Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пусти демонов в мир...(написано в 2018 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ с небольшой ЛЛ.

  Пусти демонов в мир...
  Аннотация: фэнтези в прогрессивном, высокотехнологичном мире, где полеты к другим планетам - обыденная реальность. Огромная галактика, заселенная людьми, малые и большие планеты, временно мирные и постоянно воинственные, густонаселенные и малозаселенные, технологически развитые, чьи правительства и корпорации желают больше ресурсов, оружия и земель. Ни одного столетия без войн и конфликтов, постоянная борьба за ресурсы, земли, и контроль за космическим пространством.
  ПРОЛОГ
  Несколько столетий назад. Турла - малая и самая технологически неразвитая планета галактики Глаз дракона (это название галактика получит много позже описанных событий).
   Старый книжник, так его называют соседи и другие жители города, он же маг в восьмом поколении, а магия на планете считалась ересью, и потому даже это слово было под запретом, старательно выводил символы на гладко отполированном полу своего подвала. Внимательно вглядываясь в старинный фолиант, старик сравнивал каждую закорючку, которую нанес специальной краской, он искал эту книгу всю свою жизнь и вот, когда до смерти осталось не больше десятка лет, книга неожиданно нашлась в захолустной лавке старьевщика. Хозяин лавки и не помнил, как она к нему попала, сам он человек малообразованный, на родном-то языке читает с трудом, а в книге какие-то непонятные закорючки, крючочки, да картинки, на которых смотреть-то противно, потому и засунул старьевщик книгу куда подальше, мало ли что. Старик случайно набрел на эту лавку, потянулся за старинной лампой, чтобы лучше рассмотреть и перевернул на себя полку. Книга, спрятанная среди непонятного старья, упала прямо на голову. Хозяин лавки продал её дешево лишь бы избавиться от подозрительной вещицы, а старик ликовал несколько дней, он все-таки увидел её при жизни.
   Подготовка к ритуалу вызова демона заняла год, и вот в ночь праздника Сайман (праздник нечисти) старик наконец-то приступил к завершающей стадии ритуала. Внимательно осмотрев символы, он ещё раз сверился с книгой, потом отложил её в сторону и зажег свечу, что сделал сам, смешав с воском несколько десятков трав, свою кровь и волосы. Свеча разгорелась не сразу, но когда воск начал плавиться старик наклонил её над первым символом и расплавленный воск закапал в самый центр рисунка. Когда тринадцатая капля упала на пол, все символы, расположенные по кругу, вспыхнули темно-красным цветом, потом они почернели, и круг заволокло плотным черным дымом. Старик вздохнул с облегчением, круг вызова сработал. Удобно усевшись на широкую лавку, стоявшую в углу подвала, старик вытер платком вспотевший лоб и расслабил плечи. Теперь только ждать, призвать демона из другого мира дело совсем не быстрое.
  Ноель Андронида третья - демон из клана "Пожирателей душ"
   Портал открылся прямо в стене, а вот это удача, я призвала свой меч, не раздумывая, подошла к порталу. Привет тебе, папуля, ты хотел, чтобы я посидела в темнице на голодном пайке и подумала над своим поведением. Так я посидела, подумала и своего мнения не изменила, ну, подумаешь, не досидела две трети срока, так мое мнение все равно бы не изменилось, хоть сто раз по столько просижу, и нужно сказать спасибо тому, кто решил вызывать демона. Раз родитель меня не понимает, пойду, погуляю по мирам, может, чуть позже вернусь. Зайдя в черный туннель из плотного тумана, я раскрыла крылья и взмыла вверх, туда, где сквозь плотный туман проглядывал свет.
  ***
  Ноэль.
   Разглядываю тесное помещение, старика, что смотрит на меня огромными глазами. И это все встречающие? Маловато будет, убираю меч и, погасив рукой символы, перешагиваю через них, старик шарахается и, забившись в угол, начинает дрожать.
   - Ты чего испугался, старичок?
   - Ты не должна была покинуть круг вызова, - шепчет он, его зубы стучат от страха, старческое сердце бьется так, что ещё чуточку, и оно выработает свой оставшийся ресурс и горе - призыватель демонов умрет от страха.
   - Да не трясись ты так, не собираюсь я тебя кушать, не едят демоны человечину, ты ещё и старый, долго жевать придется.
   - Почему круг призыва не сработал? - Шепчет он.
   - Сработал. Ты призвал меня в этот мир, а что не удержал в круге, так два символа неправильно нарисовал. Они открывают круг, а должны запечатывать его, и тогда демон не сможет выйти. - Показываю рукой на два центральных символа, убираю крылья, хвостом подбрасываю книгу, что лежит на полу. Она раскрывается на странице, где описывается ритуал, что-то не так с этой страницей, провожу над ней рукой, раздается треск и от книги поднимается черный дым, когда он рассеивается, на странице два запечатывающих символа повернуты в другую сторону и рисунок выглядит совсем другим. - Тебя обманули, маг, узнаю магию сородичей. Кто-то уже призывал демона, и тот изменил рисунок в книге. Хотя следует сказать ему спасибо, я покинула тюрьму раньше срока и отец не найдет. Свобода!
   Поворачиваюсь к старику, тот уже не трясется, и сердце успокоилось, однако глаза от изумления все так же навыкате. Быстро меняю форму тела на человеческую. Сейчас я привлекательная девушка, рост выше среднего, волосы темные. Жаль, что глаза не изменить, они у демонов полностью черные без зрачков, но ничего, что-нибудь придумаю.
   - Так лучше? - Старик кивает головой, - с глазами ничего поделать не могу, но чуть позже придумаю, оглядеться нужно, понять в какой мир меня призвал. Кстати, зачем призывал-то?
   - Хотел, чтобы ты меня молодым и сильным сделала.
   - Хотел, чтобы тебя облагодетельствовали? Так это не к демонам, ангелов нужно вызывать, эти благодать раздают направо и налево, вот только застать их проблематично, но если ухватишь за крылья, то будешь в благоденствии по самую маковку. А мы можем принести ужас, боль и смерть, хотя тут я немного приврала, могут демоны облагодетельствовать подарить скорую и быструю смерть. Хочешь? Так я в секунды тебя облагодетельствую.
   - Нет, я пожить ещё хочу, - шепчет старик.
   - Но раз хочешь пожить, то для всех я твоя дочь, от любимой женщины, которая умерла в родах, а тебе сказали, будто и я не выжила. Я же подросла и нашла тебя.
   - Не поверят.
   - А ты насочиняй подробностей, чтобы поверили, люди всегда были сентиментальны и склонны верить во всякую чушь.
   - Ну, если постараться, то можно такую сказочку придумать, что люди будут детям рассказывать.
   - Вот и постарайся, я немного огляжусь и покину тебя.
   - А хоронить меня кто будет? - Возмущается старик, чем вызывает у меня улыбку,
  - Похороню, не переживай, "блудный папаша", мне торопиться некуда, демоны бессмертны.
  - Ну, раз так, то добро пожаловать в дом книжника, - говорит старик, поднимаясь на ноги и открывая дверь.
  Пожав плечами, я переступила порог.
  Глава 1
  Столетия спустя. Галактика уже несколько веков носит название Глаз дракона, состоит из двадцати трех планет, пригодных для жизни, богатых полезными ископаемыми и технологически развитых, имеющими космический флот и сухопутные вооруженные силы. В космическом пространстве галактики проложено несколько сотен маршрутов, установлено более сотни космических станций, где проживают военные и ученые, активно проводятся исследования космических тел (метеоритов, астероидов и даже к черным дырам подбираются).
   Кулай - одна из больших планет галактики, богатая природными ресурсами, имеет одну из самых больших армий галактики, её бойцы считаются лучшими в своем деле и самыми результативными. Штаб - космических войск планеты, заместитель командующего космических войск - начальник военной разведки генерал Ирсам.
   Два адъютанта отмечают на интерактивной доске маршруты военных кораблей планеты Старс, внимательно смотрю на доску и не понимаю, что делает противник. Может, в отставку пора? Раньше я быстро разгадывал планы противника, сейчас же даже догадок нет и что военные с планеты Старс собираются получить в итоге. И мыслей никаких. Планета Старс соседствует с нашей планетой и на данный момент мы не являемся противниками, хотя и союзного договора между нами нет, и мы внимательно следим за соседями, чтобы не пропустить враждебных действий. Научены горьким опытом, стоит только моргнуть и вражеские военные корабли уже в космическом пространстве планеты, бомбят оружейные заводы, разрушают города и военные базы. Войну лучше вести вдали от планеты, так существенно сокращаются потери и последствия войны не так фатальны, а лучше нанести удар первым, чтобы противник передумал нападать.
