Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пусти демонов в мир...(2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Пять дней спустя. Ирсам.
   - Проходи, Раис, - указываю на стул за столом для совещаний, где сидят два бойца, они встают и отдают полковнику честь, тот приветствует их и жестом приказывает занять свои места. - Знакомься, это Торин, - киваю на первого бойца, светловолосый голубоглазый парень, среднего роста с красивой спортивной фигурой. - А это Морис, - киваю на второго бойца, волосы у него темнее, глаза карие, рост тоже средний и фигура спортивная, если их переодеть в гражданскую одежду, нанести на тело несколько татуировок, проколоть уши, сейчас так модно на планетах галактики, они сойдут за местных жителей любой из планет. Их черты лица совсем не запоминающиеся, обыкновенные, таких людей много и поэтому они не вызовут интереса, что же касается Раиса, он парень симпатичный, высокий, подтянутый и фигура выдает в нем военного, ему придется пройти ускоренный курс для бойцов, работающих под прикрытием. - Досье бойцов я перешлю на твой планшет, подготовку к операции начнете сегодня, торопиться не следует, но и затягивать тоже нельзя, кто знает, как начнут развиваться события. Наши военные уже взяли пробы тумана планеты Маршур и изучают его, ваша задача попасть на планету, оглядеться и найти возможность передавать информацию, наши люди на планете окажут вам любую поддержку, но они сейчас мало что могут, туман поглощает сигналы, и мы уже две недели не получаем от них информацию. Вводная понятна?
   - Да, командир! - Отвечает Раис.
   - Через пару дней получите подробный инструктаж, а пока вам нужно изучить данные разведки, аналитические записки и притереться друг к другу. - Бойцы кивают головами, - для подготовки вам выделена двадцать вторая комната, при ней комната для отдыха и ночлега, кухня с большим запасом продуктов. Выходить только ночью, патрульным свои лица не показывать, - смотрю на бойцов, они все понимают, не в первый раз участвуют в таких операциях. Раис, с этого дня, ты в служебной командировке в северном гарнизоне. Через три дня я жду от вас предварительный план операций. Свободны!
   Бойцы выходят, я же открываю на планшете последние данные разведки, изучу и начну просматривать всю имеющуюся информацию на планету Маршур, может, внесу какие коррективы в будущий план.
  Три дня спустя. Ирсам.
   Первое совещание с группой назначили на поздний вечер, когда рабочий день у штабистов окончен, и в здании штаба остаются только дежурные связисты и патрульные, что патрулируют территорию. Бойцы явились минута в минуту, сели за стол для совещаний, положив перед собой планшеты.
   - Какие мысли?
   - Попасть на планету возможно, но только контрабандой, я связался с несколькими стукачами из этой среды, но, видимо, они мелкие сошки, и не смогли назвать контрабандиста, способного совершить тайный вояж на эту планету. Однако они меня уверили, что товары с планеты на черный рынок поступают регулярно, и туман не мешает. - Говорит Раис.
   - Поступают товары, это отмечают в своих отчетах наши тайные службы, причем перерыва в поставке товаров не было. - Отвечаю я, - у меня есть один осведомитель и далеко не мелкая сошка, вот только она женщина с характером и, если ей что-то не понравится, то слова не скажет, давить бесполезно, работает за идею, денег ей на три жизни хватит, только никто эти жизни не подарит.
   - Когда можно будет с ней связаться? - Спрашивает Рис.
   - Через пару часов и пойдете, только переоденьтесь в гражданскую одежду, смойте с себя запах казарм и поработайте над походкой, пропуска я вам выпишу до утра. Утром навещу вас, доложите о результатах. Если вопросов нет, то идите, готовьтесь и постарайтесь в разговоре не показать большой заинтересованности в этом путешествии.
   Бойцы синхронно встали и направились к выходу, судя по тому, что они понимают друг друга без слов, а я вижу это по еле уловимым жестам и мимолетным взглядам, бойцы прекрасно притерлись друг к другу, а значит, я не ошибся, выбрав их.
  Три часа спустя. Раис.
   Осведомительница жила в пригороде для граждан с достатком выше среднего, небольшой частный дом, из-за высокого забора видна только крыша, покрытая современным пластиком. Сам забор утыкан охранной техникой ещё и контрольный пункт, где сидят два охранника, имеющие оружие, о чем свидетельствует специальный знак, значит, есть специальное разрешение хорошо защитила себя осведомительница "работающая за идею".
   - Нам нужно поговорить с госпожой Ризидой, - подхожу к специальному переговорному устройству, установленному на двери контрольного пункта, и тихо озвучиваю просьбу.
