Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пусти демонов в мир...(5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Пять дней спустя. Ноэль.
   Большой торговый город располагался в двух днях ходьбы от подножья гор, мы передвигались по тропинкам, большую часть дороги прошли ночью и поздним вечером достигли большого мегаполиса. В это время в городах огромное количество народа, граждане после трудового дня ищут развлечений и различного вида отдыха, взяв напрокат машины, направились прямо в центр города, туда, где развлекательных заведений на квадратный метр больше всего. Долго кружили по городу разными маршрутами, рассматривали яркие вывески и рекламу и наконец-то остановились у большой гостиницы. Методы маскировки бойцов полностью поддерживаю: начнешь искать более тихие места - вызовешь подозрения. Но и глаза мозолить нельзя, тут нужна золотая середина, взяв в аренду машины и разделившись, мы показали тайным службам: мы не вместе, что менее подозрительно, и скрывать нам нечего документы у всех в порядке и мы приехали в город по торговым делам, остановившись в центральной гостинице мы подтвердили эту легенду и, если сотрудники тайных служб не перебдят, то наблюдение с нас снимут сразу как только мы зайдем в свои номера. Первыми пошли регистрироваться Морис и Торин, они займут двухместный номер, потом пойдет Раис он займет одноместный номер и, желательно, на другом этаже, сошлется на боязнь высоты, и получит комнату на этаже не выше третьего, я же пару часов погуляю по городу и только потом зарегистрируюсь в гостинице.
   - Раис, - шепчу я, подходя к бойцу и протягивая ему круглый медальон на прочной темной цепочке из недорого металла, - надень на шею, твоя магия скроет его даже от сильных магов, а я смогу отследить тебя, но на чудо не надейся, я сейчас маяк для своих сородичей, как только они меня почувствуют, скрыться от них будет сложно, хотя шансы есть, а с другой стороны если они бросят все силы на мои поиски, то о вас забудут.
   - Они тебя убьют? - Шепчет он, переживает человек.
   - Зачем, может потом, но сначала предложат сотрудничество или, может так случиться, что я предложу им стать младшими партнерами, все зависит от их силы, в нашем мире этот фактор перевешивает все. Думаю, не нужно надеяться на встречу, у тебя опасная служба у меня опасные сородичи и незаконный бизнес. Пожимаю руку Раису и сажусь в свою машину, у меня есть пара часов, потрачу их на удовольствия.
  Полчаса спустя. Ноэль.
   Расслабляюсь на удобном массажном столе, мое тело массируют двое молодых мужчин, из одежды на них только набедренные повязки, руки сильные и нежные, делают работу профессионально. Напротив, на большом экране транслируют последние новости планеты. Пресс-секретарь правительства с улыбкой сообщает, что все предприятия вышли на полную мощность, но резервы ещё есть, космические войска планеты пополнились обученными бойцами, выпускниками двух больших военных академий, военно-космические корабли окружили планету плотным кольцом враг не пройдет. О тумане гражданам не сказали, зачем им лишняя информация? Пусть знают, что их армия сильная и эффективная и победа уже в кармане. Новости послушаешь, и даже простому работяге станет ясно: планета готовиться к большой войне первым противникам будет планета Старс, она сейчас идеальный противник, ослабленный прошлой войной и ещё не восстановивший свою военную мощь. Конечно, быстро их не одолеть, но затягивать с боевыми действиями нельзя, через десять лет планета Старс будет сильнее и сил для победы потребуется больше. Эта битва уже намечена, уверена, даже дата назначена. Вопрос: кто станет следующим противником? Призови демонов в мир - получишь большую войну, обидно за нашу расу, мы в меру воинственны и большие войны начинали редко, защищались, конечно, потом переходили в наступление, но сами нападали только в качестве превентивных мер, сейчас же нейтральную планету тянут в большую войну, и о её жителях никто не думает. Население сократится наполовину, а то и больше, так кто его считает и жалеет, много мужчин погибнет, планета потеряет лучший генофонд. В случае победы она получит свои бонусы, но перевесят ли они потери? Нет, и хорошо, если баланс будет нулевой, а если потери перевесят? Победитель получает только то, что ему достанется. Обычно это разрушенные города, промышленность в упадке, ненависть побежденных и своих граждан, потерявших родных. Конечно, есть полезные ископаемые, предатели, готовые работать на победителей, богатства, накопленные побеждённым противником, научные исследования, технологии. Но смогут ли блага перекрыть потери, принесенные войной? Обычно баланс уходит в минус, и жаль, что осознание приходит спустя десятилетия.
   В помещение входит подросток, он кладет на тумбочку свежие полотенца и, тихо подходя ко мне, спрашивает:
   - Что ещё желает госпожа?
   - Я прекрасно расслабилась под умелыми руками ваших массажистов, теперь мне хотелось бы пощекотать нервы.
   - О! Это легко устроить через час на частной арене будут проводиться бои, бойцы просто звери, шоу обещает быть захватывающим, а высокие ставки добавят адреналина, - отвечает мальчишка.
   - То, что нужно, организуй мне комфортный отдых до начала шоу.
