Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отголоски кровавых сражений. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отголоски кровавых сражений.
  Аннотация: фэнтезийный мир, из проживающих рас оборотни и люди, среди которых встречаются маги. Большие и малые сражения приносят горе и слезы, но и они заканчиваются, а отголоски этих сражений ещё долго будут отражаться на последующих поколениях.
  ПРОЛОГ
   Очередная война началась из-за бытового конфликта, уж не знаю, что не поделили семья оборотней и люди, но местное сражение вышло кровавым, пострадали и с той, и с другой стороны. Когда противников, наконец, растащили, окружающие решили, что конфликт исчерпан. Никто и предположить не мог, что этот малый конфликт перерастет в десятилетнюю войну между людьми и оборотнями. Видимо, жители мира были уже на грани, как говорится, накипело, и стоило кому-то зажечь спичку, как запылал весь мир.
  И оборотни не всегда побеждали. Люди изобрели много оружия и довольно эффективного, пришлось оборотням менять свою тактику и они довольно быстро перестроились. Когда же оборотни начали побеждать, на сторону людей встали те, кто владел магией. До этого жители мира даже не догадывались, что рядом с ними проживают ведьмы, колдуны, шаманы и маги и шансы противников на победу сравнялись. Но спустя десять лет, подсчитав потери с обеих сторон, противники задумались о перемирии, и оно было заключено быстро и без всяких предварительных условий.
  Однако оставшиеся в живых не скоро смогли забыть все ужасы войны, не все смогли примириться со своими врагами, ещё пять лет возникали небольшие конфликты, но правительственные органы умело и вовремя пресекали недовольства, да и устал народ воевать. У людей появились другие заботы, по всему миру огромное количество сирот. Дети - самые беззащитные жители мира страдали во время войны и морально и физически, а сколько их погибло, сосчитали только приблизительно. Противники не жалели и мирное население оборотни истязали и убивали не только военных, как, впрочем, и люди. После войны подрастало поколение, тяжелораненое войной. И как ни пыталось правительство заботиться о сиротах, вдовах и инвалидах, должно пройти время и смениться поколение, чтобы постепенно стали забываться ужасы войны.
  А после кровавых сражений, чтобы наладить мирную жизнь, требовалось не только восстанавливать разрушенные поселения, но и предотвращать конфликты, расследовать преступления и наказывать виновных, а так же учить детей, развивать производства и многое другое. Уже через пять лет было решено создать в органах правопорядка отделы, где будут работать оборотни, которых до войны в этих органах не было, они предпочитали решать проблемы по своим законам, что не всегда устраивало их соседей. Они тоже не сразу смирились с перемирием, а некоторые и не хотели мирной жизни, преступления совершали представители обоих рас примерно в одинаковом соотношении. Не сразу люди и оборотни начали сотрудничать, сначала просто терпели друг друга и изредка объединяли усилия для общего дела. Но время шло, люди старались смотреть в будущее, потому как в прошлом были только ужасы, не всегда получалось забыть и идти дальше, однако многие перешагивали через боль, потери и шли. Но встречались и те, кто не желал жить по законам мирного времени, им нравилось там, в ужасном прошлом, когда они могли позволить себе много жестоких вольностей и, главное, что никто за них не спросит. Потому мир в первые десятилетия после войны, несмотря на усилие различных правительственных органов, был очень нестабильным и совсем не безопасным.
  Глава 1
  Десять лет после войны. Столица мира город Борнеу.
   Детектив отдела убийств Маис (оборотень альфа половозрелого возраста) медленно расхаживала вокруг ограждения. Пока криминалист не закончит работу в сторону жертвы нельзя сделать и шага, таковы инструкции, но почему-то криминалист, игнорируя нетерпение оборотня и его молодого напарника Лориса (тоже оборотень альфа, но моложе детектива на десять лет, что для оборотней не так существенно, хотя разница все-таки есть) не торопится завершить все следственные процедуры. Оборотни не спали всю ночь, они приехали уже на третье убийство, и опять не найдут свидетелей. Труп был обнаружен на пустыре, вокруг только разрушенный химический завод, где не живут даже бездомные: слишком много на территории опасных веществ.
   - Да долго ещё! - Рычит Маис, криминалист поднимает голову и смотрит на оборотня, совсем молодой человек, но оборотня не боится - сердце даже скачок не сделало, - мы ночь не спали, и здесь провозимся до обеда, - поясняет оборотень.
  На бейджике криминалиста написано Костан.
   - Все равно ждем детектива по маньякам, куда торопиться.
   - Что! - Возмущается напарник детектива Лорис, - а почему ты молчишь?
   - Так все же ясно, молодая девушка убита непонятным способом внешность под описания двух других жертв подходит, а значит, детектив по маньякам должен выдать заключение, что это убийство не входит в серию и тогда наступит ваша очередь, детективы.
   - Когда поступила аналитическая записка? - Маис присаживается на небольшой камень и вытягивает ноги.
   - Вчера вечером, - криминалист опять наклоняется к жертве.
   - Мы были на первом убийстве, значит, в городе объявился маньяк, - тихо говорит он, Лорис присаживается рядом и тихо рычит, - ничего хорошего в этом нет, рычи не рычи, а маньяка обезвредить непросто и обычно совсем не быстро.
   - А когда у нас специалист по маньякам появился? - Спрашиваю криминалиста.
