Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Не скромница. (написано в 2018 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.81*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини рассказ о нашей жизни.

  Проза жизни. Не скромница.
  Аннотация: с главной героиней этого рассказа я познакомилась в годы своей бурной молодости, спустя какое-то время мы потеряли друг друга, разъехались по разным городам, но совсем недавно случайно встретились на отдыхе. Разве это не судьба? Её история запутанная и местами совсем не поучительная, но это жизнь человека в нашей действительности и она такая, какая есть и героиня не девочка-конфетка и такой характер либо получила с рождения, либо жизнь била так, что вывернула наизнанку. Ну как говорится: "что выросло, то выросло".
  Глава 1
  Большой областной центр в центральной части нашей необъятной страны, бывшее здание дома культуры, выкупленное за копейки в годы жестокого капитализма и переделанное в театр "Кабаре" плюс ночной клуб, ресторан и небольшой зал для выступления молодежных музыкальных групп всех музыкальных направлений.
   Кира-21 год.
   Быстро бегу по служебным коридорам театра. Сегодня я только два раза отвозила бумаги, мало: обычно приходиться раза четыре за рабочий день и все в разные стороны. При нашем капитализме с элементами чиновнического произвола бумаг и отчетов просто невероятное количество, и всем государственным конторам почему-то бумаги нужны срочно, и вручить их нужно лично в руки и некоторые из них простому курьеру не доверишь. Приходится мне, простой секретарше, носиться по всему городу сидеть в приемных больших и малых чиновников, вручать им бумаги и часто объяснять, что там написано. И такое встречается. Зачастую присылают отчетные формы, которые как заполнять и сами не знают, ох уж это старое и новое чиновничество, уверена, только в нашей стране можно такое встретить, хотя не стоит наговаривать, нерадивых работников хватает во всех странах.
   - Кира, девочка, - запыхавшийся и вспотевший Андрей Николаевич, самый старый работник нашего театра, костюмер от Бога, останавливается напротив меня и от волнения не может больше произнести и слова.
   - Ну же, Андрей Николаевич, что случилось на этот раз?
   - В кабинете у босса два огромных братка, нас посетили рэкетиры, - шепчет он и начинает оглядываться, не услышал ли кто.
   - Вы ошиблись, рэкетиры уже были и им здорово щелкнули по носу, больше не придут, видимо кто-то из больших боссов надсмотрщиков решил пересмотреть условия договора с нашим боссом. Спасибо, что предупредили, пойду, взгляну на них.
   Обхожу ошарашенного костюмера, снимаю с себя курточку, расстёгиваю блузку, чтобы был виден бюстгальтер и нет, я не сплю с боссом, он мой родной дядя, а его гостям я неинтересна потому как при хорошей фигуре имею малый рост, что в наше время совсем не модно. Надобно иметь длинные ноги и практически не иметь окружностей, что-то типа доска и два соска. Таких модных нынче девиц имеют все уважающие себя бизнесмены, банкиры и бандиты, последние вообще стараются подражать всем успешным людям, хотя никогда не признаются в этом даже себе.
   Сбросив куртку и сумку в приемной на стол, я нагло открываю дверь и захожу в кабинет босса. На меня смотрят шесть пар глаз, две пары - качки, бандиты, по виду точно; сын и отец похожи как братья-близнецы и если бы не морщины папаши то можно было бы принять их за однояйцевых братьев, рожденных одной женщиной, природа пошутила.
   - Господа желают чаю, кофе, водки, виски, коньяк? - Спрашиваю я, глядя на дядю, тот вроде как не напуган и вполне весело смотрит на меня.
   - А у тебя юбка есть? - Спрашивает младший из качков.
   - Юбки носят те, кому есть, что скрывать, - отвечаю я. - Но, чтобы не шокировать представителей внутренних органов, приходится носить юбку, - чуть одергиваю юбку, которая размером с широкий бинт. Наш мастер костюмер обшивает не только танцовщиц варьете и стриптизёрш, но и меня с дядей, и мои запросы вызывают у него смущение, и успокаивает он смущение тем, что к выбору фасонов я подхожу с экономией: чем меньше материала, тем дешевле стоит одежда.
   - Ноги коротковаты, - усмехается молодой близнец.
   - Согласна, что твою разжиревшую талию они не обхватят, так я на таких и не нацеливаюсь, у вас большой выбор тощих селедок моделей, у них длины ног хватит. Так водка, виски, коньяк?
   Мужчины начинают смеяться, молодому не смешно, он злится, но ответа на мой выпад у него нет.
   - Не стоит, сынок, соревноваться в остроумии с секретаршей театра "Варьете", - говорит дядя, - ты не представляешь, какими языкастыми могут быть танцовщицы кабаре. Кира, принеси нам коньяк и немного закуски, сама знаешь.
   Разворачиваюсь и выхожу из кабинета, начинаю нагружать поднос. Бар босса всегда забит дорогими и качественными напитками, на закуску идет лайм, лимон, иногда другие цитрусовые. Могу предложить мини-бутерброды с красной рыбой и, если потребуется, то на кухне приготовят обед или ужин. Нагружаю поднос всем, что есть на закуску, лучше пусть останется, чем гости решат, что хозяин жмот.
   Отодвинув бумаги, что лежат на столе напротив гостей, я расставила бокалы и закуску, заметила, что дядя мне подмигнул, и быстро исчезла из кабинета. У меня работы ещё непочатый край, посижу, подожду, когда гости покинут босса. Дядя Сергей, вернее Сергей Петрович старший брат моей мамы, отрезанный от семьи ломоть, так говорил дед, который до самой смерти не простил своего сына и запретил родным звать его на похороны. Не думаю, что дядя расстроился, у них было взаимное непонимание по очень многим позициям. Дядя - сиделец со стажем и точно не скажу, сколько раз он находился в местах не столь отдаленных, знаю только, что общий срок его заключения составлял двадцать два года. Понятно, что такой образ жизни здоровья дяде не добавил, но прибавил много знакомых в криминальных кругах, из которых вышло достаточное количество нынешних бизнесменов. А ещё дядя получил огромную школу жизни. Он мало понимает в экономике, но прекрасно разбирается в людях и поэтому у него лучший экономист, прекрасный бухгалтер и два крутых снабженца. Остальных нанимал его большой друг по отсидке Василий Алексеевич, он же отвечает за охрану театра, вышибалы у него супер, охранники никогда не спят на посту, а техники, что обслуживают охранную аппаратуру - мечта лучших охранных агентств города.
