Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ночь - время безжалостных. (6 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   Мы заходим клуб с черного хода, когда закрывается дверь, я ударяю маньяка по голове, и он оседает на пол.
   - Он мне нужен без сознания, я же не зверь какой, - Тиман пожимает плечами, хватает мужчину за шиворот и тащит за мной.
   Спускаемся в то же подземелье, только сворачиваю я в другой коридор и останавливаюсь уже у другой толстой металлической двери, достаю ключ и открываю.
   - Так просто? - слышится сзади.
   - А зачем сложности эта пещера не ритуальная, но не менее страшная.
  В пещере деревянный пол, поднятый над землей, пахнет сыростью и плесенью, я зажигаю только один светильник над дверью и показываю Тиману, куда положить маньяка, доски пола от времени почернели, покрылись плесенью и частично прогнили.
  - Ты можешь выйти за дверь, зрелище будет не для человека.
  - Нет, - твердо заявляет он.
  - Тогда забейся в тот угол, - указываю на самый дальний угол пещеры и дыши очень тихо, - тот кивает головой.
  Становлюсь прямо над маньяком и, закрыв глаза, начинаю читать древнейшее заклинание, оно недлинное, всего восемь строчек, закончив, отхожу к двери. Сначала ничего не происходит. Потом я слышу звуки, будто кто-то шевелиться под полом и тут слышится треск дерева, доски пола рядом с бессознательным маньяком разлетаются в щепки, оттуда показывается тонкая морщинистая рука и, хватая его за голову, затаскивает под половицы. А дальше слышится громкое чавканье, будто невоспитанный человек пьет коктейль из трубочки, при этом громко проглатывая и причмокивая губами. Я слышу, как от страха ускоряется сердце Тимана, предлагала уйти за дверь, сам отказался.
  Чавканье прекращается, пол начинает вибрировать и несколько досок разлетаются на куски, показываются сначала головы, а потом уже и тела и скоро передо мной стоят три молодых красивейших мужчины, правда их одежда превратилась в истлевшие лоскуты и ничего не прикрывает.
  - Приветствую вас лорды! - кланяюсь им, они улыбаются, глядя на меня.
  - А укладывала нас спать глубокая старуха, - говорит самый высокий из них с белоснежными волосами, собранными в косу, но довольно примятую. Его зовут Сетун.
  - Это моя прабабка была.
  - Сильно достали звери? - Спрашивает второй, чуть ниже светловолосого с пепельной косой, тоже помятой от долгого лежания. Этого зовут Перен.
  - Хотят город под себя подмять.
  - А леса им уже мало? - Это третий темноволосый ростом со второго, косы у него нет, волосы короткие, до плеч. Имя его Четан.
  - Так расплодились.
  - Сколько же лет мы спали? - спрашивает Сетун и смотрит в угол, где стоит Тиман, они его сразу учуяли, только делали вид будто не замечают.
  - Более тысячи лет, лорды, а там мой помощник.
  - И любовник, так понимаю, - улыбается Сетун, киваю головой, разве от старейших можно сто-то скрыть, - красив, человек, высок, силен наверное, - усмехается он, - хороший генофонд, - опять киваю головой, - ну так дело молодое, понимаем. А сейчас хотелось бы привести себя в порядок и ознакомиться с современными реалиями.
  - Прошу лорды! - открываю дверь.
  Сначала выходят они, потом мы с Тиманом, я протягиваю ему ключ, он закрывает дверь, я же веду лордов в другой проход и останавливаюсь перед толстой деревянной дверью:
  - Здесь приготовлено все необходимое, одежда и информация, если что-то понадобиться...
  - Мы призовем, Этери, - улыбается Четан, я кланяюсь, лорды же заходят в пещеру и закрывают дверь.
  Меня догоняет Тиман, глаза у него до сей поры огромные, губы подрагивают, руки трясутся.
  - Я думал, они меня съедят, - шепчет он.
  - Им кровь нужна только после пробуждения.
  - А потом?
