Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Не скромница. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Час до окончания ночной смены. Кира.
   Получив очередной шлепок по мягкому месту от подвыпившего надоедливого клиента, я сжала зубы, собрала пустые бокалы со стола и уже направилась относить их, как краем глаза замечаю идущего как на таран Ивана Александровича. Он что, решил заступиться за меня, вон как прет, кулаки сжаты, глаза горят праведным гневом, желваки под кожей перекатываются, просто народный мститель. Резко разворачиваюсь и упираюсь в его могучую грудь, подносом с грязной посудой:
   - В некоторых бокалах ещё есть жидкость, тебя окатить, чтобы успокоился или без этого возьмешь себя в руки?
   - Этот придурок раз пятнадцать шлепнул тебя по заду, - возмущается второй босс.
   - Охранники посчитали, и штраф он заплатит большой, но пока он гость ему все позволено.
   - Что!
   - Тебе не объяснили правила? - Мотает головой, - понятно, пойдем со мной я по дороге объясню. - слежу, чтобы мститель шел рядом, мы доходим до моечной, я сгружаю посуду с подноса, - так вот, у нас такие правила: посетитель всегда прав, но только пока он находиться внутри помещения, на выходе охранники предъявят ему счет за все шлепки и поглаживания, деньги отдаются пострадавшей официантке, ну и небольшой процент берут охранники.
   - А если...
   - А если денег нет, выставляется счет и ещё никто не отказался оплачивать его.
   - В театре есть вышибалы?
   - А-то! Их привлекают в крайнем случае, оплата по факту, поверь мне, они очень результативны в этом деле.
   - Верю, - кивает он головой.
   - Кира, за твоим столиком гость скучает, - раздается голос Виктории Никаноровны и откуда она говорит не известно, быстро нахожу глазами скучающего посетителя, беру графин водки, пару бутербродов на тарелке и быстро бегу к скучающему, сейчас развеселю смеяться будет до рассвета.
  ***
   Последние посетители рассажены в такси, охранники закрывают двери, ну а официантки подсчитывают чаевые и убирают со столов грязную посуду, надо бы и мне подсчитать чаевые.
   - Это тебе, - охранник Вовка протягивает деньги, - клиент очень извинялся, оправдывался, что ты ему ужас как понравилась, и он просто не смог устоять.
   - Да-да, мужчины ещё не то наплетут лишь бы деньги сэкономить, - беру деньги и кладу их в карман, в комнате подсчитаю свой ночной гонорар.
   - Ты можешь идти, - Виктория Никаноровна подходит ко мне и так страшно зыркает на охранника, что тот ретируется к двери, жесть, а не женщина, - знаю, у тебя утром банкет, - киваю головой, - закуску принесут к началу работы.
   - Спасибо! Вы лучшая, Виктория Никаноровна, - разворачиваюсь и бегу в гостевую комнату, которая находится на втором этаже в служебном крыле театра.
   Комнату организовал дядя. Вначале становления этого развлекательного бизнеса он сутками здесь пропадал, сначала спал на своем диване в кабинете, а когда его спина выразила возмущение такой спальной поверхностью, решил оборудовать комнату с душем и нормальной кроватью. Все, мыться и спать, перед работой ещё нужно в костюмерную заскочить, переодеться в новое, Андрей Николаевич успеет сшить, раз обещал.
  Час после начала рабочего дня. Кира.
   Гости прибыли минута в минуту, закуски и алкоголь я отнесла, стол сервировала, бумаги, что подготовил наш юрист, разложила и сейчас сижу в приемной, чтобы не заснуть, делаю свою работу.
   - Кира, - в приемную входит Иван Александрович и тихо прикрывает дверь кабинета дяди, - ещё бутылка нужна.
   - Так, процесс пошел, - подхожу к бару, достаю коньяк, потом из холодильника бутерброды, раскладываю все красиво по тарелочкам и направляюсь в кабинет, Иван услужливо открывает передо мной дверь.
   У гостей уже началось алкогольное косоглазие, один из мужчин начинает взглядом ощупывать мои ноги, ну пусть посмотрит, съесть не получиться, это блюдо его желудок не переварит. Я быстро убираю грязную посуду, расставляю тарелочки с бутербродами, обновляю в кувшине напиток и покидаю кабинет.
