Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клан летающих. Глава 7 Подготовка к операции "маг"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7 Подготовка к операции "маг".
  Ранее утро. Аника.
   Оставив крепко спящего оборотня в кровати, я быстро оделась, захватила небольшую сумку с магическими кристаллами и вылетела из пещер, пришлось надеть амулет иллюзии и сейчас меня видят, как большую хищную птицу, что живет в горах. Мой путь лежит к подножью Западного хребта в небольшую деревню, где проживают мастера по камню, ну это раньше их так называли, сейчас же они могут сотворить произведение искусства из любого природного и искусственно созданного материала, а ещё они единственные, кто умеет создавать маскирующие амулеты. Ими редко кто пользуется, есть амулеты иллюзий или на крайний случай амулеты отвода глаз. Против последних создано огромное количество артефактов и деактивирующих амулетов, но иногда эффективнее слиться с местностью, чтобы взгляд просто скользнул по тебе и в мозгу наблюдающего ты идентифицировался, как часть стены или сквера, можно слиться с интерьером комнаты или шторой на окнах, все зависит от мастера, что создавал амулет. Деактивировать такой амулет сложно, они же единичный товар и создаются под конкретную личность.
   В деревню я зашла на своих ногах, главный мастер, он же староста деревни стоял на крыльце и смотрел в сторону гор, уверена, меня ждет.
   - Доброе утро, Региль.
   - Я не просто предполагал, точно знал, что ты посетишь меня. Прошу в дом, Аника, - открыв мне дверь, улыбнулся.
   - Кофе напоишь?
   - Ради тебя стряхну пыль с кофемашины.
   Присаживаюсь за обеденный стол, в доме больше никого нет, два взрослых сына мастера сейчас в мастерской и усиленно работают, талантливые парни, невестки в огороде трудятся, а пятеро внуков помогают отцам, все при деле. Региль действительно включает кофемашину, улыбается и присаживается рядом.
   - Амулеты сделаю бесплатно, маг Сирей во времена моих родителей уничтожил половину деревни, не сам, конечно, его наемники, и у мастеров к нему свои счеты.
   - И тут отметился, сочувствую.
   - Бойня была жестокой, спасибо женщинам, они детей хорошо спрятали, потому и жив ещё наш народ.
   - Чем же вы его так разозлили?
   - Он хотел купить две наши шахты, но старейшины отказали, а через неделю пришли наемники, они поджигали дома и убивали тех, кто пытался спастись. Мужчины вышли защищать свои семьи, а женщины пока шла битва вывели детей и спрятали их в шахтах, много мужчин полегло, пока дождались прибытия бойцов правоохранительных органов и те остановили битву. Но главное, спасли детей, а деревня выгорела полностью, год мои предки жили в шахтах, терпели неудобства, но отстроили деревню, сейчас она защищена от нападения, мы учли свои ошибки.
   - Что было в этих шахтах?
  - Ничего, мы до сей поры добываем в них камень.
  - Так зачем магу камень?
  - Молодая аферистка, притворяющаяся пифией, предсказала, что в них есть магические кристаллы.
  - Могу представить, что стало с аферисткой.
  - Маг до неё не добрался, опоздал, другие поквитались. - Региль поставил передо мной большую кружку кофе.
  - Я надеюсь, ты кардинально решишь вопрос с магом?
  - Смотря что ты поднимаешь, под словом "кардинально".
  - Мы одинаково понимаем значение этого слова.
  - Ты ещё раз подтвердил мои подозрения. К магу не так просто подобраться, раз он после стольких преступлений ещё дышит. - Региль кивает головой.
  - Я сделаю тебе три маскирующих амулета, один для городских улиц, второй для зеленых скверов и парков, третий для квартирных интерьеров, я уже выяснил какие материалы используют для строительства в портовом городе, и как живут богатые маги примерно представляю, в любом из этих мест тебя не заметит даже сильный маг.
  - На три амулета я не рассчитывала, спасибо.
  - Я уже собрал все нужные материалы, допивай кофе и пойдем в шахты, там моя магия сильнее и амулеты получатся эффективнее.
  - Значит, не зря я отпросилась на сутки.
  - Отпросилась? Что-то новое происходит в твоей жизни? Ты нашла своего мужчину?
  - Я-то нашла, он пока меня не нашел.
  - Дай ему время, не торопи, до мужчин медленнее доходит.
  - А куда торопиться, я же бессмертная.
  ***
   В пещерах пахло сыростью и пылью. Мы уже два часа спускались вниз по довольно широким коридорам, это выработанные туннели и камень здесь не добывают лет пятьдесят, но мастера поддерживают в них порядок, отводят воду, укрепляют стены и свод. Так нужно, все магические изделия производятся именно в шахтах, чтобы пропитать их магией камня.
   - Здесь и расположимся, - Региль достает из мешка плед, расстилает его прямо в туннеле и указывает мне рукой, - надеюсь тебе есть о чем подумать? Я долго буду работать.
   - Подумать всегда есть о чем, - устраиваюсь на пледе, не мягкая кровать, конечно, но я и не в таких условиях ночевала. - От меня что-то требуется?
   - Тихо лежать и не отвлекать меня разговорами.
   - А это возможно? Вы же впадаете в транс, когда создаете магические изделия, и вывести из транса невозможно, камни просто так не отпустят, - достаю из сумки кристаллы и протягиваю их мастеру.
