Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пусти демонов в мир...(3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Час до полуночи. Раис.
   Бордель сверкал разноцветными огнями, зазывая свободных граждан развлечься, расслабиться и получить удовольствие, согласно потраченным деньгам. Мы вошли в просторный холл и навстречу нам вышла милая девушка в прозрачной одежде, я не заметил ни одного охранника, но камеры видеонаблюдения расположены часто, может секрет какой имеется.
   - Господа желают развлечься? - Улыбнулась нам девушка, - я готова выслушать о ваших предпочтениях.
   - Господа желают развлечься со мной, - отодвинув толстую штору, навстречу нам вышла высокая стройная девушка, красивая, вот только с глазами у неё что-то странное они полностью черные и, похоже, только я увидел это феномен, бойцы мило улыбнулись, выпятили вперед грудь, демонстрируя себя во всей красе. - Прошу вас, господа, уединимся на пару часов?
   - Непременно, - ответил я и направился за девушкой, её шикарные округлые бедра чуть покачивались при ходьбе, завораживали, глаз не оторвать, однако походка у неё эргономичная экономит силы и напоминает отточенную многочисленными тренировками походку элитного бойца в женском варианте.
   Мы вошли в кабинет. Небольшое квадратное помещение, массивный стол со встроенным планшетом, удобное кресло, двухместный диванчик и два кресла из массивного дерева, очень дорогая мебель, окно закрыто плотными бежевыми шторами, я заметил в стене сейф, только замка не разглядел, сами стены задрапированы тканью с золотым тиснением, денег на оформление в борделе не пожалели.
   - Присаживайтесь, господа военные, - девушка села в кресло с высокой спинкой, чуть откинулась и приготовилась нас слушать.
   - Тебе сообщили о нашем приходе? - Спросил я и представился, - Раис командир отряда.
   - Резида всегда сообщает тем, кого сдала военным или тайным службам, чтобы было время для побега, но я чиста перед законом, и мне интересно, что вы предложите.
   - Деньги, редкие минералы, слитки драгоценных металлов, гарантии неприкосновенности тебе и бизнесу, новые документы, новую жизнь, все, что в наших силах.
   - А вы сильны, и многое можете предложить, но сначала я хотела бы знать, за что я получу перечисленные блага?
   - Нам нужно попасть на планету Маршур?
   - И всего-то? - Удивляется она, - я не была на этой планете со дня появления тумана, хотя мои соратники уже совершили несколько перелетов, и жалоб от них не поступало.
   - Значит, они могут нас тайно доставить туда?
   - Могут, но сначала я бы хотела увидеть пробу тумана, наверняка ваши ученые изучили это явление природного происхождения.
   - А оно природного происхождения?
   - Нет, но ученые сделали именно такие выводы? - Киваю головой, подтверждая, потом достаю из кармана капсулу с небольшим количеством воды, туман сразу же превратился в воду, как только его доставили на военный корабль. Ученые исследовали воду и обнаружили только то, что это обыкновенная вода, содержащая микрочастицы минералов, встречающихся на планете Маршур, но почему туман, состоящий из воды, не пропускает сигналы? На это ученые ответа не дали.
   Ноэль с минуту рассматривала капсулу потом дотронулась до неё пальцем и провела им от дна до крышки капсулы и водя потянулась за её пальцем, мы затаили дыхание, глядя на это, девушка же опустила палец вниз и вода стекла на дно капсулы.
   - Интересно, - прошептала она, - я сама отвезу вас на эту планету, но у меня двухместный челнок как будете размещаться?
   - Если убрать второе кресло, то мы поместимся на полу, тесновато будет, так потерпим, не нежные барышни.
   - Как скажете, а сейчас я хочу видеть последние данные разведки и завтра ночью жду вас в частном космопорту, вещей брать минимум: паек на два дня, воды норму, оружие не больше двух единиц, иначе в челнок не поместимся.
   - В каком именно из частных космопортов?
   - Самый маленький и самый закрытый, куда даже тайные службы попасть не могут, я предупрежу охрану, вас пропустят.
   - Что-то подобное я подозревал, но следует заметить, что тайные службы не очень стараются туда попасть.
   - Стараются, только не получается пока, закон о частной собственности сложно обойти, если на его защите стоит небольшая частная армия одной из богатейших корпораций планеты.
   - Информация к размышлению, - я передаю девушке свой планшет, она подключает его к своему и через пару минут возвращает мне.
   - Я изучу все исходные данные. Больше не задерживаю вас, и не забудьте, господа, оставить деньги администратору: все-таки вы провели время с хозяйкой борделя, думаю, пятерная стандартная ставка с каждого будет в самый раз.