  - А потом у них другая диета, пошли спать, завтра у нас тяжелый день.
  Час спустя. Этери.
   Я уже легла, Тиман же все стоял у окна, похоже, он до сей поры не отошел от увиденного, нужно как-то отвлечь парня от дум.
   - Ну, задавай свои вопросы, - сажусь на кровати.
   - Кто они?
   - Ты же не думаешь, что стражи существуют, чтобы охранять жителей планеты, в современном мире они вполне справляются сами.
   - Так стражи охраняют лордов.
   - Скорее сон лордов после их пробуждения мы уже не нужны.
   - Но почему именно в этом городе?
   - Земля юга изначально принадлежала им, оборотней в те время и близко здесь не было, они жили на севере и даже до центральной части планеты не доходили, лорды же любят тепло, солнце и многообразную флору.
   - Но на юге не один город, почему здесь?
   - Откуда мне знать, так повелось, когда моя прабабка укладывала их спать, здесь был лес, а на месте клуба стояла избушка родственницы, до ближайшей деревни несколько сот километров, из ездового транспорта только лошади.
   - Так кто они, эти лорды?
   - Стражи планеты, они первыми поселились здесь и взяли на себя охрану планеты, оборотни перешли черту, они должны жить в лесах, могут и в городах, если скрытно, но не подминать под себя людей. Все жители планеты должны жить в мире, и никто не должен доминировать, даже если природа сделала их более сильными.
   - Так оборотням нельзя открываться людям?
   - Нельзя, но точно следовать этому не получится, будут люди, которые узнают, или им специально расскажут. Однако торговцы черного рынка - перебор, их не смогут проконтролировать и информация об этой расе просочится. Правоохранительные органы знают, но делиться с простыми людьми не спешат и правильно, незачем законопослушным гражданам знать, что существуют те, кто сильнее их и кровожаднее.
   - Но как же Лис, он столько лет был распорядителем рынка?
   - О том, что Лис - оборотень знали единицы, и он никогда бы не подтвердил это, спроси его прямо. Оборотни лисы сдержаннее волков и демонстрируют своего зверя только для собственной защиты, и потом, они уже давно живут в городах среди людей, и, до сей поры, их не раскрыли. Волки же больше звери, чем люди, и за столько лет так и не эволюционировали, им ещё рано жить среди людей. Они не могут существовать с ними на равных, только подавляя и подчиняя.
   - А значит, рано или поздно это привело бы к войне, - добавляет Тиман, - люди бы не стали терпеть такое отношение, встали против оборотней, и неизвестно чем бы это закончилось для планеты. Сколько планет стали необитаемыми из-за войн! Одному сумасшедшему придет в голову запустить бомбу, в ответ прилетает другая и пошли обмениваться ударами, а остановиться уже невозможно, и так до полного уничтожения планеты.
   - Нам это уже не грозит, лорды разбужены, давай спать, помощник.
   - Я так понимаю, от нас уже ничего не зависит, - вздыхает он и наконец-то ложиться в кровать.
   - Тебя отвлечь, - шепчу я ему на ухо.
   - Это я тебя отвлеку, - разворачивается ко мне и целует.
  Следующий день. Этери.
   - Какая умилительная картина, - говорит Сегун, глядя на нас спящих, я подскакиваю на кровати.
   Лорды стояли в нашей спальне одетые по современной моде с пистолетами за поясами, уверена, и холодное оружие у них имеется, красавцы- мужчины, но это просто для красоты они убивают без оружия и часто даже не контактируя с жертвой.
   - Мы изучили этот мир, - сказал Перен, - люди хорошо устроились, нужно отметить, пойдем оглядимся немного. На ужин можешь не ждать, оборотнями перекусим, - они смеются над моим вытянутым лицом и разворачиваются к двери.
   - И ещё, - поворачивается Четан, - сделай нам документы и купи комфортную машину, хотя это не срочно, - и они уходят.
   - Вставай, помощник, у нас много дел.
   - А что нам делать? Лорды решат проблему, - улыбается Тиман.