   - Это стандартная фраза, не придирайся к словам, - улыбается он, рассматривая кристаллы, - чистые большие хороший товар много магии вместят, - отходит к своему мешку и начинает доставать инструменты, я ложусь на плед и закрываю глаза, подумаю, посплю, потом ещё подумаю, мастер не выйдет из транса пока не закончит все три амулета и не одарит магию камня. Без подарка магия не отпустит, обычно хватает пару капель крови, но бывает и клок волос отдают, а вот женщины этого поселения никогда не изготавливают магические изделия мало ли, что магия может попросить у женщины и чтобы подстраховаться их просто не обучают создавать амулеты.
  ***
   Я задремала, Региль легонько погладил меня по руке, магия камней действует на меня успокаивающе:
   - Видимо кто-то наверху, тот кто сильнее и мудрее всех нас, решил, что ты собираешься сделать благое дело, амулеты получились на редкость сильными и эффективными и создавались очень легко, - Региль протягивает мне тонкий браслет с тремя кристаллами, очень красивый браслет из черного металла, когда надела его на правую руку, он сжался вокруг запястья и чуть нагрелся, магия признала меня хозяйкой.
   - Красивый.
   - Ты симпатичная девушка и украшения у тебя должны быть красивыми.
   Достаю из кармана подвеску на тонком кожаном шнурке и протягиваю Регилю:
   - Если станет совсем плохо, сожми в руке, ближайший член клана прилетит на помощь.
   - Ты переплатила, Аника, иметь такой козырь, как защита клана летающих, дорогого стоит. Да и мои сородичи все ещё хотят отомстить за предков я бы и простой благодарностью обошелся.
   - Это за браслет, уж больно красивый и в единственном экземпляре, последнее женщины очень ценят.
   - На улице уже ночь, пойдем домой, - устало говорит Региль, надевая подвеску на шею.
   - Может, донести?
   - Ну уж нет, я мужчина, и ездить на женщине? Никогда такого не будет, - смеется он.
   - Ну, обнять-то я тебя могу?
   - Я женат.
   - Так никто не узнает, - собираю плед, подхватываю мешок Региля и, подпирая его, направляю обратно. Каждый созданный амулет отнимает у мастера много энергии, Региль просто хорохорится, на самом деле еле держится на ногах.
  ***
   Распрощавшись с мастером у крыльца его дома, я расправила крылья и полетела, хищник уже заждался.
  Три дня спустя. Аника.
   Мы опять с близнецами в купальнях, только я сижу на лавочке, расслабляюсь после водных процедур, братья же и кузен Вилет эти самые процедуры только начали, вовремя прилетели, я уже скучать начала. Мы с оборотнем и на охоту ходили и просто гуляли в горах, все новости в сети прочитали, ну и об удовольствиях не забывали, однако все бы хорошо, если бы не объявленные нами военные действия, на войне расслабляться нельзя, так и победу упустить можно. Сначала война, потом все остальное.
   - Где кузен Лирс?
   - Уже в городе добывает информацию по своим каналам, наш молодой кузен коротко знаком с главой воров города Мекет. - отвечает Мияр.
   - Полезное знакомство, информации будет много.
   - Кузен горд, что ему поручили такую важную миссию. Ты бы видела, как он выпячивал грудь, когда я его инструктировал, - смеется братец, - я нашел тебе напарницу, вампирша из клана "Разящих", глава клана мне должен, нашел разумную и сильную девушку.
   - Тияр, как у нас с амулетами иллюзий?
   - Я хорошо потрудился, на всех наших тайных бойцов хватит. Для тебя я сделал несколько амулетов с разными личинами, так на всякий случай, - отвечает он, - вижу, у тебя новое украшение? Региля посетила?
   - Тоже решила запастись амулетами, так, на всякий случай, хотя опыт подсказывает, что на все случаи амулетов не сделаешь, но большую часть дырок закрыть можно.
   - У нас все получится, сестренка, - говорит Мияр, - наши тайные бойцы под твоими личинами начнут прибывать в город уже через два дня.
   - Значит, ночью вылетаем, как у нас с транспортом?
   - В ближайшем городе нас ждут машины, адрес стоянки я скину тебе на планшет, с вампиршей её зовут Мира, вы встретитесь в гостинице, адрес и номер комнаты я тоже скину на планшет, она подробно проинструктирована, а оборотню необходимо выехать уже через пару часов.
   - Пойду, сообщу ему новость, и жду твоих сообщений и подробных инструкций, Мияр. Может, ты отпустишь с ним своего повара, ему же больше не для кого готовить? Вилет питание своей супруги никому не доверит, - кузен кивает головой, подтверждая мои слова, - а парнишка по миру поездит, на граждан посмотрит.
   - Он свободная личность, если захочет, пусть едет, - ответил Мияр.
   Выхожу из купальни, Дар стоит в коридоре, значит, и говорить не нужно он все слышал.
   - Я быстро соберусь, - говорит он, обнимая меня, - где мы с тобой встретимся?
   - Я отправлю сообщение на твой планшет. С поваром поговоришь?
   - Он согласиться, надоело парню под землей сидеть, хочет прогуляться.
   - Долгая будет прогулка.
   - Ему только в радость, что он видел, молод ещё, жизнью не пуганный, Мияр своих служащих защищает от всех невзгод, может и правильно...
   - Не о том говоришь, Дар.
   - Я буду переживать за тебя, - шепчет он.
   - Переживай, хищник, не в моих силах запретить, - обнимаю его за шею, - попрощаемся?
   - Обязательно.
  ***
   Вылетела я через пару часов после отъезда Дара и повара, их у подножья гор ждала машина, подробные инструкции Мияр загрузил в планшет Дара и выдал денег на дорогу, Тияр же снабдил их амулетами и пожелал удачи. Я же попрощалась с Даром обстоятельно, чтобы было что вспомнить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"