   - А на утро разговор отложить нельзя? - Слышится голос охранника.
   - Такие разговоры по утрам не ведутся.
   - Ждите, - а дальше я отошел от двери и прислонился к стене, бойцы стояли расслаблено, по сторонам не смотрели, уверен, что за нами сейчас очень пристально наблюдают, и наше любопытство может вызвать подозрение хозяев.
  ***
   Дверь контрольного пункта открылась и вышли два охранника, они специально повернулись к нам левым боком, чтобы мы увидели пистолеты. Наивные, у нас такая подготовка, что вы даже пальцем пошевелить не успеете, как вас обезоружат и уложат лицом в землю.
   - Хозяйка ждет вас, но прежде вы должны оставить свое оружие, - сказал охранник.
   - Мы без оружия, - распахиваю полу куртки и демонстрирую пустой пояс, я же не собираюсь посвящать охранников, что каждый из нас сам является оружием.
   - Даже так? - Удивляется охранник, - ну, тогда проходите, он нажимает на пульт и открывается калитка, которую я не заметил, прокол с моей стороны.
   Мы быстро пересекаем двор, выложенный искусственным камнем, и входим в небольшой довольно симпатичный дом. Прямо миниатюрный дворец для принцессы, все такое ажурное, гладкое, без углов и массивных деталей. Пересекаем малую прихожую, охранник, что идет впереди, открывает для нас двухстворчатые двери из светлого дерева, дорогое удовольствие в наше время. В большой гостиной в светло голубых тонах нас ожидает высокая женщина довольно пожилого возраста, её седые волосы уложены в строгую высокую прическу, волосок к волоску. Она для встречи с нами подготовилась или спать ложиться причесанной? Женщина внимательно рассматривала нас, а ведь лет ей порядочно, но фигура подтянутая, спина прямая стоит без усилий, видимо, контрабандистам требуются хорошая физическая форма. Она жестом выпроводила охранников и, когда они плотно закрыли двери, указала нам на диван.
   - Генералу требуется моя помощь? - Улыбнулась она, - я слушаю вас, бойцы.
   - Нам нужно попасть на планету Маруш, кто из контрабандистов за хорошее вознаграждение сможет тайно доставить нас туда? - Я не стал юлить и изворачиваться, интуиция подсказывала мне, что стоит только попробовать схитрить, и нас выпроводят за дверь.
   - Есть такой контрабандист, но прежде чем я назову его имя, хочу услышать от вас гарантии.
   - Вы наговариваете на нашу службу, мы не сдаем тех, чьими услугами хоть раз воспользовались.
   - Ваши командиры ещё мозги не растеряли, и понимают, что в жизни бывает всякое, и все ваши добровольные и не очень помощники могут ещё пригодиться. Никто не знает будущего. Хотя я слышала о людях, что могут видеть события, которые произойдут. Но сама с такими не встречалась, и потому не верю этим россказням.
   - Я могу дать такие гарантии.
   - Полковник? - Улыбается она, я киваю головой, - видимо приперло вашему командованию, мне тоже не нравится, все, что происходит вокруг планеты Маршур. Некоторые виды дорогих товаров изготавливаются только там, и было бы неразумно потерять эксклюзивного продавца.
   - Теперь я могу услышать имя?
   - Можешь, её зовут Ноэль, она хозяйка самого популярного борделя столицы, - женщина протянула мне пластиковую карточку, на серебристом пластике простым шрифтом выбито: Бордель "Райский уголок" лучшие профессионалы своего дела со всей галактики, вы обязательно станете постоянным клиентом". - Поворачиваю карточку, там адрес и часы работы борделя, - это официальный бордель, бойцы, а значит, все работают по контракту, имеют медицинскую страховку и в случае беременности и родов получают положенные выплаты. Советую заглянуть и расслабиться перед дальней дорогой.
   - Спасибо, воспользуемся советом, - отвечаю я, пряча карточку в карман.
   - Не воспользуетесь, знаю вояк, вы не умеете радоваться жизни, в вашем случае довольно короткой. - Она нажимает на один из камешков в своем браслете и через несколько секунд дверь гостиной открывается, и входят два охранника, - до встречи, господа.
   - Спасибо, - говорю я, и мы выходим.