   Набираю на планшете номер аналитического отдела штаба, на экране появляется начальник отдела полковник Раис:
   - Слушаю, командир!
   - Мне нужна аналитическая записка о действиях военных планеты Старс и желательно вчера.
   - Слушаюсь, - Раис отключается, я же подхожу ближе к интерактивной доске и начинаю изучать линии, что нанесли мои адъютанты. И это только за три предыдущих дня, до этого маршруты их военных кораблей не отличались оригинальностью, все те же направления и типы кораблей, два грузовых, два десантных и один разведывательный. Через два дня эти корабли возвращаются на космическую станцию, принадлежащую планете Старс и построенную полностью для нужд военных. Наши корабли, высланные для наблюдения за военными челноками планеты, докладывают какую-то чушь, корабли противника долетают до планеты Маршур, облетают её не более трех раз и возвращаются на станцию.
   Планета Маршур - одна из самых маленьких планет галактики, ископаемых мало, рельеф сложный, в основном горы, озера и реки, небольшие ровные участки используются для выращивания сельскохозяйственных культур, в горных долинах выращивают домашний скот, внутри гор располагаются промышленные предприятия, планета обладает современной армией, небольшой, но хорошо вооруженной. Ну что ещё сказать о планете? Двести лет имеет статус нейтральной, ни в одну войну за эти годы не вмешалась, но в помощи никому не отказывала, если военный корабль, подбитый в бою, дотянет до планеты, его встретят, отремонтируют, бойцов подлечат и отправят обратно, воевать. Во время последней войны бывало, что корабли двух воюющих армий ремонтировались на этой планете в соседних ангарах, а бойцы лечились в соседних палатах. Нейтральный статус, подкрепленный хорошо обученной и вооруженной армией, устраивал всех соседей планеты Маршур, и сейчас мне непонятно, что пытаются изобразить военные планеты Старс? На захват планеты совсем не похоже, если захватываешь, так захватывай, а не летай вокруг планеты и почему в таком составе, что-то наши соседи мутят. Но почему военные планеты Маршур их не шуганут, почему наши наблюдатели не докладывают о космических патрулях планеты Маршур? Космическое пространство планеты не контролируется космическими войсками, и длится это уже две недели. И опять ничего не понятно. Сев за стол, я начал листать на планшете последние сообщения наблюдателей. Все сообщают одно и то же. Военные с планеты Старс повторяют свои действия уже больше недели, их космическая станция переведена на военный режим, военные корабли заправлены топливом под завязку, сама планета увеличила выпуск вооружения и боеприпасов, срочно ставят на крыло малые десантные челноки, все указывает на то, что наши соседи готовятся к войне. Но планета Маршур для них не противник, слишком мало ресурсов, в том числе и человеческих, Старс поглотит её в течении недели если конечно сильно постарается, вот только зачем нашим соседям нужна планета со сложным рельефом, малыми запасами ископаемых и промышленностью которая хорошо развита на планете Старс. Ради земли? Им свою, пустующую, девать некуда. После последней войны население наших соседей заметно поредело, четверть планеты - пустующие города, граждане перебрались в мегаполисы и большие промышленные центры, половина малых городов, оплотов сельского хозяйства планеты, опустела. И зачем им лишние земли, кто будет на них жить? Правительство планеты Старс никогда не отличалось глупостью и недальновидностью, они расчетливые, иногда авантюрные, жадные в разумных пределах, и после стольких войн вынесли много уроков, которые не забывают, прошлые ошибки учитывают, и второй раз не совершают.
   Взглянув на часы, я жестом отпустил адъютантов и направился в служебную квартиру, до утра аналитическая записка не поступит, пока отдохну.
  Утро следующего дня. Ирсам.
   Начальник отдела аналитики ждал меня у кабинета, в глазах его горел азарт. Неужели он откроет мне глаза на все, что происходит с соседями?
   - Ну, заходи, Раис, побалуй меня хорошими новостями, - открываю дверь кабинета и впускаю полковника, он сразу подходит к интерактивной доске дочерчивает ещё несколько линий и поворачивается ко мне. - Говори, чего ждешь?
   - Наши соседи хотят нанести упреждающий удар, но не могут этого сделать, - планета Маршур закрыта плотным туманом через него даже сигнал не проходит.
   - Интересная информация. Источники?
   - Наши связисты вскрыли секретную частоту военных планеты Старс, те не могут пробиться сквозь туман, их военные жаждут этого, но командование команду не дает, опасается. Они не могут просканировать этот туман и боятся, что их корабли встретят космические челноки планеты Маршур, и перебьют их, как слепых котят.
   - А с чего бы им наносить упреждающий удар?
   - Их космический корабль с военным грузом был захвачен пиратами прямо в космическом пространстве планеты Маршур, и все бы ничего, но ушлые хакеры соседей вскрыли секретные файлы разведки планеты, и выяснилось, что груз увели совсем не пираты, а космические десантники планеты Маршур. Груз там был совсем непростой, новейшие разработки ученых с одной из союзных планет наших соседей, и денег за него заплачено немерено. И это объясняет, почему они гоняют к планете два грузовых корабля, этот груз им очень нужен.
   - Что за груз?
   - Точно не знаю, вроде это пробная партия телепортантов, но информация не из надежных источников.
   - А я верю твоим источникам. Что ученые с планеты Старс последние лет пятьдесят занимаются изучением проколов в пространстве и мгновенного перемещения, уже давно не секрет. И что часть научных исследований производятся на союзных планетах, тоже известно, уж больно воинственны наши соседи, а войны подрывают ресурсы планеты и потому им просто не хватает научных сил для таких исследований, потому и разделили их среди союзников. Но того, что они так далеко продвинулись, я не знал, а должен был. Где наша тайная разведка, за что она свой хлеб ест?
   - Я запрошу данные!
   - Запроси, и я хочу знать результаты уже до конца рабочего дня.
   - Слушаюсь!
   - А теперь главный вопрос. Нам просто необходимо знать, что происходит на планете Маршур, но лететь наобум нам никто не позволит, мы должны быть уверены, что нас не ожидает смерть в этом тумане. Можно, конечно устроить и официальную встречу, причина для прилета делегации найдется, однако хотелось бы провести тайную разведку и, как говорится, на земле. В высоких кругах много новостей не узнаешь, там информацию дозируют, лишнего слова не скажут, а вот в кабаках можно узнать много интересного.
   - Я хотел бы войти в этот отряд, - Раис даже подскочил.
   - Засиделся в кабинете полковник, понимаю, чтобы не потерять навыки нужно обязательно покидать кабинет, я включу тебя в отряд, но подбирать других бойцов буду лично. Дело серьезное, если маленькая планета выступает против большой, то мы обязательно должны знать, на что она рассчитывает и чем располагает. Перешли мне на планшет все выкладки вашего отдела, отдельно переговоры бойцов противника и к вечеру я жду информацию по интересующему меня вопросу от наших шпионов.
   - Слушаюсь! - Раис щелкает каблуками ботинок и выходит из кабинета.
   Ну, хоть какие-то подвижки, а то неделю брожу в тумане непонимания и неопределенности.
  Вечер того же дня. Ирсам.