   Так уж получилось, что я тоже отрезанный ломоть для семьи, что-то в нашей семье много отрезанных, а ведь на меня возлагали большие надежды. Скромная милая отличница, носившая пуританскую одежду пастельных тонов. У меня было несколько лучших подруг, родители, которые старались создать благополучную семью, дедушка с бабушкой, которые пытались наставить меня на путь истинный. Все, о чем может мечтать девушка. Однако все разрушилось за два месяца до моего совершеннолетия, я, скромная отличница с большими перспективами на будущее, ударила по дурной башке своего одноклассника, сильно ему прилетело била со всей злости, до сей поры эхо этого удара у "милого" парнишки наблюдается. Был суд, меня признали виновной за превышение пределов необходимой самообороны, а моему однокласснику не предъявили ничего, судья посчитал, что он свое получил. И то, что он пытался меня изнасиловать и моя разорванная одежда и синяки на теле судью не убедили. Не знаю, почему был такой приговор. Семья у одноклассника обыкновенная не богачи, да такие дети у нас в классе и не учились, а с другой стороны, ударь я богатого сыночка, двумя годами колонии-поселения не отделалась бы никогда, посадили бы на десятку ещё и строгого режима, а так, можно сказать, отделалась лёгким испугом. Вот только этот "испуг" изменил не только мое будущее (все мечты пошли прахом), но и меня. В колонии быстро объяснили, что беречь "это самое" совсем не стоило, и в колонию за него идти, вообще плохой тон и скромность от подонков не убережет никогда, хоть в скафандр оденься, все равно найдется маньяк. Сейчас я смотрю на ситуацию совсем по-другому и, если случится такое в будущем, сопротивляться не буду, зачем доставлять удовольствие насильнику, позже отомщу так, что до конца жизни запомнит и первый насильник будет помнить: у него из-за травмы развилась так называемая в прошлом падучая болезнь (эпилепсия), его периодически трясет в припадках и без сильных препаратов он не сможет жить нормальной жизнью, с препаратами он уже больной на всю голову и на хорошую работу никогда не устроится, да и жениться ему будет трудновато, мало какая девушка потерпит больного на голову мужика, ну если только по большой любви.
   За два года моего отсутствия дома многое изменилось, отец ушел, обвинив маму, что это она воспитала такую дочь, дедушка и бабушка отрезали меня от семьи, и только мама осталась со мной, она не осуждала никогда, часто писала письма и приезжала на свидания. И вот, когда я освободилась, на второй день моего пребывания дома появился дядя Сергей и с порога завил, что принимает меня и маму в свою семью. Возникла новая семья: мама, дядя и я. Живем мы вместе в загородном доме, что купил дядя. Папаша женился второй раз и воспитывает пасынка, дедушка умер, не желая видеть нас на похоронах и поминках, мы исполнили его последнее желание, бабушка уехала в другую область к своей младшей сестре, напоследок отрекшись от нас, и мы помахали ей ручкой, пожелав счастливого пути. В общем, все у нас прекрасно, я учусь на заочном факультете на бухгалтера, в выходные дни помогаю костюмеру Андрею Николаевичу, мужчине одинокому и увлеченному своей работой, шить костюмы для танцовщиц и совокупно имею довольно приличный доход. Мама занимается домашним хозяйством и в сезон огородом, что создала у дома, дядя периодически заводит себе любовниц, пропадает в городской квартире, но быстро остывает и возвращается к нам в тихий дом, ну а проблемы на работе это проблемы на работе, и пока мы успешно их решаем.
   - До скорой встречи, Кира, - из кабинета выходят отец и сын, старший мужчина вежливо прощается со мной, младший лишь фыркает и ухмыляется, они быстро покидают приемную, я жду, когда выйдет дядя и разъяснит ситуацию.
   - Это наши новые партнеры, - говорит дядя Сережа, становится у моего стола и рассматривает бумаги, что накопились за рабочий день.
   - Куда делся прежний партнер, вроде адекватный мужчина был?
   - Исчез из поле зрения и бандитов, и правоохранительных органов, и скажу тебе, вовремя, правильно ты заметила адекватный мужик потому и сделал ноги пока его не прихватили за причиндалы. Однако перед исчезновением он выгодно продал свою долю и сейчас нам придется притираться к новому партнеру. Театром будет заниматься сынок, зовут его Иван, просит называть по имени-отчеству Иван Александрович, качек, бывший спортсмен. Имеет высшее экономическое образование, хотя уверен, что он получил его благодаря деньгам отца и теперь последний желает пристроить сына к работе.
   - Бывший спортсмен? - Задумываюсь я, - это словосочетание что-то значит?
   - Да, бандит, не получивший срок благодаря богатому папаше.
   - Выкупил его?
   - Выкупил и поставил условие: получить образование, сам-то он имеет десять классов и два коридора, вот и все образование, но для детей мы всегда хотим большего.
   - Два коридора - небольшая школа жизни.
   - Смотря, сколько лет двигаешься по этим коридорам, но ты права, у него и статьи так себе: нанесение тяжких телесных повреждений и рецидив по той же статье.
   - Какой заводной мужчина, злится до помутнения в мозгах и совсем не умеет вовремя остановиться, с таким страшно вступать в спор, закончатся у него аргументы, попрет с кулаками.
   - Нет, у него драки случались из-за одной женщины, он свою супругу в боях добывал, первый раз покалечил её приставучего бывшего кавалера, второй раз была драка с одним из бывших партнеров, который решил поразвлечься с его женой и сейчас тот - не способный к шалостям мужчина.
   - Красивая женщина?
   - Яркая и умная дама, верная своему мужу и прекрасная хозяйка, жаль, сынок в вынужденное отсутствие отца разболтался, связался с плохой компанией, ну и понеслось, сама понимаешь, когда катишься с горки, остановиться практически невозможно.
   - Понимаю, но у него имеется поддержка, кинут веревку, вытянут наверх. Сынку главное схватиться за неё.
   - Умеешь ты улавливать главное, - дядя забирает пачку бумаг и разворачивается к кабинету, - Кира, если ты закончила дела на сегодня, можешь идти домой.
   - Спасибо, мне в магазин нужно. Дядя, ты сегодня ужинаешь с нами или с очередной пассией в ресторане?