   Нас, конечно, удивила цена, но я понимаю - это аванс и потому торговаться не будем, мы сейчас выступаем в роли просящих, и условия не устанавливаем.
  ***
   - Никто не заметил ничего необычного? - Спросил я, когда мы сели в машину, предварительно проверив её на наличие скрытых приборов для прослушивания.
   - Молодая, красивая девушка, - ответил Морис.
   - А глаза, какого цвета у неё глаза?
   - Карие, - ответил Торин, Морис подтвердил кивком головы, - а ты увидел что-то ещё?
   - Я видел полностью черные глаза без зрачков, но сейчас уже не уверен, что мне не привиделось.
   - Нужно доверять себе, - тихо сказал Морис, - где-то я читал о таких глазах, или в детстве сказку слышал, не вспомню сейчас.
   - Нам не до воспоминаний, у нас сутки на подготовку к перелету, придется разбудить генерала и доложить о планах.
  Ночь следующего дня. Раис.
   Три вооруженных охранника внимательно осмотрели нас, потом заглянули в свои планшеты, видимо, Ноэль скинула им наши фотографии с камер наблюдения борделя, потом старший из охранников открыл калитку и жестом приказал двигаться за ним. Мы вошли на территорию самого закрытого космопорта, охранник указал на узкую дорожку, выложенную искусственным камнем:
   - По этой дороге до самого конца, вас уже ждут, - мы выстроились друг за другом, я впереди, и побежали.
   Ноэль стояла у челнока, видимо, она уже закончила подготовительные работы и ждала только нас.
   - Вы вовремя. В пункт назначения прибудем ночью, устраиваетесь, господа.
   В челноке убрано одно кресло, на полу лежал специальный матрас. Спасибо Ноэль, она позаботилась о нашем комфорте. Уложив рюкзаки в небольшой грузовой отсек, мы начали устраиваться в челноке и хорошо, что наши тела средней комплекции. Торин и Морис устроились на матрасе им даже ноги можно вытянуть, чего не скажешь обо мне, мой высокий рост не позволял растянуться в полный рост, но я нашел выход, когда Ноэль села в челнок и закрыла его, я сел, прислонившись к бортовой обшивке.
   - Держитесь, бойцы, - сказала девушка и нажала на одну из кнопок. Из пола выдвинулись удобные короткие ручки, ухватившись двумя руками за ближайшую, я подумал, что в этом челноке не раз перевозили людей. Потому мое предложение убрать одно кресло и разместить нас на полу не вызвало у хозяйки челнока возражений.
   Пока я размышлял, мы взлетели, Ноэль, сообщив диспетчеру свой индивидуальный код и разогнав двигатели на полную мощность, задала координаты маршрута.
   - Можете расслабиться и расположиться на ночлег, - Ноэль посмотрела на нас и улыбнулась, - у вас есть сутки на отдых, когда приземлимся, будем долго и быстро бежать.
   - Почему? - Удивился я.
   - Туман непростой, как только мы пройдем сквозь него, о нашем появлении узнают сразу же, но до места приземления доберутся не сразу, это я предусмотрю, однако побегать придется много.
   - Но почему ученые... .
   - Не теми методами исследовали туман ваши ученые, на этом прекратим беседу на тему научных исследований.
   - Ну, раз тема исчерпана, мы ложимся спать, - я попытался улечься, пришлось согнуть ноги, но, в общем, совсем неплохо. Парни немного подвигались, устраиваясь, и через несколько минут все затихли, а через секунду в челноке включилось ночное освещение.
   Ещё на подходе к космопорту я распределил дежурства, нам никто не позволит заглядывать пилоту через плечо, но засыпать всем - вверх неосторожности. Все-таки челнок - чужая территория, а значит, нельзя терять бдительность. Сейчас дежурит Торин. Он будет молча лежать, иногда поглядывать на монитор главного компьютера, сверяясь с данными на своем планшете. Остальные же могут спать, случись что, боец поднимет тревогу, хотя я уверен, что Ноэль хочет попасть на эту планету, уж больно её заинтересовал туман, вернее, вода, в которую он превратился. Но почему ученые ничего не обнаружили? Не туда смотрели? Или в этом случае не те методы применяли? Подумаю над этим на досуге, а сейчас спать.
  Сутки спустя. Ноэль.
   Не подходя близко к границе тумана, я медленно облетала планету, координаты точки приземления уже рассчитаны, маршрут проложен, но придется перевести челнок на ручное управление и приготовиться маневрировать, однако время ещё не пришло, пока осмотрюсь.
