Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клан летающих. (написано в 2018 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди, фэнтези с небольшой ЛЛ.

  Клан летающих.
  Аннотация: мир магии и технологии, в основном населен людьми, многие из которых с магическими способностями. Есть и другие расы, с людьми контактируют, иногда даже ведут дела, нередко встречаются смешанные браки, в общем, строят граждане свое будущее.
  Глава 1. Аника.
   Мага, спешащего в свой тайный кабинет, я услышала ещё на подходе к лестнице, что ведет в небольшую башенку с двумя окнами и маленьким балкончиком. Маг прекрасно устроился, живет в замке, имеет не только штат слуг, просторный гараж с шестью дорогими автомобилями, но и ездовых животных, на которых совершает прогулки. Ездовые животные сейчас - дорогое удовольствие, приобретение статусное и не приносящее никакого дохода, только расходы: корма, тренер для тренировок, слуги, чтобы ухаживать и все только для того, чтобы похвалиться перед гостями, такими же богатыми бездельниками, пускающими окружающим пыль в глаза. Сам маг разбогател на сбыте краденых артефактов: изготавливал для воров различные амулеты, облегчающие им делать темную работу, те в благодарность приносили ему часть артефактов, процент небольшой, но маг не торопился, копил, продавал, обменивал, опять продавал и копил состояние. А главное - перед законом он чист, воришкам подчищал память, и они не помнили, кому сбывали часть товара и у кого покупали амулеты. Хитрый он, и амулеты у него с секретом: как только носителю задают прямой вопрос: откуда у него амулет или куда он сбыл артефакт, тот напрочь забывает про мага, хотелось бы узнать, как он такое проворачивает. На смертном одре не признается, секрет семьи и умрет вместе с ним.
   - Ух! - Запыхался маг, что же лифт не установил или не хотел портить старинный интерьер замка? Маг внимательно рассматривает меня, знаю, что видит -молодого человека с короткой стрижкой, довольно симпатичного, мой изготовитель амулетов иллюзий не любит некрасивые лица, все его иллюзии просто очаровашки. - Никогда бы не подумал, что представитель клана летающих будет заниматься банальным воровством.
   Ну разглядел он мою ауру, так что ему это дает?
   - Ну, почему же банальным воровством? - Неуловимое для мага движение рукой, и его кадык разрезает острое лезвие, тело падает, из горла фонтанирует кровь, заливая пол из дорогого дерева. - Мы ещё и заказы на убийство берем, - достаю из кармана мини-планшет, подхожу ближе и фотографирую тело мага, пара движений пальцами по экрану, и заказчик получил доказательства выполнения заказа, а через несколько минут на экране появляется запись, что вторая половина суммы за работу переведена на указанный счет.
   Оглядываю комнату. После смерти мага все навешанные им иллюзии исчезли, и сейчас я вижу небольшой сейф и парочку запрещенных магических книг. Книги пригодятся, складываю их в небольшую сумку, что перекинута через плечо, что же касается сейфа, то ключ от него висит на груди покойного, срываю ключ и открываю сейф, там только небольшая шкатулка. Высыпаю содержимое шкатулки на стол: около десятка редких амулетов, все они сделаны под мага и сейчас превратились в бесполезные безделушки, однако то, что я искала, в этой шкатулке имеется, рассматриваю брошь в виде двух соединенных крыльев из белого металла.
   Никому не позволено красть амулеты нашего клана, будь он хоть трижды маг. Снимаю с себя иллюзию. В этом тайном кабинете камер видеонаблюдения нет - магия и техника соседствовать не могут, техника не выдерживает, искрит и сгорает, а здесь кроме магических книг имеется ещё пара артефактов, довольно мощных, но меня они не интересуют. А вот те, кто будет заинтересован, люди совсем не жадные и процент переведут быстро. Фотографирую артефакты и отправляю фото по известным адресам, до утра их в замке не будет, а прислуга до полудня сюда не войдет, судя по запахам, в это помещение вход воспрещен. Расстегиваю комбинезон и подношу брошь к правой груди, секундная боль, и брошь исчезает из моих рук, а на груди появился рисунок двух крыльев, соединенных между собой, вот теперь амулет на своем месте.
   Ещё раз оглядываю помещение и выхожу на небольшой балкончик, до рассвета ещё много времени, успею и до убежища добраться, крылья появляются с тихим шелестом, ну а дальше только удовольствие от полета, воздушные потоки, что закручиваются вокруг тела, чувство невозможно описать словами, его нужно испытать.
  ***
   Два человеческих сердца я услышала за пару километров от места, где оставила машину, а это уже интересно. Заказчик решил проверить мою работу? Или избавиться от меня? Нет, мы с ним не знакомы, и он не знает, что я не человек, и вообще мы никогда не виделись. Заказы приходят на скрытый сервер, специальная программа шифрует их и отправляет на легальный сайт, где они выкладываются и закрываются определенной картинкой, если заказ возьмут, картинку удаляют, а зашифрованный текст исчезает автоматически. Работник связывается с заказчиком через тот же сервер и называет свою цену. Торговаться в таких случаях неприлично, но иногда и такое происходит, а уж если сошлись в цене и сроках, то переводится аванс, а дальше либо заказчик получает подтверждение, что работа выполнена, либо в сети будет сообщение о поимке или обнаружении тела очередного киллера, или вора, или ещё какой-нибудь темной личности. Убийство киллера после выполнения заказа - обычная практика, и совсем не из-за денег, потому как полную сумму я получила, и к заказчику она не вернется. Все просто: как ни стараются заказчики, как ни шифруются, вычислить их возможно. Правоохранительные органы периодически отчитываются о раскрытии таких преступлений, предъявляют общественности лики преступников, а убей исполнителя - и ниточка оборвется навсегда, и каждый киллер, беря очередной заказ знает на что идет. Мне деньги не нужны: у нашего клана их столько, что на несколько следующих поколений хватит, а вот в тайном кабинете мага я очень хотела побывать. Ну и о мщении мы никогда не забываем, а маг нам много крови подпортил и жаль, что вычислили его поздно (изворотливый попался), он уже успел насладиться большей частью своей жизни. Успокаивает то, что за свою месть я ещё и деньги получу. Как ни богат наш клан, мы бессмертные, и потому только тратить богатство клана нельзя, нужно его и пополнять и каждый периодически вносит свою лепту. В этом году у меня неплохой доход, часть потрачу на себя, часть пойдет на счета нашего клана, кто знает, что может произойти через сто-двести лет, даже бессмертные расы так далеко жизнь не планируют, всегда может случиться форс-мажор, и потеряешь все. Однако деньги и драгоценные металлы в любых ситуациях всегда в цене.
   Опускаюсь на землю в пятистах метрах от людей и очень тихо иду к ним, ориентируюсь на биение их сердец. Прячусь за дерево, у которого они стоят, подожду, может, узнаю что-то интересное, люди обладают повышенной болтливостью, даже шпионы и охотники не могут держать язык за зубами, так и норовят поделиться с кем-то успехами и подвигами.
   - А если киллер не человек? - Спрашивает один, ну я же говорила, что долго молчать не смогут.
   - От взрыва и огня ни один житель мира не выживет, - отвечает второй.
   Так вот в чем дело, они заминировали мою машину, не скажу, что редкий способ убийства, в городах его почти не применяют, а вот на проселочной дороге вдали от поселений вполне можно и таким способом совершить убийство. А насчет всех жителей они совсем не правы: члены моего клана "огнеупорные". Прародители у нас - драконы, потому и крылья имеем, жаль, что основатели клана были прокляты сородичами, и для поддержания силы и физической формы нам требуется кровь, любая, но человеческая самая вкусная. А вот магов в пищу не любим употреблять: магия горькая, может, потому, что чужая. Радует одно: чем старше мы становимся, там меньше и реже нам требуется кровь, я вот последний раз лет пять назад питалась, можно и сейчас перекусить, только двоими людьми я обожрусь, да и одного будет много, мне десятка глотков хватит, а этих двух минёров присланных по мою душу необходимо обезвредить.
   Тихо выхожу из-за дерева и сворачиваю шею ближайшему человеку, второй слышит хруст, оборачивается, но я уже у него за спиной и крепко сжимаю пальцы на затылке:
   - Поговорим? Кивни в знак согласия, - тот чуть кивает, а боится так, сейчас сердце из груди выскочит, - как планируешь отчитываться перед заказчиком? - Чуть ослабляю хватку, чтобы он смог говорить.
   - Видео горящей машины, - шепчет он и чуть дергает правой рукой, понятно в каком кармане лежит планшет, принюхиваюсь к нему, ужасом разит, пить его кровь не буду она от страха портится, а я гурман, - а потом куда планировал направиться?
   - Домой, - отвечает он, - нам сразу полную сумму перевели, - информация ненужная, но интересная, значит, в моей квалификации заказчик сомневался, потому и разделил гонорар на две части, а в них сомнений не было, обидно, но понять заказчика можно мага убить, или машину с киллером взорвать - степень риска разная.
   Пока размышляла, сдавила шею человека, он даже захрипеть не мог, опустила руки, тело упало на землю. Проверю, что за людей послали меня убить, их личности совсем не интересны, а вот кто они по профессии из каких семей или территорий, узнать хочется, так на всякий случай, любая информация может быть полезной. Разорвав на их груди одежду, я осмотрела её на наличие различных татуировок, охотники за сильными расами, предпочитают клеймить себя замысловатыми рисунками, кто не знает, подумает, просто для красоты, а вот кто знает, тот определит и семью охотников, и местность, где эта семья промышляет. Эти оказались просто наемниками, у них обычно цифры на груди выбиты: номер счета, где деньги лежат. Кто похоронит, тот и получит деньги, их тела в самых необычных местах можно найти, приятный бонус, раз уж так получилось то и похороню вас. Вытаскиваю из карманов все содержимое, оставляю только планшет остальное кладу в сумку, разберусь, когда прибуду в убежище, потом дотаскиваю наемников до своей машины, что стоит в пятидесяти метрах, кидаю их в багажник. Отхожу к лесу и нажимаю на планшете наемника светящийся маячок. Машина от взрыва высоко подпрыгивает, а потом раздается ещё один взрыв, и она загорается, снимаю пару секунд видео. Заказчику хватит, отправляю по единственному адресу, что забит в планшете, блокирую код уничтожения информации и, отключив прибор, кладу в сумку, может там имеется скрытая информация, позже проверю. Пока машина догорает снимаю со счетов наемников все деньги и перевожу их своему человеку на бирже, утром откроются торги, он купит редкие металлы, пополним неприкосновенный запас клана, пусть будет.
   Взлетаю и начинаю кружить над лесом, где-то должна стоять машина наемников, не пешком же они сюда добрались, далековато от города даже сильные расы сейчас обленились и предпочитают пользоваться транспортом. Мне можно, конечно, и долететь, только о нашем клане мало кто знает, и хотелось бы, чтобы так было всегда. Мы же внешне и по питанию от вампиров не отличаемся, только в ауре у нас присутствуют другие цвета, но рассмотреть и идентифицировать их могут только сильные маги, коих в нашем мире и двух десятков не наберется, и в эту ночь я сократила их количество. Наш клан тысячелетиями хранил свои тайны, прикидывались вампирами, и прокатывало, и открывать секрет не стоит. Своим врагам показывать козыри? Так разумные расы не поступают.
   Машину вижу у дороги, что ведет к ближайшему городу, довольно вместительная и быстрая, ну, можно сказать, что при обмене меня не обманули, приземляюсь рядом и сняв в правой руки браслет прикладываю его к дверному электронному замку. Браслет - подарок брата, большого любителя хакеров, а если хакер ещё и женского пола, то братец никогда не пропустит такую интересную личность, большой поклонник граждан с неординарным мышлением, умных и образованных, а ещё авантюристов и больших любителей рисковать по-крупному, таким уж уродился. Через пару минут замок на двери машины щелкнул, и она открылась, браслет не артефакт, это запрещенное в нашем мире электронное устройство, способное перенастроить программное управление небольших объектов: машин, летательных аппаратов для частного использования, банкоматов и некоторых других терминалов. Банк, конечно, он не вскроет, но транспортом обеспечит, сажусь в машину, вбиваю новые данные о водителе, и она заводится, хватит прохлаждаться, пора отдыхать. До города три часа по пустой дороге, машину беречь нет необходимости, я набираю максимальную скорость, включаю громкую музыку. Вперед к мягкой гостиничной кровати, теплому душу и далее по списку.
  Три с половиной часа спустя. Аника.
   Машину я бросила в паре километров от города. Сожгла её, ну чтобы следов уж точно никаких не нашли и пешком отправилась к гостинице, гулять по пустым улицам - приятное времяпровождение торопиться некуда, заказчика я достать успею. Дам ему время, пусть расслабится, потеряет, бдительность, и только тогда обломаю ему кайф, так интереснее. У самой гостиницы замедляю шаг, на широкой лавочке с пустым стаканом в руке и остекленевшим взглядом сидит наемник, около него стоят две пустые бутылки крепкого алкоголя. А вот и третий наемник нарисовался, он, видимо, страховал тех двоих, а получив сообщение, что с их счетов сняты деньги, решил выпить за упокой своих друзей. Присаживаюсь рядом, брезгливо отодвигая от себя дурно пахнущие бутылки и улыбаясь, на мне опять иллюзия я парень в гостинице меня запомнили с такой внешностью. Наемник хоть и пьян, но мозги ещё не все растерял, он резко выпрямляется и напрягается:
   - Ты? - Шепчет он.