   - С вами, рестораны надоели до отрыжки.
   - Тогда я возьму твою машину, а тебя шофер привезет.
   - Я так много ем, что тебе машина для продуктов нужна?
   - Немного, но ты же и завтра ужинаешь, и обедаешь, и завтракаешь, и мама просила ей земли для рассады купить.
   - Ох, сестрица, не сидится ей спокойно, бери машину, я доберусь до дома.
   - До встречи, - накидываю куртку, хватаю сумку и выбегаю из приемной.
  Глава 2
  Две недели спустя. Кира.
   Новый босс вышел на работу только через две недели, сначала отремонтировали для него кабинет, причем его отец оплатил и ремонт, и новую мебель. Занял он кабинет бывшего партнера, дверь которого выходила в мою приемную и теперь получается, что я и его секретарша. И почему ему личную не нанять? Бывший партнер дяди меня напрягал редко, ну пару копий бумаг сделать, отправить по почте, заказать в ресторане столик, попросить не соединять с очередной бывшей любовницей, желающей возобновить отношения. Это работа не трудная, посылать я умею мастерски, второй раз ещё никто не звонил, доходчиво объясняю. И вот мне интересно, что же потребует с меня новый партнер? Но, как сказал дядя, "придется притираться", скрипеть зубами и делать, а куда деваться, жизнь не сладкая конфета.
   - Кира! - Нарисовался новый начальник, перед моим столом появился Иван Александрович собственной персоной, упирается руками в стол и нависает надо мной, - я хотел бы выпить кофе.
   - Кофемашина у вас в кабинете, босс.
   - А сливки и сахар?
   - Первые холодильники, второе в баре, наслаждайтесь, босс, - от последнего слова он скривился, - ты сегодня юбку надела?
   - Нет, - он расширяет глаза и вытягивает шею, чтобы заглянуть за стол, - я сегодня в шортах.
   - Ты совсем неприветливая секретарша.
   - Наймите личную помощницу, приветливую и скромно одевающуюся, умеющую варить кофе в кофемашине и грамотно печатающую тексты, - поворачиваюсь к своему компьютеру и приступаю к работе у меня сегодня почтовый день и мне нужно подготовить почту к отправке, а разговоры не о работе на сегодня закончила, рабочий день начался пятнадцать минут назад.
   - Хорошо, тогда позвони в договорной отдел, пусть принесут мне действующие договора, ознакомлюсь с делами.
   - У нас нет договорного отдела.
   - А кто занимается договорами?
   - Наталья Олеговна, юрист с большим стажем и огромной практикой, она же вытащит вас босс из каталажки, если вдруг решите помахать кулаками, но за отдельную плату, - достаю из специальной шкатулки визитку юриста и протягиваю её Ивану Александровичу, - позвоните сами и познакомьтесь с ценным для вас сотрудником.
   - Почему бы мне вдруг решить помахать кулаками?
   - Мужчины любят это делать, и прошу вас, босс, не отвлекайте меня от работы, у меня почтовый день.
   - Это ты на собственном опыте убедилась?
   - Подруга-проститутка рассказала, а уж у неё опыт огромный.
   - Интересные у тебя подруги.
   - А с такими нельзя дружить?
   - Не ко мне вопрос, - наконец-то новый босс направился в свой кабинет.
  Конец рабочего дня. Кира.
   Складываю в сумку пудреницу, рабочий день окончен. Сегодня будет прогон новой шоу программы, дядя просил меня быть, чтобы сделать записи его замечаний. И опять нет, мой родственник не является деятелем искусства, не признает себя критиком-искусствоведом, он просто знает, что может понравиться народу, приходящему в наше "Варьете", а шоу у нас ставит режиссёр Василий, без отчества, как он просит себя называть. Натура творческая, обидчивая, привередливая, вредная, но свое дело знает прекрасно. Ни одно шоу ещё не освистали, и потом, свой характер он показывает только нам - простым работникам театра, ну и танцовщицам со стриптизершами достается и, надо заметить, сильно достается, а вот начальство наш режиссер уважает и правильно делает: оно ему зарплату начисляет.
   - Ты на прогон придешь? - Нарисовался Иван Александрович и почему-то смотрит ниже моей поясницы, - и правда шорты, только так сразу их и не заметишь.
   - Так и было задумано, в женщине должна быть загадка.
   - Какая ты загадка, у тебя все тело напоказ, я даже знаю какого цвета нижнее белье.
   - А я и не скрываю этого, пусть все знают, что я предпочитаю темно красное белье полностью из кружева, - Иван сглатывает и выпучивает глаза.
   - У тебя сегодня черное белье, - шепчет он.
   - Нет, вы просто дальтоник, босс, а на прогон я приду, в магазин заскочу куплю фруктов и кофе, завтра у вас встреча с потенциальными партнерами, коньяка не меньше трех бутылок нужно осилить, так что тренируйте печень, Иван Александрович.
   - А что, все встречи так проходят?
   - Не все, иногда и больше выпивают, - выбегаю из приемной, у меня есть полчаса до прогона и нужно успеть, все купить. Потенциальные партнеры придут утром, не спится им.
  ***
   На прогоне присутствовали все работники театра, даже охранники и техники, что сегодня дежурят, пришли посмотреть шоу. Василий Алексеевич - босс техников и охранников тоже, как и дядя, большой ценитель красивых женских тел сидит от меня с правой стороны, дядя с левой стороны, за мной, заглядывая через плечо, сидит новый босс Иван Александрович, остальные расселись впереди нас и дышат через раз, чтобы не мешать просмотру.
   - Тебе не кажется, что в первом номере на танцовщицах много одежды, - шепчет мне дядя.
   - Она прозрачная, народ в самом начале выступления ещё трезвый и что надо разглядит, - дядя кивает головой, за моей спиной фыркают, Василий Алексеевич кивком головы поддерживает меня, - но, дядя, ты главный босс и можешь изменить костюмы.
   - Подумаю, - отвечает он, я же кратко записываю в блокнот его замечание.
   - А где виновник торжества? - спрашивает дядя, вертя головой, - где наш Василий?
   - За шторкой прячется, - отвечает Василий Алексеевич, - он признался по секрету бармену, что в это шоу внес элементы высокого искусства и теперь боится, что вы не оцените его труды.
