Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Испытание. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Понедельник. Мстислава.
   За мной приехал Андрей старший сын тети Марины, машина была большой темно синей, сам кавалер одет в костюм и с подарком, вернее с большим пакетом-сумкой с логотипом магазина мехов и кожи и пакет раздут будто кавалер совсем не жадный. Брат целует меня в щеку, говорит, что очень соскучился и сажает в машину, мы отъезжаем, я вижу перекошенное лицо преподавателя и улыбающегося Артема, он даже мне большой палец показывает.
   - Что в пакете?
   - Мамино меховое манто, отец на день рождения подарил, пакет, правда пришлось купить в магазине меха, девочки продавщицы не поверили, что я пошутить хочу, наверно, подумали, что я жадный - куплю мех на рынке, сложу в фирменный пакет и преподнесу его девушке, вроде как фирменную вещь.
   - Так опростоволоситься перед симпатичными девушками.
   - Чего не сделаешь ради единственной сестрицы. А потом наши действия даже моя мама одобрила, сказала, раз ты все равно переводишься в другой ВУЗ, так покинь этот так, чтобы тебя надолго запомнили.
   - Запомнят, только в плохом смысле.
   - А хорошее люди плохо помнят, плохое же остается в памяти надолго, это уже папа сказал.
   - Значит, большая часть родственников о испытании знают и поддерживают, боюсь, моя мама не одобрит.
   - Хочешь, я с мамой поговорю, она сестру убедит.
   - Нет, лучше мы с братьями сами признаемся, повинимся.
   Машину мы опять оставили на стоянке, передали ключи владельцу и отправились домой на автобусе.
  ***
   На следующий день на лекции препод смотрел на меня с презрением, я же сидела и улыбалась, будто вчера провела прекрасный вечер.
   - Что они в тебе находят? - шепчет одногруппник, сидящий рядом, - тебе все студентки завидуют, только о твоих кавалерах и говорят.
   - Находят, и не скажу, что сильно ищут, я вся прекрасна и, кому нужно, тот увидит.
  Следующий понедельник. Мстислава.
   Братец Алексей, младший сын тети Марины приехал на двухместной спортивной машине канареечного цвета, он вручил мне бархатную коробочку без логотипа, но все поняли, что там дорогая вещица, машина-то у кавалера зачетная. Как скривило рожу препода, я просто не смогла сдержать смех, а вот Артем улыбался, влюбилась бы в него, но не судьба, через неделю начнется сессия, а через три недели я сдам все предметы кроме программного обеспечения и помашу всем ручкой. Для студентов уже стало привычкой в понедельник в большую перемену выходить из здания и ждать, кто в этот раз приедет за мной. Потом они неделю обсуждают, какая у кавалера была машина, что он преподнес в подарок и как выглядел, сравнивали его с предыдущим, и все недоумевали, что они во мне находят.
  ***
   На следующей лекции препод дергался, смотря в мою сторону, и еле сдерживался, ему так хотелось высказаться по поводу моего поведения, но, видимо, что-то сдерживало. А я опять улыбалась, плевать на его мнение.
  Следующий понедельник. Мстислава.
   Старший сын тети Алины, Мирослав приехал на белоснежней машине и преподнес мне пакетик с логотипом ювелирного магазина, у братьев фантазия кончилась, повторяются, студенты начали шептаться ещё до нашего отъезда. Даже декан факультета вышел из здания и наблюдал за действом, вот что значит адекватный мужчина, он улыбнулся, глядя на студентов, немного постоял и зашел в здание.
  ***
   На следующий день в библиотеке я услышала, как меня обсуждают студентки первокурсницы, одна из них, нынешняя девушка Влада, вернее оказалось, что они расстались ещё неделю назад, и когда она спросила, что его не устроило, ответил, что та была слабым заменителем меня, а со мной никто не сравнится. Я-то понимаю, что ляпнул он такое, чтобы обидеть девушку, у нас с Владом только поцелуи и были, откуда ему знать какая я, если встречались мы всего пару месяцев, сидя в кино и ведя разговоры за чашкой кофе, о человеке много не узнаешь. Да и вообще, можно всю жизнь прожить с человеком, да так толком его не узнать, а такое бывает и довольно часто. Девушку жалко, Влад оказался придурком, и нужно сказать спасибо братьям за испытание, а то я все думала, размышляла, все не решалась расстаться с ним. И что бы из этого вышло? Ничего хорошего, а тут он разорвал отношения по собственной инициативе, мне и думать не нужно. Навязываться не в моих правилах, разошлись, и я нисколько не жалею. Все-таки иногда родственники своим бесцеремонным вмешательством приносят благо.
