Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ночь - время безжалостных. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Пять дней спустя. Этери.
   По довольно широкой лестнице мы с Меллой спустились в один из туннелей метро, ещё пара поворотов и будем на месте. До того времени как общественный транспорт стал передвигаться над землей, люди пользовались подземным транспортом, но уже более двух веков жители планеты предпочитают летать, а не ездить по темным туннелям, наверное им виды за окном больше нравятся. Как только метро закрыли, туннели, станции и технические помещения заняли торговцы нелегальным товаром и сейчас под городом процветает торговля. Продают все и даже больше. Органы правопорядка пытались закрыть рынок, но для этого нужно провести большую военную операцию, на планете столько военных не наберется, чтобы взять под контроль все станции метро, технические помещения и дополнительные туннели. Зачистки, конечно, проводятся, схватят пару торговцев, осудят их, конфискуют товар, но на следующий день на их место придут другие. К тому же руководство города, да и сами органы довольно часто становятся покупателями этого рынка, некоторые товары, например, информацию, больше нигде не купишь.
   Лис - главный распорядитель рынка оборудовал свою контору в техническом помещении, у одной из центральных станций метро. Зная этого проныру, уверена, что в конторе два выхода, а, может, и все три, и по ним можно легко добежать до поверхности. А может рядом ещё и бункер какой имеется, чтобы, если что, можно было переждать, однако все эти меры предосторожности хороши, когда твои противники люди, от своих сородичей Лиса может защитить только сила зверя, но волкам он уступает и сейчас, можно сказать, беззащитен.
   Помощники лиса испарились из конторы, как только мы зашли, умные. Я села в кресло и вопросительно уставилась на распорядителя рынка, моя помощница осталась стоять у двери.
   - Они пришли ко мне, - тихо произнес Лис, - вожак опытный сразу понял, что торговцы не потерпят замены распорядителя и решил, что двадцати процентов от дохода им хватит, ну и скидки на некоторые товары нужны.
   - Хочется расспросить подробнее про скидки, однако времени нет, - сказала я, вставая и жестом подзывая помощницу к себе, как только Мелла подошла дверь конторы открылась, и вошли три оборотня, а вот для Лиса их приход стал большой неожиданностью, сдавать стал хитрый оборотень.
   - Значит мне с тобой нужно вести разговоры о деньгах? - Спросил довольно пожилой волк, внимательно рассматривая меня, на помощницу он взглянул только мельком, а зря, нельзя недооценивать противника.
   - Я так понимаю, что именно тебе деньги и не нужны, раз ты пришел на встречу с такой малой группой сопровождающих? - Достаю из сапога длинный нож, Мелла копирует мои действия.
   - Так сразу и за оружие? - Усмехается оборотень, а ведь усмешка у него натянутая, он не понимает, почему я их не боюсь, и это его напрягает. - Может, поговорим?
   - О чем, оборотень? О деньгах? Так зверям они в таком количестве не нужны, думаю, на хорошую кормежку у тебя уже есть. Остальное в парке закопаешь?
   - Мы уже давно не звери!!! - Рычит он.
   - Ой ли? Судя по кускам тел, что вы оставляете, иначе вас назвать язык не поворачивается.
   - Северный район наш! - Рычит он.
   - Вот и ограничьтесь им, а на мои земли пасть не разевай!
   - Моя стая хочет жить в комфорте.
   - Как люди? - Он кивает, - так вы не люди и, как бы ни старались быть на них похожи, ими никогда не станете. Зачем пытаться прыгнуть выше головы?
   - Это уже наше дело и не тебе, женщина, указывать нам, сильной расе, как строить свою жизнь!!! - Рычит он.
   - А я и не указываю, я просто предупреждаю, что рынок мой, и только я здесь получаю свой процент.
   И тут два оборотня, что стояли рядом с пожилым, предполагаю, вожаком кидаются в нашу сторону, выдвинув когти и оскалившись. Щелчок, и наши с Меллой ножи раскрываются в тонкие, но очень острые веера, вторые ножи уже в другой руке и мы становимся плечом к плечу, эти движения чуть отрезвляют оборотней, они тормозят, но рычать и махать в воздухе когтями не перестают, запугать хотят. В стороне рычит Лис, выдвигает когти из пальцев и подходит к нам, я ему ближе, чем пришлые оборотни, которые не постесняются, уничтожат всю небольшую стаю лисов, что издавна проживают в этом мегаполисе. Оборотни все рычат и машут когтями, мне это быстро надоедает, и я одним движением веера срезаю когти на правой лапе ближайшего ко мне оборотня, тот взвизгивает как домашняя болонка и отскакивает на шаг, а потом наступает тишина и все мы слышим, как отрезанные когти падают на пол.
   - Мы ещё поговорим, - говорит вожак, и они быстро покидают контору, громко хлопая дверью, мы с Меллой стоим ещё пару секунд, а потом спокойно убираем оружие.
   - У тебя в окружении предатель, Лис, - говорю я, садясь в кресло, тот удивленно поднимает брови, - не нужно думать, хитрый оборотень, что твой вид такой единственный, не нужно думать, что оборотни - тупые кровожадные хищники. Они шли, зная, что я здесь, по-другому нам просто не встретиться.