   - Поди, жаловался, что я необразованный толстокожий мужлан, ничего не понимающий в большом искусстве, его тонкую творческую натуру подавляю, дышать не даю, - Василий Алексеевич тихо смеется и кивает головой, - он всегда жалуется, когда выпьет больше трех стопок текилы, слабак наш режиссер пробку понюхает и пьяная слеза накатывает. Ну, пусть за шторкой посидит, может, я и не понимаю ничего в высоком искусстве, но как мужчина на танцовщиц реагирую правильно, как и все мужики, кто сейчас в зале и поэтому пусть высокое искусство останется в программе.
   Мы начинаем тихо смеяться, режиссер получит премию после премьеры шоу, но об этом он узнает только когда придет за зарплатой, незачем его тонкую творческую натуру деньгами развращать.
   - Босс, - к нам подошла Виктория Никаноровна менеджер обеденного зала, женщина широкой души и тела, из бывших работников общепита, официанты под её руководством бегают так, будто пятки скипидаром намазаны, в обеденном зале она царь и Бог и своим авторитетом задавит любого, - у нас цейтнот.
   - Очень интересно, - говорит дядя.
   - Две официантки сегодня не выйдут на работу, одна ногу сломала, у второй мама в плохом состоянии она её в больницу повезла.
   - Вторая, надеюсь, ненадолго вышла из строя?
   - Две смены, не больше, а вот со сломанной ногой девушка недели три работать не будет.
   - Ну, одну официантку я тебе найду, обязанности второй придется распределить между здоровыми работниками, - дядя поворачивается ко мне.
   - Поняла я уже, что требуется подработать.
   - Сестру я предупрежу, - говорит дядя.
   - И одежду привези, а ещё мне нужен ключ от гостевой комнаты.
   - Одежду найдем, - встревает в разговор костюмер Андрей Николаевич, - твой размер известен, а уж юбку из остатков ткани я тебе за час сошью.
   - Ей завтра потенциальных партнеров встречать, - подает голос Иван, - они от такого зрелища ящик коньяка выпьют.
   - Ты заботишься о нашем бюджете? - Удивляется дядя, - похвально, партнер, но наши гости и не такие тела видели, так что, думаю, переживут и Кирину юбку.
   - Нет, столько голого тела они точно не видели, не в таком месте это точно, - вот же прицепился к моей одежде, почему бы мне не показать тело, пока молодая, тело упругое, формы имеются, скромной быть совсем не хочу, хватит, была скромняшкой, и к чему это привело? Да ни к чему хорошему.
   - Хватит разговоров, - дядя встает и забирает у меня блокнот. - Кира, бери ключ от гостевой комнаты и переодевайся в униформу официантки, Виктория разъяснит тебе обязанности и наметит фронт работы. Правила ты знаешь, - киваю головой, - вот и прекрасно, утром жду тебя на рабочем месте в приемной, проводишь гостей и пойдешь отдыхать до следующей смены, чаевые и штрафы за рукоприкладство все твои, - он поворачивается к Виктории Никаноровне.
   - Это будет справедливо, - говорит она и уходит к себе в кабинет.
   Штраф за рукоприкладство берется с посетителей, что не умеют держать руки при себе. Охрана останавливает несдержанного гостя и на выходе он оплачивает штраф, который передается облапанной им официантке. Довольно справедливо: распустил руки - плати, в зале никто не будет затевать ссору, официантки проинструктированы терпеть шлепки и поглаживания и улыбаться, так нужно, внутри заведения посетитель всегда прав, а за порогом заведения правы охранники, и все считают это справедливым. Если же у клиента не остается денег, то ему высылается счет и он должен оплатить его в течение недели, а если нет, то придут специальные охранники, вот им деньги всегда отдают.
  Глава 4
  Середина ночной смены. Кира.
   Подхожу к столику, куда только что села парочка и моя улыбка становиться максимально широкой.
   - Здравствуй одноклассничек, как здоровье, приплюснутая голова не болит?
   На меня смотрит Гриша, мой несостоявшийся насильник и виновник краха всех моих наивных планов на будущее. Оглядываю его спутницу, приятная девушка, интересно, она знает, что он сидит на колесах, нет ей не сказали, видимо родители решили женить сыночка любой ценой.
   - Милая, а ты знаешь, что дети у вас будут уродами, потому как твой парень сидит на жутких психотропных препаратах, а иначе его приступы замучают? - Девушка смотрит на меня огромными глазами, правильно я определила, не знает она о своем парне таких подробностей, - а ещё ему пить нельзя, может с катушек слететь, больной же на голову. Он не сказал? Какой нехороший, должен предупредить о последствиях. Ну это все лирика, что вы хотите заказать?
   - Пойдем отсюда, - грозно говорит Гриша и, беря девушку за руку, направляется к выходу.
   - Советую перед свадьбой взглянуть на его медицинскую карту, так на всякий случай.
   Они уходят, улыбка угасает, я ведь его после приговора не видела, сдал одноклассничек, выглядит плохо отощал, синяки под глазами, да и взгляд как у обдолбыша, может есть там наверху тот, кто воздает всем по заслугам. "Всем сестрам по серьгам", как-то так.
   - Ты зачем посетителей выгнала? - Виктория Никаноровна появляется всегда вовремя и очень незаметно для провинившегося.
   - Это мой одноклассник, и пить ему нельзя, он на психотропных препаратах, устроил бы нам бучу или ещё что-нибудь гадостно грандиозное, никто не знает, как таблетки с алкоголем подействуют.
   - Тогда ты правильно сделала, и я не буду накладывать на тебя взыскание.
   - Спасибо, и, кстати, бутерброды гостям понравились, все умяли.
   - Я свое дело знаю, - улыбается женщина. - Так, чего застыла, за соседнем столом компания заскучала.
   - Уже бегу развлекать!
  ***
   Домой я решила поехать днем. Высплюсь здесь в комнате, потом поеду к маме, там меня накормят домашней едой, спросят про работу, расскажут последние сплетни от соседей, а потом мы будем смотреть телевизор, комментировать происходящее на экране и, наконец, сон в своей постели. Разве это нельзя назвать счастьем? Можно. Дома тепло, уютно и мама. Складываю униформу официантки в пакет, нужно будет отнести в прачечную, завтра у меня выходной, а потом я буду только секретаршей. Официанткой я подрабатываю нечасто, но случается, летом можно вообще каждую смену работать, отпуска работникам нужно гулять, да и народу в театр не так много ходит, все, у кого есть деньги, уезжают отдыхать: кто на наши моря, кто за границу, все зависит от толщины кошелька.
