, - Василий Алексеевич тихо смеется и кивает головой, - он всегда жалуется, когда выпьет больше трех стопок текилы, слабак наш режиссер пробку понюхает и пьяная слеза накатывает. Ну, пусть за шторкой посидит, может, я и не понимаю ничего в высоком искусстве, но как мужчина на танцовщиц реагирую правильно, как и все мужики, кто сейчас в зале и поэтому пусть высокое искусство останется в программе.
   Мы начинаем тихо смеяться, режиссер получит премию после премьеры шоу, но об этом он узнает только когда придет за зарплатой, незачем его тонкую творческую натуру деньгами развращать.
   - Босс, - к нам подошла Виктория Никаноровна менеджер обеденного зала, женщина широкой души и тела, из бывших работников общепита, официанты под её руководством бегают так, будто пятки скипидаром намазаны, в обеденном зале она царь и Бог и своим авторитетом задавит любого, - у нас цейтнот.
   - Очень интересно, - говорит дядя.
   - Две официантки сегодня не выйдут на работу, одна ногу сломала, у второй мама в плохом состоянии она её в больницу повезла.
   - Вторая, надеюсь, ненадолго вышла из строя?
   - Две смены, не больше, а вот со сломанной ногой девушка недели три работать не будет.
   - Ну, одну официантку я тебе найду, обязанности второй придется распределить между здоровыми работниками, - дядя поворачивается ко мне.
   - Поняла я уже, что требуется подработать.
   - Сестру я предупрежу, - говорит дядя.
   - И одежду привези, а ещё мне нужен ключ от гостевой комнаты.
   - Одежду найдем, - встревает в разговор костюмер Андрей Николаевич, - твой размер известен, а уж юбку из остатков ткани я тебе за час сошью.
   - Ей завтра потенциальных партнеров встречать, - подает голос Иван, - они от такого зрелища ящик коньяка выпьют.
   - Ты заботишься о нашем бюджете? - Удивляется дядя, - похвально, партнер, но наши гости и не такие тела видели, так что, думаю, переживут и Кирину юбку.
   - Нет, столько голого тела они точно не видели, не в таком месте это точно, - вот же прицепился к моей одежде, почему бы мне не показать тело, пока молодая, тело упругое, формы имеются, скромной быть совсем не хочу, хватит, была скромняшкой, и к чему это привело? Да ни к чему хорошему.
   - Хватит разговоров, - дядя встает и забирает у меня блокнот. - Кира, бери ключ от гостевой комнаты и переодевайся в униформу официантки, Виктория разъяснит тебе обязанности и наметит фронт работы. Правила ты знаешь, - киваю головой, - вот и прекрасно, утром жду тебя на рабочем месте в приемной, проводишь гостей и пойдешь отдыхать до следующей смены, чаевые и штрафы за рукоприкладство все твои, - он поворачивается к Виктории Никаноровне.
   - Это будет справедливо, - говорит она и уходит к себе в кабинет.
   Штраф за рукоприкладство берется с посетителей, что не умеют держать руки при себе. Охрана останавливает несдержанного гостя и на выходе он оплачивает штраф, который передается облапанной им официантке. Довольно справедливо: распустил руки - плати, в зале никто не будет затевать ссору, официантки проинструктированы терпеть шлепки и поглаживания и улыбаться, так нужно, внутри заведения посетитель всегда прав, а за порогом заведения правы охранники, и все считают это справедливым. Если же у клиента не остается денег, то ему высылается счет и он должен оплатить его в течение недели, а если нет, то придут специальные охранники, вот им деньги всегда отдают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"