   После прочитанной информации присланной от шпионов и немного обработанной аналитическим отделом меня разбирает громкий смех. Хохочу так, что мой адъютант заглядывает в дверь, я машу ему рукой, тот быстро прикрывает дверь, я же все никак не могу остановиться. Наших соседей, планету Старс кинули союзники. Причем кинули так тонко, что те ещё не разобрались в чем дело и, сделав неправильные выводы, пытаются развязать конфликт с малой планетой Маршур. Никаких телепартантов в природе не существует. Союзники создали фантом и преподнесли его так, что военные планеты Старс поверили в их существование, заплатили огромные деньги за опытные образцы, и им вроде как их отправили, но вмешалась планета Маршур, и перехватила груз. На самом же деле грузовой корабль шел с грузом для планеты Маршур и специально пришел в точку перехвата, он ждал пока его, якобы, захватят и экипаж, как положено, передал сигнал опасности. Союзники же планеты Старс представили доставку груза таким образом, что военные поверили в захват очень важного для них груза и бросились наносить превентивный удар своим обидчикам. На самом деле разработки по проколу пространства и мгновенного перемещения застопорились несколько лет назад, ученые склоняются к мысли, что научными способами этого достичь невозможно, а в ненаучные способы ученые не верят. Но остается один непонятный нам факт: туман, над планетой Маршур, какого он происхождения природного или техногенного и, если второго, то нам стоит озаботиться и изучить непонятное явление и, если возможно, взять его на вооружение. Одно сейчас ясно, на планете Маршур поменялось военное руководство и они затевают большую заварушку, видимо статус нейтральной планеты изжил себя и правительство хочет отхватить ресурсов, земли, технологий и много чего ещё, если, конечно, выиграет войну. И что-то мне подсказывает, что они выиграют, двести лет подготовки, глубинная и всесторонняя разведка, создания надежных союзов, в том числе укрепленных родственными связями, долгая и тщательная подготовка к большой битве. Планета же Старс в данный момент - идеальный противник: истощенная войной, выигравшая её, но с большими потерями и техническими, и человеческими. Промышленность работает не в полную силу, все по тем же причинам: нехватка ресурсов, частично утрачен научный потенциал, ещё и союзники кинули, сбежали с тонущего корабля, чтобы на дно не утянул. Однако, нам необходимо быть в курсе всех событий, чтобы не совершить тех же ошибок, что и соседи, мы сейчас сильны как никогда, и я надеюсь на разумность воинственных правительств. Однако последний фактор крайне ненадежен, разумность может отойти на задний план под натиском жадности и гордыни.
   На часах поздний вечер, завтра займусь подбором бойцов в отряд, и с ними пойдет Раис. Начальнику аналитического отдела полезно увидеть, кого он анализирует. Бойцов нужно подобрать опытных, умеющих не только использовать все известное оружие, но и умеющих работать в тылу врага, а ещё отряд должен быть небольшим, так легче затеряться на вражеской территории. Максимум три бойца, но каждый из них должен стоить пятерых, а то и десятерых. Придется долго изучать досье военнослужащих специальных подразделений, бойцы других подразделений такое сложное задание не потянут, подготовка другая, но и тут выбирать нужно очень тщательно. Встаю и направляюсь к двери, все завтра на свежую голову.
  Глава 2
  Пять дней спустя. Ирсам.
   - Проходи, Раис, - указываю на стул за столом для совещаний, где сидят два бойца, они встают и отдают полковнику честь, тот приветствует их и жестом приказывает занять свои места. - Знакомься, это Торин, - киваю на первого бойца, светловолосый голубоглазый парень, среднего роста с красивой спортивной фигурой. - А это Морис, - киваю на второго бойца, волосы у него темнее, глаза карие, рост тоже средний и фигура спортивная, если их переодеть в гражданскую одежду, нанести на тело несколько татуировок, проколоть уши, сейчас так модно на планетах галактики, они сойдут за местных жителей любой из планет. Их черты лица совсем не запоминающиеся, обыкновенные, таких людей много и поэтому они не вызовут интереса, что же касается Раиса, он парень симпатичный, высокий, подтянутый и фигура выдает в нем военного, ему придется пройти ускоренный курс для бойцов, работающих под прикрытием. - Досье бойцов я перешлю на твой планшет, подготовку к операции начнете сегодня, торопиться не следует, но и затягивать тоже нельзя, кто знает, как начнут развиваться события. Наши военные уже взяли пробы тумана планеты Маршур и изучают его, ваша задача попасть на планету, оглядеться и найти возможность передавать информацию, наши люди на планете окажут вам любую поддержку, но они сейчас мало что могут, туман поглощает сигналы, и мы уже две недели не получаем от них информацию. Вводная понятна?
   - Да, командир! - Отвечает Раис.
   - Через пару дней получите подробный инструктаж, а пока вам нужно изучить данные разведки, аналитические записки и притереться друг к другу. - Бойцы кивают головами, - для подготовки вам выделена двадцать вторая комната, при ней комната для отдыха и ночлега, кухня с большим запасом продуктов. Выходить только ночью, патрульным свои лица не показывать, - смотрю на бойцов, они все понимают, не в первый раз участвуют в таких операциях. Раис, с этого дня, ты в служебной командировке в северном гарнизоне. Через три дня я жду от вас предварительный план операций. Свободны!
   Бойцы выходят, я же открываю на планшете последние данные разведки, изучу и начну просматривать всю имеющуюся информацию на планету Маршур, может, внесу какие коррективы в будущий план.
  Три дня спустя. Ирсам.
   Первое совещание с группой назначили на поздний вечер, когда рабочий день у штабистов окончен, и в здании штаба остаются только дежурные связисты и патрульные, что патрулируют территорию. Бойцы явились минута в минуту, сели за стол для совещаний, положив перед собой планшеты.
   - Какие мысли?
   - Попасть на планету возможно, но только контрабандой, я связался с несколькими стукачами из этой среды, но, видимо, они мелкие сошки, и не смогли назвать контрабандиста, способного совершить тайный вояж на эту планету. Однако они меня уверили, что товары с планеты на черный рынок поступают регулярно, и туман не мешает. - Говорит Раис.
   - Поступают товары, это отмечают в своих отчетах наши тайные службы, причем перерыва в поставке товаров не было. - Отвечаю я, - у меня есть один осведомитель и далеко не мелкая сошка, вот только она женщина с характером и, если ей что-то не понравится, то слова не скажет, давить бесполезно, работает за идею, денег ей на три жизни хватит, только никто эти жизни не подарит.
   - Когда можно будет с ней связаться? - Спрашивает Рис.
   - Через пару часов и пойдете, только переоденьтесь в гражданскую одежду, смойте с себя запах казарм и поработайте над походкой, пропуска я вам выпишу до утра. Утром навещу вас, доложите о результатах. Если вопросов нет, то идите, готовьтесь и постарайтесь в разговоре не показать большой заинтересованности в этом путешествии.
   Бойцы синхронно встали и направились к выходу, судя по тому, что они понимают друг друга без слов, а я вижу это по еле уловимым жестам и мимолетным взглядам, бойцы прекрасно притерлись друг к другу, а значит, я не ошибся, выбрав их.
  Три часа спустя. Раис.
   Осведомительница жила в пригороде для граждан с достатком выше среднего, небольшой частный дом, из-за высокого забора видна только крыша, покрытая современным пластиком. Сам забор утыкан охранной техникой ещё и контрольный пункт, где сидят два охранника, имеющие оружие, о чем свидетельствует специальный знак, значит, есть специальное разрешение хорошо защитила себя осведомительница "работающая за идею".
   - Нам нужно поговорить с госпожой Ризидой, - подхожу к специальному переговорному устройству, установленному на двери контрольного пункта, и тихо озвучиваю просьбу.
   - А на утро разговор отложить нельзя? - Слышится голос охранника.
   - Такие разговоры по утрам не ведутся.
   - Ждите, - а дальше я отошел от двери и прислонился к стене, бойцы стояли расслаблено, по сторонам не смотрели, уверен, что за нами сейчас очень пристально наблюдают, и наше любопытство может вызвать подозрение хозяев.
  ***
   Дверь контрольного пункта открылась и вышли два охранника, они специально повернулись к нам левым боком, чтобы мы увидели пистолеты. Наивные, у нас такая подготовка, что вы даже пальцем пошевелить не успеете, как вас обезоружат и уложат лицом в землю.
   - Хозяйка ждет вас, но прежде вы должны оставить свое оружие, - сказал охранник.
   - Мы без оружия, - распахиваю полу куртки и демонстрирую пустой пояс, я же не собираюсь посвящать охранников, что каждый из нас сам является оружием.
   - Даже так? - Удивляется охранник, - ну, тогда проходите, он нажимает на пульт и открывается калитка, которую я не заметил, прокол с моей стороны.
   Мы быстро пересекаем двор, выложенный искусственным камнем, и входим в небольшой довольно симпатичный дом. Прямо миниатюрный дворец для принцессы, все такое ажурное, гладкое, без углов и массивных деталей. Пересекаем малую прихожую, охранник, что идет впереди, открывает для нас двухстворчатые двери из светлого дерева, дорогое удовольствие в наше время. В большой гостиной в светло голубых тонах нас ожидает высокая женщина довольно пожилого возраста, её седые волосы уложены в строгую высокую прическу, волосок к волоску. Она для встречи с нами подготовилась или спать ложиться причесанной? Женщина внимательно рассматривала нас, а ведь лет ей порядочно, но фигура подтянутая, спина прямая стоит без усилий, видимо, контрабандистам требуются хорошая физическая форма. Она жестом выпроводила охранников и, когда они плотно закрыли двери, указала нам на диван.