   - И правда у тебя белье темно красное, - раздается голос Ивана. Я что, двери не закрыла?
   Разворачиваюсь к нему, пусть полюбуется моим бельем, я денег не экономлю, ну нравиться мне удобное красивое белье, фетиш такой.
   - Тебе по причиндалам заехать или ты сам уйдешь?
   - Я с добрыми намереньями, - поднимает руки босс Иван.
   - Интересно, что ты понимаешь под добрыми намереньями?
   - Только поговорить.
   - И это добро? Что-то сомневаюсь, я устала, спать хочу, а ты с разговорами.
   - Я быстро, ты не могла бы на работу в более длинных юбках ходить, твои ноги отвлекают от дел, так перед глазами и стоят, бумаги читать не могу.
   - Ну если так вопрос стоит, то придется купить себе пуританскую юбку, но носить её я буду только в приемной, а то знакомые не узнают.
   - Ну, хоть так, - он ещё раз проходится по моему телу глазами и выходит из комнаты, я закрываю дверь, ополоснуться и спать, завтра к маме, соскучилась.
  Сутки спустя. Кира.
   Прежде чем пойти на рабочее место в приемную босса, я зашла к нашему великому костюмеру. Андрей Николаевич приходит на работу рано, уходит поздно. Скучно ему дома одному, а на работе все знакомое, любимое, охранники привыкли, что он их в шесть утра от видеофильмов отвлекает, открывают двери без ворчания. Наш костюмер и кушает на работе, у него есть электроплитка и небольшой холодильник всегда полный продуктов, правда нагревательные электроприборы у нас разрешены только на кухне, но нашему костюмеру нарушение пожарных правил прощают, как лучшему специалисту в своем деле.
   - Ты чего так рано, Кира, - удивляется Андрей Николаевич, наливая во вторую кружку чай и указывая на стул.
   - Мне нужна пуританская юбка.
   - А я уж и не думал, что доживу до такой просьбы.
   - Меня молодой босс попросил ноги прикрыть, они его отвлекают, по-доброму попросил, ну не могу я отказать.
   - Юбку найду, я тут недавно на складе инвентаризацию проводил и нашел старые шторы. Ещё при другой стране на окнах висели, и как знал, сшил шикарную длинную юбку, резинку чуть подтянуть и она с тебя не спадет.
   - На базар сшил?
   - Ты меня поймала, иногда продаю сшитое, когда капельницы купить нужно, лекарства нынче кусаются.
   - Я куплю юбку, но это ещё не все мне нужна блузка, чтобы ничего не скрывала.
   - А как же босс и его просьба?
   - Он только про юбку говорил, ноги прикрою, а вот насчет груди разговора не было.
   - Доведешь парня Кира, он молодой горячий, а ты перед ним телом сверкаешь.
   - Пусть тренирует терпение.
   - Ну как знаешь, девочка взрослая, - Сергей Петрович включает утюг и достает с полки юбку, она действительно смотрится красиво, фасон интересный и материал плотный, цвет очень темно-малиновый, почти черный, красивые раньше шторы были, не жалели денег на интерьер.
  ***
   В приемную я зашла в длинной плотной юбке и максимально прозрачной блузке с огромным декольте, что даже пришлось специальный бюстгальтер надевать, когда меня увидел дядя он почему-то начал тихо смеяться, маскируя свой смех кашлем, я ждала молодого босса, его просьбу я выполнила в точности, ноги прикрыла, чтобы не отвлекали.
   - Кира! - смотря прямо на выпирающие из бюстгальтера полушария, простонал Иван Александрович.
   - Я спрятала ноги, поднимаю одну ногу и демонстрирую длинную до щиколоток и довольно широкую юбку.
   - А верхнюю часть тела?
   - Про это разговора не было, и не просите. Я выполняю просьбы только раз в год, вашу уже выплатила, ждите следующего года или когда уйду в монастырь, если такое вдруг случится, тогда и прикрою все тело.
   - И как мне работать?
   - Отключить фантазию и включить профессионализм.
   - Тебе хорошо так говорить перед тобой красивые мужчины свои тела не демонстрируют.
   - Извините, босс, но на ваше тело я не соблазнюсь ни за какие коврижки, а дядя родственник, вот у наших стриптизёров тела, на них все засматриваются, а некоторые залипают надолго, и трактором не оттащишь, наверное, они бы меня отвлекали. Но к счастью или нет, парни свои тела демонстрируют только за деньги, а у меня доход невысокий, на пару дней только и хватит.
   - Так я не стриптизёр и не должен всем нравиться, - обиделся Иван Александрович, развернулся и направился к себе в кабинет, вот уж на что начхать, так на его обиду, а длинная юбка мешает непривычная для меня одежда.
  ***
   За три часа до окончания работы в кабинет дяди вбежал один из поставщиков, я не успела преградить ему путь запуталась в длинной юбке, выругалась в сердцах, а потом в кабинете, что-то упало и послышались крики, перемешанные со сленгом. Из своего кабинета выскочил молодой босс, я закрыла дверь в кабинет дяди своей спиной:
   - Не смей заходить, дядя разберется. Вмешаешься - и его перестанут уважать, в этом бизнесе правят только сильные.
   - Что там происходит?
   - Неприятности на работе.
   - Он не в том возрасте, чтобы выходить на спарринг.
   - Он справится, у него хорошая школа жизни, не силой, так хитростью возьмет.
   Мы отошли от двери, так на всякий случай, в кабинете же скандал набирал обороты и опять что-то упало, потом все стихло, дверь резко открылась и поставщик, проскочив приемную, выбежал в коридор.
   Дядя вышел красный от злости, сжимая кулаки и скрепя зубами.
   - Я звоню в сауну, тебе нужно стресс снять, - подхожу к телефону и набираю заученный наизусть номер сауны, там дядин хороший знакомый у него девочки чистые и красивые.
   - Лену пусть пришлет, - говорит дядя и заходит в кабинет.
   - Ты что ему проститутку вызываешь? - шепчет Иван.
   - Фу как грубо, эскорт услуги, он мужчина и ему только что подпортили пару сотен нервных клеток, не успокоительное же ему пить.
   - А почему нет?
   - Он ещё молод и много чего может, - в трубке раздается голос дядиного друга.
   - Это Кира, нам бы Лену срочно.
