Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отголоски кровавых сражений. (8 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Рассвет. Нисса.
   На рассвете мы приехали к моргу, результатов ноль, след я не увидела и очень расстроилась, но возвращаться нужно обязательно действие травы хватит максимум до обеда и нужно обновить защиту.
   У морга столпотворение, входную дверь укрепили металлическим листами и закрыли на несколько засовов. На крыльце кроме всех криминалистов и с десятка полицейских стоял сам начальник управления Джан и седобородый старичок маг из библиотеки, стены и двери здания исписаны охранными рунами, вот что значит начальник, быстро организовал круговую оборону, и мага нашел, уважаю за оперативность.
   - Результаты? - Спросил Джан, когда мы вышли из машины, я качаю головой никаких результатов, - охранные символы задержат покойниц максимум на двое суток, через пару часов судья вынесет приговор преступнику совершившему такое и пришлет исполнителя наказаний. При задержании его нужно уничтожить. Другого способа уложить жертв нет, их поднимал не некромант. - Маг при этом кивал головой, подтверждая слова начальника.
   - Найти бы, - устало ответила я и направилась к себе в кабинет, пару часов думать, а потом пойдем гулять по ближайшим пригородам, пока никаких конструктивных мыслей нет.
   Сев на подушку, я задумалась, а в этот момент кабинет наполнялся народом, Маис устроился за столом, маг из библиотеки медленно расхаживал у стеллажей с книгами, читая названия, иногда он доставал книгу и просматривал, начальник устроился на втором стуле, а криминалист Костан сел прямо на пол и, тяжело вздохнув, закрыл глаза.
  ***
   - Не молчи Нисса! - Громко приказал Джан, - раз нет мыслей озвучь предположения.
   - Слушаюсь, - устало ответила я, - первое предположение и больше остальных мне нравиться: убийца создал себе слуг, потому что сам с врагами или врагом справиться не может, сил не хватит и поэтому можно предположить, что его враг оборотень или несколько оборотней.
   - Это даже не предположение, а уверенность, - говорит Джан, - почему девочки?
   - Тут несколько вариантов, либо убийца настолько слаб, что ему не справиться даже с молодым мужчиной или девушкой, но этот вариант мне не нравится.
   - Какой нравиться? - Начальник строг и тверд, только за этими чувствами он скрывает растерянность.
   - Сколько девочкам лет?
   - Полных девять, одной через пару месяцев исполнилось бы десять второй через полгода. - Ответил начальник и вопросительно уставился на меня.
   - Вы знаете, что оборотни делали с девочками этого возраста, захваченными в плен?
   - Я читал об этих ужасах, - тихо ответил Джан, - ты думаешь, что целью убийцы была стая оборотней, и по его задумке убить всех должны были девочки этого возраста?
   - Да или первое предположение.
   - Не слишком ли многоуровневая месть? И почему тебе в голову пришел именно этот сценарий.
   - Пленных девочек в стае буквально раздирали на куски, и преступник решил, что и вершить месть должны именно девочки. А ещё им по девять полных лет и это тоже наталкивает на мысль.
   - Это вытекает из твоего опыта общения с маньяками? - спросил маг, который внимательно нас слушал.
   - И из личного опыта тоже.
   - Война принесла много горя, - покачал головой старичок, - а детям больше всего досталось, следующее поколение только частично освободится от ужасов войны.
   - Твоя версия имеет право на существование, - подвел итог Джан, - и я знаю, где в первую очередь нужно искать убийцу.
   - Вы знаете, где живут самые жестокие стаи оборотней? - начальник кивает головой, - чуть позже скажу, в каких районах города они проживают.
   Закрываю глаза, ждем.
  ***
   Пожилой мужчина с неприметной внешностью, в темной свободной куртке зашел в кабинет через час, сразу направился к Джану и вынув из-за пазухи бумаги протянул ему. Джан быстро пробежал по ним глазами:
   - Это исполнитель приговоров, имя его знать не обязательно, судья вынес решение, и он оправляется с вами на поиски, приговор приведет в исполнение на месте, у вас на поиски максимум двое суток, иначе мы получим на улицах города двух маленьких жестоких убийц.
   - Адреса, Джан, - подхожу к начальнику. Тот достает из кармана блокнот, пишет название двух районов, показывает мне, а потом разрывает листок на мелкие части, понятно, если бы не крайняя нужда я бы никогда не узнала, где живут оборотни, чье место совсем не в столице, а как минимум в тюрьме и как максимум на погребальном костре.
   - До встречи, - говорю я и направляюсь к машине.