   - Не я, так меня, выживает сильнейший, должен понимать, не первый год наёмничаешь.
   - А я этим олухам говорил, что за убийство сильного мага рядовой киллер не возьмется, человек бы его ловушки не обошел. Убьешь меня?
   - Зачем? - удивляюсь я, наемник округляет глаза.
   - А я бы убил.
   - Ты человек, существо хоть и разумное, но крайне безжалостное и хорошо, что таких меньшинство, а то пошли бы войной на других и исчезли бы из этого мира, а спустя пару-тройку столетий о вашей расе даже в летописях не писали.
   - Ты хоть похоронил?
   - Кремировал, - наемник кивает головой, я же кладу руку на его затылок и читаю короткое заклинание корректировки памяти. Про своих погибших товарищей он будет помнить, а о разговоре со мной - нет. Наемник закрывает глаза и откидывает голову назад, проспит минут пятнадцать, а потом продолжит пить за упокой.
   Деловито захожу в гостиницу, девушка за стойкой администратора улыбается мне и протягивает ключи от номера, подмигиваю ей и направляюсь к лифту мой номер на последнем двенадцатом этаже, люблю высоту.
   В номере тихо и прохладно, снимаю иллюзию, распускаю волосы и, сняв одежду прямо в прихожей, направляюсь в ванную комнату, приму ароматную ванну, утилизирую одежду, разберу трофеи и только потом лягу спать, торопиться не буду, никто меня не ждет, что совсем не помешает прийти в гости без приглашения.
  ***
   Проснулась я ближе к вечеру, заглянув в мировую сеть, с полчаса слушала о смерти мага, одного из лучших членов общества: и профессор, и меценат, и так далее, и тому подобное. Где он только не поучаствовал: и армию консультировал, и магическую академию создавал, и в правительстве отметился. И кто посмел убить такого заслуженного гражданина? Очень краткий пересказ заслуг покойного. Представитель правоохранительных органов бил себя в грудь, обещая найти убийцу в кратчайшие сроки. Ну, пусть ищут, могу только пожелать удачи, зайдя на закрытый сайт коллекционеров, увидела выставленные на продажу артефакты мага, понятно, что их владелец - выдуманная личность, так никто проверять не будет, о таких сайтах добропорядочные граждане, как и правоохранительные органы не знают, хотя утверждать этого не буду. На планшете сообщение, мне перевели процент за информацию о нахождении артефактов, я знаю, с кем работать, торговцы не жадничают, понимают, стоит сэкономить на процентах за информацию, больше ценную информацию не получишь в итоге потеряешь больше. Однако о сгоревшей машине правоохранительные органы не упомянули. Или не нашли, или специально скрыли, вроде как тайна следствия.
   Встав, я начала разбирать вещи, часть отправила в утилизатор, после расщепления с помощью химических растворов там не то, что магический след невозможно обнаружить, атома не найдешь. Переодевшись в одежду для прогулки, я навесила иллюзию и, улыбаясь администратору, покинула гостиницу, через пару улиц я сняла иллюзию и сейчас я симпатичная девушка, на вид мне не больше двадцати лет, невысокая, стройная с толстой косой обернутой вокруг головы и заколотой красивой заколкой. Вампира во мне опознать непросто, люди всегда ошибаются, других же вампиров обмануть сложнее, они по запаху и биению сердца определяют сородича, но эти граждане покажутся на улицах только ближе к полуночи, режим у них такой. Сейчас куплю быструю машину и с частыми остановками поеду в столицу мира город Сундан, навещу брата Бенджамина (для родственников Бена) пусть немного поработает на меня. Да и соскучилась, последний раз встречались в прошлом столетии. Некрепкие родственные связи в нашем клане, если что случится, мы друг за друга порвем, когда же опасности или даже намека на угрозу нет, мы любим проводить время в одиночестве и вдали друг от друга. Имеем право, взрослые уже.
  Глава 2. Бенджамин - Бен.
  Две недели спустя. Аника.
   Братец спит сном младенца даже волосок на голове не пошевелился, а я вошла в его огромную квартиру, прошлась по всем комнатам, поумилялась, глядя на спящего братика, и удобно устроилась в кресле. Конечно, квартира была закрыта и защищена магией, но мы близкие родственники и, добавив в магическое плетение чуточку родственной магии, я быстро расплела защиту, замок же вообще оказался простым, вскрыла когтем и ходила я по квартире очень тихо, но это совсем не оправдывает его безалаберность.
   - А тебя легко убить, братец.
   - Что!!! - С громким криком он вскакивает с кровати и, моргая сонными глазами, смотрит на меня. Красавец даже сонный и растрепанный, высокий, стройный с классическими чертами вампира даже глаза у него красные, шикарные темные волосы до лопаток, бледная кожа и красные губы. Лучший представитель вампирского племени и попробуй, определи, что это не так.
   - Аника, сестренка, встреча с тобой с утра - весь день насмарку, - устало говорит он, присаживаясь на кровать.
   - Что для тебя день, бессмертный, пройдет, и не заметишь.
   - Я так понимаю, что ты по делу?
   - Но могу подождать пока ты приведешь себя в порядок, не так срочно.
   - Ну раз так располагайся, чувствуй себя как дома и ни в чем себе не отказывай, - братец подхватывает халат и направляется в ванную.
   Он закрывает дверь ванной комнаты, я же встаю и направляюсь на кухню. Помнится, в прошлом столетии братец был большим любителем кофе со сливками, вкус у него мог и измениться, а вдруг остался верен себе. На кухне стоит современная кофемашина, верхний шкафчик забит пакетами с разными сортами кофе, а в специальной тумбочке стоят сливки. Пить жидкости и есть твердую пищу мы можем, только зачем? От этого нашему организму ни вреда, ни пользы, кофе же мне нравится на вкус и иногда я могу себе позволить выпить чашку. Быстро разобравшись с машиной, я установила программу и стала ждать, братец появился, когда кофе был готов, я налила в кружки сливки и, сев за стол, жестом предложила ему садиться.
   - Ты готов внимательно слушать? - Тот кивнул головой и обхватив свою кружку присел на указанный стул. - Мне нужен толковый хакер примерно на несколько дней.
   - Есть хакеры, ты скажи, что хочешь узнать?
   - Имя заказчика и его убежище.
   - Ты правильно сказала, толковый нужен, заказчики редко попадаются в лапы правоохранительных органов, и после каждой такой удачи для органов, оставшиеся на свободе принимают дополнительные меры конспирации, их сейчас столько нагорожено не всякий хакер сможет обойти. Есть и такой, но он тебе не понравится.
   - Он оборотень? - Бен кивает головой, - я пропустила, когда звери поумнели?
   - Ничего ты не пропустила все одновременно они не поумнели, некоторые вообще деградировали, однако и среди этой расы встречаются самородки, особенно когда имеется такой стимул, как голод.
   - Он изгнанник?
   - И довольно давно. Ещё до совершеннолетия покинул стаю, долго скитался по миру, учился всему понемногу, потом ему попался мастер, от которого он получил толчок, а дальше начал учиться сам, когда я о нем узнал, его уже усиленно искали правоохранительные органы, и он не слишком сопротивлялся, когда я предложил свое покровительство и защиту.
   - За что его изгнали?
   - Убил любовницу вожака.
   - Так он психованный?
   - Не без этого, порычать любит, однако та стерва сама виновата. Его бы оправдали, если бы не пол покойницы, сама знаешь, что убийство самки для оборотней - самое страшное преступление.
   - Однако самка самку убить может и не станет изгнанницей. Я так понимаю, что именно это и произошло, любовница вожака убила его самку, а он, не сдержавшись, пришиб её, - братец кивает головой.
   - Ты умнейшая из клана, сестренка, все именно так и было, потому его не убили, а только изгнали, но и этого хватило, чтобы он очень сильно обозлился на всех членов своей стаи.
   - Вообще-то это только его проблемы, говори адрес его убежища, он сделает для меня работу, я щедро расплачусь и мы разойдемся на века или даже тысячелетия.
   - Оборотни столько не живут, - смеется Бен, - больше полувека назад я купил старую радиолокационную башню, ну и территорию вокруг неё, оборотень обитает где-то на верхних этажах, кстати посмотришь, как её перепланировали, из некоторых технических помещений вышли прекрасные жилые квартиры, места много, можешь остановиться, где пожелаешь.
   - Бен, ты же не испытываешь иллюзий относительно принадлежности любой, так называемой, "твоей" недвижимости?
   - Нет Аника, ты всегда напомнишь, что все принадлежит клану, - Бен вскочил и, выдвинув клыки, встал в боевую стойку, - удивил братец, я только приподняла бровь и он сдулся.
   - Если ты мой близкий родственник, Бен то, совсем не означает, что я пожалею, убив тебя, не забывайся, детеныш, кто из нас старше и сильнее.
   - С тобой разве забудешь, прости, госпожа, - он склонил голову и, когда я кивнула, показывая, что простила его за эту мимолетную вспышку гнева, сел на стул.
   - Общение с оборотнем делает тебя вспыльчивым и импульсивным, - встаю и направляюсь к двери, - сегодня ты на минуту разочаровал меня братик. - Вышла за дверь, тихо прикрыв её.
   Хакера навещу ночью.
  Полночь. Аника.
   Лежу на мягкой траве в нескольких сотнях метров от башни, я уже обследовала её, в башне бьются три сердца, я так понимаю, что там работают и живут три хакера. Почему я так решила? Все просто: все три сердца бьются в помещениях заставленных техникой. И какое из трех сердец принадлежит оборотню? Или мне полетать немного вокруг башни и определить по запаху? А может, не напрягаться и просто представиться всем хакерам, если они работают на брата, значит, находятся в розыске. Чистых перед законом Бен не любит, ему кибер-преступников подавай, с ними интереснее, видимо сказывается возраст, новизна и восторженность уже уходят, приходят опыт и цинизм. Он же ещё надеется пощекотать нервы и пускается в авантюры. Но ничего, через пару сотен лет уже ничто не сможет разжечь в нем азарт: он просто будет знать, что получит в итоге и интрига исчезнет. И придет её величество скука. Вот я уже давно с ней живу бок о бок и привыкла, даже удовольствие начала получать, ещё несколько сотен лет и можно пробивать портал в другой мир. Мои предки уже давно покинули этот мир, спасибо прародителям, они всем передали секрет построения межмирового портала, и большая их часть покинула мир, решила попутешествовать, они периодически приходят сюда посмотрят, как изменилась жизнь, и опять уходят. Миров миллионы, каждый из них уникален, есть незаселенные, есть перенаселенные, есть с уровнем развития ниже нашего, есть выше, есть вообще дикие миры и предки гуляют по ним, как по парку развлечений. И мне можно, только пока не приперло, есть ещё, чем заняться.
   Наши прародители имели теплую кровь, бьющееся сердце и могли извергать огонь. Моя прабабка ещё теплокровная, хотя температура тела у неё ниже, чем у человека, у меня же только иногда сердце бьется, а мои дети уже и этого не испытают.
  В нашем клане строгий матриархат, так повелось от прародителей драконов, Прародителя прокляли сородичи драконы, что он такое совершил, до потомков не дошло. Его дети уже не могли принимать форму дракона, только крылья имели, и как прародитель сумел частично обойти проклятье и подарить своим потомкам возможность летать, мы наверное никогда не узнаем, но благодарны ему за щедрый подарок. Когда прародителя изгнали из семьи, с ним ушла его возлюбленная, смелая женщина не побоялась проклятия и презрения сородичей, и в благодарность за верность и преданность прародитель провел кровный ритуал, который закреплял в клане главенство женщин и будет оно длиться до тех пор, пока у его потомков будут крылья. Потому Бен считается ниже меня по статусу и даже, будь он старше меня, все равно бы не сравнялся. В башне начали гаснуть окна. Неужели хакеры ложатся спать? Да быть такого не может! Или может? Когда свет остался только в окне на самом верхнем этаже, я встала и расправила плечи. Теперь мой выход, надеюсь, что не спит именно тот хакер, который мне нужен.
  ***
   Оборотень резко вскочил со стула и, выдвинув когти, грозно зарычал, хорош хищник, приглядываюсь к его ауре, красный волк, редкий экземпляр, стая потеряла шикарный генофонд. Вожак недальновидный идиот: променять стервозную самку, мертвую, нужно заметить, на будущих крепких щенков. Оборотень высок брутален и красив той красотой, что называется самцовой. Густые каштановые волосы, коротко стриженные, такая прическа подчеркивает высокие скулы самца и красивые карие глаза, нос прямой почти вампирский, губы немного пухлые, твердый подбородок, красивая линия шеи, прямая спина, а бедра будто вылеплены искусным мастером. Однако нужно что-то сказать, рычит же, а толку нет.
   - Бен предупреждал, что ты любишь порычать, хищник, - оборотень резко замолкает и начинает меня рассматривать.
   - Вы родственники? - Спрашивает он.
  Быстро успокоился, втянул когти, клыков тоже не видно, молодец, а братец говорил, что он несколько психованный.
   - Трудно поверить, у нас ни одной схожей черты, так сыграли гены родителей. Представься, хищник.
   - Дар, - усмехается он, - Бен предупреждал, что в его клане главные - женщины.
   - В ваших стаях главные - мужчины, однако, ими всегда вертит женщина, и они только думают, что главные. В нашем же клане все честно: каждый мужчина знает, что подчиняется умной расчетливой и сильной женщине.
   - А могу я узнать твое имя? - Спрашивает Дар, присаживаясь на стул и поворачиваясь к главному монитору.
