Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Испытание. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Неделю спустя. Мстислава.
   Понедельник для нашей группы самый приятный день, учимся только до обеда, потом домой. Выходим из здания ВУЗа в большую перемену, когда у входа при хорошей погоде стоит огромное количество студентов и даже преподавателей. И именно в это время, когда на улице светило солнце, половина студентов и большая часть преподавателей наслаждались солнечными ваннами почти к самому крыльцу, куда я вышла несколько секунд назад, подъехала шикарная черная машина, в марках не разбираюсь, но судя по тому, как замерли студенты, дорогая. Из машины вышел братец Никита в костюме тройке в белоснежной рубашке с огромным букетом роз и направился ко мне. От шока я не могла произнести ни слова, он же воспользовавшись моим временным онемением вручил мне розы, поцеловал в щеку и обняв за талию повел к машине. Галантно открыв дверь, придержав за локоток помог сесть, получилось совсем не грациозно, но уверена никто этого не заметил, закрыл дверь и, обойдя машину, сел за руль. Я, положив цветы на колени, вопросительно на него уставилась. Мы с братом, конечно, похожи, но кто бы рассматривал наше сходство, все смотрели на машину, высокого стильно одетого парня и большой букет роз. Уверена, что никому не пришла в голову мысль, что мы родственники, ведь сестрам просто так розы не дарят, на шикарных машинах не возят и в стильных костюмах к ним не приезжают. Я даже знаю, откуда у моего братца розы, его девушка с которой, как он утверждает, все серьезно, работает флористом в огромном цветочном магазине. Букет составлен по всем правилам, смотрится очень красиво, и сейчас мы едем возвращать его в магазин. Машина не нашей семьи точно, но у брата много знакомых и кто-то одолжил, что касается костюма, то он точно его, вместе покупали.
   - И что это было за представление? - Наконец-то у меня прошло онемение, вовремя, нужно заметить, мы въезжаем на платную стоянку.
   Выходим из машины, брат жмет руку молодому мужчине, передает ему ключи от машины и мы, молча, идем к машине брата. Когда усаживаемся, я хватаю его за руку:
   - Я все ещё жду ответа!
   - Решил понтануться перед студентками, - смеется братец, и я ему совсем не верю, - ты бы видела, как твой Влад смотрел!
   - А ты откуда его знаешь? Насколько помню, я его с семьей не знакомила, у нас только начало отношений.
   - Ну видел, как вы из кинотеатра выходили?
   - Кто ещё нас видел?
   - Мы все, - пожимает плечами Никита.
   - Только вы втроем или ещё и двоюродные братья?
   - Сказал же, все, - он заводит машину, делает это очень сосредоточено только бы на меня не смотреть.
   - Следили, значит, - братец молчит, ну, хорошо, хоть не пытается отрицать, - и я так понимаю, что Влад вам совсем не понравился?
   - Совсем не понравился, единогласно решили, что он тебе не подходит.
   - Если учесть, что ты слышал наш с мамой разговор, и мой, так называемый, парень не произвел на вас впечатления, следует сделать вывод, что весь этот спектакль устроен с определенной целью.
   - Ты же умница и все понимаешь, - он улыбается и сворачивает к центру, где находиться магазин цветов.
   - Букет будем возвращать? - Брат кивает головой, - жаль, он мне понравился.
   - На твой день рождения подарю больше и красивее.
   - Я запомнила.
  ***
   На следующий день Влад устроил мне игнор, если мы и сталкивались в коридоре, то он демонстративно отворачивался, а я не собиралась ловить его и объясняться, да и не уверена, что он поверит в мои родственные отношения с Никитой, братец к представлению подготовился основательно, все детали продумал. Ну что же, парень сошел с дистанции на самом старте, значит, не судьба. Придя к этому выводу, я успокоилась и погрузилась в учебу. Однако я заметила ещё одну странность, преподаватель по программному обеспечению уж очень внимательно рассматривал меня на лекции, так и цеплялся его взгляд, даже одногруппник, что сидел рядом заметил и шепнул, что преподаватель на меня запал.