   Мы с Маисом садимся в машину, исполнитель поедет за нами, не его дело искать и обезвреживать преступника, он вступит на завершающей стадии.
  Четыре часа спустя. Нисса.
   Мы медленно ходили по районам столицы, где проживают граждане со средним достатком: невысокие дома максимум на три этажа и два подъезда, просторные скверы и большие парки, много мест для прогулок и отдыха, широкие дороги, новые тротуары и праздно гуляющие женщины с детьми.
   - Хорошо живут те, кто жестоко убивал невинных жителей мира, - шепчу я. - Да, шла война и на войне гибнут не только солдаты, но одно дело когда погибают во время сражений или после них по каким-либо причинам, а когда погибают совсем не солдаты, а те, кто и оружия в руках не держал. Когда их зверски убивают, целенаправленно уничтожают детей и женщин самых беззащитных и слабых, только потому, что сильнее и хочется кого-то убить.
   - Ты считаешь, они должны понести наказание за свои преступления на войне? - Спрашивает Маис.
   - Считаю, все должны понести наказание, люди тоже убивали невинных, я против всеобщей амнистии. Одно дело - убивать солдат противника, которые тоже целятся в тебя, другое - истязать и убивать детей, женщин, стариков, тех, кто не целится в тебя и вообще не участвует в сражениях.
   - Мы никогда бы не достигли перемирия, если бы не полная амнистия.
   - Может быть, а сейчас мы ищем преступников, которые желают исправить эти договорённости по своим понятиям о справедливости.
   И тут я вижу след отпечатка, слабый, но я уверена, что это именно тот отпечаток, машу рукой исполнителю приговоров, что следует за нами на расстоянии пары метров и ускоряюсь.
   - Нисса, что? - тихо говорит Маис.
   - След, слабый, нужно торопиться, убийца может начать месть и без слуг.
  ***
   Мы выбегаем за границу района в ближний пригород, где в основном частные дома довольно зажиточных граждан. Я петляю между домов, преступник почему-то не любит пешеходные дорожки и тротуары, все какими-то тайными тропами ходит. И вот, наконец, мы выбегаем к большому парку, его можно даже лесом назвать, не облагороженная местность с высокими деревьями, раскидистыми кустами и высокой травой, след видно отчетливо, неужели нам повезло и скоро жертвы этого преступника перестанут выламывать дверь морга.
   Резко останавливаюсь, Маис рядом со мной тихо рычит, на поваленном дереве сидит молодой мужчина, а рядом лежит обезглавленное тело женщины, голова убитой прямо у ног убийцы.
   - А я думал покойники придут первыми, - тихо произнес он, смотря на нас, он уже приготовился к смерти, только сожалеет, что не смог завершить свою месть.
   Подхожу к трупу, за волосы поднимаю отрезанную голову и смотрю в мертвые глаза оборотнихи, знакомые глаза.
   - Кто у тебя погиб от молодых оборотней? - Тихо спрашиваю мужчину.
   - Сестра, ей было девять, когда эти, - он кивает головой на голову, что я держу в руках, - она слабая была, недолго мучилась, сколько же позора перенесла сестренка перед смертью.
   - Не знаю успокоить тебя это или нет, но я молилась за каждую убиенную девочку.
   - Ты была в той стае?
   - Была год, и эту, - я отбрасываю голову оборотнихи к телу, - помню прекрасно, надеюсь, теперь она будет приходить ко мне в кошмарах только по частям.
   - Почему, вы не дали мне отомстить?
   - Ты убил двух невинных девочек, чтобы отомстить виновных, так месть не делается. Хочешь мстить, сам делай грязную работу. Мне жаль твою сестру, но тебя не жалко, ты сознательно пошел на преступление, - отхожу в сторону и поворачиваюсь к нему спиной, вперед выходит исполнитель приговоров.
   Два тихих выстрела и Маис достает рацию, отчитывается Джану, что убийца обезврежен, и необходимо прислать машину для перевозки трупов, я слышу, как начальник сообщает, что жертвы упокоились осаду морга можно снимать и только после этого направляюсь к машине.
   - Я домой, могу подвести и тебя, - говорю Маису, который догоняет меня.
   - Нет, я пройдусь, подумаю, а потом нужно заполнить бумаги, мы сделали свою работу, нашли убийцу, - отвечает он.
   - До завтра, напарник, - я перехожу на бег, скорее домой в душ и оттереть тело до красноты, я действительно не сочувствую убийце, но его история опять всколыхнула детские страхи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"