   - Пойдем смотреть падение оборотней в онлай-режиме. Ну и документы лордам нужно купить, машину комфортную и быструю выбрать, работы много, - я поднимаюсь и целую его в нос, тот морщит его и улыбается.
   - Так сказали же, что не срочно?
   - Не срочно - значит: послезавтра - крайний срок. - Тиман удивлен, - поверь мне, и не спрашивай, почему.
   - Не буду.
  ***
   Машину мы подобрали, документы заказали и сейчас смотрим на экран, нам транслируют переговоры лордов и оборотней. Умеют же лорды разговаривать, треть оборотней валяется без сознания или мертвы, но думать об этом не хочу настроение хорошее, остальные же стоят по стойке смирно и внимательно слушают. Где-то за их спинами стоит полковник. Лорды его заметили и, думаю, поговорят с ним отдельно, незачем людям использовать оборотней в своих целях, а вот Февану не повезет его уничтожат, как, впрочем и полковника, но ни один доктор не догадается, что это было убийство, несчастный случай, ничего не поделаешь, со всеми случается. А дальше лорды разворачиваются и уходят, жаль, занимательное было зрелище, последнее что мы видим, как падает полковник, хватаясь за сердце, но помогать ему никто не спешит, оборотни стоят на месте и только смотрят, больше ничего интересного не произойдет. Я читаю сообщение от Меллы, она пишет, что Февиан умер вечером в своей постели, а наследников у него нет, и торговцы не знают, что делать, пришли к ней за советом, приказала взять его бизнес заместителю, и все успокоились, молодец помощница, главное, чтобы торговцы почувствовали её твердую руку, тогда все будет спокойно.
   - Как вовремя ты их разбудила, - шепчет Тимиан, - ещё месяц, и оборотни бы открылись людям, думаю, это их окончательная цель.
   - Лорды тоже так думают, потому и пошли на переговоры и успешно их провели, нужно заметить, - Тимиан с улыбкой кивает головой.
   - Прекрасные переговорщики, а главное, как доходчиво объясняют, с первого раза поняли.
   - Нам следует открыть клуб, - я встаю и направляюсь к танцовщицам, девочки обрадуются, а то засиделись без работы.
  ЭПИЛОГ
  Пять дней спустя. Этери.
   - Оборотни покинули и город и пригороды, все унесли с собой даже мусора не оставили, лично проверил, - говорит Тиман, киваю головой, хорошие новости, - главари других районов признали северный район за тобой.
   - И что я с ним делать буду? Мне и центрального вполне хватает.
   - Мне отдай, я присмотрю, - улыбается он.
   - А за мной кто присматривать будет? Через пару недель я стану нервной, раздражительной и иногда сонной. - Тиман хлопает глазами.
   - Беременная я, все вам мужчинам объяснять нужно. - У помощника наступил стопор, он даже глазами не моргал, вот как ошарашила новостью.
   - Я буду за тобой присматривать, на шаг от тебя не отойду, сдался мне этот северный район, что я там не видел? - А сам подходит ко мне и обнимает за плечи.
   - Мне нравится твоя, хоть и запоздалая реакция на новость, принимается.
   - Но лорды? Кто их укладывать спать будет?
   - Думаю, моя внучка или правнучка. Так быстро они не заснут, вся планета для них открыта будут путешествовать, может пару-тройку стай оборотней приструнят в их понимании, а может купят себе недвижимость в красивом месте и будут просто бездельничать, одно только их присутствие на планете отобьет у оборотней желание покидать свои территории. В общем так быстро они спать не лягут, погуляют пока.
   - У нас уйма времени, Этери, и других детей воспитать успеем.
   - Быстрый ты, сначала мою беременность переживи, а потом будем планировать.
   - Переживу! Ради тебя и будущего ребенка все переживу и преодолею.
   - Вот и прекрасно, а сейчас пойдем, покушаем.
   - Так кушали же два часа назад?
   - Привыкай к моим причудам.
   - Уже начинаю, кушать, так кушать....
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"