Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Судьба, дама с черным юмором! (глава 4)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4 Путешествие продолжается. Опять мир 6 потом 7 и 8 миры.
  Опять шестой мир, десять лет спустя.
  Прочитав мою душу, богиня решила, что мне нужна любовь. Как она это понимала. Душа моя уже не ждала ничего хорошего от её желания.
   Я очутился в теле принцессы. Третьей дочери светлоэльфийского короля, которая должна была выйти замуж за наследного принца дроу. Брак был династическим, не о какой любви речи не шло. Будущие супруги встречались всего несколько раз и только на больших приемах.
   Принцесса умерла в магической ловушке, когда собиралась тайно сбежать из дворца перед свадьбой по давно заброшенному подземному ходу.
   В этом теле, я прожила шесть месяцев. Четыре месяца, я прожила во дворце светлых эльфов, не принимая ни какого участия в подготовке к свадьбе. У меня были дела поважнее. Я пропадала в королевской библиотеке, чем вызывала недоумение у короля с королевой. Меня не трогали, все списывали на мандражь перед свадьбой.
   Сам обряд венчания, я запомнила смутно, мне было не интересно. Будущего супруга, я не разглядывала, так взглянула на него, отметила, что дроу красив и высок, а более ничего.
   Завершение ритуала планировалось в спальне принца. Принц был терпелив и нежен, но я была безучастна. Когда принц кончил, я встала и пошла принимать ванну. Что он обо мне подумает, меня интересовало мало, принц мне не понравился.
   Он считал, что мне достался выигрышный билет, я должна быть благодарна судьбе за такого мужа. Он даже не пытался поговорить с принцессой, а ведь она была невинной и скромной девушкой. Её воспитывали в скромности и послушание, принц прекрасно знал об этом.
   Он приходил ко мне каждую ночь в течение двух месяцев, все продолжалось по одному и тому же сценарию. Он пытался расшевелить меня, но при этом предпринимал минимум усилий, видимо считал, что для принцессы и этого достаточно. Я ждала, когда он кончит и шла в ванную. За все это время мы не сказали друг другу и десятка слов.
   Умерла я через два месяца. Меня отравила бывшая любовница принца. Она самолично преподнесла мне фужер с отравленным вином. Я знала, что там яд, но отказываться от легкой смерти не собиралась. Пожелала ей владеть этим сокровищем, принцем дроу, до конца жизни, потому что он только её и заслуживает и выпила вино до последней капли.
  Седьмой мир.
   Когда моя потрепанная душа оказалась перед богиней, она решила сжалиться надо мной и отправила меня изучать звезды.
   И на этот раз мои ожидания и её представления совпали. Меня перенесли в тело младшего научного сотрудника, работавшего на научном космическом корабле. Это была огромная лаборатория, которая изучала космические тела. Научный сотрудник, умер от неизвестного космического вируса, это богиня так шутит.
   В этом мире, а точнее в космосе, я прожил пять лет. Мне нравилось в космосе, нравилось на корабле. Ученые "люди не от мира сего", их мало интересует быт и окружающие, их интересует только наука. Этот мир стал моим любимым.
   Я изучал приборы и техническую литературу, в глобальной сети выискивал интересную информацию. Мне никто не мешал, меня никто не домогался, все были заняты научной деятельностью. Я занимался самообразованием и изучением космических тел.
   Умер я в результате разгерметизации отсека, где находилось моё рабочее место. В корабль попал метеорит, надеюсь, что остальные ученые не пострадали, они не в чем, не виноваты.
  Восьмой мир.
   Когда богиня посмотрела на мою прибывшую душу, прищурив глаза, душа напряглась. Космос изучен, теперь нужно изучить землю, решила она.
   Я попал в тело пожилого мастера гнома в один из подземных миров. Снаружи мира была вечная зима, жить там было не возможно, жизнь кипела в подземельях.
   Мастер гном погиб под завалом, и опытные гномы попадают под камни. В этом мире, я прожил семь лет. Я изучал минералы и постегал секреты мастерства изготовления лучшего оружия. Изучал законы физики и механики и учился выживать в темных коридорах подземелья. Здесь я много работал физически. Я научился владеть всеми видами оружия и также мастерски изготовлять его.
   Умер я от нападения хищного зверя, коих в подземельях было много, можно было избежать нападения, но судьбу обманывать нельзя. Звери не садисты, они убивают жертву мгновенно, а не мучают её как двуногие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"