   - Аника, - я подвигаю другой стул и присаживаюсь рядом.
   - Ух, - только и произносит оборотень, - Бен рассказывал о тебе.
   - Надеюсь, не хвалил?
   - Нет, поругал немного, но с большим уважением, - я начинаю смеяться.
   - Тактичный оборотень, что-то новое в моей жизни, но хватит разглагольствовать, перейдем к делу, - выкладываю из сумки планшеты наемников и свой, - мне нужно узнать имя и убежище заказчика.
   Оборотень поднимает брови и поворачивается ко мне:
   - Ты берешь заказы на убийства?
   - Если они совпадают с моими планами мщения, хотя иногда исполняю заказы просто от скуки.
   - Бен об этом не говорил.
   - А зачем ему трепаться о родственниках, или вы настолько близкие друзья?
   - Уверен, что не настолько.
   - Ты не похож на оборотня, они берут нахрапом, любят демонстрировать силу и запугивать, вольная жизнь так повлияла?
   - Мастер сказал только раз и я запомнил: - "Никогда не показывай силу тому, кто сильнее тебя" даже я при своем уличном образовании понимаю, что против потомков драконов у меня нет шансов.
   - Наша кровь сильно разбавлена, но мы достаточно сильны. Заключим сделку?
   - Ты предлагаешь мне деньги?
   - И не только, ещё защиту и безопасность, но пока не выполнишь работу, и я уверена, ты не будешь затягивать.
   - Я жить хочу, Аника, так сколько ты мне предлагаешь?
   - Стандартная оплата за добычу информации умножь на пять.
   - Щедро. И я согласен.
   - Я не жадная и очень хочу достать этого заказчика, а ещё чутье подсказывает, что он не так прост.
   - Он может оказаться сильным магом? - Дар взял первый планшет, включил его и подсоединил к системе.
   - Он и есть сильный маг, простому человеку незачем заказывать сильного мага, а вот другому магу он может помешать. Среди них жестокая конкуренция и убивают они не за то, что один у другого увел из-под носа ценный артефакт или создал лучший амулет, совсем не из-за мелкой коммерции, они заказывают друг друга потому, что не могут решить между собой кто сильнее и влиятельнее.
   - Маги хотят властвовать?
   - Они хотят денег, ну и власти, хотя за большие деньги можно купить и власть. Заказчик, получил клиентов убитого мага, а значит его доход. Чем не повод для убийства?
   Оборотень молчал, видимо думал, однако не прекращал работать, скачав данные со всех планшетов, приступил к поиску сервера, это только подготовительный этап я мало в этом понимаю, однако даже моих знаний хватает понять, что мы в самом начале пути. Если заказчик - маг, то он нанял лучших специалистов, чтобы замести следы и остается надеяться, что братец Бен тоже не оплошал, и его специалисты не хуже.
   Пока оборотень всматривался в буквы и цифры на экране, я прошлась по комнате, потом спустилась на нижний этаж, нашла свободную квартиру, удивилась вкусу брата: стильно и минималистично, но мне нравится, здесь и заночую, когда спать захочу.
  ***
   Только я расслабилась на стуле рядом с оборотнем, как почувствовала Бена, вскочив, я быстро открыла окно, братец влетел и, даже не убрав крылья, заголосил:
   - К башне двигается отряд специального назначения полиции столицы, где-то вы прокололись и вас запеленговали, я, конечно, могу вызвать своих адвокатов, они попробуют задержать оперативников, только бойцы именно этого отряда перешагнут через них, а разбираться с нарушением закона мы будем позже долго и в суде.
   - Сколько у нас времени?
   - Пятнадцать минут не более.
   - Времени просто с избытком, Дар уничтожай все записи бери только носители информации, - оборотень вскочил и начал быстро отключать оборудование, нажимая на кнопки. Чего застыл, братец? У тебя ещё два хакера в башне займись их эвакуацией.
   - Я ждал указаний, - огрызнулся он и выскочил из комнаты.
   - Я все! - Сказал оборотень, складывая в небольшую сумку какие-то коробочки и перекидывая ремешок сумки через голову.
   - Подойди ко мне, - оборотень подошел, но между нами ещё было расстояние, я обхватила его за талию правой рукой и прижала к себе, - возьми меня за грудь.
   - Что? За какую?
   - Правую, хищник. - Он ухватился за неё так, что я подумала: "оторвет", - нежнее, волк. - Снимаю с левой руки амулет и кидаю его к приборам, они начинают гудеть и искриться, самый надежный способ стереть информацию, обхватываю второй рукой талию оборотня, короткое заклинание и чувствую, как нагревается рисунок на правой груди, клановый амулет работает даже спустя несколько столетий, оборотень шипит, - терпи волк, не сгоришь.
   - Жжет, - тихо рычит он.
   - Закрой глаза, - тот подчиняется, а дальше мы падаем в темноту, я раскрываю крылья и наше падение становиться не таким стремительным, мы уже не летим в бездну, а опускаемся в неё на приличной скорости. Уверена, что для оборотня разница небольшая, но и хищникам иногда полезно побоятся.
  Глава 3. Вилет.
  Аника.
   Приземление вышло жесткое, оборотень, не устояв на ногах, упал на попу, резко вскочил и начал оглядываться. Посмотреть есть на что, мы стояли в центре пещеры, высокий полукруглый свод, стены покрыты светящимися кристаллами, а под ногами серая плесень, довольно светлое помещение.
   - Где мы?
   - Внутри Западного большого хребта.
   - А ближе к столице не могла нас переместить? - Возмущается Дар.
   Он ещё и недоволен! Я его из лап полиции вырвала, а он возмущен расстоянием от столицы. Мы действительно очень далеко в самой западной части мира, до столицы восемь суток езды на машине, и то если гнать сутками без сна и перекусов.
   - А почему именно сюда на Запад? - Уже успокоился, молодец, я вообще не вижу смысла злиться и митинговать изменить же ничего нельзя.
   - Это частная территория нашего клана, пещера прародителей, родовое гнездо так сказать, - оборотень кивает головой и как-то нервно улыбается.
   - Аника, кузина! - раздается голос сзади, разворачиваюсь, у входа в пещеру стоит Вилет, раскрыл объятья, улыбается как родной, - ты мне пищу привезла, рад, что не забыла о любимом кузене.
   За моей спиной рычит оборотень:
   - Так просто меня не получишь, кровосос!
   - Уймись, хищник, кузен шутит, он кушал лет семь назад, ему ещё два раза по столько можно голодать, - оборотень замолкает. Какой он быстрый из состояния гнева мгновенно переходит в состояние спокойствия. - А ты, Вилет, так и остался главным гавнюком клана.
   - Кому-то нужно занимать столь почетное место, - ухмыляется он.
   - Отведи нас освежиться и отдохнуть.
   - Прошу за мной, гости дорогие, - язвит кузен.
   В купальнях произошли изменения, Вилет организовал водопад и небольшой бассейн, судя по глубине, детский, не иначе к пополнению в семье готовится? Вовремя посетила кузена.
   - Можешь не стеснятся меня, хищник, голых мужчин я видела и большая часть из них была красивее тебя, - в ответ слышится тихий рык, не обращая на него внимания раздеваюсь и захожу в горячий бассейн, блаженство.
   Распускаю волосы и сажусь на ступеньку, Вилет появляется именно в тот момент, когда я уже готова приступить к мытью волос и тела, ставит жидкое мыло, укладывает на бортик полотенца и халат. Я не особенно грязная после перемещения, но это закон предков: в родовое гнездо нужно приходить чистым и без запахов цивилизации.
   - Так мы вроде негрязные, Дар подплывает ко мне и садится рядом.
   - Древний ритуал нарушать нельзя, а потом лишний раз свою шкурку сполоснешь, от этого только польза.
   - Не любишь ты оборотней, - вздыхает он.
   - Так вы не та раса, которую можно полюбить, поводов слишком мало, в прошлом тысячелетии между нами была большая заварушка.
   - Между нами и вампирами, - уточняет он.
   - Мы успешно притворяемся вампирами с сотворения мира.
   - Отличить трудно, так из вашего клана кто-то погиб?
   - Нет, и потому оборотней в мире так много.
   - Вы такие сильные? Смогли бы нас одолеть?
   - Наши прародители живы, - смотрю, как вытягивается лицо Дара, - а ты не знал, что драконы бессмертны и убить их практически невозможно? Видимо не знал, прародители имеют крепкую связь с каждым своим потомком даже с такими далекими как я или братец Бен и, умри один из нас, врагам оставаться в живых недолго, причем драконы со своей древнейшей магией уничтожат всех кровных родственников примерно до десятого поколения, может больше. Как ты думаешь, сколько бы осталось оборотней после столь тотальной зачистки?
   - Учитывая, что все оборотни мира в той или иной степени родственники, осталось очень мало. - Дар взял жидкое мыло и начал намыливать голову, проникся традициями клана.
  ***
   После водных процедур я отдыхала на широкой лавке, блаженно прикрыв глаза, нужно обдумать пару вопросов. Почему нас запеленговали именно в тот момент, когда Дар пытался выйти на заказчика и почему так быстро отреагировали правоохранительные органы?
   - А я не могу прожить десять лет без кормежки, - тихо сказал Дар, присаживаясь рядом.
   - Вилет гостеприимный хозяин, накормит тебя до отвала, можешь не сомневаться. Я же правильно говорю, кузен?!
   - Именно в эту минуту я хотел пригласить вас к столу, заодно обсудим новости, - Вилет стоял у входа в пещеру.
   - Пойдем, Дар, отведаем разносолов гостеприимного хозяина.
   Кухня ввела Дара в секундный ступор, он не ожидал увидеть сверхсовременную технику в пещере в горах вдали от цивилизации, у плиты хозяйничала милая девушка, хищник принюхался и опять потерялся.
   - Здравствуй, Лейя, - я села за стол и указала оборотню на соседний стул.
   - Здравствуйте, госпожа! - Лейя поставила перед оборотнем большое блюдо с толстым куском мяса средней прожарки и овощами.
   Смотрю на оборотниху, у неё уже животик округлился, очаровательная девушка, Вилет отхватил милую покладистую супругу.
   - Пополнения ожидаете? - Улыбаюсь я.
   - Шаманка сказала, что будет котенок, - улыбается Лейя.
   - Обманула шаманка, я чувствую нового члена клана, у нас сильная кровь и в девяносто пяти процентах рождаются члены клана, девочка будет летать.
   - Девочка, - вздыхает Вилет, - а я надеялся, что в моей семье главным буду я.
   - Зря надеялся, твоя супруга носит сильную дочь, пройдет время, и она сможет бросить мне вызов.
   - А победит? - ухмыляется он.
   - Нет, но попытка будет засчитана.
   - Я уже два раза ела сегодня, - тихо говорит Лейя, - хочу отдохнуть, а вот вчера мне теплой крови захотелось, еле удержалась.
   - Не сдерживайся, в горах много дичи, сходи с супругом на охоту, раз хочется, не нужно себе отказывать.
   Вилет, обнимая супругу, выводит её из кухни, ну можно и поговорить, он не скоро освободится.
   - Она оборотень, - тихо говорит Дар.
   - Горная кошка, их семья живет на поверхности поэтому Вилет и сторожит родовое гнездо, супруга не желает жить вдали от родственников, а её желание - закон.
   - Жестко вы в клане мужчин воспитываете.
   - Ешь, хищник, Лейя старалась для сородича, - пока Дар наслаждается горячей пищей я решила сварить кофе со сливками, чем-то нужно себя занять пока у партнера по разговору рот занят.
  ***
   - Вся сеть гудит, - Вилет заходит на кухню и ставит на стол планшет, чем вызывает большое удивление у оборотня, он-то думал, что в горах нет связи. - Бен подает в суд на действия правоохранительных органов, он, оказывается, понес большие убытки, его башню взорвали. Адвокаты, ухмыляясь, раздают интервью налево и направо, с наглыми рожами утверждают, что их клиент, честный гражданин, подвергся произволу со стороны органов правопорядка и желает по закону добиться справедливости. У начальника столичной полиции вид, краше в гроб кладут.
   - Взорвали? - Дар давится кофе, - когда мы оттуда исчезли, она была цела.
   - Нечаянно уронила на аппаратуру амулет, но теперь мы знаем точно, органы ничего не нашли и потому Бен выиграет судебное дело, придется столичному департаменту полиции затянуть пояса, я адвокатов брата знаю, если уцепились зубами, кусок оторвут знатный.
   - Ну а вы, я так понимаю, ещё погостите? - Спрашивает Вилет
   - Мне нужна кое-какая информация, но прежде меры предосторожности.
   - А не из-за этой ли информации полицейские посетили башню Бена? - Усмехается Вилет.
   - Против нас выступил сильный маг, - встаю и иду к двери, - кузен, покажи Дару наши технические помещения, а я пока кое с кем свяжусь.
   - Ты же понимаешь, что моя супруга - создание нежное, и если она расстроится, я убью всех причастных, и даже тех кто только рядом постоял, - твердо заявляет Вилет.
   - Насчет нежного создания ты загнул, кузен, оборотни кошки способны причинить много вреда, особенно когда защищают потомство, но ты прав я учла ошибку и больше прокола не будет, твоя супруга если и расстроится, то виной тому будешь только ты.
   - Значит, такого никогда не произойдет, - улыбается Вилет.
   - Уверена, ты знаешь, о чем говоришь, - я выхожу из кухни и направляюсь в свою комнату.
  Глава 4 Мияр.