   - Конечно девочка моя, сейчас все будет, цена та же.
   - Принимается, - кладу трубку и смотрю на ошарашенного босса, - если бы не длинная юбка, я бы не пустила этого нахала в кабинет.
   - И получила бы по физиономии, - уверенно говорит Иван.
   - Это не самое страшное в жизни, но дядя бы получил время на моральную подготовку.
   - Ты настолько ему предана?
   - Он и мама - моя семья, они поддерживают меня, я поддерживаю их, а вместе мы сила. Или ты видишь семью по-другому?
   - Ты права, Кира, семья, это когда вместе и в радости и в горе, - он разворачивается к своему кабинету и в этот момент в приемную входит Лена.
   У неё не типичная для такого рода деятельности фигура. Девушка невысокая ростом, полновата, кругленькая, как сдобная булочка, короткая стрижка, очень ей идет, большущие глаза и розовые губки. И несмотря на то, что она совсем не модельной внешности у неё достаточно постоянных клиентов, и девушка может позволить себе добротную дорогую одежду, личное авто и квартиру в центре, которую она приобрела пару лет назад. Уважаю её, за расчетливость. Сколько работниц интимных услуг село на иглу и окончило свою жизнь в канаве, скольких убили за то, что они распространяли нехорошие болезни, многие спились, потеряли товарный вид и теперь работают на вокзалах. Редко кто копит деньги и приобретает недвижимость, имеет планы на будущее и стремится их исполнить.
   - Лена, у дяди стресс, ты уж постарайся, оплатим все твое время с чаевыми, - говорю я.
   - Все сделаю по высшему разряду, - улыбается она и заходит в кабинет, я ставлю стул у двери, чтобы уж больше никто не зашел, достаю из стола наушники и плеер, надеваю и включаю музыку, печатать мне это не мешает, а вот подслушивать, что творится в кабинете дяди нетактично.
  ***
   Лена вышла после окончания рабочего дня, Иван Александрович ушел в положенное время, я ждала, когда дядя освободится, чтобы ехать с ним домой.
   - Сергей все оплатил, щедрый клиент,- улыбнулась она и помахала рукой, - приглашай, если что.
   - Обязательно, ты для него лучшее успокоительное.
   Дядя вышел через пятнадцать минут вид у него усталый, но улыбка на лице сверкает:
   - Я, пожалуй, в гостевой комнате переночую, устал что-то, да и с Василием Алексеевичем нужно поговорить, плохая ситуация назревает, поставщик разозлился, нужно сделать выпад первыми, а иначе потерпим поражение. Всегда нужно бить первым, Кира.
   - Тогда я переоденусь и провожу тебя до кровати, а потом домой.
   - Я же не маленький сам дойду.
   - А я хочу убедиться. Родственники мы или кто?
   - Согласен, убеждайся.
  Глава 5
  Неделю спустя. Кира.
   Свою просьбу о длинных юбках молодой босс снял через три дня, уж больно его заводили открытые блузки, сказал, что одевайся как раньше, только сними эти развратные блузки, и я с большим удовольствием отдала юбку маме, она чуть перешила её и теперь ходит в ней и очень довольна. Я же опять вытащила свою привычную одежду, короткие юбки и полузакрытые блузки выполняя пожелание молодого босса.
   - Кира, - дядя вышел из кабинета, что-то вид у него болезненный, не знаю, решил ли он проблему со скандальным поставщиком. Не говорит же ничего, бережет наши нервы, а зря, мы с мамой крепкие.
   - Доктора?
   - Да Кира звони, - дядя зашел в кабинет, я же из потайного ящика стола достала деньги, как раз на этот случай отложенные и начала набирать номер врача дяди, он давно его лечит и все болячки знает.
   - Ты собираешься ему опять эскорт вызывать? - Иван Александрович появился перед моим столом неожиданно и незаметно для меня.
   - От интимного напряжения поднимается давление, а судя по виду дяди, оно у него и так высокое, тут нужен доктор, - трубку взяли, - Леонид Адамович, это Кира из театра "Варьете" у дяди давление поднялось.
   - Я приготовлю палату, такса прежняя, жди, вышлю машину скоро помощи, - отвечает он.
   - Жду.
   Вскакиваю и бегу в кабинет дяди, у него есть комплект домашней одежды, так на всякий случай вдруг он задержится и останется на ночь и щетка зубная имеется, остальное привезет мама, узнаю, в какую больницу его отвезут, позвоню ей, она все устроит.
   - Кира, ты останься нужно помочь молодому боссу, я на пару недель в больнице обоснуюсь, если вдруг проблемы, привлекай Василия Алексеевича, он устроит все по высшему разряду.
   - Знаю, знаю и маме скажу, чтобы вкусненького привезла, сам знаешь, что даже за деньги в больнице кормят плохо.
   - Кира, ты лучшая! И сестрица у меня преданная своей семье женщина, разве я мог мечтать о такой семье там за колючей проволокой.
   - Мечтать можно в любом месте, а вот сбудутся ли наши мечты, большей частью зависит от нас.
  ***
   Леонид Адамович прибыл лично, он и молодой фельдшер погрузили дядю на носилки и понесли к машине, в коридоре носилки перехватили охранники, и скорость передвижения увеличилась вдвое.
   - Городская больница ВИП палата, - сказал Леонид Адамович, когда я незаметно положила в карман его халата деньги.
   - Через пару дней подвезу ещё, если потребуются лекарства или ещё что, звоните в любое время, все будет очень быстро, - доктор кивает головой.
   Машина скорой помощи выезжает со стоянки, я направляюсь в кабинет Василия Алексеевича, нужно попросить его о бдительности, театр должен работать, даже если босс на больничной койке.
  ***
   - Иван Александрович, - захожу в кабинет молодого босса, - на время болезни дяди я замещаю его, если у вас есть сомнения по этому поводу, то можно вызвать юриста и она продемонстрирует документы.
   - Я в курсе, что ты являешься совладельцем театра и прямой наследницей босса, и возражений у меня нет, нам нужно провести сделку, потенциальные партнеры откладывать не будут, им ждать не с руки, они деньги теряют.
   - Я звоню юристу, пусть переделает договор на нас двоих и назначаем встречу на завтра.
   - Уже!
   - А что тянуть, раз потенциальные партнеры нервничают.
  Утро следующего дня. Кира.