   - Генералу требуется моя помощь? - Улыбнулась она, - я слушаю вас, бойцы.
   - Нам нужно попасть на планету Маруш, кто из контрабандистов за хорошее вознаграждение сможет тайно доставить нас туда? - Я не стал юлить и изворачиваться, интуиция подсказывала мне, что стоит только попробовать схитрить, и нас выпроводят за дверь.
   - Есть такой контрабандист, но прежде чем я назову его имя, хочу услышать от вас гарантии.
   - Вы наговариваете на нашу службу, мы не сдаем тех, чьими услугами хоть раз воспользовались.
   - Ваши командиры ещё мозги не растеряли, и понимают, что в жизни бывает всякое, и все ваши добровольные и не очень помощники могут ещё пригодиться. Никто не знает будущего. Хотя я слышала о людях, что могут видеть события, которые произойдут. Но сама с такими не встречалась, и потому не верю этим россказням.
   - Я могу дать такие гарантии.
   - Полковник? - Улыбается она, я киваю головой, - видимо приперло вашему командованию, мне тоже не нравится, все, что происходит вокруг планеты Маршур. Некоторые виды дорогих товаров изготавливаются только там, и было бы неразумно потерять эксклюзивного продавца.
   - Теперь я могу услышать имя?
   - Можешь, её зовут Ноэль, она хозяйка самого популярного борделя столицы, - женщина протянула мне пластиковую карточку, на серебристом пластике простым шрифтом выбито: Бордель "Райский уголок" лучшие профессионалы своего дела со всей галактики, вы обязательно станете постоянным клиентом". - Поворачиваю карточку, там адрес и часы работы борделя, - это официальный бордель, бойцы, а значит, все работают по контракту, имеют медицинскую страховку и в случае беременности и родов получают положенные выплаты. Советую заглянуть и расслабиться перед дальней дорогой.
   - Спасибо, воспользуемся советом, - отвечаю я, пряча карточку в карман.
   - Не воспользуетесь, знаю вояк, вы не умеете радоваться жизни, в вашем случае довольно короткой. - Она нажимает на один из камешков в своем браслете и через несколько секунд дверь гостиной открывается, и входят два охранника, - до встречи, господа.
   - Спасибо, - говорю я, и мы выходим.
   Нас провожают до конца улицы. Не знаю, для чего такие меры предосторожности, но, видимо, охранники получили инструкции, мы садимся в свою машину, оставленную на общественной стоянке, и под бдительным взором охранников поворачиваем в город. Наш штаб располагается почти в центре столицы, замаскирован под воинскую часть, предназначенную для охраны правительственных зданий и резиденций членов правительства. Часть действительно существует и успешно выполняет свои функции, штаб и ещё несколько зданий специального назначения располагаются под землей прямо под казармами и имеют несколько выходов, один из которых выходит прямо в правительственное здание. Все меры безопасности оправданы, мы учли ошибки, совершенные в прошлых войнах.
   - Что скажете, бойцы? - Обращаюсь к парням, когда мы выезжаем из пригорода, - можете не стесняться, я проверил машину на наличие скрытых подслушивающих устройств, их нет, видимо, и контрабандисты имеют свои принципы.
   - Что успешный контрабандист держит бордель, меня нисколько не удивило, - говорит Торин, - хорошее прикрытие для сбыта нелегального товара. Всегда много народа в здании, проследить, кто пришел за товаром, а кто за удовольствием невозможно, а потом экзотические работницы - тоже товар нелегальный, на некоторых планетах существует строгий запрет на вывоз молодых женщин.
   - Поддерживаю, - добавляет Морис, - смущает одно, что успешный контрабандист - женщина, не много ли женщин в этой нелегальной профессии?
   - Насколько я знаю статистику, ровно половина, - вижу, как ухмыляется Торин, - мужчины когда-то дали женщинам маленькую часть свободы, остальное они забрали сами и, если женщины в космическом десанте никого уже не удивляют, то почему удивляемся женщинам-контрабандистам?
   - Я не удивляюсь, моя семья придерживалась консервативных взглядов: отец был главой, он обеспечивал семью, защищал её, и его слово было последним. - Сказал Морис, - когда увидел в военной школе молодых девушек, был в шоке, потом привык, и в некоторых случаях мне нравилось с ними воевать, но вбитые в детстве понятия так просто не задвинешь.
   - У тебя ещё много времени, привыкнешь к современным реалиям и роли женщин в нашей жизни, скоро они и рожать перестанут. Но к делу, мы навестим хозяйку борделя завтра ночью. Затягивать подготовку нельзя, последние события показывают, что конфликт между планетами Старс и Маршур может начаться со дня на день, уж больно решительные действия предпринимают их военные, в этом случае пробраться на планету будет сложно даже контрабандистам.
  Утро следующего дня. Раис.
   Генерал появился в нашей комнате после завтрака, мы просматривали последние данные, присланные наблюдателями, как только Ирсам закрыл дверь мы вскочили и стали по стойке смирно.
   - С этого дня отставить все воинские привычки, вы должны гармонично влиться в сообщество граждан планеты Маршур, понятно, что простой рабочий, даже пристально приглядевшись, в вас военных не опознает, но ведь есть тайные службы, внештатные сотрудники, соглядатаи и информаторы, у этих глаз наметан, ваша задача не проколоться. Что по вчерашнему походу?
   Протягиваю генералу карточку борделя, он внимательно читает текст на ней и, похоже, совсем не удивлен:
   - Знаю этот бордель, цены соответствуют качеству, - потом смотрит на наши вытянутые лица и начинает оправдываться, - я ещё молодой мужчина, и у меня есть потребности.
   - Так мы не осуждаем, - говорю я.
   - Но удивлены, я вам советую расслабиться.
   - Нам уже советовали.
   - Узнаю Резиду, без совета никого не отпустит, однако о хозяйке борделя наслышан, хотя ни разу её не видел, тайные службы давно подозревают её в нелегальном бизнесе, но поймать не могут и, пока она считается законопослушной гражданкой, исправно платит налоги, её работницы регулярно проходят медицинские обследования и бордель пользуется заслуженной популярностью.
   - Я дал гарантии.
   - Никто не собирается их нарушать, если Ноэль действительно хороший контрабандист мы можем даже тайные службы от неё отвадить, ну, чтобы нервы не портили. Когда собираетесь её навестить?
   - Ночью.
   - Советую захватить последние данные разведки и капсулу с пробой тумана, так, на всякий случай, вдруг она решит поделиться информацией, контрабандисты знают больше, чем самые эффективные шпионы, однако делятся ею крайне неохотно, обычно по большой симпатии.
   - Предлагаете включить обаяние?
   - Включайте, не помешает, хотя с хозяйкой борделя не прокатит, она стольких обаятельных мужчин повидала, её сложно удивить.
   - Но попробовать стоит? - Улыбаюсь я.
   - Попробуй, - генерал уходит, я выключаю свой планшет и смотрю на бойцов, - нам следует отдохнуть, ночь обещает быть бессонной.
  Глава 3
  Час до полуночи. Раис.
   Бордель сверкал разноцветными огнями, зазывая свободных граждан развлечься, расслабиться и получить удовольствие, согласно потраченным деньгам. Мы вошли в просторный холл и навстречу нам вышла милая девушка в прозрачной одежде, я не заметил ни одного охранника, но камеры видеонаблюдения расположены часто, может секрет какой имеется.
   - Господа желают развлечься? - Улыбнулась нам девушка, - я готова выслушать о ваших предпочтениях.
   - Господа желают развлечься со мной, - отодвинув толстую штору, навстречу нам вышла высокая стройная девушка, красивая, вот только с глазами у неё что-то странное они полностью черные и, похоже, только я увидел это феномен, бойцы мило улыбнулись, выпятили вперед грудь, демонстрируя себя во всей красе. - Прошу вас, господа, уединимся на пару часов?
   - Непременно, - ответил я и направился за девушкой, её шикарные округлые бедра чуть покачивались при ходьбе, завораживали, глаз не оторвать, однако походка у неё эргономичная экономит силы и напоминает отточенную многочисленными тренировками походку элитного бойца в женском варианте.
   Мы вошли в кабинет. Небольшое квадратное помещение, массивный стол со встроенным планшетом, удобное кресло, двухместный диванчик и два кресла из массивного дерева, очень дорогая мебель, окно закрыто плотными бежевыми шторами, я заметил в стене сейф, только замка не разглядел, сами стены задрапированы тканью с золотым тиснением, денег на оформление в борделе не пожалели.