   В пещере для ритуалов царил комфортный полумрак, сняв с шеи кристалл, я начертила на полу несколько символов и, капнув на них кровь, тихо прочитала заклинание.
   - Видимо что-то случилось, сестренка, - из серого тумана, что образовался над одним из символов, вышла прозрачная фигура. Угадать красивого мужчину в этой фигуре можно, не приглядываясь. Высокий, поджарый, широкоплечий, темные волнистые волосы рассыпаны по плечам, лицо породистое, губы капризно изогнуты, нос прямой, глаза большие, скулы высокие, один из красивейших членов клана, и его внешность обманывает всех. Глядя на него, никогда не подумаешь, что он один из сильнейших бойцов клана.
   - Здравствуй, Мияр, и сразу к делу! Собирай всех своих шпионов, соглядатаев и доносчиков, нужно установить, кому в департаменте полиции невыгодно, чтобы я узнала имя заказчика убийства мага, обруби все ниточки и запугай его так, чтобы он имя забыл. Хочу, чтобы заказчик не подготовился к моему приходу.
   - Намечается заварушка, давно не развлекались.
   - Заварушка будет, не сомневайся, собери своих бойцов, пусть поживут некоторое время вблизи Западного хребта, чтобы мышь не проскочила. У нас тут беременная кошечка.
   - Вилет станет отцом? Тогда я уже сочувствую той мыши, что чудом проскочит сквозь заслон.
   - И к рассвету я жду тебя.
   - Ты же знаешь, что я всегда там, где развлечение.
   - Давно не видела тебя, брат, даже скучала иногда.
   - Обязательно встретимся, сестренка, - и прозрачная фигура исчезла, потом и туман рассеялся.
   А сейчас можно и поспать, пойду, приглашу Дара отдохнуть. Никакого интимного подтекста, просто покажу ему комнату для отдыха, хотя внешне оборотень мне нравится, но наши расы не просто ненавидят друг друга, мы еле сдерживаемся, чтобы не убить. Хотя бывают и исключения, вот и кузен Вилет не устоял перед очарованием кошечки, а уж она его схватила крепко, никогда не вырвется. Можно, конечно, и соблазнить хищника, уверена, Бен не сильно выгуливал волка, а оборотни темпераментные и любят пошалить в постели, но соблазнять, чтобы убить время не в моих правилах, а потом я люблю, когда мужчина сам проявляет инициативу. Но этот не проявит, что Бен про меня рассказал знать не хочу, однако мы с братом не особо ладим в последнее время, как в общем-то и всегда и восторженных эпитетов от него ожидать не приходиться. И неужели я жалею? О чем? Да подобных мужчин у меня будет немерено, стоит только пальцами щелкнуть, только щелкать почему-то совсем не хочется, возраст уже не тот, нет интриги и загадки.
   Дар и Вилет сидят в техническом помещении, здесь современная техника, оборотню как хакеру очень интересно, он изучает программное обеспечение с улыбкой на лице, нравится. Вилет же что-то рассматривает на планшете, когда я захожу, кузен отвлекается и ухмыляется мне.
   - Когда ждать кузена Мияра? - Спрашивает он.
   - К рассвету, вот кто всегда рад поучаствовать в заварушке.
   - Воинственным уродился, - смеется Вилет, - значит, ничего не предпринимаем до его прилета?
   - Дар, пойдем, я покажу тебе комнату, выспишься, завтра мы начинаем войну, а сегодня день тишины, - оборотень кивает головой выключает приборы и поднимается.
   - С такой аппаратурой я не только заказчика найду, все правительственные тайны вскрою, - улыбается он.
   - Пока они нам без надобности, но я на всякий случай запомню твои слова.
   Мы выходим из технического помещения и сворачиваем в левый коридор через два поворота подходим к жилым пещерам, там всегда оптимальная температура воздуха, нет сквозняков и специальные растения, что покрывают своды пещер, создают комфортную влажность. Кровати широкие, высокие, матрасы набиты шерстью специальных овец, одеяла легкие и теплые, подушки же набиты пухом уток специальной породы. Дар принюхивается, проверяет на мягкость матрасы, потом берет в руки подушку, нюхает её и оглядывается на меня.
   - После технической комнаты я ожидал чего угодно, но комфорта созданного природными материалами...
   - Наши предки очень консервативны и медленно принимают все искусственно созданное.
   - Кто такой Мияр? - Спрашивает он, уже не может подавлять любопытство.
   - Он Страж нашего клана, у него в подчинении небольшая и очень эффективная армия, созданная из граждан всех проживающих в нашем мире рас о которой не знают правоохранительные органы.
   - Ты думаешь, заказчик решит нанести упреждающий удар?
   - И это тоже, у нас в клане будет пополнение и женщину обязательно охраняют, не возьми я заказ с этим справился бы и Вилет, но ситуация накаляется поэтому лучше перестраховаться и подтянуть дополнительные силы. А потом, ты же не думаешь, что нас запеленговали случайно и именно тогда, когда я захотела узнать имя заказчика?
   - Об этом я думал, таких случайностей в природе не бывает.
   - Поэтому на рассвете прилетит Мияр, отдыхай Дар, - разворачиваюсь и ухожу в соседнюю пещеру, это моя комната ещё со времен детства.
  Ранее утро следующего дня.
   - Вставай, сестренка, мы начинаем боевые действия! - Раздается над ухом бодрый голос Мияра.
   - А на полдень боевые действия перенести нельзя? - Открываю один глаз и разглядываю бодрого брата, по нему не скажешь, что он ночь летел, свежий, как горный родник.
   - Кто же воюет после обеда? Оборотня я уже разбудил и отправил завтракать, со мной повар приехал, будет сытно кормить хищника, нельзя заставлять беременную женщину трудиться, она должна наслаждаться своим положением и отдыхать. Родится ребенок - забудет об отдыхе, особенно если это будет наш сородич. Ох, и сочувствую кузену, и в то же время завидую.
   - Какие твои годы, брат, и ты встретишь свою женщину.
   - Я тешу себя мыслью, что она ещё не родилась, но в ближайшие пару лет родится.
   - И давно ты себя утешаешь?
   - Последние три тысячелетия.
   - Совсем чуточку, я бы на твоем месте не отчаивалась, - встаю и надеваю халат.
   - И я не отчаиваюсь, живу надеждой и радуюсь малым развлечениям.
   - Наш противник один из сильнейших магов мира, уж не знаю, будет это развлечением или нет.
   - Любую проблему можно превратить в развлечение.
   - Вот люблю тебя, оптимиста и весельчака, пойдем в гардеробную, подберешь мне костюм, войну нужно начинать одетой.
   - Ну почему же одетой, - смеется он, - иногда полезно отойти от традиций.
  ***
   На кухню мы заходим при полном параде, я в темной одежде с планшетом в руках, Мияр с кристаллом связи на шее и с пристегнутым на правой руке планшетом, волосы собраны в высокий хвост за поясом короткий нож страж готов к масштабной войне. У плиты стоит молодой оборотень волк и ловко переворачивает пышные оладьи, видимо это и есть повар, молодой, но прыткий. Дар с урчанием уплетает мясное рагу и с вожделением поглядывает на горку золотистых оладий, что быстро увеличивается.
   - Ты сам-то ел? - Подхожу к повару, - может, уже остановишься, а то закормишь хакера, мозг жиром заплывет, а он мне в ближайшее время нужен.
   - Последняя партия, потом перекушу, - улыбается повар, симпатичный, молодой и ещё наивный.
   - От хорошей еды мой мозг ещё лучше работать будет, - возмущается Дар, - у Бена таких искусных поваров нет.
   - У Бена есть хорошие хакеры, а на войне без хорошего повара до победы не доживешь, поэтому у Мияра есть повара.
   - Кузен у нас победитель, ни одного проигрыша, и так будет всегда, - ухмыляется Вилет, Мияр улыбается так, что Дар сглатывает, страшно? Братец только внешне лапочка, среди членов клана нет никого, кто нашел бы в себе силы бросить ему вызов. Вилет хоть и язвит, но доволен, что братец здесь, его кошечка в полной безопасности.
   Пока родственники соревнуются в остроумии, я наливаю себе кофе и присаживаюсь рядом с Даром:
   - После завтрака можешь начинать искать заказчика, Мияр принял все меры безопасности, и нас не запеленгуют.
   - С такой аппаратурой работать одно удовольствие, но сначала я поем оладий.
   - Оборотни знатные обжоры, не торопись, а то кусок поперек горла станет. - Допиваю кофе и направляюсь в техническое помещение.
  Вечер.
   В сети обсуждают последние новости, руководитель столичного департамента полиции подал в отставку, причина для прессы: незаконные действия в отношении собственности уважаемого члена общества гражданина Бенджамина, полиция полностью признала свою ошибку и готова пойти на мировое соглашение выплатить моральную и материальную компенсацию. Когда я увидела сумму компенсации, брови полезли на лоб.
   - Братец Бен на эти деньги ещё одну башню построит, - говорит Мияр, сидя рядом со мной и читая с планшета.
   - В хватке его адвокатов я не сомневалась никогда, умеет братец подбирать служащих.
   - В этом ему не откажешь, у него всегда самые лучшие.
   Киваю головой и перевожу взгляд на Дара, тот так увлекся процессом, что обед пропустил, спасибо ответственному повару он чуть ли не силой поднял его с кресла и потащил на кухню.
   - А у тебя лучшие воины, шпионы и соглядатаи, Мияр, и ещё повара и мастера оружейники. Даже в армии нет некоторых образцов оружия, что применяют твои бойцы. Я так понимаю, что именно начальник департамента полиции приложил усилия, чтобы я не смогла узнать имя заказчика, а претензии Бена просто предлог для отставки и хорошее оправдание для его спонсоров.
   - Уважаю, сестра, ты всегда схватываешь суть проблемы, именно начальник департамента полиции столицы был заинтересован в сокрытии этой информации. Мои люди вычислили его быстро, но на заказчика он нас не вывел. У нас очень хитрый противник, он контактировал через сеть и посредника, который чудесным образом испарился, когда взорвалась башня и ни живого, ни мертвого его никто с того времени не видел, да и лица никто не помнит очень мощный амулет отвода глаз.
   - Странно, почему не иллюзий? Было бы логичнее создать иллюзию и появляться под этой личиной на встрече. Начальник департамента полиции маг, но очень слабый и под хорошо созданную иллюзию заглянуть не может.
   - Интересное рассуждение, следует его обдумать, - говорит Мияр и застывает.
   - Наш противник - боевой маг, только они не умеют создавать амулеты иллюзий, но у них получаются сильные амулеты отвода глаз.
   - А некроманты? - Спрашивает Мияр.
   - В мире сейчас только два сильных некроманта, и оба в очень почтенном возрасте, насколько я знаю, ученики у них средненькие, значит их в расчет не берем, но магов, полностью исключать нельзя, однако зачем почтенным гражданам затевать такую многоходовую интригу когда есть вероятность, что до конца интриги они могут не дожить?
   - И опять я восторгаюсь твоим умом и хитростью, сестренка.
   - Опыт, братец, тебе ли не знать, что со времен моей наивной молодости людские страсти и подлости не изменились.
   - Мне нужно подкорректировать действия моих бойцов, - Мияр встал и вышел из помещения.
   - Я нашел место, где находиться сервер, но дальше не пробиться, - сказал Дар, вставая, - переслал данные тебе на планшет, - открываю сообщение, самый северный город мира, огромный мегаполис восемь сотен лет назад он был столицей мира. Потом правительству стало холодно на севере, и столицу перенесли на юг, гражданам же такая лакировка пришлась по душе: на юге теплые зимы и богатая растительность. В новой столице много зелени, парков и скверов, фонтаны и зеленые дворики. На севере такого буйства природы нет, там холодные зимы и короткое лето. Однако бывшая столица - город огромный и современный и в этом не уступает другим городам мира.
   - Что нужно для того, чтобы преодолеть защиту сервера?
   - Попасть в помещение, где он находится на несколько минут, установить программу шпион и через пару часов у меня будет вся информация с его носителей. Мияр может такое устроить?
   - Мияр командует солдатами, маленькой армией, а здесь нужен опытный взломщик или воришка, он незаметно проникнет в помещение и запустит программу, я так понимаю, что если взлом обнаружат, сервер отключат и все контакты переведут на другой.
   - И мне придется начинать все сначала, - кивает головой Дар, - но программу обнаружат обязательно, мне нужно не более двух часов, а потом пусть хоть распиливают сервер на части.
   - Перешли программу на мой планшет я пока свяжусь кое с кем. - Выхожу из технического помещения и направляюсь в ритуальную пещеру, это самое спокойное и защищенное место, там можно не только совершать ритуалы, но и поговорить с помощью современных приборов.
  Глава 5 Лирс.
   - Здравствуй, кузен Лирс, - я разговариваю с сородичем по засекреченному каналу и потому можно не шифровать послание.
   - Приветствую, Аника, чем могу быть полезен?
   - Ты не допускаешь мысли, что я могу соскучиться по тебе?
   - Нет, и последние события подтверждают это, вся сеть на ушах стоит. Мы начинаем боевые действия?
   - Почему начинаем? Война идет почти полдня.
   - Значит Мияр с тобой?
   - Я без него никогда не начинаю сражения. Обсудили дела семейные, теперь переходим к делу, я перешлю тебе адрес, где находится сервер, нужно незаметно попасть в помещение и запустить некую программу, желательно, чтобы взлом не обнаружили в течении пары-тройки часов, а дальше неважно, программу тоже перешлю на твой планшет. Как только запустишь программу, сигнализируй.
