Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пусти демонов в мир...(6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Сутки спустя. Ноэль.
   В столицу я прибыла на пассажирском челноке, купила билет, удобно устроилась в кресле и весь полет смотрела новости и развлекательные программы. Чтобы не шокировать тайных агентов, коих в столице больше, чем в других городах, я купила очки, защищающие глаза от ультрафиолета, модный нынче аксессуар и весь день бродила по улицам города. Бойцы ещё до столицы не добрались, видимо, решили путешествовать на машинах, а может, у них другие планы, и посещения столицы в этих планах нет.
   Своего должника я навестила ближе к рассвету, до этого времени отдохнула в популярном столичном клубе, рекламу которого увидела в сети. Мой должник - мужчина средних лет сладко спал в своей кровати и на груди его висел уже знакомый мне амулет. Вот только у него нет магической искры, поэтому амулет нужно периодически заряжать, что совсем несложно, имея на планете большие запасы магии. Мои сородичи развернулись хорошо, подключили к безопасности магов, уверена, и оружие у них усовершенствовано с помощью магии, такое вполне возможно провернуть, если знать, как и иметь для этого возможности.
   - Ну хватит спать, Лоринс, - говорю я, устраиваясь в кресле, мужчина подскакивает на кровати и начинает шарить рукой под подушкой, - пистолет ищешь? - навожу на него дуло, он уже проснулся, похоже, и мозг включил, вон как замер, только глазами хлопает.
   - Доброй ночи Ноэль, - отвечает он, - только ты могла прийти с разговорами в такое время суток.
   - Мне нравиться ночь, а ты потерпишь, - Лоринс кивает головой, - а теперь я хочу услышать рассказ о новых руководителях планеты.
   - С какого времени?
   - Со дня прихода их к власти.
   - Десять лет назад в правительство пришел молодой и амбициозный министр военных дел, через год случился мягкий правительственный переворот и правительство обновилось на две трети. Президент остался прежний, но сейчас он мало, что может без одобрения правительства, от его прав осталось только название должности. Потом поменялся главнокомандующий вооруженных сил планеты, он родственник министра военных дел насколько близкий не знаю, тоже молодой и амбициозный, и в результате планета отказалась от своего нейтрального статуса и готовится к большой войне. И я ничего секретного не сказал, об этом на каждом углу говорят.
   - Про обновления правительства известно всей галактике и ничего в этом экстраординарного нет, периодически все правительства обновляются, приходят молодые и амбициозные политики, и главнокомандующие меняются. Только статус нейтральной планеты, бывший неизменным два столетия, вдруг изменился в одночасье, и планета совершила враждебные действия в отношении другой планеты более большой и богатой полезными ископаемыми. А не слишком ли большой кусок собираетесь откусить, не подавитесь?
   - И ты знаешь, что нет, сейчас самое время показать соседям, что и малые планеты могут побеждать, - отвечает Лоринс.
   - Знаю, и будь я воинственным идиотом, то обязательно бы воспользовалась ситуацией, однако я предпочитаю продавать людям удовольствия, а не посылать их на смерть. Но все, что ты мне рассказал я и так знаю, расскажи то, что мне неизвестно.
   - Шепчутся, что созданы секретные лаборатории, но ученых туда не приглашают, приборов и оборудования не завозят, одноэтажные дома с толстыми стенами, вокруг засаженная высокими растениями территория. Подозрительно, - киваю головой, для них подозрительно, для меня все ясно.
   - Что за работники в тех лабораториях?
   - В основном молодые, недавние студенты университетов и даже старшие школьники, есть выпускники военных академий, молодые агенты тайных служб и правоохранительных органов. Они проходят двухгодичное обучение, но никто и полслова не сказал, чему их обучали.
   - Потому, что не обучали их, только тестировали.
   - Ты и об этом знаешь? - Удивляется он, киваю головой. В жителях галактики малая магическая искра, поэтому после тестирования носителей искры отпускают, они бесполезны для тех целей, что наметили новые молодые политики, их магии хватит только на изготовление простых амулетов, чем они и занимаются.