   - Присаживайтесь, господа военные, - девушка села в кресло с высокой спинкой, чуть откинулась и приготовилась нас слушать.
   - Тебе сообщили о нашем приходе? - Спросил я и представился, - Раис командир отряда.
   - Резида всегда сообщает тем, кого сдала военным или тайным службам, чтобы было время для побега, но я чиста перед законом, и мне интересно, что вы предложите.
   - Деньги, редкие минералы, слитки драгоценных металлов, гарантии неприкосновенности тебе и бизнесу, новые документы, новую жизнь, все, что в наших силах.
   - А вы сильны, и многое можете предложить, но сначала я хотела бы знать, за что я получу перечисленные блага?
   - Нам нужно попасть на планету Маршур?
   - И всего-то? - Удивляется она, - я не была на этой планете со дня появления тумана, хотя мои соратники уже совершили несколько перелетов, и жалоб от них не поступало.
   - Значит, они могут нас тайно доставить туда?
   - Могут, но сначала я бы хотела увидеть пробу тумана, наверняка ваши ученые изучили это явление природного происхождения.
   - А оно природного происхождения?
   - Нет, но ученые сделали именно такие выводы? - Киваю головой, подтверждая, потом достаю из кармана капсулу с небольшим количеством воды, туман сразу же превратился в воду, как только его доставили на военный корабль. Ученые исследовали воду и обнаружили только то, что это обыкновенная вода, содержащая микрочастицы минералов, встречающихся на планете Маршур, но почему туман, состоящий из воды, не пропускает сигналы? На это ученые ответа не дали.
   Ноэль с минуту рассматривала капсулу потом дотронулась до неё пальцем и провела им от дна до крышки капсулы и водя потянулась за её пальцем, мы затаили дыхание, глядя на это, девушка же опустила палец вниз и вода стекла на дно капсулы.
   - Интересно, - прошептала она, - я сама отвезу вас на эту планету, но у меня двухместный челнок как будете размещаться?
   - Если убрать второе кресло, то мы поместимся на полу, тесновато будет, так потерпим, не нежные барышни.
   - Как скажете, а сейчас я хочу видеть последние данные разведки и завтра ночью жду вас в частном космопорту, вещей брать минимум: паек на два дня, воды норму, оружие не больше двух единиц, иначе в челнок не поместимся.
   - В каком именно из частных космопортов?
   - Самый маленький и самый закрытый, куда даже тайные службы попасть не могут, я предупрежу охрану, вас пропустят.
   - Что-то подобное я подозревал, но следует заметить, что тайные службы не очень стараются туда попасть.
   - Стараются, только не получается пока, закон о частной собственности сложно обойти, если на его защите стоит небольшая частная армия одной из богатейших корпораций планеты.
   - Информация к размышлению, - я передаю девушке свой планшет, она подключает его к своему и через пару минут возвращает мне.
   - Я изучу все исходные данные. Больше не задерживаю вас, и не забудьте, господа, оставить деньги администратору: все-таки вы провели время с хозяйкой борделя, думаю, пятерная стандартная ставка с каждого будет в самый раз.
   Нас, конечно, удивила цена, но я понимаю - это аванс и потому торговаться не будем, мы сейчас выступаем в роли просящих, и условия не устанавливаем.
  ***
   - Никто не заметил ничего необычного? - Спросил я, когда мы сели в машину, предварительно проверив её на наличие скрытых приборов для прослушивания.
   - Молодая, красивая девушка, - ответил Морис.
   - А глаза, какого цвета у неё глаза?
   - Карие, - ответил Торин, Морис подтвердил кивком головы, - а ты увидел что-то ещё?
   - Я видел полностью черные глаза без зрачков, но сейчас уже не уверен, что мне не привиделось.
   - Нужно доверять себе, - тихо сказал Морис, - где-то я читал о таких глазах, или в детстве сказку слышал, не вспомню сейчас.
   - Нам не до воспоминаний, у нас сутки на подготовку к перелету, придется разбудить генерала и доложить о планах.
  Ночь следующего дня. Раис.
   Три вооруженных охранника внимательно осмотрели нас, потом заглянули в свои планшеты, видимо, Ноэль скинула им наши фотографии с камер наблюдения борделя, потом старший из охранников открыл калитку и жестом приказал двигаться за ним. Мы вошли на территорию самого закрытого космопорта, охранник указал на узкую дорожку, выложенную искусственным камнем:
   - По этой дороге до самого конца, вас уже ждут, - мы выстроились друг за другом, я впереди, и побежали.
   Ноэль стояла у челнока, видимо, она уже закончила подготовительные работы и ждала только нас.
   - Вы вовремя. В пункт назначения прибудем ночью, устраиваетесь, господа.
   В челноке убрано одно кресло, на полу лежал специальный матрас. Спасибо Ноэль, она позаботилась о нашем комфорте. Уложив рюкзаки в небольшой грузовой отсек, мы начали устраиваться в челноке и хорошо, что наши тела средней комплекции. Торин и Морис устроились на матрасе им даже ноги можно вытянуть, чего не скажешь обо мне, мой высокий рост не позволял растянуться в полный рост, но я нашел выход, когда Ноэль села в челнок и закрыла его, я сел, прислонившись к бортовой обшивке.
   - Держитесь, бойцы, - сказала девушка и нажала на одну из кнопок. Из пола выдвинулись удобные короткие ручки, ухватившись двумя руками за ближайшую, я подумал, что в этом челноке не раз перевозили людей. Потому мое предложение убрать одно кресло и разместить нас на полу не вызвало у хозяйки челнока возражений.
   Пока я размышлял, мы взлетели, Ноэль, сообщив диспетчеру свой индивидуальный код и разогнав двигатели на полную мощность, задала координаты маршрута.
   - Можете расслабиться и расположиться на ночлег, - Ноэль посмотрела на нас и улыбнулась, - у вас есть сутки на отдых, когда приземлимся, будем долго и быстро бежать.
   - Почему? - Удивился я.
   - Туман непростой, как только мы пройдем сквозь него, о нашем появлении узнают сразу же, но до места приземления доберутся не сразу, это я предусмотрю, однако побегать придется много.
   - Но почему ученые... .
   - Не теми методами исследовали туман ваши ученые, на этом прекратим беседу на тему научных исследований.
   - Ну, раз тема исчерпана, мы ложимся спать, - я попытался улечься, пришлось согнуть ноги, но, в общем, совсем неплохо. Парни немного подвигались, устраиваясь, и через несколько минут все затихли, а через секунду в челноке включилось ночное освещение.
   Ещё на подходе к космопорту я распределил дежурства, нам никто не позволит заглядывать пилоту через плечо, но засыпать всем - вверх неосторожности. Все-таки челнок - чужая территория, а значит, нельзя терять бдительность. Сейчас дежурит Торин. Он будет молча лежать, иногда поглядывать на монитор главного компьютера, сверяясь с данными на своем планшете. Остальные же могут спать, случись что, боец поднимет тревогу, хотя я уверен, что Ноэль хочет попасть на эту планету, уж больно её заинтересовал туман, вернее, вода, в которую он превратился. Но почему ученые ничего не обнаружили? Не туда смотрели? Или в этом случае не те методы применяли? Подумаю над этим на досуге, а сейчас спать.
  Сутки спустя. Ноэль.
   Не подходя близко к границе тумана, я медленно облетала планету, координаты точки приземления уже рассчитаны, маршрут проложен, но придется перевести челнок на ручное управление и приготовиться маневрировать, однако время ещё не пришло, пока осмотрюсь.
   - Бойцы, советую вам плотно перекусить, через час я начну операцию "приземление", а когда челнок коснется земли, у нас будет только несколько минут, чтобы определиться с маршрутом, и следующие несколько часов мы будем в активном движении.