   - Далеко этот адрес?
   - В бывшей столице.
   - Совсем близко всего-то две ночи лететь, - смеется он.
   - Ты молодой, сильный для тебя совсем не расстояние преодолеешь не напрягаясь. Сколько времени потребуется на выполнение задания?
   - Давай посчитаем, два дня на дорогу день, чтобы оглядеться и ночь для взлома, прибавим ещё день на обстоятельства. Сколько получилось?
   - Четыре с половиной дня, вернее четыре дня и ночь, думаю я найду, чем заняться, если что-то пойдет не так, сообщай.
   - Всенепременно, кузина.
   Отключив планшет, я вышла из ритуальной пещеры, Дар стоял чуть дальше по коридору, разговора с кузеном он не слышал, что происходит в пещере, не услышит даже вампир, а у них очень острый слух.
   - Кузен запросил пять дней, чем займемся?
   - Я попробую другой способ, вдруг получится, хотя надежды мало, но могу рассмотреть любые предложения для более приятного времяпровождения.
   - Это намек на что-то серьезное или предложение развлечься без обязательств?
   - А если серьезное, откажешь?
   - Нет, я согласна, но хотелось бы конкретики, когда и сколько?
   - После ужина прогулка в горах, очень хочется погулять на поверхности подышать горным целебным воздухом, а потом можно продолжить на более мягких поверхностях.
   - А я думала, что после представления от Бена ты инициативу не проявишь.
   - Он не стеснялся в эпитетах, но я люблю сильных и независимых женщин, а ещё умных и опытных, последний пункт очень желателен.
   - Бен рассказывал о моем опыте?
   - Он даже примерно твой возраст не назвал, но по его закатанным глазам я понял, что достаточно и Бен не знает точное число.
   - Он намного младше меня, откуда ему знать. Братец даже не древнейший, до этого звания ещё несколько сотен лет. Документы у всех членов клана поддельные, и имена мы меняем раз в триста-четыреста лет.
   - Разумно, если не желаешь демонстрировать численность клана. Такая информация может быть полезна врагам и отдавать им козыри...
   - Оказывается, улица учит быть разумным и расчетливым.
   - Всему учит, улица - разносторонняя школа, хотя я бы назвал её самым трудным университетом, и многие его не заканчивают. Мне повезло, я попал на улицу уже будучи в состоянии постоять за себя, а многие и такого везенья не имеют.
   - Хватит о грустном, озвучь-ка мне развлекательную программу.
  Ночь третьего дня. Аника.
   Правую грудь обожгло в самый пикантный момент, Дар отдернул руку и зарычал, я же посмотрела на рисунок крыльев, кожа вокруг него чуть покраснела и припухла.
   - Мы куда-то перемещаемся? - шепчет Дар.
   - Нет, это прибывает Лирс, - через пару мгновений жжение прекратилось, и кожа приобрела природный оттенок. - Кузен уже в пещерах, через несколько минут поговорим с ним в купальнях.
   - А я думал, ты одна можешь перемещаться таким образом.
   - Это клановый амулет, все могут им воспользоваться, только мало кто знает, как, а Лирс уродился талантливым. - Встаю и начинаю одеваться, поворачиваюсь к оборотню, тот развалился на кровати и внимательно наблюдает за мной, - ты не хочешь послушать, почему Лирс воспользовался таким экстремальным способом прибытия в родовое гнездо. Я вот, например, уверена, что он нисколько по нам не соскучился.
   - Он не справился с заданием?
   - Вот и узнаем.
  ***
   В купальнях премилая картина, Лирс обняв Мияра жалуется тому на жизнь, оба стоят в бассейне с горячей водой, Вилет же сидя на лавочке умиляется этой картине.
   - Может мне позже зайти? - Присаживаюсь рядом с Вилетом, Лирс, смущаясь, подходит к бортику бассейна, Мияр же начинает намыливать волосы. Кузен Лирс - самый молодой в клане, ему только пятьсот лет и по меркам клана считается чуть ли не подростком, хотя и совершеннолетним.
   - В помещение я попал без труда, - тихо говорит Лирс, глядя на меня, - запустил программу в сервер, но через несколько секунд, он начал издавать странные громкие звуки, скажу честно, я подумал, что он сейчас взорвется, потому, разорвав его на куски, снял все жесткие носители и переместился сюда.
   - Против вас играет кто-то очень умный, - говорит Дар, - сервер был защищен от любых проникновений и при обнаружении неизвестных программ настроен на самоуничтожение, - Дар подошел к одежде Лирса, что лежала рядом с бассейном, и вытащил небольшую поясную сумку. - Жесткие носители здесь? - Лирс кивнул головой, - я возьму, может удастся вытащить из них информацию.
   - Забирай, оказывается, не только у Бена есть хорошие хакеры. - сказал Лирс.
   - Я слышал о программах защиты сервера, но все разработки экспериментальные и пока только проходили обкатку и доработку, - сказал Дар, рассматривая носители.
   - Уверен, что они не прошли эту самую прокатку и доработку?
   - Уверен, но видимо на сервере очень важная информация, раз установили ещё неопробованные программы.
   - Я надеюсь, что Бен в тебе не ошибся, и ты лучший, утри нос нашим врагам, хищник.
   - Сам этого хочу, - рычит он и уходит. Я поворачиваюсь к сородичам, что стоят в бассейне, - теперь я уверена, что в конце нас ожидает интересная битва.
   - Разомнемся, - улыбается Мияр, - Лирс пусть остается, молод ещё в боях участвовать.
   - Как сам пожелает, после совершеннолетия я за него не отвечаю, знаю, Мияр, ты питаешь к нему нежные родственные чувства.
   - Он молод и неопытен, и ему нужна поддержка.
   - Так кто же спорит, - встаю с лавки и направляюсь на кухню, выпью кофе делать-то пока нечего, жаль, прервали на самом интересном.
  Утро следующего дня. Аника.
   И снова мой сон наглым образом прервали, братец Мияр вошел в спальню и сел в кресло, потянувшись, я повернулась на бок и вопросительно посмотрела на него.
   - Нас грамотно окружают, - заявил он предвкушающее улыбаясь.
   - Поясни.
   - В два селения рядом с горами прибыли группы экстремальных туристов, они не скрываются, даже наоборот приехали на нескольких машинах, устроились в гостиницах и активно интересуются с кем можно поговорить насчет экскурсии в горы, хотят встретиться с хозяином земель и спросить разрешения для прохода на частную территорию. Вообще с согласия владельца частной собственности устроить экскурсию вполне реально, если бы эти самые экстремалы не пахли наемниками.
   - Организуй им встречу с подставным хозяином, пусть даст разрешение на проход в горы, раз уж они представляются экстремалами, в горах же может случиться всякое. Твои бойцы немного разомнутся, захватят, допросят и отдадут на сохранение кошкам. Они их развлекут так, что от слова "горы" наемники будут заикаться у кошечек начался гон и им сильные мужчины очень нужны пусть потешаться, их мужчины не любят сильно напрягаться, ленивые. Подарим кошечкам радость мы же почти родственники. Думаю, трех дней Дару хватит, чтобы вычислить имя заказчика, и я навещу его. Кузен Вилет договорится с главой стаи кошек, - прислушиваюсь и громко добавляю, - ты же навестишь тещу, кузен?
   - Конечно, - Вилет заходит в комнату, - я у тещи всегда желанный гость.
   - И как такая мудрая женщина не разглядела твою говнистую суть, кузен?
   - Она все разглядела, но счастье дочери стоит на первом месте, а я именно тот мужчина, который сделает Лейю счастливой.
   - В этом она права, и дети у тебя сильные получаются, только бы характером в мать пошли, уж очень хочется.
   Мияр начинает тихо смеяться, Вилет же разворачивается и уходит.
   - Возьми Лирса, хватит его ограждать, он должен быть готовым убить, если потребуется клану.
   - Он просился, только мне придется следить за ним.
   - Так проследи. - Мияр кивает и уходит, я встаю. Опять мой отдых прервали, пойду, узнаю, как дела у оборотня.
  ***
   Дар улыбается мне и протягивает свой планшет:
   - Я вычислил адрес, откуда поступил заказ на сервер, но толку от этого нет, в этом здании располагается дешевый бордель, народу за ночь там бывает больше, чем торговцев на рынке и город портовый, корабли швартуются десятками, там огромное количество торговцев, посредников, авантюристов, мошенников и всех, кто к ним прилагается.
   Смотрю в планшет. Дар прав, но не во всем. В этом городе живут три семьи магов, одна семья некромантов, но её в расчет не беру: глава семьи не просто стар, он дряхлый старик, наследников не имеет, а его ученики без амулетов учителя даже дохлую кошку не поднимут. Вторая семья водных магов, потому и живут у моря, воды рядом много, водники создают прекрасные амулеты иллюзий, всегда завидовала их умению и поэтому их тоже в расчет не беру. Третья же семья боевых магов. Вот к ним я и отправлюсь в гости, их глава и есть заказчик убийства, он с покойным магом всегда был в контрах, что уж они не поделили совсем неинтересно, но, помнится, он свою дочь в башне запер только бы она замуж за дальнего родственника покойного мага не вышла. Жалко девушку, умерла через несколько лет, маги если влюбляются, то на всю жизнь, а без возлюбленного умирают быстро и мучительно. Папаша все мученья девушки видел, но решения своего не изменил, видимо сильно ему покойный маг насолил, раз отцовское сердце не дрогнуло. Безжалостный и жестокий мужчина.
   - С этой минуты наш договор прекращает действие, ты сделал свою работу, Дар, высылай номер счета я переведу деньги.
   - Ты знаешь имя заказчика?
   - Боевой маг Сирей, довольно сильный и богатый, хитрый расчетливый и мстительный, он сто лет ждал, чтобы отомстить своему врагу, дочь угробил ради своей мести. У него довольно большая семья, все родственники сильные маги, есть ещё отряд наемников, держит в руках портовый город, всех чиновников купил и подобраться к нему будет совсем непросто. Но все препятствия только добавляют азарта.
   - Я хотел бы остаться с тобой до конца, - тихо говорит Дар, пока я перевожу на его счет деньги за работу.
   - До какого конца?
   - Перефразирую свою реплику, я хотел бы остаться с тобой до логического завершения операции "заказчик".
   - Общение с Мияром повлияло, ты заговорил как военный аналитик, но ты, должен понимать, что с окончанием нашего договора лишаешься моей защиты.
   - Как-то же жил без неё раньше.
   - Я предупредила, ждем новостей от Мияра и устраиваем военный совет. - Дар пожимает плечами, - пошли на кухню, перекусишь, а я кофе выпью.
  Глава 6 Тияр.
  Поздний вечер этого же дня. Аника.
   - Наемники пойманы, допрошены и отданы кошкам, тебе от последних благодарность за щедрый подарок, - отчитывается Мияр, присаживаясь напротив меня за стол, повар ставит перед ним большую чашку кофе.
   Дар в это время с большим аппетитом поедает мясо, обжаренное до хрустящей корочки, запах от него изумительный, повар мастер своего дела жаль, что оценить его стряпню по всем показателям может только оборотень.
   - Я так понимаю, что наемники ничего не знают, их нанимал посредник, лица которого они не помнят.
   - В точку, сестренка, но я так понимаю, что имя заказчика ты уже вычислила.
   - И ты в точку попал, боевой маг Сирей, и я уверена, он ждет меня со дня на день.
   - Что будем делать?
   - Вызывай своего близнеца Тияра, назначаю военный совет. - Встаю и направляюсь к двери, - а я в пещеру раздумий, мне нужно подумать, как напроситься к магу в гости.
   Пещера раздумий маленькая, но уютная на стенах поблескивают руны концентрации, пол покрыт толстым слоем мягкой травы, я ложусь на неё и закрываю глаза. Тияр и Мияр - близнецы, что единичное явление в нашем клане, наша мама древнейшая вампирша, очень сильная, потому и смогла выносить одновременно двух сильных детей. Родились братья точными копиями друг друга, их даже мама путала, однако магией владеют разной Тияр - сильнейший маг иллюзий, Мияр - сильнейший боевой маг. Сколько их помню, они всегда были вместе и даже спали в одной кровати до самого совершеннолетия, пока отец не пристыдил, и им пришлось переехать в разные комнаты, а спустя много столетий, удивив всех, решили разделиться, чтобы испытать себя поодиночке. Вот уже пятьсот лет испытывают и, похоже, им нравится, хотя встречаются часто и весело проводят время, да и живут рядом.
  Однако с магом нужно что-то решать, вообще-то он пытался меня убить, что не позволено никому и даже то, что он не знал, кого заказывает наемникам, вины с него не снимает. Но он уже понял, что я его ищу и даже догадывается кто я, Бен слишком громко отстаивал свою собственность, сопоставить факты умному Сирею не составит труда. Как же напроситься к нему в гости?
  ***
   Правую грудь опять обожгло, Тияр прибывает в родовое гнездо, пойду встречу брата, встаю и выхожу из пещеры.
   В купальне собрались все проживающие в пещерах родственники и Дар, Тияр расслабляется в горячей воде, Мияр внимательно следит за братом, Лирс следит за ними двумя и только Вилет закрыв глаза развалился на лавочке.
   - Не стесняйтесь, родственники, залезайте в бассейн, - оставляю на теле нижнее белье должны же быть хоть какие нормы приличия и захожу в бассейн, остальные подтягиваются за мной, и только Дар остается сидеть на лавочке. Распускаю волосы и начинаю намыливать их, остальные сидят на ступеньках и получают удовольствие от горячей воды.