   - Расскажи о главнокомандующем?
   - Молодой, строгий, кричит громко, приказы отдает четко, но я слышал, как курсанты шептались, будто у него глаза необычные зрачков нет, и кожа имеет красноватый отлив.
   - И много у него в правительстве родственников?
   - Военный министр, министр по межпланетному сотрудничеству, начальник правоохранительных органов планеты, начальник тайной службы, ну и командующий космическими войсками планеты.
   - Пять родственников, занимающих все силовые посты на планете. Хорошо устроилась семейка, не находишь, что семья уж больно большая? В последние сто лет рожать детей почти перестали, только четверть населения хочет иметь ребенка, бойцов произведут в инкубаторе, ученых и инженеров тоже, генетического материала ещё на несколько поколений хватит. А тут аж шестеро родственников, и у всех глаза необычные?
   - Я этого не говорил, мне только о главнокомандующем известно.
   - Ну, раз они родственники то логично предположить, что и у других будут такие же необычности?
   - Логично, - отвечает Лоринс.
   Встаю и направляюсь к двери:
   - Ты же понимаешь, что должен забыть о нашем разговоре, - Лоринс кивает головой, - выходя за дверь, я шепчу заклинание и направляю его на мужчину, слышу, как скрипит под его телом кровать, заснул, бедолага, через сутки проснется и не будет помнить, что делал последние трое суток, чуть переборщила с магией, на этой планете сложно сдерживать силу столько неиспользованной магии, что так и хочется устроить большой магический взрыв. И как мои сородичи до сей поры сдерживаются?
  ***
   Рассвет я встречала, устроившись на балконе гостиничного номера, полулежа на мягком диване, тогда же я ощутила, что Раис въехал в столицу. Я люблю смотреть на восходящее солнце в моем мире такого нет, солнце на поверхности жарит всегда, оно не движется, а значит, не восходит и не заходит. В этом же мире день сменяет ночь, восход - закат, и мне очень нравятся такие перемены. Солнце показало первые лучи, осветив высотные здания. Красота, только ради этого стоило прийти в этот мир. Мир красив, но он на грани войны. Шесть демонов из клана "Красных воинов", а себя они предпочитают называть "огненными", потому как владеют магией огня - перебор для этого мира, обладающего большими запасами магии, и не умеющего использовать её себе во благо. Туман над планетой, нужно заметить, довольно хорошая задумка и исполнили её сородичи блестяще, полностью закрыв планету от внешнего мира. Имея источники магии, выпарить несколько озер с помощью магии огня и уплотнить получившийся водяной пар, задача вполне выполнимая. Однако шесть демонов из самого воинственного клана нашего мира - слишком много. Члены клана - солдаты, в нашем мире - расходный материал, потому как таких кланов стоящих на низших ступенях довольно много, и когда случаются заварушки, их не жалеют, отправляют в бой не считаясь с потерями. Если среди демонов члены клана "Красных воинов" стоят в самом низу, то люди в этом мире по знаниям и магии по сравнению с ними стоят на самом дне глубокого ущелья такова пропасть между нами. И я вполне допускаю, что шесть демонов могут поджечь всю галактику. Не сразу конечно, так они и не будут торопиться, будут разжигать медленно, и через сотню лет, а может и меньше галактика вспыхнет. В ней и так неспокойно, периодически вспыхивают войны и конфликты, галактика постоянно тлеет и, брось в нужное место искру, война охватит все планеты. Я не собираюсь биться за человечество, сил не хватит, однако люди должны сами задуматься, что они делают, шесть демонов не смогут заставить всех жителей планеты желать войны. Почему не слышно разумных голосов? Их заставили замолчать? Невозможно заставить молчать разум, если он в большинстве, но я вижу, что все жители планеты в предвкушении грандиозных битв, они желают побед, видимо, плохо жили при нейтралитете. Только они могут успокоить воинственных демонов из другого мира, но в том-то и дело, что они не хотят. Им рассказывают сказки о быстрой и обязательно победоносной войне, а они наивные верят, будто не видели всех ужасов. Сейчас невозможно что-то скрыть, вся информация открыта и если кто-то подзабыл, то вспомнить легко, пара движений пальцами, и ты смотришь страшные картинки. Затуманить всем мозги невозможно, несколько столетий назад оболванить население было проще, что, в общем-то, и делали религиозные фанатики, но в наше прогрессивное время такое провернуть нельзя. А значит, люди хотят верить во все, что им говорят, они желают победоносной войны, новых земель, ресурсов и других благ, а думать о цене, которую заплатят за эти блага, не желают. Получается, им стоит пройти сквозь горнило войны, чтобы узнать итоговую сумму, может потом и разум возобладает.