   Нас провожают до конца улицы. Не знаю, для чего такие меры предосторожности, но, видимо, охранники получили инструкции, мы садимся в свою машину, оставленную на общественной стоянке, и под бдительным взором охранников поворачиваем в город. Наш штаб располагается почти в центре столицы, замаскирован под воинскую часть, предназначенную для охраны правительственных зданий и резиденций членов правительства. Часть действительно существует и успешно выполняет свои функции, штаб и ещё несколько зданий специального назначения располагаются под землей прямо под казармами и имеют несколько выходов, один из которых выходит прямо в правительственное здание. Все меры безопасности оправданы, мы учли ошибки, совершенные в прошлых войнах.
   - Что скажете, бойцы? - Обращаюсь к парням, когда мы выезжаем из пригорода, - можете не стесняться, я проверил машину на наличие скрытых подслушивающих устройств, их нет, видимо, и контрабандисты имеют свои принципы.
   - Что успешный контрабандист держит бордель, меня нисколько не удивило, - говорит Торин, - хорошее прикрытие для сбыта нелегального товара. Всегда много народа в здании, проследить, кто пришел за товаром, а кто за удовольствием невозможно, а потом экзотические работницы - тоже товар нелегальный, на некоторых планетах существует строгий запрет на вывоз молодых женщин.
   - Поддерживаю, - добавляет Морис, - смущает одно, что успешный контрабандист - женщина, не много ли женщин в этой нелегальной профессии?
   - Насколько я знаю статистику, ровно половина, - вижу, как ухмыляется Торин, - мужчины когда-то дали женщинам маленькую часть свободы, остальное они забрали сами и, если женщины в космическом десанте никого уже не удивляют, то почему удивляемся женщинам-контрабандистам?
   - Я не удивляюсь, моя семья придерживалась консервативных взглядов: отец был главой, он обеспечивал семью, защищал её, и его слово было последним. - Сказал Морис, - когда увидел в военной школе молодых девушек, был в шоке, потом привык, и в некоторых случаях мне нравилось с ними воевать, но вбитые в детстве понятия так просто не задвинешь.
   - У тебя ещё много времени, привыкнешь к современным реалиям и роли женщин в нашей жизни, скоро они и рожать перестанут. Но к делу, мы навестим хозяйку борделя завтра ночью. Затягивать подготовку нельзя, последние события показывают, что конфликт между планетами Старс и Маршур может начаться со дня на день, уж больно решительные действия предпринимают их военные, в этом случае пробраться на планету будет сложно даже контрабандистам.
  Утро следующего дня. Раис.
   Генерал появился в нашей комнате после завтрака, мы просматривали последние данные, присланные наблюдателями, как только Ирсам закрыл дверь мы вскочили и стали по стойке смирно.
   - С этого дня отставить все воинские привычки, вы должны гармонично влиться в сообщество граждан планеты Маршур, понятно, что простой рабочий, даже пристально приглядевшись, в вас военных не опознает, но ведь есть тайные службы, внештатные сотрудники, соглядатаи и информаторы, у этих глаз наметан, ваша задача не проколоться. Что по вчерашнему походу?
   Протягиваю генералу карточку борделя, он внимательно читает текст на ней и, похоже, совсем не удивлен:
   - Знаю этот бордель, цены соответствуют качеству, - потом смотрит на наши вытянутые лица и начинает оправдываться, - я ещё молодой мужчина, и у меня есть потребности.
   - Так мы не осуждаем, - говорю я.
   - Но удивлены, я вам советую расслабиться.
   - Нам уже советовали.
   - Узнаю Резиду, без совета никого не отпустит, однако о хозяйке борделя наслышан, хотя ни разу её не видел, тайные службы давно подозревают её в нелегальном бизнесе, но поймать не могут и, пока она считается законопослушной гражданкой, исправно платит налоги, её работницы регулярно проходят медицинские обследования и бордель пользуется заслуженной популярностью.
   - Я дал гарантии.
   - Никто не собирается их нарушать, если Ноэль действительно хороший контрабандист мы можем даже тайные службы от неё отвадить, ну, чтобы нервы не портили. Когда собираетесь её навестить?
   - Ночью.
   - Советую захватить последние данные разведки и капсулу с пробой тумана, так, на всякий случай, вдруг она решит поделиться информацией, контрабандисты знают больше, чем самые эффективные шпионы, однако делятся ею крайне неохотно, обычно по большой симпатии.
   - Предлагаете включить обаяние?
   - Включайте, не помешает, хотя с хозяйкой борделя не прокатит, она стольких обаятельных мужчин повидала, её сложно удивить.
   - Но попробовать стоит? - Улыбаюсь я.
   - Попробуй, - генерал уходит, я выключаю свой планшет и смотрю на бойцов, - нам следует отдохнуть, ночь обещает быть бессонной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"