   - Проведем военное совещание в неформальной обстановке? - Ухмыляется Вилет.
   - А почему нет, чем плохи купальни для обсуждения тактики и стратегии военных действий? - Омываю волосы под фонтаном и тоже усаживаюсь на ступеньку, - озвучим исходные данные, Мияр, ты начинаешь.
   - Маг знает, что его ищет член нашего клана иначе не послал бы наемников к нашей частной территории, - все в унисон кивают головой, - его наемники на время обезврежены, и я уверен, что он не знает о их месте нахождения, кошечки сняли с них все маячки даже специальные пломбы из зубов вынули. - И опять с ним все согласны, - но маг готов к нападению, скажу больше, он ждет нас и это уменьшает шансы подойти незамеченными.
   - Не уменьшает, а сводит к нулю, - уточняю я, - но раз нельзя подойти тайно пойдем открыто, возьмем эту крепость нахрапом и количеством.
   - Не мало ли нас для штурма? - Ухмыляется Вилет.
   - А мы сами штурмовать не будем, пойдем за спинами штурмующих, и нас не сразу заметят.
   - Не томи, Аника, - Маяр, когда дело касается любых сражений становится нетерпеливым как молодой вампир.
   - Поднимайте всех своих служащих, наемников и просто знакомых, готовых за деньги оказать услугу, подтягивайте должников, обещайте деньги, списание долгов и другие преференции. Тияр создаст амулеты иллюзий на всех, половина поедет под моей личиной, половина под личиной, которой я пользуюсь выполняя заказы. И все они направятся в портовый город Мекет причем разными видами транспорта с разных сторон и по пути будут просто бросаться в глаза, как только на них выйдут наемники мага деактивируют амулеты и предстанут без личин. Ничего противозаконного никто из них не совершил, амулеты законны, но на всякий случай дайте им координаты лучших адвокатов, как только кто-то из "тайных бойцов" исчезнет из поля зрения, пусть их отбивают профессионалы, эти за деньги поднимут такой шум, что полиция побоится связываться. Органы ещё не забыли скандал, что поднял Бен. Кто доберется до города поселится в гостиницах рядом с домом мага, каждый день будет выходить в город, ходить по базарам в порт и другие общественные места, разговаривать с разными людьми создавать впечатление, что они чего-то или кого-то ищут.
   - Всех поднимать? - Спрашивает Тияр.
   - Всех и их семьи если возможно.
   - Так несколько сотен получится, - посчитал Мияр.
   - Распылим силы противника.
   - Разумно, - говорит Вилет.
   - Я дождалась похвалы от тебя, кузен? Теперь можно уходить на покой. Ты останешься здесь в тылу, твою супругу нервировать нельзя.
   - Согласен остаться в тылу, - улыбается он.
   - Но как мы доберемся до мага? - спрашивает Мияр.
   - Так все же просто, - вступает в разговор Дар, - вы пойдете под теми же личинами.
   - Правильно, хищник, но только половину пути, потом мы сменим личины и нас заменят тайные бойцы, которых подготовит Мияр. Они поедут скрытно и в середине пути заменят нас, мы же задержимся на пару дней в пригороде, нужно подготовить себе убежище, проведем разведку и когда почувствуем, что наш враг на грани истерики навестим его. Битвы нам не избежать в любом случае, но перед ней измотаем противника психологически.
   - Я так понимаю, это общая концепция плана? - Спрашивает Мияр.
   - По ходу дела подкорректируем, на все у нас неделя, затягивать больше нельзя, а то дождемся ещё пару отрядов экстремалов. А тех, что прибыли придется задержать до нашего отъезда.
   - Кошечки с удовольствием согласятся продлить развлекательную программу для наемников, - смеется Вилет.
   - Тогда предлагаю закончить военный совет и насладиться водными процедурами.
  Несколько часов спустя. Аника.
   Стою посреди ритуальной пещеры, подняв руки, вокруг меня нарезает круги Тияр, шепчет что-то, водит руками, периодически останавливается и внимательно смотрит на меня.
   - И долго мне ещё тебе позировать, раньше ты вообще не снимал с меня мерки для амулета?
   - Я научился маскировать ауру и сильный маг не сможет определить, что ты имеешь крылья, ну и иллюзии для подставных нужно сделать качественные, чтобы издали не распознали.
   - Ну, раз нужно для дела, тогда не торопись, я ещё постою.
   - Уже закончил, - улыбается Тияр, - все родственники разлетелись, и я улетаю через полчаса, мне нужно купить основы для амулетов, своих должников проведаю, напомню, так сказать, о себе.
   - А я буду скучать...
   - Ой-ли, сестрица, твой оборотень силен и вынослив, а на сытной кормежке в любовных утехах практически неистощим.
   - Все так, только война отвлекает, - улыбаюсь я, - но раз мы закончили, пойду, развлеку оборотня, заскучал хищник, он же привык битвы издалека вести, противник не виден, почти не известен, разве это битва?
   - Больше на игру похоже, - кивает головой Тияр.
  ***
   Мы с Даром в техническом помещении, я читаю на планшете последние новости, оборотень скучает. В пещерах только Вилет с супругой, но они сейчас заняты собой, и окружающий мир отодвинут в сторону. Остальные сородичи улетели собирать бойцов.
   - Может, спать пойдем? - шепчет Дар.
   - Пойдем, не жалеешь, что остался?
   - Нет, в масштабных сражениях я не участвовал, у меня в жизни были только локальные битвы.
   - И я бы не участвовала, но в нашем мире сильных рас уклонение от битвы расценивают как слабость, и тогда ничто не спасет клан от уничтожения, стоит отойти на полшага уронят на землю и добьют.
   - Если бы меня не вышвырнули из стаи, я бы уже не один десяток раз побывал в сражениях, среди оборотней жесточайшая конкуренция за территорию, самок и влияние в стае. Иногда думаю, что, может, хорошо, что я тогда не сдержался и вырвал горло этой стерве, я многого избежал, хотя и многое испытал, но выдержал и не лежу в канаве, а даже довольно успешен.
   - И дальше успокаивай себя, хищник, - откладываю планшет, - пошли спать, завтра мне нужно покинуть пещеры, на сутки не больше, ты же не будешь скучать, найдешь чем себя развлечь?
   - На охоту пойду, по горам побегаю, я умею себя развлекать.
   - Так я и не сомневаюсь.
  Глава 7 Подготовка к операции "маг".
  Ранее утро. Аника.
   Оставив крепко спящего оборотня в кровати, я быстро оделась, захватила небольшую сумку с магическими кристаллами и вылетела из пещер, пришлось надеть амулет иллюзии и сейчас меня видят, как большую хищную птицу, что живет в горах. Мой путь лежит к подножью Западного хребта в небольшую деревню, где проживают мастера по камню, ну это раньше их так называли, сейчас же они могут сотворить произведение искусства из любого природного и искусственно созданного материала, а ещё они единственные, кто умеет создавать маскирующие амулеты. Ими редко кто пользуется, есть амулеты иллюзий или на крайний случай амулеты отвода глаз. Против последних создано огромное количество артефактов и деактивирующих амулетов, но иногда эффективнее слиться с местностью, чтобы взгляд просто скользнул по тебе и в мозгу наблюдающего ты идентифицировался, как часть стены или сквера, можно слиться с интерьером комнаты или шторой на окнах, все зависит от мастера, что создавал амулет. Деактивировать такой амулет сложно, они же единичный товар и создаются под конкретную личность.
   В деревню я зашла на своих ногах, главный мастер, он же староста деревни стоял на крыльце и смотрел в сторону гор, уверена, меня ждет.
   - Доброе утро, Региль.
   - Я не просто предполагал, точно знал, что ты посетишь меня. Прошу в дом, Аника, - открыв мне дверь, улыбнулся.
   - Кофе напоишь?
   - Ради тебя стряхну пыль с кофемашины.
   Присаживаюсь за обеденный стол, в доме больше никого нет, два взрослых сына мастера сейчас в мастерской и усиленно работают, талантливые парни, невестки в огороде трудятся, а пятеро внуков помогают отцам, все при деле. Региль действительно включает кофемашину, улыбается и присаживается рядом.
   - Амулеты сделаю бесплатно, маг Сирей во времена моих родителей уничтожил половину деревни, не сам, конечно, его наемники, и у мастеров к нему свои счеты.
   - И тут отметился, сочувствую.
   - Бойня была жестокой, спасибо женщинам, они детей хорошо спрятали, потому и жив ещё наш народ.
   - Чем же вы его так разозлили?
   - Он хотел купить две наши шахты, но старейшины отказали, а через неделю пришли наемники, они поджигали дома и убивали тех, кто пытался спастись. Мужчины вышли защищать свои семьи, а женщины пока шла битва вывели детей и спрятали их в шахтах, много мужчин полегло, пока дождались прибытия бойцов правоохранительных органов и те остановили битву. Но главное, спасли детей, а деревня выгорела полностью, год мои предки жили в шахтах, терпели неудобства, но отстроили деревню, сейчас она защищена от нападения, мы учли свои ошибки.
   - Что было в этих шахтах?
  - Ничего, мы до сей поры добываем в них камень.
  - Так зачем магу камень?
  - Молодая аферистка, притворяющаяся пифией, предсказала, что в них есть магические кристаллы.
  - Могу представить, что стало с аферисткой.
  - Маг до неё не добрался, опоздал, другие поквитались. - Региль поставил передо мной большую кружку кофе.
  - Я надеюсь, ты кардинально решишь вопрос с магом?
  - Смотря что ты поднимаешь, под словом "кардинально".
  - Мы одинаково понимаем значение этого слова.
  - Ты ещё раз подтвердил мои подозрения. К магу не так просто подобраться, раз он после стольких преступлений ещё дышит. - Региль кивает головой.
  - Я сделаю тебе три маскирующих амулета, один для городских улиц, второй для зеленых скверов и парков, третий для квартирных интерьеров, я уже выяснил какие материалы используют для строительства в портовом городе, и как живут богатые маги примерно представляю, в любом из этих мест тебя не заметит даже сильный маг.
  - На три амулета я не рассчитывала, спасибо.
  - Я уже собрал все нужные материалы, допивай кофе и пойдем в шахты, там моя магия сильнее и амулеты получатся эффективнее.
  - Значит, не зря я отпросилась на сутки.
  - Отпросилась? Что-то новое происходит в твоей жизни? Ты нашла своего мужчину?
  - Я-то нашла, он пока меня не нашел.
  - Дай ему время, не торопи, до мужчин медленнее доходит.
  - А куда торопиться, я же бессмертная.
  ***
   В пещерах пахло сыростью и пылью. Мы уже два часа спускались вниз по довольно широким коридорам, это выработанные туннели и камень здесь не добывают лет пятьдесят, но мастера поддерживают в них порядок, отводят воду, укрепляют стены и свод. Так нужно, все магические изделия производятся именно в шахтах, чтобы пропитать их магией камня.
   - Здесь и расположимся, - Региль достает из мешка плед, расстилает его прямо в туннеле и указывает мне рукой, - надеюсь тебе есть о чем подумать? Я долго буду работать.
   - Подумать всегда есть о чем, - устраиваюсь на пледе, не мягкая кровать, конечно, но я и не в таких условиях ночевала. - От меня что-то требуется?
   - Тихо лежать и не отвлекать меня разговорами.
   - А это возможно? Вы же впадаете в транс, когда создаете магические изделия, и вывести из транса невозможно, камни просто так не отпустят, - достаю из сумки кристаллы и протягиваю их мастеру.
   - Это стандартная фраза, не придирайся к словам, - улыбается он, рассматривая кристаллы, - чистые большие хороший товар много магии вместят, - отходит к своему мешку и начинает доставать инструменты, я ложусь на плед и закрываю глаза, подумаю, посплю, потом ещё подумаю, мастер не выйдет из транса пока не закончит все три амулета и не одарит магию камня. Без подарка магия не отпустит, обычно хватает пару капель крови, но бывает и клок волос отдают, а вот женщины этого поселения никогда не изготавливают магические изделия мало ли, что магия может попросить у женщины и чтобы подстраховаться их просто не обучают создавать амулеты.
  ***
   Я задремала, Региль легонько погладил меня по руке, магия камней действует на меня успокаивающе:
   - Видимо кто-то наверху, тот кто сильнее и мудрее всех нас, решил, что ты собираешься сделать благое дело, амулеты получились на редкость сильными и эффективными и создавались очень легко, - Региль протягивает мне тонкий браслет с тремя кристаллами, очень красивый браслет из черного металла, когда надела его на правую руку, он сжался вокруг запястья и чуть нагрелся, магия признала меня хозяйкой.
   - Красивый.
   - Ты симпатичная девушка и украшения у тебя должны быть красивыми.
   Достаю из кармана подвеску на тонком кожаном шнурке и протягиваю Регилю:
   - Если станет совсем плохо, сожми в руке, ближайший член клана прилетит на помощь.
   - Ты переплатила, Аника, иметь такой козырь, как защита клана летающих, дорогого стоит. Да и мои сородичи все ещё хотят отомстить за предков я бы и простой благодарностью обошелся.
   - Это за браслет, уж больно красивый и в единственном экземпляре, последнее женщины очень ценят.
   - На улице уже ночь, пойдем домой, - устало говорит Региль, надевая подвеску на шею.
   - Может, донести?
   - Ну уж нет, я мужчина, и ездить на женщине? Никогда такого не будет, - смеется он.
   - Ну, обнять-то я тебя могу?
   - Я женат.