   Встаю с диванчика и направляюсь в комнату, начался новый день, у меня уйма дел, я хочу получить все удовольствия, что может предложить столица маленькой планеты.
  Десять дней спустя. Ноэль.
   Раис сам нашел меня, я почувствовала его приближение давно и отслеживала действия. Молодец боец, разобрался, как функционирует мой амулет, а ведь я ему не сказала, что он работает в двух направлениях.
   - Ну заходи, - открываю дверь гостиничного номера, Раис уже в другой одежде в очках и шляпе модной модели, улыбается мне и проходит в номер. - Что наврал администратору гостиницы?
   - Сказал, что ты моя супруга и у нас второй медовый месяц. Для верности попросил рекламные проспекты столичных театров, чем заслужил одобрительную улыбку и прихватил рекламу популярных ночных клубов, чем заслужил вторую улыбку, ну и доплатил за проживание в твоем номере, сказал, что номер для молодоженов у нас был в первый медовый месяц, сейчас же хочется чего-то нового.
   - Молодец, расположил к себе милую девушку, - смотрю на него, устал боец, но крепится, - предлагаю принять ванну, а потом я сделаю тебе расслабляющий и тонизирующий массаж.
   - Два массажа?
   - Нет, я совмещу несовместимое, боец, не теряй времени на разговоры.
  ***
   - Ну, рассказывай, боец. - Разминаю мышцы спины стонущего от удовольствия Раиса. Закаменели они, быстро не размять.
   - Что именно?
   - Все, что можешь мне рассказать, я же понимаю, что всё знать не должна.
   - Ничего секретного я за эти дни не совершил, как организовать связь не придумал, бойцов пристроил в надежные убежища, они останутся на планете до особого распоряжения, если начнется война, а она обязательно начнется, нам понадобятся надежные источники информации, когда-то этот туман рассеется.
   - Обязательно, думаю, день и час уже назначены, и произойдет это не позднее, чем через две недели планету открыли для свободного доступа контрабандистов, точное число последнего прилета не озвучили, но намекнули. Сейчас на планету в сутки прибывают по нескольку десятков кораблей контрабандистов с ближайших планет, и интенсивность их полетов увеличивается, планета накапливает ресурсы. Товары не продают за деньги, только редкие металлы, кристаллы, технологии и информацию.
   - Значит, сейчас самое время покинуть планету, - шепчет Раис.
   - Самое, если ты готов.
   - Готов, я завершил свои дела, мне обязательно нужно доложить командирам свои аналитические выкладки, планета Старс только первый и пробный противник.
   - Наша вторая? - Раис чуть кивает головой, я верю ему, у нашей планеты внешняя разведка одна из лучших в галактике, а я надеялась пожить в мире и спокойствии.
   - Утром отправляемся в свадебное путешествие, но торопиться не будем, купим автомобиль, наметим самый длинный маршрут и в путь к горам, - легонько шлепаю мужчину по ягодице, - расслабился?
   - Мне такой массаж даже в дорогом салоне не делали.
   - А сейчас буду тонизировать тебя, переворачивайся на спину. - От Раиса фонит любопытством, он медленно поворачивается и смотрит на меня. Я снимаю иллюзию с глаз, но его уже не пугают настоящие глаза, наклоняюсь и целую. От неожиданности боец замирает, а потом обхватывает руками мою шею и зарывается пальцами в волосы на затылке, пытается перехватить инициативу, я позволяю пусть потешится, свое удовольствие я получу обязательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"