   - Он на мой курсовик запал, - ответила я, однако пристальные взгляды нелюбимого преподавателя нервировали.
   Уже уходя из ВУЗа, я столкнулась с Артемом, он остановился, внимательно рассмотрел меня с ног до головы, фыркнул и пошел дальше. И что это было?
   Дома была тишина, братья на работе, я же, переодевшись, приступила к готовке ужина, папа обещал прийти рано, мама сегодня в день работает, может, ещё кто из родственников заглянет. Родителям о Никитиной выходке говорить не стала, ну развлекся братец, так никому ведь хуже не сделал, а что Влад отошел в сторону, так наверное будет правильнее, если и буду жалеть о расставании то совсем недолго, ну может полчаса. Хватит и этого времени.
  Неделю спустя. Понедельник. Мстислава.
   На сей раз машина была не черная, а темно красная и другой марки, однако тоже дорогая, определила по тому, как студенты опять замерли и когда из машины при полном параде, а именно в вельветовом пиджаке - куртке темно коричневого цвета в стильных брюках и сверкающей рубашке вышел Матвей, у меня шока не было и онемение не наступило. Братец держал в руках подарочный пакет - сумочку известной ювелирной марки, которую торжественно вручил мне и, поцеловав в щеку, повел к машине. Я нагло заглянула в сумочку и вытащила бархатный футляр с логотипом той же ювелирной фирмы, но открыть его братец не дал быстро усадил в машину. Уже отъезжая я видела ошарашенное лицо Влада, а ещё заметила удивленные лица преподавателя по программному обеспечению и Артема, те аж рты открыли.
   Футляр я все-таки открыла, понятно, что там ничего не оказалось:
   - Мог бы хоть бижутерию положить, с такого расстояния никто бы не понял, я так понимаю, от своих планов вы, не отказались?
   - Мы решили, что нужно закрепить результат, - улыбается Матвей.
   - Надеюсь, на этом остановитесь. Или Кирилл уже готов к розыгрышу?
   - Это испытание, Мстислава.
   - Кого испытываете? Влад отвалился на самом старте, сошел с дистанции и больше испытывать некого, а после твоего появления кандидат в парни не появиться до моего диплома. Все же решили, что я особа ветреная, и это самый цензурный вариант.
   - Пусть только попробуют язык протянуть, вырвем с корнем, - зло отвечает он.
   - На каждый роток не накинешь платок.
   - Мстислава, мы все были студентами и знаем, что если кто и скажет слово, то остальные его быстро забудут. Студенческая жизнь - время вольное, и каждый проводит его согласно своим понятиям.
   - Хорошо бы так.
   - Но если что мы за тебя встанем непробиваемой стеной.
   - Так я и не сомневаюсь, мои тылы надежны стен бункера. Ты где такую тару взял? - Показываю упаковочный пакет и футляр.
   - У мамы, ей отец на день рождения дарил браслет. Ты не помнишь?
   - Я только браслет запомнила, а на футляр и упаковку внимания не обратила.
   - Женщины, вы как вороны, только блестящие предметы и видите, - смеется он.
   - Ты не отвлекайся от дороги. Машину-то одолжил?
   - Мне на такую не заработать, но у нашего Никиты друзей много, и машины у некоторых - мечта мужчины.
   Мы опять заезжаем на стоянку, Матвей передает ключи молодому парню, тот кивает мне головой, и мы с братом направляемся на автобусную остановку, в нашей семье машины имеют только папа и Никита, брат кредит брал, чтобы купить и почти выплатил, гордится, что на свои заработанные деньги приобрел. Есть чем гордиться, молодец.