   - Ты ещё короче юбку надеть не могла, - шипит босс Иван.
   - Еще короче, это вообще без юбки, но я не решилась так сразу шокировать гостей и, похоже, им все нравиться, это ты чем-то недоволен, босс.
   - Я все не могу привыкнуть к твоему стилю.
   - А зачем тебе привыкать? Замуж за тебя не собираюсь, я просто секретарь.
   - Нескромный секретарь, нужно заметить.
   - Как пожелаешь, босс, - несу грязную посуду в подсобное помещение, нужно её вымыть и высушить. Ещё неизвестно, сколько раз придется менять посуду на столе.
  Еще два часа спустя. Кира.
   В приемную заходит наш юрист Наталья Олеговна, я достаю из ящика стола средство от опьянения и протягиваю ей. Шикарный порошок, выпиваешь до приема алкоголя и сохраняешь трезвый ум пару часов, думаю, больше ей и не потребуется, Наталья Олеговна не любит тянуть резину, да и вызывают её, когда все основные пункты обсудили и обмыли, без последнего совсем никак.
   - Если так каждый договор будем подписывать, мне нужно уже сейчас стать в очередь на пересадку печени, - говорит Наталья Олеговна, запивая порошок водой из кувшина.
   - Нужно порошок нашим снабженцам заказать, осталось только три пакетика.
   - Закажи, Кира, впереди договор на поставку дорогого алкоголя.
   - Ух, мы меняем поставщиков?
   - Да, наши поставщики дискредитировали себя, в прошлом месяце три ящика пойла им вернули, босс посчитал, что с такими ненадежными поставщиками он больше работать не будет.
   - Его право, - пожимаю плечами, - он босс.
   - Ну все, я пошла на амбразуру, - улыбается юрист.
   - Да пребудут с вами высшие силы!
  ***
   Через час и одну бутылку охранники нежно вывели гостей и усадили в такси. Свои машины им пришлось оставить на нашей служебной стоянке, я убрала со стола, вымыла посуду, принесла дяде подушку и плед, ему нужно отдохнуть, юриста увезет домой шофер и проследит, чтобы она дошла до кровати в целости и сохранности, мне же нужно в комнату, поспать перед ночной сменой.
   - Дядя, я спать, а то сейчас упаду прямо в приемной.
   - Иди Кира, ты здорово отвлекла юриста наших гостей, он про твои ноги только и говорил, и отвлекался от чтения, но все равно ничего не пропустил, жаль.
   - Значит, не так красивы мои ноги, раз юрист не потерял бдительности.
   - Красивые, Кира, он импотент, я так думаю, потому и бдительность не теряет. Что кроме работы у него остается.
   - Ложись спать, дядя Сергей, и я отдохну.
   - Завтра можешь на работу не выходить, съезди домой, маме покажись, она переживает, что ты недоедаешь.
   - На то она и мама, чтобы переживать за свое чадо, спасибо за отгул, - поправляю дяде подушку, накрываю его пледом и, закрыв жалюзи, выхожу из кабинета.
   Встаю перед Иваном Александровичем, который стремиться в кабинет, закрываю собой проход:
   - Он отдыхает. После стольких рюмок работать точно не сможет, пусть полежит немного, через пару часов приходи, босс будет в трезвом уме.
   - Ну они и пьют, мне пропускать приходилось, - шепчет Иван.
   - Они ещё мало пьют, но с самого утра, что совсем не комильфо, но, как говорится, при нашей российской конкуренции партнеров выбирать не приходится. Уж какие есть, у дяди узнай секрет, как он умудряется, не пропуская ни одного тоста, сохранять трезвое лицо.
   - Я видел, как он сливает часть в кувшин, что стоит под столом.
   - И ты так действуй, а то сопьешься. Все, я спать, у меня ночная смена.
   - Я друзей пригласил на сегодня, отметим начало моей работы.
   - Твое право, ты босс, - разворачиваюсь и, подхватив сумку, бегу спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"