   - Он всегда был. - Костан даже головы не поднял, так сосредоточен на чем-то. И что интересного может быть в трупе? Я даже плечами передернул, а ведь войну прошел, пусть и молодым был, но повоевать пришлось, и трупы видел каждый день. Но уже десять лет нет войны, и хочется, чтобы и жертв не было. Хочется, и не мне одному. Боли и горя за десять лет хлебнули через край, однако даже в нашей с Лорисом стае есть те, кто до сей поры жалеет о перемирии, они, конечно, убийцами и насильниками не стали, но кто-то решил продолжить войну, свою личную войну, вот только жертв выбирает беззащитных. Таких "вояк" нужно убивать, не раздумывая, одно дело война: не ты убьешь, убьют тебя, третьего не дано, да и противник у тебя не беззащитная девушка, а обученный экипированный боец в мирное же время такие не могут называться воином, они безжалостные убийцы.
   Молодая девушка с бейджиком детектива особого отдела и именем Нисса появилась так неожиданно, что даже мы с напарником вздрогнули, а ведь вокруг нас пустырь и человек не может пройти так тихо, чтобы мы, оборотни, не услышали. Задумались? Нет, тут что-то другое. Рассматриваю девушку внимательно. Лет ей за двадцать, волосы собраны в простой хвост, на лице ни грамма макияжа. Одета в простую, но добротную одежду: водолазка с высоким воротом, закрывающем шею, сверху накинута длинная широкая кофта, узкие брюки и легкие ботинки, если бы не бейджик не опознал бы в ней детектива, да ещё и по таким сложным преступлениям, как серийные убийства. Девушка же на нас с напарником даже не взглянула, сразу подошла к криминалисту, Костан отошел на пару шагов от жертвы и кивнул головой, мол, работай. Нисса надела на руки перчатки и начала осторожно отгибать одежду девушки, потом чуть повернула голову, чтобы открыть шею, отвела волосы, посмотрела на уши, зачем-то пощупала мочки, потом открыла глаза, заглянула в зрачки и похлопала руками по бокам тела. Странные действия для детектива, я и Лорис затаили дыхание, наблюдая за ней, Нисса поднялась, взяла сумочку жертвы и высыпала её содержимое на землю, разложила мелочи, что были в сумке в рядок, потом внимательно осмотрела сумку изнутри, видимо нашла потайной карман, вытащила оттуда сложенный листок бумаги, развернула его и начала читать, тут отмер криминалист и придвинувшись к ней заглянул в листок.
   - Сумку я хотел проверить в лаборатории, - повинился Костан.
   - Ничего интересного в ней нет, - наконец-то мы услышали голос девушки, приятный, но почему-то чуть хрипловатый, создается впечатление, что ей тяжело говорить, странно видимых трудностей я не наблюдаю, или она так хорошо контролирует себя.
   Нисса складывает листок и кладет его к предметам из сумки, ещё раз осматривает сумку и ставит на землю, потом переводит взгляд на криминалиста:
   - Эта жертва маньяка, которого мы ищем, - криминалист кивает головой.
   - Это ты определила, когда жертву за уши щупала? - возмутился мой напарник Лорис.
   Но девушка даже бровью не повела, она присела на корточки и начала собирать сумку жертвы, криминалист же в это время доставал из своего чемодана документы, выбрав один, он протянул его девушке, та быстро пробежала его глазами и, достав из кармана брюк ручку, быстро подписывает.
   - Я лично отвезу труп в центральный криминальный морг, и все вещи сдам по описи, - говорит Костан, убирая бумаги, Нисса кивает головой и, пройдя под ограждением, направляется в сторону дороги.
   - Она с оборотнями не разговаривает? - Тихо спрашиваю криминалиста, глядя вслед девушке.
   - Если по делу, то разговаривает.
   - Давно она работает?
   - Четыре года, и на её счету три пойманных маньяка: два на севере и один на западе, только до приговора суда они не дожили, ранила их смертельно и смерть наступила далеко не сразу, так что быстро они не отмучались.
   - Люди? - Криминалист понял, о чем я спрашивал, меня интересовала раса маньяков.
   - Расстрою тебя, оборотень, только один маньяк был человеком и зверствовал всего полгода.
   - Ты меня не расстроил, - я встал и хлопнул по плечу притихшего помощника, - нам здесь делать нечего, пойдем отсыпаться, это не наше расследование.
   - Нам и предыдущих двух хватит, - ответил Лорис, - там точно не маньяк отметился, два мужчины средних лет, они бы так просто ему не подставились.
   Пока криминалист докладывал по рации, что осмотр окончен, и можно присылать специальную машину для перевозки трупов, мы пошли к дороге. Дойдем до машины, доложим начальству, что последний труп сбагрили в другой отдел, и домой отсыпаться.
   - Даже есть не хочется, как устал, - шепчет напарник, - хорошо, что нечасто выдаются такие насыщенные ночи.
   - Что-то мне кажется, что наше мирное время подходит к пику. Часть жалеющих об окончании войны не желают больше сдерживать свою жажду убийства и разрушений и выходят на охоту за мирными гражданами.
   - Ты читал отчет аналитиков правоохранительных органов?
   - Не скажу, что внимательно скорее просмотрел, однако главную мысль уловил, хотя осторожные аналитики выводов не сделали.
   - Не хотели шокировать?
   - Может и так, - мы подходим к машине, открываю дверь и достаю рацию, - шеф, третий труп забрал детектив по маньякам.
   - Нисса?
   - Она самая, молчунья.
   - Нисса знает свое дело.
   - Такая молодая?
   - Она самородок, хотя уверен, что не будь войны, никогда бы не пошла в детективы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"