   - Конечно, вас проводят в комнату для релаксации, - мальчишка передает мне небольшой прямоугольный пластик, на нем написаны имена бойцов минимальная ставка на каждого и их рейтинг.
   - Я надеюсь, они стоят этих денег?
   - Вы не разочаруетесь, - хитро улыбается он и убегает.
   В гостиницу попаду не скоро, но время терять нельзя, и так в горах просидели. Пока меня не опознали, нужно действовать.
  ***
   На арену, где проходят бои, смотрю одним глазом, мальчишка не обманул, бойцы действительно стоят своих денег, но меня они интересуют мало, я сделала пару ставок, но специально не ставила на фаворитов, деньги вернуть не надеюсь, не за этим пришла на арену. В таких местах обязательно присутствует сотрудник тайных служб. Общепринятая практика: среди зрителей могут быть подозрительные личности и даже преступники, этих (если такие есть среди зрителей) возьмут в оборот на выходе, тайную службу они не особо интересуют, ими будут заниматься органы правопорядка, тайная служба создана для выявления шпионов и диверсантов эти граждане в условиях войны могут принести большие неприятности. Хорошая подготовка, агента тайных служб я опознала только по медальону, который увидеть не должна, почувствовала, что человек, стоящий за колонной у кассы, где принимают ставки, не так прост, как хочет казаться, переключилась на магическое зрение и увидела медальон. Мои сородичи хорошо развернулись, они нашли жителей планеты с магической искрой и пригласили их работать на тайную службу, не уверена, что им рассказали о магии, не так просто пошатнуть их веру в науку, она почти на генетическом уровне. Слово "магия" запретили больше половины тысячелетия назад, и несколько поколений людей уже и не помнят, что это такое, однако медальон создан магом и подпитываясь магией владельца, своих свойств не потеряет долго. Простенький амулет отвода глаз, большинство людей этого агента тайных служб просто не заметят, малая часть увидят и забудут и только единицы смогут разглядеть и запомнить, на это и рассчитано. Ну что же объект я наметила теперь остается дождаться окончания боев и привлечь внимание агента, ну а дальше по обстоятельствам.
  ***
   Видимо я выгляжу уж очень привычно для граждан планеты, агент на меня даже взгляда не бросил, пришлось подойти к нему со спины и шепнуть на ухо, что с таким лапочкой я не отказалась бы провести ночь, и что он не пожалеет. Как же бедняга дернулся! Не ожидал агент, что его не только заметят, но и оценят привлекательную внешность. Интересно, у них на такие случаи инструкции имеются?
   - Ну, пойдем, - улыбается мужчина, он думает, что ведет в этой игре, жаль тебя, милый, обнимаю его за талию и направляю к запасному выходу, он о нем прекрасно осведомлен, только не понимает, откуда известно мне.
   Не доходя до двери, справа находиться техническое помещение, резко сворачиваю и толкаю туда агента, тот от неожиданности не успевает среагировать, как оказывается в тесном помещении прижатым к двери. Дергает рукой, чтобы вытащить пистолет, но я уже держу его в руке. Прижимаю дуло к животу мужчины и мило улыбаюсь:
   - Посмотри на меня, милый. - Агент поднимает глаза и застывает, другого подтверждения и не нужно, - где ещё видел такие глаза?
   - У начальника тайной службы, - шепчет он.
   - Еще что-то необычное заметил?
   - У него кожа смуглая с красным отливом, но я не уверен, видел его только один раз, когда был в столице на специальных курсах, в коридоре управления случайно встретились.
   - Никому не сказал?
   - Нет, - шепчет он.
   - Испугался, что зачистят? - Кивает головой, - мозги тебе не промыли, вот уж не знаю стоит ли этому радоваться, оголтелым фанатам жить проще и легче: идешь туда, куда укажут, делаешь, что прикажут, и не задумываешься о последствиях. - наклоняюсь к мужчине и выдыхаю ему в губы, глаза у него закрываются, и он медленно оседает на пол. Его пистолет я кладу в кобуру, закрываю её, поправляю одежду и блокирую амулет. Агента найдут в течение часа, а очнётся он только через несколько часов и будет чувствовать себя, как после попойки с частично утраченными воспоминаниями. Большое желание выпить его душу, но тогда мои сородичи получат сигнал и будут знать, кого искать. Пока же я для них - личность неизвестная и сородича они пока во мне не опознали.
   Выхожу из помещения, подхожу к двери и прислушиваюсь, если кто и был, то уже ушли, агента начнут искать только через полчаса, когда он не выйдет на связь со своим командиром. Дверь открыта, быстро покидаю здание и направляюсь к машине, оставленной на общественной стоянке в паре кварталов отсюда. Вот теперь можно и в гостиницу поехать, есть о чем подумать.
  ***
   Милая девушка администратор гостиницы предложила мне на выбор несколько номеров, я выбрала на последнем этаже с балконом, полюбуюсь на звезды и подумаю о планах на будущее.
  Ранее утро. Ноэль.
   Первым гостиницу покинул Раис, я видела, как он вышел из здания, сел в машину и уехал на север, через полчаса из гостиницы вышли его бойцы они не поехали за командиром, а повернули на запад, мне же предстоит добраться до столицы, там кое-какие дела остались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"