   Пока бойцы медленно пережевывали универсальный солдатский паек и запивали его тонизирующими напитками, я переключилась на магическое зрение и рассматривала туман. Этот туман непрост, хотя ученые так не считают, да, он состоит из воды, коей на планете переизбыток, но создан с помощью магии. Воду с поверхностных водных источников планеты испарили с помощью магии и превратили в пар, уплотнили его до состояния плотного тумана, закрепили магией, и он стал настолько плотным, что сквозь него не проходят даже сигналы. Я не раз летала на планету Маршур и не только за контрабандным товаром. Несколько лет назад я долго путешествовала по планете. Сама планета, пусть и не богата полезными ископаемыми и имеет сложный рельеф местности, чем совсем не привлекает соседей, однако богата другими ископаемыми, о коих современная наука не знает, вернее не хочет знать. На планете несколько мощных магических источников, огромное количество магии и при таком богатстве сотворить вокруг планеты туман проще, чем повернуть челнок в пустом космическом пространстве. Уверена, что туман только часть большого плана, а итог зависит от того, кто разрабатывал план. Очень хочется узнать, кто сейчас стоит во главе военного ведомства планеты. Не то что бы каждый житель планеты знал главнокомандующего армией, даже если назовут его имя, оно ничего не скажет. Чтобы сделать предварительные выводы, мне хватит сплетен, официальных репортажей и информации из планетной сети. Я даже не сомневаюсь, что главнокомандующий не показывает свой лик гражданам в целях безопасности, конечно. Но в нашем современном мире невозможно полностью закрыться от граждан, всегда найдутся те, кто что-то где-то видел, слышал, подсмотрел, подслушал, и они обязательно поделятся этим с родственниками, знакомыми, случайными любовниками и коллегами по работе. Обязательно возникнут слухи, сплетни, домыслы и тут главное - из всего нагромождения людской фантазии выделить малое зернышко... нет, не правды, а информацию стоящую близко к правде и тогда можно сделать предварительные выводы. Конечно, они могут оказаться ошибочными, и придется начинать сначала, но никто не застрахован от ошибок, и не нужно бояться их совершать.
   - Подкрепились? - Смотрю на бойцов, засиделись они, но ничего, через пятнадцать минут начнется интенсивная разминка, - крепко держитесь, можете кричать и ругаться, но с места не двигаться.
   Пока бойцы удобно усаживаются на полу челнока, крепко хватаются за поручни, я выключаю все опознавательные огни, включаю защитное поле и начинаю резкое снижение. Челнок входит в туман, резко сбрасываю скорость и начинаю в нем петлять. Я прекрасно вижу сквозь него, знаю, где стоят патрульные корабли, а вот они меня не видят, и их приборы в тумане работают только на малом расстоянии. Магия не действует избирательно, если противники не видят сквозь туман, то и противников сквозь туман не видно, тут движение в обе стороны. То, что мои соратники контрабандисты легко попали на планету, означает только одно, что их там ждали. С появлением тумана планета Маршур на официальном уровне полностью прекратила торговлю с соседями, контрабанда же увеличилась в несколько раз, и в условиях предвоенного времени это рядовое явление, планете нужны товары и ценности. Нелегальная торговля будет только нарастать, а во время войны достигнет максимума, невозможно воевать, опираясь лишь на внутренние ресурсы, они быстро истощатся, и планета проиграет войну. Для контрабандистов же война - золотая жила, если есть разумный авантюризм, разбогатеешь быстро. У меня тоже нелегальный товар, но я не готова предъявить его тайным службам планеты во-первых, самой хочется разобраться в происходящем и распланировать свои действия, во-вторых, я хочу получить свой гонорар, а потом я веду бизнес на планете и не хотелось бы иметь во врагах вооруженные силы. Так что бойцов я на планету доставлю и, если потребуется, обеспечу им защиту. В моих интересах, чтобы бойцы были живы, благополучны и, главное, доложили об этом своему командованию.
   Осторожно пролетаю между двумя патрульными челноками и выныриваю из тумана, прибавляю скорость и направляю челнок к месту посадки. Это небольшое плато в одном из горных хребтов планеты, добраться до места посадки непросто даже на летательных аппаратах, рельеф очень сложный, только в такой сложной местности у нас есть шанс не попасть в руки военных и тайных служб планеты, однако придется много и быстро бежать.
  Глава 4
  Четверть часа спустя. Ноэль.
   Мой челнок отправился в полет, главный компьютер запрограммирован на полет вокруг планеты, но не заходя в её космическое пространство, он будет там до тех пор, пока я не подам сигнал и не перешлю координаты для посадки. Технология довольно распространенная, особенно среди контрабандистов, туман мне не помешает, я знаю, как ослабить его свойства. Кроме различных технических новинок мой челнок защищен магией, и увидеть её могут единицы, если есть возможность защититься и таким способом, зачем ею пренебрегать.
   - Готовы, бойцы? - Они дружно кивают головами, - тогда в путь, поворачиваю к едва заметной тропинке, ведущей на вершину хребта и перехожу на бег.
   У нас не более пятнадцати минут, нужно найти убежище, к месту нашей посадки уже движется небольшой отряд.
  ***
   Из небольшой расщелины в свете утреннего солнца наблюдаем за бойцами планеты Маршур, они усиленно прочесывают территорию вокруг плато, где челнок совершил посадку. Мы находимся недалеко и при помощи специальных оптических приборов можем прекрасно разглядеть, что делают бойцы. Раис лежит рядом со мной и внимательно наблюдает за местностью.
   - Они нас не найдут? - Шепчет он.
   - Раз до сей поры ходят по кругу, значит следов не видят, а возьмут след, нам придется очень быстро убегать.
   - Так почему мы лежим, давно бы уже были у подножья? - тихо возмущается Морис.
   - И попали бы прямиком в руки тайных служб. Вы думаете, они не оставили у подножья патрули или сотрудников в штатском? Мы будем ждать, терпеть неудобства, экономить паек, но наш противник должен убедиться, что посадка была ложной, что их запутывают. И только когда они полностью в этом уверятся, снимут патрули и отзовут сотрудников в штатском, мы спустимся с гор, и вы направитесь на явочные квартиры, мне же хочется немного погулять по планете, развеяться.
   - Ты права, Ноэль, но откуда хозяйка борделя знает о методах тайных агентов? - Улыбается Раис.
   - Детективы люблю читать.
   - Я так и подумал, значит, ждем. - Киваю головой и удобно устраиваюсь, накидываю на голову капюшон и закрываю глаза, теперь я могу поспать, бойцы контролируют ситуацию.
   - А если они решат расширить поиски, и дойдут до нашего убежища? - Тихо спрашивает Раис.
   - Чуть ниже есть вход в старые шахты, солдаты туда не сунутся, смысла нет, там такие лабиринты, что без подробной карты опытный шахтер сгинет. И, чтобы предотвратить следующий вопрос, подробных карт этих шахт, в природе не существует. Они заброшены два века назад, многие туннели обвалились, часть затоплено и в те времена никто подробных карт не составлял, руду выработали и шахтеры покинули эти места, ну а за давностью лет в живых никого не осталось.
   - У меня больше нет вопросов.
   - Прекрасно, тогда я могу отдохнуть, если обстановка изменится, будите.
  ***
   Солдаты прочесывали местность до самого вечера, но до нашего убежища так и не дошли. Они прекрасно знают, что тут вход в заброшенные шахты и, если нарушители добрались до него, то им их не найти. Хотя, это только мои предположения, может, они совсем так не думали, а четко выполняли приказы своего командира, который тщательно обследовав территорию вокруг плато, заглянув под каждый камень и ничего не обнаружив дал команду спускаться к подножью. В сумерках на плато приземлился челнок, забрал всех бойцов и улетел.
   - Спускаемся в шахту, ночи в горах очень холодные, - говорю я, вставая и поправляя свою одежду.
   - И сколько мы ещё будем ждать? - спрашивает Морис.
   - Как ваш командир решит, я бы отдохнула не меньше трех дней, а лучше четыре.
   - Два дня проведем в шахте, на третий разведаем обстановку вокруг убежища, потом сутки ждем и ночью четвертого дня начинаем спуск.
   - Разумный план, - поддерживаю я.
   Мы спускаемся в шахту, я сворачиваю в первый коридор и, достав из походного рюкзака одеяло, раскладываю его у стены и ложусь, на этой планете мне и есть не надо, воздух искрит от магии, вкусно, как бы с голодухи не объесться. Слышу, как устраиваются бойцы, они установили маячки, распределили между собой дежурства и, наконец-то, успокоились, вот теперь никто не помешает насладиться магией этой планеты.
  Двое суток спустя. Ноэль.
   Удобно устроившись на плоском камне у входа в шахту, я наслаждаюсь тишиной и солнцем, Торин и Морис отправились в разведку, Раис, сидя рядом со мной, осматривает окрестности в оптический прибор, но я-то чувствую его нетерпение, оно волнами расходится от бойца.
   - Ну, спрашивай уже.
   - О чем? - Недоумевает он, но меня обмануть невозможно, ложь я могу услышать даже на большом расстоянии.