  Следующий понедельник. Мстислава.
   Уже началась сессия, но первые курсы ещё посещают лекции, так что народу у здания университета собралось порядочно и преподаватели здесь, все ждут появления нового кавалера, а у меня братья заканчиваются, остался только Михаил самый младший из всех братьев, младший сын тети Алины.
   Братец подъезжает на крутом мотоцикле, решил покрасоваться, парни студенты аж шеи вытянули, тот же поставил мотоцикл на подножку, грациозно слез с него и направился ко мне, снимая шлем и тряся головой, вроде как поправляет прическу, хорошо я брюки надела. Сам же кавалер в приталенной байкерской кожаной куртке, кожаных брюках и высоких фирменных ботинках. У него в одной руке два стильных шлема, через плечо перекинута байкерская сумка откуда он достает маленькую бархатную коробочку и опускаясь на одно колено протягивает мне, слышу, как вздыхают девчонки стоящие справа от меня. Мишка симпатичный парень, носит волосы средней длины, которые ему очень идут, длинную, косую челку и периодически отбрасывает её рукой, жест отточен до автоматизма и привлекает внимание к лицу парня. Принимаю коробочку с серьезным выражением лица и, когда брат поднимается на ноги, обнимаю его и целую в щеку. А потом мы садимся на мотоцикл и уезжаем, я смотрю сквозь стекло шлема на препода, тот просто кипит от злости. И чего злиться я ему не родственница и, не дай Бог не жена, даже не соседка. Артема среди зрителей нет, жаль, он бы за меня порадовался, единственный парень, который понял, что все кавалеры подставные.
  ***
   Меня довозят до самого подъезда.
   - А ты мотоцикл отдавать не будешь?
   - Это мой мотоцикл недавно купил, вот похвастался, - смеется Мишка.
   - Ну, хоть последний кавалер на своем транспорте.
   - Почему последний? Можно по кругу пойти.
   - Через два дня у меня последний экзамен, вернее предпоследний и я ухожу из ВУЗа, войну с преподавателем начинать не буду, заранее проигрышная битва. Лучше перевестись. Папа разведку провел, сказал, что ВУЗ хороший, жаль, что в другом городе, но там его дядя живет, он к нам в гости в том году приезжал, приятный мужчина, живет один, комната свободная имеется, а кушать приготовить и полы помыть мне не трудно.
   - Ты взрослая, сестренка, знаешь, что делаешь.
   - Соседний город недалеко, соскучитесь в гости приедете.
   - Приедем обязательно.
  Три дня спустя. Мстислава.
   - Значит переводишься, - декан откладывает мое заявление, - знаю почему, он уже приходил, жалел, что сейчас никто не заботиться о моральном облике студентов, я не стал ему говорить, что трое из кавалеров - твои родные братья.
   - Остальные четверо двоюродные.
   И тут декан начинает громко смеяться, аж секретарша в кабинет заглядывает, но видя веселящегося декана извиняется и закрывает дверь.
   - Ну, ты артистка, никому не скажу, пусть обсуждают, надо же о чем-то говорить, не о занятиях же шептаться. Оценку я тебе поставлю, перевод подпишу, жаль, хорошая студентка, но, к сожалению, я не могу давить на преподавателя. Ну поставит он тебе оценку под моим давлением, а дальше что?
   - Ничего хорошего, обозлится вообще учебы не будет, - декан кивает головой, подписывает заявление, потом ставит в зачетке оценку хорошо и отдает мне, - пусть секретарь зарегистрирует заявление и отдаст личное дело. Желаю получить диплом.
   - Спасибо.
   Покидала я ВУЗ с небольшим сожалением, ну ничего, привыкну к другому, жаль, придется покинуть родных, ну так есть каникулы буду приезжать, да и братья будут наведываться, в этом я уверена, совсем из-под контроля не выпустят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"