   Спасибо Василию Алексеевичу, он мобилизовал всех сотрудников, Виктория Никаноровна прислала официантку, повара сделали закуску, а мы с юристом, выпив порошка от опьянения, морально подготовились к встрече с потенциальными партнерами.
   Гости прибыли минута в минуту два пожилых мужчины, один представился Михаилом Юрьевичем финансовым директором компании по продаже алкогольных напитков, второй юрист Павел Денисович, возраст у них примерно одинаковый старой закалки мужчины, значит, подписание продлится до вечера, так просто они не сдадутся. Мы расселись в кабинете дяди, официантка предварительно сервировала стол, но пока договор не будет прочитан, горячительные напитки пить не будем, сейчас нужна трезвая голова.
   - Это бумаги, подтверждающие мои полномочия, - протягиваю все подготовленное юристом Михаилу Юрьевичу.
   - Ты думаешь, я не узнал о тебе? Обижаешь, Кира, что у тебя есть все полномочия мне известно, - он отодвинул бумаги юристу, - ещё я знаю, что жизнь тебя за волосы потаскала, но ты крепкая и это мне импонирует, иначе я бы и разговаривать с тобой не стал.
   - Ну, раз вы информированы, то приступим к чтению договора.
   Мужчины кивнули головой, я налила себе воды, договор знаю почти наизусть, но делаю вид, что читаю документ, рядом со мной сидит Иван и нервничает так сильно, что у него трясутся коленки, незаметно кладу руку ему на коленку и чуть нажимаю, нога перестает трястись. Наклоняюсь к уху молодого босса:
   - Не дергайся! Они должны быть уверены, что мы знает, что делаем, иначе развернутся и уйдут. Все его слова обо мне, это чтобы усыпить бдительность, про эту акулу бизнеса слухи разные ходят и не все они выдумки, - шепчу я, - он специально решил подписывать договор с нами, а мог бы подписать его в больнице с дядей, доктор бы все устроил.
   - Завидую тебе, ты спокойна как удав, - отвечает Иван.
   - Нет, не спокойна, но никто не должен этого видеть.
   - Пункт третий и четвертый, - говорит юрист Павел Денисович.
   - Я настаиваю на этой формулировке и не уступлю ни слова, а вот по поводу пунктов шесть и семь можем подискутировать, - смотрю на Наталью Олеговну, та чуть кивает головой, поддерживает.
   - Хорошо, я бы изменил в пунктах шесть и семь эти слова, - Павел Денисович достает позолоченную ручку, позер и пишет на проекте договора. Протягивает его мне, я читаю, приемлемое изменение, Наталья Олеговна провела со мной подробный инструктаж, вчера вторую половину дня мне проводили ликбез по юриспруденции, передаю бумаги нашему юристу, она внимательно читает и кивает головой.
   - Изменения приняты, ещё что-то господа?
   - Горло бы смочить, - улыбается Михаил Юрьевич.
   - Сейчас все будет, - улыбаюсь я и выхожу в приемную, там уже официантка нагрузила поднос закусками и напитками, запускаю её в кабинет, сама же подмигиваю Наталье Олеговне, та берет бумаги и выходит из кабинета.
   - Еще рано праздновать победу, - шепчет она, направляясь в свой кабинет, чтобы перепечатать страницу договора.
  Несколько часов спустя. Кира.
   Официантка два раза накрывала стол, выпито ещё две бутылки, раз шесть вносились поправки в договор, но главные для нас пункты мы отстояли. И вот наступил финальный момент, мы подписали договор, обменялись нашими экземплярами и теперь уже партнеры встали и, покачиваясь, направились к двери, перед этим мне и Ивану пожали руки, сказали, что с нами можно вести дела. В приемной гостей встретил Василий Алексеевич сказал, что такси ждет, и их доведут до самой машины. Я чувствую, что порошок перестает действовать и наступает опьянение, Наталья Олеговна тоже, покачиваясь, направилась домой, и мы остались в кабинете с Иваном.
   - Меня сейчас срубит, босс, - я хоть и сливала большую часть алкоголя в кувшин, что стоит под столом, но в организм все-таки попало, и я уже уплываю.
   - До гостевой комнаты дойдешь?
   - Если поможешь.
   - Куда же я денусь, мы с тобой доказали, что можем быть надежными товарищами.
   - Звучит по-коммунистически, "товарищи".
   - А ты хочешь, чтобы мы стали любовниками?
   - Э нет, это ты хочешь, я же тебе нравлюсь, босс.
   - Есть такое, ты постоянно меня соблазняешь, проверяешь на крепость духа, а я как дурак, ведусь на твои подначки, ведь осознаю все, понимаю, но ведусь.
   - Вот такие вы мужчины телки, дерни вас за веревочку, и вы пойдете, куда вас поведут, - встаю, держусь за стол, голова кружиться, нет, одна точно не дойду.
   - Так, - Иван подхватывает меня под руку, - держись нам совсем недалеко идти, - Василий Алексеевич позаботится о сохранности кабинетов.
   - И не сомневайся, вот он - надежный товарищ.
   - Мне отец говорил, что твой дядя подобрал прекрасный персонал, один к одному, все болеют за общее дело, и все за босса встанут, сейчас такое редко встретишь, в основном коллеги волки, и каждый мечтает стать вожаком.
   - Не мы такие, жизнь такая, - мы начинаем медленно двигаться в сторону гостевой комнаты, а Иван молодец, крепкий парень.
  Утро следующего дня. Кира.
   Над моим ухом мило сопят, хорошо, что не храпят, то, что молодой босс остался со мной в комнате я помню, уложил меня и сам прилег, ну а дальше мы одновременно заснули. Голова болит во рту сухо, нужно подниматься и приводить себя в порядок.
   - Кто первый в душ? - шепчет мне в ухо.
   - Я и это не обсуждается, а потом нам нужно выпить таблетку от похмелья и работать, мы ещё в начале пути к успешному бизнесу.
   - Согласен, - меня целуют за ухом, и я осторожно сажусь на кровати, так идти вроде могу, а душ смоет остатки недомогания, - направляюсь в душ, придется опять забежать в костюмерную и найти себе одежду на сегодня.
   Когда я вышла из душа, Ивана уже не было, я, высушив волосы и пальцами соорудив подобие прически, помчалась в костюмерную.
   - Я приготовил для тебя юбку и трикотажную кофту, - сказал Андрей Николаевич, как только я вошла в его мастерскую, - все на вешалке, Виктория Никаноровна лично попросила, я такой женщине не могу отказать, да и никогда не мог, суровая дама, таких с детства боюсь.
