Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отголоски кровавых сражений. (11 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Три часа спустя. Нисса.
   На скамейке в тени раскидистого дерева тепло и уютно, чуть вдалеке на травке расположилась семья с двумя малышами, те бегали вокруг улыбающихся родителей и что-то им рассказывали, наблюдать за ними одно удовольствие. Эти дети о войне узнают только на уроках истории и, надеюсь, без кровавых подробностей.
   - Здравствуй, Нисса, - рядом со мной садиться пожилой мужчина.
   - День добрый полковник.
   - Без званий, Нисса, просто Арчи.
   - Как скажешь, Арчи, тогда сразу к делу. Нужны охотники за оборотнями, желательно в отставке, но не потерявшие навыки.
   - А что Джан? Он мог бы обратиться официально.
   - Ему некогда этим заниматься, начальник сейчас стоит по струнке в очередном кабинете высокого чиновника.
   - Нисса, это как-то связано с убийством племянницы бывшего главнокомандующего?
   - Напрямую, её убил созданный полукровка.
   - Простых граждан не посвящали в подробности перемирия, но оно не было таким уж безусловным, оборотни обязались ликвидировать всех созданных полукровок.
   - Их было много?
   - Немного, но они были очень заметны на поле боя, однако кто-то решил начать новую войну и уже тогда десять лет назад знал об этом, поэтому полукровка жив. Нехорошая картина складывается.
   - Я надеюсь с помощью ритуала найти место его лежки, ну а охотники мне нужны сам понимаешь для чего.
   - Влетит тебе за произвол от Джана.
   - Ну, пусть поругает все равно не уволит.
   - Не уволит точно, однако я понимаю твои мотивы, и даже могу предположить, кто может стать следующей жертвой полукровки.
   - Может до войны и не дойдет, однако малые и большие конфликты нам обеспечены. Ну, так что ты мне ответишь?
   - Будут охотники, куда они должны прийти и когда?
   - К полуночи пусть подходят к криминальному моргу столицы, я буду направлять их, к сожалению, не смогу пойти с ними, но надеюсь, они справятся и без меня.
   - Я найду таких, что справятся. Что ещё нужно?
   - Мини переговорные устройства, чтобы мы были в постоянном контакте, а ещё они должны хорошо ориентироваться в самой столице и ближайших пригородах, уверена, полукровку прячут поблизости.
   - Все условия выполнимы, Нисса, - полковник встает и улыбается мне, - я верю, что все получиться.
   - Вера половина победы. - Мы с полковником расходимся в разные стороны, я ещё раз бросаю взгляд на счастливую семью, отдыхающую неподалеку. И мне так хочется: любимый надежный мужчина, милые малыши, мечта каждой женщины, хочется семейного тепла и стабильности.
  За полчаса до полуночи. Маис.
   Ритуал Нисса будет проводить в помещении, где лежат тела, криминалисты покинули здание морга, предварительно освободив нам помещение. Меня посадили на металлический стул, на специальном столе лежит труп девушки, Нисса чем-то обсыпала тело и я почти не чувствую запаха разложения, а то пришлось бы зажимать нос.
   - Тебе лучше закрыть глаза, - говорит Нисса, - закрою, ничего же не увижу, да и что будет говорит ведьма, не пойму.
   Закрываю глаза и расслабляюсь насколько это возможно, удобно устраиваюсь на стуле и жду, слышу, как тихо передвигается Нисса, как она подходит к телу жертвы, потом её тихий голос и пока ничего не происходит, может, стоит подождать?
  ***
   - Маис, - тихо шепчет Нисса, она стоит около меня, открываю глаза, - я провела предварительную подготовку, через пятнадцать минут ровно в полночь я завершу ритуал, ты должен оставаться здесь и желательно сидеть на стуле, мне же нужно выйти на несколько минут.
   - Как быстро установиться связь?
   - Очень быстро, произнесу последние слова заклинания, и ты сразу почувствуешь его эмоции, сначала придут они, потом звуки, запахи, а вот видеть его глазами ты начнешь только через полчаса и не спрашивай, почему не знаю. И тут главное, чтобы ты постоянно напоминал себе, что это не твои эмоции, что ты не монстр и все что ты сейчас чувствуешь чужое, иначе можешь напасть и навредить мне или ещё кому, твоя связь может затянуться на несколько дней.
   - Я запомнил, Нисса, и все понял.