   - Ну, тогда я спрошу, были ли у тебя предки, так называемые, книжники?
   - Ну, очень далекие по маминой линии были, она рассказывала о своем пра-пра-прадедушке, который собирал старинные книги, ездил по планете посещал различные аукционы, книжные лавки, сотрудничал с коллекционерами. Все деньги тратил на покупку книг, и после его смерти осталась большая библиотека. Наследники его интереса не поддержали, и до нас дошло только с десяток старинных книг. Несколько лет назад в свой отпуск я перебирал кладовку, и наткнулся на ящик с этими книгами. Прочитать ничего не смог, язык непонятный, да буквы и от старости почти стерлись, страницы истлевают и рассыпаются. Мне запомнилась только одна книга, как только я взял её в руки, она раскрылась на середине, и я увидел, что из неё вырвали несколько листов. Там описывался какой-то ритуал, то ли вызова, то ли призыва и самые важные листы кто-то безжалостно уничтожил.
   - Уничтожил, чтобы не сложилось в будущем такая вот ситуация, - отвечаю я, но Раис не понимает, о чем я говорю, однако очень хочет узнать. А вот я была уверена, что книга утрачена, хотя без этих трех листов она бесполезна и представляет только историческую ценность.
   - У тебя нечеловеческие глаза, Ноэль, они черные и нет зрачков, однако это вижу только я, бойцы видят обыкновенные карие глаза, - тихо говорит Раис, - я не могу понять привиделось мне или нет, начинаю в себе сомневаться.
   - Не привиделось, Раис, долго же ты ждал, чтобы задать этот вопрос, - щелкаю пальцами и снимаю с глаз иллюзию, вижу, как боец дергается, непривычно выглядят, страшно для жителей планет.
   - Ты не человек?
   - Ты же понимаешь, все, что я расскажу, ты не сможешь никому повторить, тебя просто сочтут невменяемым. Ваши ученые не признают никаких методов кроме научных. Если они чего-то не могут объяснить, то считают, будто наука ещё не достигла этого уровня и, спустя время, их потомки обязательно найдут научное объяснение непонятному явлению.
   - Я все это понимаю, но любопытство унять не могу, ты из нашей галактики?
   - Нет, я из другого мира, галактика состоит из планет, а вселенная из миров, коих огромное количество и меня призвали в этот мир с помощью ритуала описанного в той самой книге. Это я вырвала листы и уничтожила их, чтобы больше никому не пришло в голову вызвать моих сородичей. Однако я была не первой, попавшей в этот мир таким способом, до меня уже призывали кого-то и сейчас малая планета, небогатая полезными ископаемыми со сложным рельефом собирается захватить большую богатую планету и, поверь мне, захватит.
   - Это твои сородичи? - Сильно я удивила полковника, - так сколько их?
   - Достаточно нескольких особей, они нашли планету с огромным запасом магии, с помощью интриг, подкупа и магического влияния заняли высокие посты в военном ведомстве, возможно в правительстве, и нейтральная планета становиться воинственной.
   - Это проба тумана показала?
   - Я узнала магию моего мира, Раис, и поэтому сама прилетела на планету, мне хочется узнать, кто именно из сородичей был вызван недальновидными жителями галактики.
   - У вас в мире неоднородное общество?
   - У нас клановое общество, чем ближе клан к правителю, тем выше он по статусу, его члены сильнее и более свободны в своих действиях.
   - А клан правителя?
   - У правителя нет клана, только наследники, матерей для них он выбирает из сильных кланов, это большая честь - стать матерью наследника, её клан сразу становиться выше других.
   - Из твоего клана выбирали матерей для наследников?
   - И не раз в истории нашего мира.
   - Но почему твои сородичи только сейчас проявили себя?
   - А куда им торопиться? Мы - бессмертная раса, сначала сюда попал один огляделся, прижился и, через полсотни лет в определенный день уже он провел ритуал и вызвал ещё одного. Потом ещё одного, или они вдвоем составили план действий и начали медленно двигаться к цели, мои сородичи терпеливы и неторопливы, они движутся к своей цели постепенно, и тщательно заметая следы.
   - Мне даже не представить, сколько ты живешь в нашей галактике.
   - С тех времен, когда сама галактика ещё не имела названия, и люди считали, что звезды зажигают Боги.
   Брови Раиса взлетели вверх, видимо, он пытался вспомнить историю и посчитать примерное количество лет.
   - Советую посчитать столетия, в годах обязательно ошибешься, - смеюсь я и опять навожу на свои глаза иллюзию, - ты увидел мои настоящие глаза только потому, что твои предки имели магическую искру, в тебе она еле теплиться, но видеть сквозь простые иллюзии позволяет, а твои потомки утратят и эту малую магию. Через поколение во всей галактике не останется ни одного жителя с искрой, жаль, многие планеты этой галактики богаты магией, магические источники фонтанируют круглосуточно, но никто её не использует, жители многих миров позавидовали бы вам, а вы пренебрегаете столь важным ресурсом.
   - Ты ошеломила меня, только не назвала свою расу.
   - Ты хороший аналитик, Раис, в вашем мире нас называют демонами.
   - Ух, но в наших легендах вам приписывают все отрицательные черты, вы кровожадные, жестокие, безжалостные, воинственные, хладнокровные убийцы, пожирающие плоть и любящие теплую кровь, а ещё вы великие обманщики и соблазнители.
   - Все так, мои сородичи имеют все эти страшные черты, вот только и люди недалеко от нас ушли. Все, что ты перечислил можно сказать и о вас. А плоть, и кровь мы не употребляем даже с большой голодухи. Люди придумали нас, чтобы оправдать свои преступления, мол, демон-искуситель на ухо нашептал, а я слабый поддался.
   - Придумали? - Удивляется Раис.
   - Изначально это была больная фантазия фанатиков веры, они не могли знать, что в одном из миров существует раса, внешне полностью подходящая под их описание, что касается всех тех отрицательных черт, так они присущи любой расе и человечество не исключение.
   - У тебя есть рога и хвост?
   - Есть в одном из обличий.
   - И крылья? - Я шокировала полковника, он будет сутки переваривать информацию.
   - И крылья, и когти с клыками и костяные наросты, у вас почти точные описания нашей внешности и я склоняюсь к мысли, что кто-то из сумасшедших фанатиков видел представителя нашей расы, а может у него была богатая фантазия.
   - Я шокирован, - шепчет Раис, - особенно наличием других миров.
   - Будет о чем подумать.
   Через несколько минут мы слышим приближающихся бойцов, вернее, я услышала их давно, они не таились, шли спокойно, видимо в окрестностях кроме нас живых существ нет.
   - Мы набрали воды, - сказал Морис, присаживаясь рядом с Раисом и протягивая ему флягу, чуть вдалеке есть горный ручей, вода аж сладкая. Следов не обнаружили, территория чистая.
   - Следующей ночью начинаем спуск, - говорит Раис, - сейчас отдыхать.
   - Я дойду с вами до первого большого города, а потом наши пути разойдутся, постарайтесь не попасться тайным службам, вас не пожалеют, даже учитывая, что в данный момент с вашей планетой войны не намечается. - Встаю и направляюсь в шахту, что-то мне подсказывает, что этим убежищем я ещё воспользуюсь и надо провести небольшую разведку.
   Проведу несколько магических ритуалов, определю, куда ведут основные штольни и где располагаются другие выходы из шахты.
  ***
   Расположившись в широком тоннеле, я расслабила тело и впустила в себя магию планеты, в моем мире тоже есть горы и низины, на поверхности планеты солнце сжигающее все живое и полное отсутствие кислорода, появляться в человеческой форме смерти подобно. Обычно, выходя на поверхность, мы переходим в самую страшную или, как мы её называем, боевую форму. Тело покрывается костяными наростами, защищающими от палящего солнца, глаза закрываются пленкой, фильтрующая ультрафиолет, появляются крылья, которые дополнительно укрывают тело и препятствуют иссушению. Наши органы перестраиваются функционировать без кислорода, и в такой форме мы можем находиться очень долго, хотя выходить на поверхность особой необходимости нет. В основном, жизнь проходит внутри в многочисленных туннелях и пещерах. У нас построены огромные города с высокими домами оригинальной архитектуры, дворцами с садами, и потому в шахте я чувствую себя прекрасно, все вижу и слышу. Но чтобы провести разведку и определить другие выходы, мне нужно перейти в форму, где у меня на лбу небольшие рожки и хвост, приходится раздеться, чтобы сохранить целостность одежды. Пара вдохов, и мой хвост с пушистой кисточкой обвивает правую ногу, давно я не принимала эту форму, в ней я чувствую себя сильнее, все чувства усиливаются, и магия планеты заполняет каждую клеточку тела. А дальше я перехожу на магическое зрение и начинаю осматриваться. Из шахты имеется три выхода, один можно не учитывать тоннель к нему завалило, и он провалился, один из выходов выходит на западный склон, довольно высокий и крутой, но если припрет, можно им воспользоваться, а второй выход ведет в небольшую лощину, которая спускается к горному озеру. Около озера несколько мест, где можно посадить челноки и тропинки к нему довольно широкие этим выходом можно воспользоваться, если за тобой нет погони. Два выхода, это не один, и шансы убежать от врагов увеличиваются. Поставив магические маячки в туннелях, ведущих на поверхность, я несколько минут поиграла со своим хвостом, вот по этой части тела очень скучаю, все в человеческом обличии хорошо, жаль, хвоста нет, иногда так хочется взъерошить пушистую кисточку, успокоить нервы.