   - На учительницу похожа?
   - В точку, на мою первую учительницу, вот как звали её, не помню, а как выглядела, помню с точностью до мелких деталей.
   - Глубоко она вам в душу запала.
   - И не говори.
   Кофта несколько непривычного фасона, но вполне в моем стиле, уважаю за профессионализм.
   - Спасибо за одежду, ну я пошла работать.
   - Иди, девочка, вся надежда на тебя.
  Глава 6
  Две недели спустя. Кира.
   Когда дядя зашел в приемную, я вздохнула с облегчением, хитрый доктор нам так и не назвал день, когда его выпишут, сказал "на днях" и думай, когда этот срок настанет.
   - Я прямо из больницы, ты сейчас расскажешь, что вы с Иваном натворили, и поеду домой, у меня ещё больничный лист.
   - Проходите, босс, в свой кабинет, я принесу вам чай и бумаги.
   - Ты уверена, что чай, а не коньяк?
   - Уверена, босс, плохих новостей нет, ну до вашего прихода точно не было.
   - Молодцы ребята, с меня премия.
   - Я запомню.
  За час до окончания рабочего дня. Кира.
   Дядя уехал ещё до обеда и очень довольный, он просмотрел бумаги, поговорил с юристом и Василием Алексеевичем, перебросился парой фраз с Викторией Никаноровной, пожелав всем не расслабляться и дальше, отправился домой.
   - Ну что, босс, - захожу в кабинет Ивана Александровича и присаживаюсь на уголок его стола, - нашу работу оценили на оценку хорошо и это справедливо, на отлично мы не сработали, но и в троечниках не числимся - прекрасное начало.
   - На "отлично" я и не надеялся, но и троечником быть не хотелось, отпразднуем наш триумф.
   - Круто завернул триумф! Но я согласна отпраздновать только на сухую, никакого алкоголя, энергичные упражнения, например танцы или прогулка по городу.
   - А кроме как танцы и прогулка вариантов нет, - Иван подходит ко мне и обнимает за талию, - мое терпение дало большую трещину, крепостная стена трещит по швам и скоро к твоим ногам, нужно заметить, очень соблазнительным ногам упадут кирпичи из этой стены.
   - Предлагаешь энергичные упражнения на горизонтальной плоскости? Мы вроде как партнеры и не должны смешивать рабочее и личное.
   - А мы не будем смешивать, мы проведем эти занятия на нейтральной территории, - шепчет он и целует меня в шею, - у меня есть квартира, холодильник там забит, стены толстые, соседи молчаливые и, главное, она совсем близко от работы.
   - Я так понимаю, что ты держишься только на упрямстве?
   - Еще день и я соблазнил бы тебя прямо на рабочем столе.
   - Ты себя переоцениваешь, я могла бы и не соблазниться.
   - А я умею быть ласковым, настойчивым и нежно-убедительным.
   - Может, повременить до завтра и проверить все на себе.
   - Ну нет, Кира, - меня подхватывают на руки и несут в приемную, - бери сумку и бегом в мою берлогу.
   - Слушаюсь, босс!
  Утро следующего дня. Кира.
   Дядя заходит в приемную и при виде меня улыбается, я вопросительно смотрю на него, но комментариев не следует.
   - Я маму предупредила.
   - Она мне так загадочно это преподнесла, что я начал планировать твою свадьбу.
   - Нет, об этом говорить ещё рано, я не готова взять на себя такую ответственность.
   - Это мужчина должен брать ответственность, а женщина должна идти в ЗАГС с радостью и предвкушением счастья.
   - Жаль, что часто это предвкушение разбивается либо о пьяную рожу мужа, либо об его крепкие кулаки, хотя есть варианты и похуже.
   - Кира, ты пессимистка, - улыбается дядя, - но хватит о личном, приступаем к работе.
   - Слушаюсь, босс!
  ЭПИЛОГ
  Шесть месяцев спустя. Кира.
   К горлу подкатывает тошнота, где-то я расслабилась и просмотрела самое главное, стартую в туалет, но в дверях сталкиваюсь с Иваном и..... его брюкам и туфлям не повезло, весь мой завтрак оказался на них.
   - И давно тебя тошнит? - тихо спрашивает Иван.
   - Сейчас третий раз.
   - Не подскажешь номер доктора?
   - У него другая специализация.
   - Уверен, он знает хорошего врача нужной специализации, - мне протягивают стакан с водой, - я вызову уборщицу, - Иван прямо в приемной снимает свои брюки и туфли и в этот момент заходит дядя.
   Нужно отдать ему должное он сразу понимает, что здесь произошло, улик мы оставили много.
   - Если это не отравление, то я начинаю планировать свадьбу, - говорит он, - кто недоглядел?
   - Если честно, то я специально, поменял её таблетки, мне на заказ точно такие же из одной медицинской глины сделали, - говорит Иван, - есть и такие мастера в нашем городе.
   - Ну ты и хитрец! Значит, отказа не принимаешь?
   - А ты отказала? - Удивляется дядя.
   - Аж два раза, - отвечает Иван, - но я привык добиваться своего.
   - Уважаю, партнер, мужчина должен всегда добиваться своих целей. Так я планирую свадьбу.
   - В театре? - Спрашиваю я.
   - А-то, наш режиссер такую развлекательную программу подготовит, да у принцесс таких свадеб не было и не будет. Кира звони доктору, пусть рекомендует хорошего гинеколога, а мы с Иваном прикинем примерный план мероприятия.
   - А Иван так и будет без штанов планировать, - я достаю салфетки и начинаю очищать свою одежду, мне одни капли достались, а вот его брюки нужно в химчистку.
   - Я разберусь, - отвечает он, - набирай доктора, вместе поедем, хочу услышать из уст профессионала, что я стану отцом. Какое прекрасное слово - "отец"!
  КОНЕЦ
  P.S.
  К сожалению, на свадьбе я не была, но верю на слово ГГ, что торжество было грандиозное и креативное. На данный момент у них в семье два взрослых сына, видела их, красавцы. ГГ работает в том же увеселительном заведении главным бухгалтером, а муж руководит, мама жива, а вот дяди уже нет, но он передал свое дело в надежные руки. Спасибо, что дочитали до конца.
  
Оценка: 7.81*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"