   - Бойцы, советую вам плотно перекусить, через час я начну операцию "приземление", а когда челнок коснется земли, у нас будет только несколько минут, чтобы определиться с маршрутом, и следующие несколько часов мы будем в активном движении.
   Пока бойцы медленно пережевывали универсальный солдатский паек и запивали его тонизирующими напитками, я переключилась на магическое зрение и рассматривала туман. Этот туман непрост, хотя ученые так не считают, да, он состоит из воды, коей на планете переизбыток, но создан с помощью магии. Воду с поверхностных водных источников планеты испарили с помощью магии и превратили в пар, уплотнили его до состояния плотного тумана, закрепили магией, и он стал настолько плотным, что сквозь него не проходят даже сигналы. Я не раз летала на планету Маршур и не только за контрабандным товаром. Несколько лет назад я долго путешествовала по планете. Сама планета, пусть и не богата полезными ископаемыми и имеет сложный рельеф местности, чем совсем не привлекает соседей, однако богата другими ископаемыми, о коих современная наука не знает, вернее не хочет знать. На планете несколько мощных магических источников, огромное количество магии и при таком богатстве сотворить вокруг планеты туман проще, чем повернуть челнок в пустом космическом пространстве. Уверена, что туман только часть большого плана, а итог зависит от того, кто разрабатывал план. Очень хочется узнать, кто сейчас стоит во главе военного ведомства планеты. Не то что бы каждый житель планеты знал главнокомандующего армией, даже если назовут его имя, оно ничего не скажет. Чтобы сделать предварительные выводы, мне хватит сплетен, официальных репортажей и информации из планетной сети. Я даже не сомневаюсь, что главнокомандующий не показывает свой лик гражданам в целях безопасности, конечно. Но в нашем современном мире невозможно полностью закрыться от граждан, всегда найдутся те, кто что-то где-то видел, слышал, подсмотрел, подслушал, и они обязательно поделятся этим с родственниками, знакомыми, случайными любовниками и коллегами по работе. Обязательно возникнут слухи, сплетни, домыслы и тут главное - из всего нагромождения людской фантазии выделить малое зернышко... нет, не правды, а информацию стоящую близко к правде и тогда можно сделать предварительные выводы. Конечно, они могут оказаться ошибочными, и придется начинать сначала, но никто не застрахован от ошибок, и не нужно бояться их совершать.
   - Подкрепились? - Смотрю на бойцов, засиделись они, но ничего, через пятнадцать минут начнется интенсивная разминка, - крепко держитесь, можете кричать и ругаться, но с места не двигаться.
   Пока бойцы удобно усаживаются на полу челнока, крепко хватаются за поручни, я выключаю все опознавательные огни, включаю защитное поле и начинаю резкое снижение. Челнок входит в туман, резко сбрасываю скорость и начинаю в нем петлять. Я прекрасно вижу сквозь него, знаю, где стоят патрульные корабли, а вот они меня не видят, и их приборы в тумане работают только на малом расстоянии. Магия не действует избирательно, если противники не видят сквозь туман, то и противников сквозь туман не видно, тут движение в обе стороны. То, что мои соратники контрабандисты легко попали на планету, означает только одно, что их там ждали. С появлением тумана планета Маршур на официальном уровне полностью прекратила торговлю с соседями, контрабанда же увеличилась в несколько раз, и в условиях предвоенного времени это рядовое явление, планете нужны товары и ценности. Нелегальная торговля будет только нарастать, а во время войны достигнет максимума, невозможно воевать, опираясь лишь на внутренние ресурсы, они быстро истощатся, и планета проиграет войну. Для контрабандистов же война - золотая жила, если есть разумный авантюризм, разбогатеешь быстро. У меня тоже нелегальный товар, но я не готова предъявить его тайным службам планеты во-первых, самой хочется разобраться в происходящем и распланировать свои действия, во-вторых, я хочу получить свой гонорар, а потом я веду бизнес на планете и не хотелось бы иметь во врагах вооруженные силы. Так что бойцов я на планету доставлю и, если потребуется, обеспечу им защиту. В моих интересах, чтобы бойцы были живы, благополучны и, главное, доложили об этом своему командованию.
   Осторожно пролетаю между двумя патрульными челноками и выныриваю из тумана, прибавляю скорость и направляю челнок к месту посадки. Это небольшое плато в одном из горных хребтов планеты, добраться до места посадки непросто даже на летательных аппаратах, рельеф очень сложный, только в такой сложной местности у нас есть шанс не попасть в руки военных и тайных служб планеты, однако придется много и быстро бежать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"