   - Так никто не узнает, - собираю плед, подхватываю мешок Региля и, подпирая его, направляю обратно. Каждый созданный амулет отнимает у мастера много энергии, Региль просто хорохорится, на самом деле еле держится на ногах.
  ***
   Распрощавшись с мастером у крыльца его дома, я расправила крылья и полетела, хищник уже заждался.
  Три дня спустя. Аника.
   Мы опять с близнецами в купальнях, только я сижу на лавочке, расслабляюсь после водных процедур, братья же и кузен Вилет эти самые процедуры только начали, вовремя прилетели, я уже скучать начала. Мы с оборотнем и на охоту ходили и просто гуляли в горах, все новости в сети прочитали, ну и об удовольствиях не забывали, однако все бы хорошо, если бы не объявленные нами военные действия, на войне расслабляться нельзя, так и победу упустить можно. Сначала война, потом все остальное.
   - Где кузен Лирс?
   - Уже в городе добывает информацию по своим каналам, наш молодой кузен коротко знаком с главой воров города Мекет. - отвечает Мияр.
   - Полезное знакомство, информации будет много.
   - Кузен горд, что ему поручили такую важную миссию. Ты бы видела, как он выпячивал грудь, когда я его инструктировал, - смеется братец, - я нашел тебе напарницу, вампирша из клана "Разящих", глава клана мне должен, нашел разумную и сильную девушку.
   - Тияр, как у нас с амулетами иллюзий?
   - Я хорошо потрудился, на всех наших тайных бойцов хватит. Для тебя я сделал несколько амулетов с разными личинами, так на всякий случай, - отвечает он, - вижу, у тебя новое украшение? Региля посетила?
   - Тоже решила запастись амулетами, так, на всякий случай, хотя опыт подсказывает, что на все случаи амулетов не сделаешь, но большую часть дырок закрыть можно.
   - У нас все получится, сестренка, - говорит Мияр, - наши тайные бойцы под твоими личинами начнут прибывать в город уже через два дня.
   - Значит, ночью вылетаем, как у нас с транспортом?
   - В ближайшем городе нас ждут машины, адрес стоянки я скину тебе на планшет, с вампиршей её зовут Мира, вы встретитесь в гостинице, адрес и номер комнаты я тоже скину на планшет, она подробно проинструктирована, а оборотню необходимо выехать уже через пару часов.
   - Пойду, сообщу ему новость, и жду твоих сообщений и подробных инструкций, Мияр. Может, ты отпустишь с ним своего повара, ему же больше не для кого готовить? Вилет питание своей супруги никому не доверит, - кузен кивает головой, подтверждая мои слова, - а парнишка по миру поездит, на граждан посмотрит.
   - Он свободная личность, если захочет, пусть едет, - ответил Мияр.
   Выхожу из купальни, Дар стоит в коридоре, значит, и говорить не нужно он все слышал.
   - Я быстро соберусь, - говорит он, обнимая меня, - где мы с тобой встретимся?
   - Я отправлю сообщение на твой планшет. С поваром поговоришь?
   - Он согласиться, надоело парню под землей сидеть, хочет прогуляться.
   - Долгая будет прогулка.
   - Ему только в радость, что он видел, молод ещё, жизнью не пуганный, Мияр своих служащих защищает от всех невзгод, может и правильно...
   - Не о том говоришь, Дар.
   - Я буду переживать за тебя, - шепчет он.
   - Переживай, хищник, не в моих силах запретить, - обнимаю его за шею, - попрощаемся?
   - Обязательно.
  ***
   Вылетела я через пару часов после отъезда Дара и повара, их у подножья гор ждала машина, подробные инструкции Мияр загрузил в планшет Дара и выдал денег на дорогу, Тияр же снабдил их амулетами и пожелал удачи. Я же попрощалась с Даром обстоятельно, чтобы было что вспомнить.
  Глава 8 Операция началась.
  Аника.
   Мое путешествие к городу Мекет проходило скучно, после знакомства с вампиршей Мирой, я ещё сутки гуляла потом сев на машину поехала к цели. Мира уехала раньше меня, мы встретимся в самом городе, моя напарница, если можно так назвать, оказалась довольно разумной девушкой с веселым характером, она считала свое путешествие приключением и была рада поучаствовать. Я ехала без личины, Мира тоже ехала в своем образе, машины у нас разные и по цвету и по форме, чтобы никаких совпадений. У нас строгие инструкции, мы должны останавливаться в каждом городе, заходить минимум в два магазина, бродить по отделам и покупать какие-нибудь мелочи, нас обязательно должны заметить, но если Мира не привлечет внимание, то я, если все правильно рассчитала, обязательно должна попасться на глаза соглядатаю мага. В городе же Мекет мы с Мирой встретимся в большом магазине в отделе женской одежды, обменяемся ключами от машин, и вампирша наденет амулет с моей личиной, а я амулет с её внешностью. Потом будет все просто: она останется гулять по магазину, я же сяду в её машину и направлюсь в небольшой дом в пригороде. Мира поводит соглядатаев по городу, а потом остановится в гостинице. Ну а дальше все будет зависеть от того, как скоро соглядатаи обозначат себя и предпримут какие-либо меры, однако я им уже сочувствую, вампир из клана "Разящих" не потерпит непочтительного отношения к себе и глава её клана не потерпит вольностей в отношении сородича. Но все это случиться только через двое суток, сейчас же у меня увлекательное путешествие по миру.
  Двое суток спустя. Аника.
   Все прошло по плану, в отделе женского белья, куда мужчинам вход категорически не разрешается, мы с Мирой обменялись ключами, надели на себя амулеты иллюзий, и я вышла из отдела. Соглядатай шел за мной с соседнего города он думал, что незаметен. Как бы не так, я почувствовала его через несколько минут, наемник, скажу, довольно профессиональный и, не будь я готова к тому, что меня обязательно заметят, может и пропустила бы слежку. Уверена, на мою машину уже и маячков наставили, а вот когда я под личиной вампирши вышла из отдела женского белья, он даже не взглянул в мою сторону, другую дожидался. Удачи ему, я же, немного побродив по магазину, вышла из него, села в машину Миры и направилась в пригород. В небольшом доме, защищенном самой сильной иллюзией меня дожидался Дар, его друг повар и братья близнецы, ну может Лирс заскочит в гости, у нас начинается новая стадия операции.
  ***
   Машину я оставила на стоянке у популярного клуба, если соглядатай разберется что к чему, то пусть меня поищет и, надев на себя другую иллюзию, отправилась пешком в пригород. Дом замаскирован под типовой частный загородный дом, что обязательно имеет каждый уважающий себя богач, и в этот сезон он пустует, так казалось. Я вошла внутрь и меня тут же прижали к груди. Дар соскучился, может, оборотень уже созрел? Но отложим вопрос на мирное время.
   - Скучал?
   - С Мияром не поскучаешь, я добывал информацию всеми доступными мне способами и днями, и ночами.
   - Сочувствую, хищник, брат Мияр живет по законам военного времени.
   - Как все прошло?
   - По плану, где братья?
   - Тактично пытаются не подслушивать, - улыбается Дар.
   - Нужно поздороваться и узнать последние новости.
   - Новостей много, только успевай переваривать. Лирс прислал просто огромное количество информации, все собрал: и новости, и сплетни, и слухи. Мияр до сей поры не рассортировал.
   - Пошли, поможем брату найти крупицы истины.
   Мы заходим в гостиную, близнецы улыбаются, услышали каждое слово, но раскаянья ни в одном глазу.
   - Проведем военное совещание? - Устраиваюсь в кресле, Мияр протягивает мне планшет, быстро пролистываю сообщения от Лирса, потом изучу, сейчас хотелось бы узнать обстановку. - Что нового, как наши тайные бойцы?
   - Прибывают по несколько человек в день, охрана мага начинает нервничать, они пытались допросить некоторых, но адвокаты подняли такой шум, что полиция твердо попросила попридержать темперамент. Сейчас они только наблюдают издалека, но через несколько дней у охраны закончатся соглядатаи, и им придется пополнять свои ряды, а значит, маг прилично потратится.
   - Подождем несколько дней, изучим слухи и сплетни, может, ещё какие идеи возникнут, маг только начал нервничать, рано приступать к заключительной стадии, противник ещё не деморализован.
   - Ну, раз так, то мы с братом пойдем прогуляемся, - говорит Тияр и встает, толкая Мияра.
   Когда они уходят, я улыбаюсь Дару:
   - Примем ванну, хищник?
   - Обязательно...
  Два дня спустя. Аника.
   Активирую маскирующий амулет Региля и взбираюсь по стене двухэтажного дома, мне на второй этаж комната с балконом, то, что меня никто не увидит, даже если будет специально присматриваться уверена, мастер делает сильнейшие амулеты, он и маскирует меня. Любой проходящий видит только стену. Сейчас в комнате пусто, хозяйка, молодая девушка по имени Лора придет ближе к полуночи, но я не тороплюсь, подожду. Балкон не закрыт, что наводит на мысль, будто хозяева ничего и никого не боятся, хотя мало кто решится залезть в дом главного городского судьи. Маг Сирей держит в руках не только полицию города, но половину судебной системы. Почему половину? Так главный судья не единственный в городе, к остальным маг так и не смог подобраться. Но главного судью держит крепко, уж не знаю, как получилось, что судья по самую макушку зависим от мага, да и кто об этом распространяться будет, но уверена, его родные не очень этому рады. Его дочь родилась сильным магом, и Сирей посчитал, что она станет хорошей парой для его младшего сына, саму девушку, понятно, никто не спросил. А зачем? Судье сделали предложение, и он не смог отказать. А то, что дочурка влюблена в другого, так это мелочи, на молодого человека завели фиктивное уголовное дело и отправили в тюрьму, чтобы не смущал девицу. Выпустят, конечно, но только после того, как она родит первенца, и будет крепко связана с семьей мага. Но семья мага события не форсирует, соблюдает видимость приличий, недавно объявили помолвку, день проведения брачного ритуала ещё не назначили, но все ждут, когда его назовут. Сын мага появляется с невестой на всех светских мероприятиях, каждую неделю они обедают в доме мага и на людях демонстрируют большую любовь, для тех, кто не хочет ничего замечать. Если же присмотреться, то невеста еле терпит прикосновения жениха в её глазах ярость и отвращение, да и сам жених не особо благоволит к невесте, подчиняется отцу, но любить-то не обязан. Когда-то даже потеря дочери мага не остановила, а ведь она умерла от любовной тоски, и невестку ожидает такой же печальный конец. Или маг надеется получить внука, сильного мага, а что будет с его матерью, совсем не интересно.
   Мне нужен тот, кто бывает в доме мага, а милой девушке помощь в разрыве помолвки с нелюбимым мужчиной, думаю, договоримся.
  ***
   Машина подъехала ближе к полуночи, сначала вышла девушка, потом судья, судя по тому, как девушка резко развернулась и побежала в дом, отношения между родственниками напряженные. Лора вбежала в комнату и, бросив на кровать сумочку, скинула с себя туфли, расстроили её чем-то, магия прямо искрит.
   - Может, ты успокоишься, и мы поговорим, - деактивирую маскирующий амулет, девушка замирает с поднятой рукой, - ты меня магией ударить собралась? Как нехорошо, а я к тебе пришла с заманчивым предложением.
   - Ты можешь мне помочь?
   - Могу, - девушка не верит, разглядывает меня и качает головой, - ты на ауру посмотри, если твой наставник по магии был достаточно квалифицирован, то поймешь, что кроме меня на данном этапе никто не поможет.
   - Ух, - шепчет девушка, - ты Аника?
   - Сирей не показывал мой портрет?
   - Твоих портретов уже полсотни по городу ходит, и от этого у мага несварение.
   - Мало портретов, я люблю публичность, - и тут девушка начинает смеяться, потом бросается к двери запечатывает её магией и, уже не стесняясь, хохочет.
   - Неужели нашелся тот, кто обломает зубы магу, - говорит она.
   - Почему только зубы?
   - Все, что угодно, но раз ты пришла ко мне, значит, нужна помощь?
   - Услуга, мне бы хотелось знать, что происходит в доме мага.
   - Я там редко бываю, да и серьезных разговоров при мне не ведут, не доверяют.
   - От тебя требуется только попасть в дом и незаметно разбросать мелкие магические безделушки, - протягиваю маленький мешочек, девушка высыпает на ладонь и начинает рассматривать, - чешуйки? - удивляется она, - перламутровые, - но их можно увидеть.
   - Ты видишь их потому, что я захотела.
   - У нас завтра обед с будущими родственниками с родителем поеду, - кривится она, высыпает чешуйки обратно в мешочек и прячет его под подушку, - я все сделаю и буду надеяться на твою помощь.
   - Твоя проблема решается просто, нужно устранить главную причину.
   - Избавить отца от зависимости?
   - Ты умная девушка, а вот способов избавиться от зависимости может быть несколько.
   - Ты какой предпочитаешь?
   - А как ты думаешь?
   - Но если мой наставник по магии не обманывал, ваш клан всегда отдает предпочтения кардинальным способам, потому и процветает.
   - Очень лестно услышать похвалу, особенно от наставника по магии, - улыбаюсь я, - однако я несколько задержалась, надеюсь, мы договорились?
   - Договорились, если уж родитель не хочет счастья дочери, то может посторонний сжалится и поможет.
   - "Может, сжалится", "может, поможет", согласись очень ненадежные составляющие, ты должна бороться за свое счастье, а посторонний поможет только в двух случаях: если ваши интересы совпадают, или из большого желания.