   - Тогда подготовься влезть в мозг жестокого убийцы, хотя подсказать, как это сделать, я не могу, уж извини, ни разу не была в такой ситуации. - Нисса выходит из помещения, я закрываю глаза, надеюсь, у меня, альфы, хватит силы воли противостоять эмоциям полукровки.
  Нисса.
   Выхожу из морга, у крыльца стоят трое мужчин среднего возраста, довольно крепкие с серьезными лицами, один подходит ко мне:
   - Нисса? - Спрашивает он, я киваю головой, - похожа, нам показали твое фото.
   - Вас предварительно инструктировали?
   - Арчи сказал, что предстоит убить созданного полукровку, а как его найти он не знает. - Мужчина протягивает мне мини переговорное устройство, которое вставляется в ухо.
   - В кабинете морга сидит оборотень. Ровно в полночь я завершу ритуал и ментально привяжу его к полукровке, он будет видеть и слышать его глазами и ушами, - вставляю устройство в правое ухо и достаю из кармана простой медальон на прочной цепочке, - это маячок, протягиваю мужчине за вами пойдет группа ликвидаторов, полукровка очень опасен, предположительно он прошел войну и довольно опытен, мужчина кивает головой и надевает медальон на шею, - ну а теперь о поиске: я буду передавать все, что чувствует видит и слышит связанный с убийцей оборотень, и вы должны по моим подсказкам определить его местонахождение, ну и дальше по списку.
   - А дальше мы знаем, что делать, - сказал мужчина.
   - В этом я не сомневаюсь, меня не спрашивать, я тоже буду в трансе и поэтому что-то объяснить и пояснить не смогу, понимаю, что метод поиска так себе, но больше ничем помочь не могу.
   - Разберемся в процессе, - отвечает мужчина.
   - Удачи вам, - я захожу в морг и закрываю двери на все замки, кто знает, как поведет себя Маис.
  Маис.
   Разговор на крыльце не остался для меня секретом, думаю, и Нисса знает, что я все слышал, да и скрывать это нет смысла, я ещё днем догадался, что она ушла искать охотников на оборотней. Ликвидаторы конечно тоже хороши, но оборотня могут найти только сами оборотни или охотники на них, и в этом я Ниссу поддерживаю.
   - Ну что, Маис, готов? - Тихо говорит девушка и целует меня в щеку, - сразу прошу прощения за неудобства, - она отходит к телу жертвы, а я закрываю глаза.
  ***
   На меня накатывает жажда убийства, я хочу догнать жертву почувствовать каждой клеточкой тела её страх и ужас, разрывать плоть руками и умываться теплой кровью жертвы. Я принюхиваюсь и не чувствую запаха жертвы, нет её, только запах леса воды и болот, прислушиваюсь, слышу, как шуршат листья, как течет ручей, как кричат птицы и поблизости никого крупного зверя. Вспоминаю, что говорила Нисса, это не мои эмоции, так чувствует убийца, а я не он и тут слышу голос девушки, она приказывает мне:
   - Говори! - и я начинаю говорить, все, что чувствую и слышу.
   Верчу головой, принюхиваюсь, от жажды убийства и теплой крови мутнее сознание, хочется убивать медленно, слушать, как кричит жертва, видеть, как стекленеют её глаза и как из ран фонтаном бьет кровь. Хочется присосаться к ране и пить эту вкусную жидкость, хочется высосать её всю, умыться ею... И тут я начинаю видеть, вокруг лес, в паре метров небольшой деревянный домик, у моих ног течет довольно широкий ручей, вижу, как между деревьев блестит река, а ещё я чувствую запах болота, ветер приносит его. Ложусь на траву, прислушиваюсь, верчу головой и слышу слабый звук, машина! Вдалеке едет машина, тело напрягается, я вскакиваю на ноги и бегу на звук, вот она, моя жертва. Бегу на предельной скорости, перепрыгиваю через корни деревьев и небольшие овраги, выбегаю к дороге, прислушиваюсь, машина уже далеко, мне не догнать и от разочарования громко рычу, падаю на траву за кустами. Не уйду, пока ни поймаю жертву, уж следующую машину я не пропущу.