   - Мои сородичи никогда не были в твоем клубе, почему? - Тихо спросил Лис.
   - Если бы и захотели, то не смогли бы туда зайти.
   - У тебя такая хорошая охрана? - Удивляется он.
   - Нет, ты же знаешь, что даже в нашем прогрессивном мире мало, что может остановить оборотней.
   - Тогда что?
   - Не разочаровывай меня, Лис.
   - Магия? - Лис округляет глаза, - ты в это веришь?
   - Что тебя удивляет, Лис, ты в две секунды можешь стать животным на четырех лапах, вот ты человек, вот ты зверь, и не скажу, что милый щеночек и тебя удивляет. Что есть магия?
   Лис мотает головой, потом опять смотрит на меня:
   - Я не привык удивляться, потому чувствую себя не в своей тарелке, ты права, именно это и не должно меня удивлять, а предателя я найду и убью, а если не найду, то убью всех помощников.
   - Прекрасно, а сейчас я хочу поговорить о деле, - достаю из кармана мини-диск и протягиваю Лису, - мне нужно это оружие и тройной боекомплект к нему, у нас назревает большая заварушка.
   - Оружие? - Лис вставляет диск в свой планшет и, проведя пальцами, начинает разглядывать, - разрывные пули со смещенным центром тяжести и укороченный автомат под них. Это может убить оборотней?
   - Ты сомневаешься? Мы не в диком обществе живем, и оборотням пора бы знать, что и на них найдется оружие.
   - Это экспериментальное оружие, - добавляет Лис.
   - И на твоем рынке его нет?
   - Найдется, - твердо заявил он, - спасибо за помощь.
   - Я ничем не помогла, а что оборотню когти обрезала, так отрастил хищник, наша война ещё не началась, но мы уже все для этого предприняли. Оружие жду максимум через два дня, найди человека, чтобы передать посылку, - мы с Меллой выходим из конторы и сворачиваем в узкий туннель, так быстрее.
  Пять дней спустя. Этери.
   Захожу в свою гримерную после выступления с единственным желанием снять с себя танцевальный костюм, потом принять душ и отправиться в кабинет, до выступления мне принесли очень интересные видео записи и хочется их изучить. В кресле у ширмы сидит Тиман, удивил главарь, нет, не своим приходом, его я ожидала в ближайшее время, а тем, что сумел пройти мимо моей помощницы.
   - И как сумел? - Захожу за ширму и начинаю снимать с себя те лоскуты от костюма, что остались на теле после выступления.
   - Не скажу, что было просто, - отвечает он, - но если я хочу быть при твоем теле, надо заметить, красивом теле, то должен показать, на что способен.
   - С чего ты взял, что я не знаю о твоих способностях? Подумай, сделала бы я такое соблазнительно предложение?
   - Может, и знаешь, вот только не все, главные мои таланты не знает никто.
   - По ходу дела разберемся с твоими талантами, рассказывай.
   - Оборотни выследили и убили всех. Меня, видимо, оставили напоследок, но я не стал дожидаться, пришел сам.
   - Добро пожаловать в мой район, помощник, - твою комнату покажет Мелла, она же выдаст оружие на оборотней, ты вовремя пришел, со дня на день начнется большая заварушка.
   - С каким удовольствием я постреляю в этих зверей!
   - Постреляешь и скоро!
   В этот самый момент моя помощница и зашла в гримерную. Мелла очень сдержанная, за что и уважаю, от неё даже слова не прозвучало.
   - Мелла, познакомься, наш коллега и мой новый помощник Тиман, - та только кивнула головой и жестом предложила мужчине следовать за ней.
   Когда за ними закрылась дверь, я накинула халат и села за туалетный столик. Мне хотелось подумать о том, что нас ожидает, в том, что бойня будет, не сомневаюсь: черный рынок - слишком лаковый кусок. В этом городе по большому счету больше не за что воевать. Многие полягут в этом противостоянии, на стороне оборотней сила, выносливость и безжалостность, на нашей же стороне кроме желания победить есть ещё кое-что, но это на самый крайний случай. Мне странно одно, почему оборотни не выследили Тимана? По законам военного времени первым убивают командира, а после этого добить его бойцов намного легче, однако эти оборотни либо не знают о такой тактике либо действительно оставили его на десерт так сказать, вот только не пойму, зачем они дали ему время для побега. Или не все так просто с Тиманом? О его скрытых талантах я знаю, но пусть он думает, что он для меня загадка. Мой новый помощник мастер вовремя уходить, хороший талант если хочешь прожить долго, у него не развиты некоторые инстинкты, но чутье на уровне и главное он к нему прислушивается. Человек с таким чутьем может пригодиться и от оборотней он ушел только благодаря этому почти звериному чутью. Человек обыграл оборотней, жаль, что эти звери никогда в этом не признаются, даже мысли такой не допустят, но я-то знаю, что Тиман их переиграл и это уже немало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"