  ***
   Во вторник я несколько раз сталкивалась с Артемом, и он каждый раз замирал, долго смотрел на меня и даже провожал взглядом, чувствовала спиной. Преподаватель по программному обеспечению теперь уже и не скрывал, что пялится на меня, все студенты заметили, они так часто на меня оглядывались, что, наверно, остеохондроз заработали я же специально села на самый верх, пусть тренируют шеи. А ведь у меня приближается сессия, и для допуска мне нужно написать ещё одну курсовую работу, по той иностранной книге работа уже не прокатит, вон как на меня преподаватель глазами сверкает, придется братьям поднять все свои связи и достать мне другую книгу. Вот вечером и поставлю им ультиматум.
  Вечер того же дня. Мстислава.
   Мой ультиматум был твердым и категоричным, книгу нужно достать в два дня и отказы не принимаются. Так со мной даже спорить не стали, со сроками согласились, книгу достать пообещали и, молча, разошлись по комнатам, оставив меня в ступоре. Какие покладистые родственники, ну-ну подожду два дня, а потом доживу до понедельника. Предчувствую, что явление Кирилла будет самым эффектным.
  Неделю спустя. Мстислава. Понедельник.
   На улице весна в самом разгаре студенты даже куртки не накидывают, так на улице стоят и преподаватели почти в полном составе, я выхожу на крыльцо, а очень хотелось задержаться библиотеке, но испытание нужно пройти до конца. Теперь уже получается, что меня испытывают. Влад с другой девушкой, демонстративно обнимает милую первокурсницу, та млеет от такого внимания, так совет им да любовь.
   К крыльцу подъезжает машина с открытым верхом, на заднем сиденье лежит плед и стоит корзина для пикников, уверена, что набита она совсем не продуктами, однако закрыта и что внутри, не разглядишь. Из машины выходит Кирилл. Младший братец больше всех внешне похож на меня, и потому на нем стильные солнечные очки, волосы намазаны гелем и зачесаны назад, открывая красивый лоб, он протягивает мне маленькую мягкую игрушку медвежонка, на шее которого висит упаковка сумка с логотипом фирменного магазина ювелирных изделий нашего города. Все студенты одновременно повернули головы в мою сторону, я смотрю, как у преподавателя по программному обеспечению брови полезли на лоб, рот от удивления открыт, он совершенно не понимает, что во мне находят эти успешные, (судя по машинам и одежде) мужчины. Кирилл тоже приоделся, на нем кожаная куртка Матвея, стильная и смотрится дорого, они с братом носят один размер и модные в этом сезоне джинсовые брюки и кроссовки, нижняя часть гардероба принадлежит Кириллу. Видя реакцию студентов и некоторых преподавателей, я решаю немного пошалить.
   - Кирюша, я так по тебе скучала! - кидаюсь на шею брата и целую его в щеку, тот подыгрывает мне, обхватывает за талию и делает со мной пол оборота.
   Потом мне открывают дверь машины, нежно усаживают, целуют ручку, вальяжно, показывая во всей красе свою спортивную фигуру, братец обходит машину и садится за руль.
   - Мы опять на ту же стоянку? - Спрашиваю Кирилла, когда он поворачивает к центру города.
   - Нет, такие машины ставят в подземные парковки, так что мы направляемся в район для богатых жителей.
   - Да, я как-то не подумала об этом, ну вези на подземную парковку, взгляну краем глаза, как живут богатые граждане.
   - Нас Никита ждет, так что домой поедем с комфортом.
   - Так мне и в автобусе комфортно. Лучше скажи, вы свое испытание завершили?
   - Пока да, наш вожак сказал, что это последний приезд, у тебя сессия скоро и хватит шокировать преподавателей, а то они от зависти начнут полянки делать.
   - Никита прав, из-за зависти города уничтожали.
   - А я разве сказал, что наш вожак Никита?
   - Я ваша близкая родственница и вожака вычислила сразу.
   - Ожидаемо, конечно, но хотелось подержать интригу.
   - Со мной не прокатит, братец.
   - Жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"