  ***
   Звук! Я слышу звук приближающейся машины, быстро сажусь, напрягаю тело, эту жертву я не пропущу. Машина показалась, но я не прыгаю, хозяин запретил показываться перед большими военными машинами, сжимаюсь и глубже забираюсь в кусты. Фары машины освещают все пространство вокруг, нельзя подвести хозяина, он выбирает для меня жертву и пускает по следу, последняя жертва громко кричала, её страх окутывал меня вызывал дрожь и предвкушение во всем теле, а как была вкусна её кровь, она сопротивлялась и этим распаляла меня. Машина проехала и можно удобно устроиться на траве, я дождусь другую машину и как хорошо, что хозяин привез меня сюда в этом городе много людей с теплой вкусной крови, я не хочу, как раньше охотиться на мелких животных, их кровь совсем невкусная. Мне обещали хорошую охоту, нужно только потерпеть немного, дольше терпел.
  ***
   Рассвет, но я так и не дождался жертвы и хозяин не приходит, хрустнула ветка, резко встаю, оглядываюсь и прислушиваюсь. Я слышу что-то непонятное, но как ни принюхиваюсь, запаха не чувствую, разворачиваюсь и бегу вглубь леса, набираю скорость, они меня не догонят даже оборотню трудно со мной тягаться. Свист и боль в ноге, я падаю, перекатываюсь, из бедра хлещет кровь, зажимаю рану рукой и встаю на колени. Метрах в двух стоит человек с пистолетом, ухмыляюсь, эти пугалки я видел на войне, и стреляли в меня не раз, однако я жив, а они гниют в земле. Громко рычу и тут в меня начинают стрелять с трех сторон пули пронзают тело, я пытаюсь встать, но не могу все тело разрывает от боли в глазах темнеет, но я не сдаюсь мне нужно бежать, рычу, шею пронзает боль и .... .
   - Маис! - Слышу голос Ниссы, - да приходи же в себя, оборотень, да что ты такой слабый, альфа ты или кто!!! - Щеку обжигает, я рычу и открываю глаза.
   Из пальцев торчат когти, клыки мешают закрыть рот, начинаю глубоко дышать, нужно успокоиться, подумать о приятном. Смотрю на Ниссу, её одежда разрезана на ленточки, на теле царапины, шея в царапинах раны кровоточат, волосы всклокочены и слезы в глазах.
   - Это я сотворил, - Нисса кивает головой, - в таком случае я обязан на тебе жениться.
   - Женишься, куда тебе деваться, только я знала, на что шла и была уверена, что ты не сможешь усидеть на стуле, ты проживал все моменты вместе с убийцей и как ни уговаривай себя, что это не твои эмоции и чувства невозможно отделить убийцу от себя.
   - Сколько я был им?
   - До рассвета.
   - Быстро.
   - Его место лежки вычислили по бронированной машине, военные части имеющие бронированные машины находятся в военных гарнизонах на западе и севере столицы, но на севере в лесах нет болот, а на западе есть, потому охотники сразу взяли верное направление, ну а сам полукровка, выбежав к дороге, облегчил им задачу.
   - Хорошо, что так быстро закончилось, от этого ещё не скоро отойду. У тебя глубоких ран нет?
   - Нет, нам нужно домой, а завтра надо начинать поиски хозяина полукровки.
   - Я иду к тебе домой, и это не обсуждается, осмотрю твои раны, а потом ты со мной высыпаешься, и возражения не принимаются.
   - Так я и не возражаю, выспаться очень хочется, пойдем, а то у морга уже толпа собралась, даже начальник приехал все ждут завершения ритуала.
   У крыльца морга стояли криминалисты и Джан, как только мы вышли криминалисты пытались задать вопросы, но начальник так посмотрел, что они проглотили слова.
   - Два дня отпуска, а потом искать хозяина убийцы, больше дать не могу, начальство наседает, - сказал Джан.
   - И на том спасибо, - говорю я, направляясь к машине, Маис садиться за руль, спасибо ему, я сейчас не в форме, мне хочется принять ванну и лечь спать, от усталости даже аппетита нет.
   - Можешь поспать, я дорогу найду, - тихо говорит Маис, заводя машину.
  ЭПИЛОГ
  Сутки спустя. Нисса.
   - Нисса, - Маис прижимает меня к себе и тихо шепчет на ухо, - у твоего дома чужаки.
   - Давно?
   - Час как кружат, но в гости почему-то не заходят.
   - Защита у меня, без приглашения никто не зайдет, и не нужно ломать голову, как найти хозяина полукровки, сам пришел.
   - Нас отключили от всех средств связи, а мы с тобой рации в кабинете забыли, и переговорное устройство ты вынула из уха, в доме даже света нет.
   - Остается только их убить.
   - Больше вариантов нет, - вздыхает Маис, - но до битвы я хочу сделать заявление.
   - Делай.
