Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Судьба, дама с черным юмором! (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3 Путешествие продолжается. 4, 5, 6 мир.
  Мир четвертый.
   Посмотрев на замученную душу, богиня решила, что мне пора научиться чувствовать окружающих меня людей. Я очутился в теле перспективного студента первого курса психологии, престижного университета. Он умер в автомобильной аварии.
   Мир был техногенным, но не таким жестоким, как мой первый мир, хотя и в нем хватало всякого. В этом мире, я прожил восемь лет. Успел окончить университет с красным дипломом и даже защитить диссертацию.
   Учился я с большим удовольствием, не отвлекался не на вечеринки, ни на девушек. Те вешались на меня пачками, а я их не хотел, я помнил все свои предыдущие жизни. На меня заглядывались и парни, но и их я тоже не хотел, я даже не хотел иметь друзей, мне были они не нужны.
   Жизнь мою прервал кирпич, который упал на меня, когда я пренебрег правилами безопасности и шел вблизи строящегося здания.
  Пятый мир.
   После этого мира, богиня решила, что я должен познакомиться с другими расами. Я попал в тело студента оборотня, слушателя Магической академии, который погиб в схватке со студентами старшекурсниками в трактире.
   В этом теле, я прожил восемь лет, с успехом окончил Магическую академию. Мне нравилось оборачиваться. Чувствовать себя сильным хищником, это незабываемые ощущения. Задумку богини, я исполнил. Познакомился со всеми расами, изучил основы их традиций и историю государств.
   Учился я хорошо, грыз гранит науки и не отвлекался на развлечения. Попойки и танцы меня не интересовали, интим и подавно. В этом мире существовали, как традиционные браки, так и нетрадиционные, но я был сыт интимом по горло. Особо ретивых поклонников, я вызывал на поединок, от более спокойных просто отмахивался. Поклонниц, я просто игнорировал или посылал по матушке.
   Умер я во время заключительного экзамена по алхимии. Один особо ретивый поклонник, решил отомстить мне за отказ и проигрыш на поединке и подсыпал в мою колбу редкого растительного яда. При нагревании этот яд превращался в пар, при вдыхании мгновенная смерть.
   Я знал, что в колбе яд, знал что умру, но все равно поставил колбу на магический огонь. К тому моменту, я прекрасно читал окружающих. По их движениям и мимике, я мог сказать, о чем думает субъект.
  Мир шестой.
   Богиню не удовлетворили мои знания. Она посчитала, что я не достаточно изучил расы, нужны не поверхностные знания, а глубинное понимание. Так она сказала мне и загадочно улыбнулась. Улыбка судьбы мне не понравилась, потом я понял почему.
  Я попал в тело секретаря министра иностранных дел дроу. Мальчик умер, от смертельного заклинания, которым была заклята древняя книга.
  Эта должность открывала мне доступ к секретным бумагам королевства дроу и в обширную библиотеку королевского дворца дроу.
  В этом теле я прожил 5 лет. Я прочитал огромное количество книг из королевской библиотеки и переписал несметное количество секретных документов. Я знал все секреты королевства дроу и секреты всех королевств этого мира.
  Мой непосредственный начальник, был красивым и умным дроу. Он был близким родственником короля дроу и его доверенным лицом. За успехи, он поощрял меня, это он так думал, приглашал в свою постель.
  Хвала богине, он не был садистом и извращенцем, но я не понимал этот способ поощрения.
  Он меня любил, как он выражался, а я терпел и ждал, когда он получит оргазм и заснет. Потом я тихо выскальзывал из его постели и шел в купальни смывать с себя запах похоти.
  Умер я от кинжала в спину. Его фаворит посчитал меня конкурентом и послал кинжал усиленный заклинанием. Я мог увернуться от кинжала или поставить магический щит, я прекрасно владел магией, но я остановился и ждал, когда наступит конец моей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"