   - Ты думаешь, я не понимаю, - у девушки наворачиваются слезы.
   - Отбросить упаднические настроения! В данный момент наши интересы лежат в одной плоскости, и мы ещё не вступили в бой, - активирую маскировочный амулет и покидаю дом судьи.
  Неделю спустя. Аника.
   - Противник на грани, мага и его семью трясет так, что их родовое гнездо дрожит, пара дней, и мы начинаем финальное сражение, - близнецы, кузен Лирс и Дар слушают последние данные моей личной разведки, Лора не подвела: разбросала чешуйки по всему дому и в кабинете мага, и его спальне я могу улавливать эмоции всех проживающих и даже слышать их мысли. - Охрана мага не справляется со всеми прибывающими под моими личинами, адвокаты кричат на всех углах о произволе частных охранных структур и о бездействии правоохранительных органов. Теперь к прибывающим даже близко не подходят только издали наблюдают, те же, выполняя инструкции, ходят по всему городу, разговаривают с гражданами посещают магазины, рынки и порт, часто прогуливаются вокруг дома мага. Сирей скрепит зубами, но сделать ничего не может, ему пришлось нанять с сотню наемников, чтобы контролировать хотя бы половину наших тайных бойцов, которых уже перевалило за две сотни и они ещё прибывают.
   - Приказывай, сестренка, - говорит Мияр.
   - Нападать будем ночью третьего дня, вы должны окружить дом мага, чтобы мышь не проскочила, мне свидетели не нужны, наемников не уничтожать только обезвредить, наблюдателей поставить по всему району прохожих отпугивать, в общем, обеспечить тишину.
   - Обеспечим, - утверждает Мияр вставая, - начинаем подготовку, а тебе сестрица советую расслабиться и отдохнуть перед боем.
   - Обязательно последую твоему совету.
   Родственники покидают наше убежище, я улыбаюсь Дару.
   - А мне сидеть и ждать? - возмущается он.
   - Ты можешь контролировать подходы к дому мага.
   - Я буду их контролировать, а потом без меня не отключить сигнализацию, если с магией ты справишься, то с техникой нет, я изучил охранную систему мага с подобной уже сталкивался, очень надежная, но и её можно взломать, если подготовиться.
   - А я об этом не подумала, старею, буду рада твоей помощи.
   - Я тоже твой солдат тебе достаточно приказать.
   - Жаль, не заметила, когда из любовника ты стал солдатом, но я не в обиде, солдат - тоже неплохо.
  Глава 9 Финальная битва.
  Ночь третьего дня. Аника.
   К дому мага мы подошли скрытно, хотя братья предприняли все меры, и на улицах в этом районе было пусто, даже воришки не работали в эту ночь, за последнее большая благодарность Лирсу, который договорился с главой воров, и его подопечные перенесли свои темные дела в другие районы. Пока Дар взламывал сигнализацию, я подслушивала, что происходит в доме мага. Хотя и так знаю он рвет и мечет, его начальник охраны пытается оправдаться, но его попытки тщетны, Мияр дал указание тайным стражам, что расхаживают по городу под моими личинами по мере возможностей выйти из-под наблюдения соглядатаев мага, когда последние растерявшись начали бегать по городу, ища их, наемники Мияра заманили их и обезвреживали. Всех выловленных соглядатаев мага надежно связали и поместили в пригороде в одном из складов и, скажу, в довольно комфортной обстановке. Лежат на тюфяках в тепле их обеспечили водой, да и в заточении пробудут только до утра, а дальше станут нам неинтересны, и их отпустят на все четыре стороны. Начальник же охраны оказался недальновидным. И как добился такой должности? Взял, и доложил магу о пропаже большей части наемников, вот и бесится маг. Он-то понимает, что его обкладывают со всех сторон, его сыновья уже приготовились к бою, да и сам маг на взводе и ждет вторжения с минуты на минуту, однако пусть у меня и нет фактора неожиданности, но есть воля и сила, мой моральный дух тверд, чего не скажешь о противниках. Они уже давно деморализованы: сначала не могли понять, в какую игру их втягивают, и какие в ней правила. Потом их накрыло ожидание неизбежности, и они усиленно начали искать выход. Пока не нашли, но ошибок уже наделали массу, прокурор города готов отправится за ордером на арест, наконец-то у него открылись глаза на все темные делишки мага. Даже нападение на деревню мастеров по камню всплыло, и все потому, что влияние мага ослабевает с каждой минутой, некоторые уже и со счетов его списали и сейчас пытаются уничтожить доказательства связи с ним. Крысы побежали с тонущего корабля, хотя он еще держится на плаву.
   - Готово, - тихо говорит Дар, я целую его в щеку и, активировав маскирующий амулет начинаю облетать дом вокруг, ища приоткрытое окно или балкон.
   Окно я нашла именно в той комнате, где сейчас маг, крича и брызжа слюной, отчитывал начальника охраны, но я же знала, что зайти незамеченной не получится, значит придется идти в атаку открыто. Магией открываю окно и влетаю в комнату, наслаждаюсь минутой затишья, все смотрят на меня огромными глазами долго же они от шока не отходят.
   - Не признали? А я думала мое лицо уже всем глаза намозолило?
   - Ты!!! - Кричит маг и кидает в меня огненный шар, я отбиваю его рукой и направляю в стену.
   И тут в комнату вбегают его сыновья и ещё человек десять наемников, наводят на меня огнестрельное оружие, они обвешаны амулетами, как богатая дурочка драгоценностями.
   - О чем ты думала? - Усмехается маг, - или надеялась, что все мои козыри биты?
   - Ты полон сюрпризов, маг, я всегда трезво оценивала твою силу и невероятную хитрость, но сейчас ужасно разочарована. Ты уверен, что эти пугалки смогут остановить меня?
   - Стреляйте! - Приказывает он, наемники не успевают нажать на курок, как мое тело покрывается перламутровой чешуей, я чувствую, как сдвинулись кости на лице, как выдвинулись два ряда острых клыков, как из пальцев выросли острейшие когти, крылья утолщились, и на концах появились острые шипы.
   Пули, что долетали до меня отскакивали как мягкие мячики и падали на пол, а потом я почувствовала смертельное заклинание, что окутало тело, Сирей всегда был сильным магом, но сейчас он усилил заклинание с помощью магических кристаллов, тело обожгло, но чешуя выдержала, от боли дернулись крылья, и глаза заволокло красной пеленой. А дальше я плохо помню, только обрывочные кадры, что мелькали перед глазами, я рвала все, что двигалось перед глазами и остановилась только когда движение прекратилось.
   Медленно исчезала красная пелена, я отмечала, как кости становятся на место, как исчезают клыки и когти, как крылья стали легкими и воздушными и наконец-то проясняется взгляд. Оглядываюсь, сыновья мага и наёмники мертвы, маг ещё жив, но его ранение смертельно, он пускает изо рта кровавые пузыри, что-то хочет сказать перед смертью. Наклоняюсь над ним и приподняв за грудки присаживаю у стены.
   - Глава клана, - шепчет маг, - я думал, она улетела в другой мир.
   - Скажу только тебе и только перед смертью. Глава не имеет право покидать мир, пока не подготовила достойную замену.
   - Но ты выполняла заказы...
   - Скучно, - в это время я почувствовала движение, резко поворачиваюсь и вижу напряженного Дара, он смотрит на меня, но подойти не решается.
   - Ты глава клана? - Шепчет он, - не скажу, что удивлен.
   - И не обнимешь меня?
   - Обниму, - подбегает ко мне и прижимает к себе.
   Когда в комнате появляются близнецы Мияр и Тияр, он ещё не удивлен. Прибытие Лирса, тоже не наводит ни на какие мысли, но когда появляется Вилет, оборотень напрягается, ну а после появления Бена и двух молодых девушек, (мои кузины Лола и Нолет ещё несовершеннолетние и поэтому к клановым битвам их не привлекают), у оборотня вытягивается лицо.
   - Зачем вызывала, глава? - Спрашивает Тияр.
   - Хочу пригласить вас через неделю на ритуал соединения судеб.
   - А оборотень согласен? - Усмехается Вилет.
   - Но не протестует же, - целую ошарашенного Дара в щеку.
   - Ты попал, хищник, - смеётся Вилет. - мы прибудем вовремя, глава, - говорит он.
   А потом они по очереди улетают.
   - Я бы и сам предложил, - шепчет Дар. - Но почему они прилетели?
   - Маг швырнул в меня смертельное заклинание, когда глава на грани гибели срабатывает экстренная клановая связь.
   - Ты была на грани?
   - Нет, защита выдержала, но связь на всякий случай сработала.
   - У тебя очень красивая чешуя, перламутровая, все члены клана могут так защищаться?
   - Нет только глава, она единственная проходит ритуал и получает благословение от прародителей.
   - Хорошее благословение, нужно заметить, из тебя получился миленький перламутровый дракончик.
   - Миленький? - Оглядываю комнату.
   - Кому как, а мне очень понравился. И в каком храме будет проводиться ритуал?
   - Выбирай любой.
   - Хочу в столичном.
   - Легко, сейчас мы покидаем это плохое место, - смотрю на мага, тот умер ещё до прилета моих сородичей, тела сыновей уже начали остывать, вот так скоропостижно прервался сильный и надо заметить довольно перспективный магический род, а он думал, что все предусмотрел, всех нужных граждан купил, а слабых запугал до онемения. Но можно ошибиться, просто размещая заказ на убийство. Хватит думать о покойниках, вон оборотень как напрягся, переживает. - Ты боишься высоты, хищник?
   - Нет.
   - Полетаем! - Шепчу заклинания облегчения веса, обхватываю оборотня обеими руками и мы пикируем в открытое окно, потом резко поднимаюсь вверх, Дар тихо рычит испугался хищник, - не уроню, ты же мой, а за свое мы летающие держимся очень крепко.
   - А вдруг передумаешь? - Шепчет он.
   - А вот это нет, у тебя на раздумье есть только неделя, а после ритуала ты мой со всеми потрохами.
   - Я не передумаю.
   - И даже после полета? - взмываю ещё выше, Дар крепче прижимается ко мне, скрипит зубами, но опуститься не просит.
   - И даже после полета, - шепчет он.
   - Так может своим ходом до столицы?
   - А может, половину пути все-таки на машине проедем ...
   Опускаюсь в пригороде рядом с нашим убежищем, хватит хищника на прочность испытывать, его и после короткого полета чуть пошатывает, все-таки оборотни - звери земные им больше нравиться бегать по твердым поверхностям. Ничего полвека со мной поживет и полюбит не только летать.
   - Все хотел спросить, Аника, сколько тебе лет?
   - Скажу расплывчато, у меня большой опыт, но, милый, после ритуала соединения судеб ты тоже станешь бессмертным и со временем достигнешь большого опыта.
   - Какая широкая перспектива открывается.
   - Ты даже не подозреваешь о ширине открывающихся перспектив, хищник.
  ЭПИЛОГ
  Тридцать лет спустя. Аника.
   Хищник оказался очень плодовитым пока я мучилась рожая его детей сразу трех сыновей несколько раз сработала клановая связь и сейчас у моей кровати стоят все члены клана. Вилет держит за руку свою дочь, красавица, и характером в него пошла ох и намучается с ней, но я его не жалею, сам виноват. Мияр прижимает к груди своего маленького сына, я вижу у малыша крылья, он ещё не умеет их расправлять, ну ничего, в нашем клане все дети талантливые, через несколько лет братец будет ловить его по всему дому и ближайшему кварталу. Его супруга беременна вторым, чему он безумно рад, нашел свое счастье. Супруга брата - маг с большим магическим потенциалом, красавица, его очень любит, держит крепко и в строгости, а ему безумно нравится. Что же касается остальных, то в личной жизни у них изменений нет, но они не теряют надежды. Дар же стоит над кроваткой, где спят малыши и на лице у него выражение полного обалдения, ну пока они спят пусть балдеет, а вот проснутся, поймет, как тяжело быть отцом
   - Спасибо, конечно, что прилетели узнать, как у меня дела, - говорю я, - но я вроде как, только что родила троих сильных членов клана и хотела бы отдохнуть.
   - Уважаю, сестренка, ты переплюнула даже нашу маму, - говорит Тияр, - она только близнецов родила, а ты тройняшек, - как ловить будешь, когда они научаться крылья расправлять?
   - Мама родила близнецов потому что у неё супруг папа, а у меня оборотень А не буду справляться с детьми, тебя, Тияр, и Лирса приглашу няньками.
   - Может, стоит улететь в другой мир? - Улыбается Тияр.
   - Улетай, только судьба твоя в этом мире братец, но я никого не держу.
   - Где? Кто?
   - Ух, как тебя проняло, дочь главного судьи, вернее, бывшего главного судьи портового города Мекет двадцать лет назад родила от своего возлюбленного дочь красавицу, думаю, тебе следует с ней познакомиться, а то уведут из-под носа.
   - И ты столько молчала? - Возмущается он.
   - К слову не пришлось.
   - Ну, Аника, - братец разворачивается и выбегает из комнаты.
   - А вы чего стоите, я вроде как спасибо за заботу сказала.
   Все одновременно развернулись и вышли из комнаты.
   - Дар, ты, конечно, можешь умиляться сколько душе угодно, но когда твои дети расправят крылья, себе спасибо не скажешь и лучше сейчас запастись прочными сетями, чтобы их ловить.
   - Они такие красивые! А девочки будут?
   - Если научишься зачинать их по одному.
   - Я буду стараться.
   - Нет, милый, в твоем случае лучше не старайся, ещё троих я не выдержу.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"