   - Я не отказываюсь от своих слов, и готов жениться на тебе хоть завтра.
   - Куда мы денемся, если уж магия мира соединила нас, но сначала нужно выиграть битву.
   Встаю и потягиваюсь, Маис смотрит на меня потемневшими глазами, припекло оборотня, однако не время разбираться с нашими отношениями враги за дверью.
   - Разминаем мышцы и в бой, - открываю шкаф, отодвигаю вешалки с одеждой и сдвигаю фальшивую заднюю стенку, за ней у меня спрятано оружие, ножи среднего размера, короткие мечи, легкие топорики и две склянки с ядом, который парализует оборотней. Достаю два длинных ножа и закрываю фальшивую стенку, потом достаю свободные брюки и кофту с длинными рукавами.
   - Ты собираешься воевать? - Спрашивает Маис, он искренне удивлен.
   - А должна стоять и смотреть, как убивают тебя?
   - Альфа должен всегда защищать свой дом и свою женщину, и женщина не должна ему в этом мешать.
   - Женщина будет прикрывать твою спину, и не спорь со мной.
   - Некогда устраивать семейные разборки, - улыбается Маис, - он встает и надевает только брюки, - открывай дверь.
   Мы подходим к двери, он прислушивается, потом кивает головой, и я резко открываю дверь. Маис с рычанием выскакивает из дома и кидается на ближайшего оборотня, тот не успевает отпрыгнуть, как Маис когтями вырывает ему горло, на спину ему кидается второй оборотень, я кидаю нож, попадаю прямо в центр позвоночника. Тут к двери кидается третий оборотень, я успеваю захлопнуть дверь, его когти втыкаются в неё, но открыть он не может защита не дает, громко рычит, теперь Маис справиться осталось-то всего полтора оборотня. За дверью вой и скулеж Маис обратился в зверя и рвет третьего оборотня, второй лежит с вырванным горлом и ножом в позвоночнике у самого крыльца. Выхожу из дома и оглядываюсь, мне нужен четвертый, что направляет оборотней, эти трое только солдаты, а командир стоит в тени. И тут выскакивает ещё один зверь и кидается на Маиса, а вот и командир, но мой напарник уворачивается однако челюсти четвертого оборотня смыкаются на его боку, Маис дергается. Подбегаю и пинаю вероломного оборотня, он отпускает бок Маиса и прыгает на меня, хитер, выманил меня из дома, только это и успеваю подумать, больно падаю на землю, огромная пасть надо мной время как будто замедляется, он наклоняется, и тут я вспоминаю, что в моей руке нож и в тот момент когда первый клык достигает моего лица, я отрубаю его голову, кровь заливает мне лицо и шею, слышится громкий рык, закрываю глаза, все лицо липкое, противно.
   - Нисса! - Маис обхватывает меня за плечи и прижимает к себе.
   - Я жива, напарник, мне удалось замедлить время, ты понимаешь, что это значит.
   - Девочка моя! Ты жива, а остальное такие мелочи, - шепчет он, оттирая мое лицо от крови.
   - Эта мелочь спасла мне жизнь, я смогла замедлить время, всего на несколько секунд, оборотень мертв, а я жива.
   - Джан нам должен ещё два дня, мы, не выходя из дома, нашли хозяина полукровки.
   - Связь восстановят, скажешь ему об этом, а сейчас я хотела бы принять душ.
   Меня осторожно поднимают и ведут в дом.
  Полгода спустя. Нисса.
   - Ты на работу не пойдешь? - Маис целует меня в щеку и встает с кровати.
   - Не пойду, могу я прогулять один раз.
   - Можешь, я скажу Джану, что у тебя токсикоз.
   - Что?
   - Наиса, я слышу, как бьются сердца наших детей?
   - Детей?
   - Два оборотня, Наиса.
   - Еще бы ты знал их пол?
   - Ты знаешь, только почему-то не веришь себе.
   - Мальчики, мне снились два совершенно одинаковых мальчика похожих на тебя как две капли воды. Как я их буду различать?
   - Рано об этом думать, сначала нужно подарить их миру, а потом я тебе подскажу. Ну, так ты идешь на работу?
   - Нет, скажи, начальнику, что я хочу побыть дома, побездельничать, почитать книги и приготовить сытный ужин для своего мужчины, я пять лет без полноценного отпуска, устала смотреть на последствия кровавых сражений, хочу отдохнуть.
   - Все скажу слово в слово, отдыхай, любимая.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"