   Когда я возвращаюсь к бойцам, они уже расположились на ночлег, установили маячки и распределили дежурства, ложусь на свое одеяло и закрываю глаза, завтрашняя ночь - точка отсчета. Сколько времени мое пребывание на планете будет тайной для сородичей? Все зависит от того, из какого они клана и как близко этот клан стоит к трону правителя.
  Глава 5
  Пять дней спустя. Ноэль.
   Большой торговый город располагался в двух днях ходьбы от подножья гор, мы передвигались по тропинкам, большую часть дороги прошли ночью и поздним вечером достигли большого мегаполиса. В это время в городах огромное количество народа, граждане после трудового дня ищут развлечений и различного вида отдыха, взяв напрокат машины, направились прямо в центр города, туда, где развлекательных заведений на квадратный метр больше всего. Долго кружили по городу разными маршрутами, рассматривали яркие вывески и рекламу и наконец-то остановились у большой гостиницы. Методы маскировки бойцов полностью поддерживаю: начнешь искать более тихие места - вызовешь подозрения. Но и глаза мозолить нельзя, тут нужна золотая середина, взяв в аренду машины и разделившись, мы показали тайным службам: мы не вместе, что менее подозрительно, и скрывать нам нечего документы у всех в порядке и мы приехали в город по торговым делам, остановившись в центральной гостинице мы подтвердили эту легенду и, если сотрудники тайных служб не перебдят, то наблюдение с нас снимут сразу как только мы зайдем в свои номера. Первыми пошли регистрироваться Морис и Торин, они займут двухместный номер, потом пойдет Раис он займет одноместный номер и, желательно, на другом этаже, сошлется на боязнь высоты, и получит комнату на этаже не выше третьего, я же пару часов погуляю по городу и только потом зарегистрируюсь в гостинице.
   - Раис, - шепчу я, подходя к бойцу и протягивая ему круглый медальон на прочной темной цепочке из недорого металла, - надень на шею, твоя магия скроет его даже от сильных магов, а я смогу отследить тебя, но на чудо не надейся, я сейчас маяк для своих сородичей, как только они меня почувствуют, скрыться от них будет сложно, хотя шансы есть, а с другой стороны если они бросят все силы на мои поиски, то о вас забудут.
   - Они тебя убьют? - Шепчет он, переживает человек.
   - Зачем, может потом, но сначала предложат сотрудничество или, может так случиться, что я предложу им стать младшими партнерами, все зависит от их силы, в нашем мире этот фактор перевешивает все. Думаю, не нужно надеяться на встречу, у тебя опасная служба у меня опасные сородичи и незаконный бизнес. Пожимаю руку Раису и сажусь в свою машину, у меня есть пара часов, потрачу их на удовольствия.
  Полчаса спустя. Ноэль.
   Расслабляюсь на удобном массажном столе, мое тело массируют двое молодых мужчин, из одежды на них только набедренные повязки, руки сильные и нежные, делают работу профессионально. Напротив, на большом экране транслируют последние новости планеты. Пресс-секретарь правительства с улыбкой сообщает, что все предприятия вышли на полную мощность, но резервы ещё есть, космические войска планеты пополнились обученными бойцами, выпускниками двух больших военных академий, военно-космические корабли окружили планету плотным кольцом враг не пройдет. О тумане гражданам не сказали, зачем им лишняя информация? Пусть знают, что их армия сильная и эффективная и победа уже в кармане. Новости послушаешь, и даже простому работяге станет ясно: планета готовиться к большой войне первым противникам будет планета Старс, она сейчас идеальный противник, ослабленный прошлой войной и ещё не восстановивший свою военную мощь. Конечно, быстро их не одолеть, но затягивать с боевыми действиями нельзя, через десять лет планета Старс будет сильнее и сил для победы потребуется больше. Эта битва уже намечена, уверена, даже дата назначена. Вопрос: кто станет следующим противником? Призови демонов в мир - получишь большую войну, обидно за нашу расу, мы в меру воинственны и большие войны начинали редко, защищались, конечно, потом переходили в наступление, но сами нападали только в качестве превентивных мер, сейчас же нейтральную планету тянут в большую войну, и о её жителях никто не думает. Население сократится наполовину, а то и больше, так кто его считает и жалеет, много мужчин погибнет, планета потеряет лучший генофонд. В случае победы она получит свои бонусы, но перевесят ли они потери? Нет, и хорошо, если баланс будет нулевой, а если потери перевесят? Победитель получает только то, что ему достанется. Обычно это разрушенные города, промышленность в упадке, ненависть побежденных и своих граждан, потерявших родных. Конечно, есть полезные ископаемые, предатели, готовые работать на победителей, богатства, накопленные побеждённым противником, научные исследования, технологии. Но смогут ли блага перекрыть потери, принесенные войной? Обычно баланс уходит в минус, и жаль, что осознание приходит спустя десятилетия.
   В помещение входит подросток, он кладет на тумбочку свежие полотенца и, тихо подходя ко мне, спрашивает:
   - Что ещё желает госпожа?
   - Я прекрасно расслабилась под умелыми руками ваших массажистов, теперь мне хотелось бы пощекотать нервы.
   - О! Это легко устроить через час на частной арене будут проводиться бои, бойцы просто звери, шоу обещает быть захватывающим, а высокие ставки добавят адреналина, - отвечает мальчишка.
   - То, что нужно, организуй мне комфортный отдых до начала шоу.
   - Конечно, вас проводят в комнату для релаксации, - мальчишка передает мне небольшой прямоугольный пластик, на нем написаны имена бойцов минимальная ставка на каждого и их рейтинг.
   - Я надеюсь, они стоят этих денег?
   - Вы не разочаруетесь, - хитро улыбается он и убегает.
   В гостиницу попаду не скоро, но время терять нельзя, и так в горах просидели. Пока меня не опознали, нужно действовать.
  ***
   На арену, где проходят бои, смотрю одним глазом, мальчишка не обманул, бойцы действительно стоят своих денег, но меня они интересуют мало, я сделала пару ставок, но специально не ставила на фаворитов, деньги вернуть не надеюсь, не за этим пришла на арену. В таких местах обязательно присутствует сотрудник тайных служб. Общепринятая практика: среди зрителей могут быть подозрительные личности и даже преступники, этих (если такие есть среди зрителей) возьмут в оборот на выходе, тайную службу они не особо интересуют, ими будут заниматься органы правопорядка, тайная служба создана для выявления шпионов и диверсантов эти граждане в условиях войны могут принести большие неприятности. Хорошая подготовка, агента тайных служб я опознала только по медальону, который увидеть не должна, почувствовала, что человек, стоящий за колонной у кассы, где принимают ставки, не так прост, как хочет казаться, переключилась на магическое зрение и увидела медальон. Мои сородичи хорошо развернулись, они нашли жителей планеты с магической искрой и пригласили их работать на тайную службу, не уверена, что им рассказали о магии, не так просто пошатнуть их веру в науку, она почти на генетическом уровне. Слово "магия" запретили больше половины тысячелетия назад, и несколько поколений людей уже и не помнят, что это такое, однако медальон создан магом и подпитываясь магией владельца, своих свойств не потеряет долго. Простенький амулет отвода глаз, большинство людей этого агента тайных служб просто не заметят, малая часть увидят и забудут и только единицы смогут разглядеть и запомнить, на это и рассчитано. Ну что же объект я наметила теперь остается дождаться окончания боев и привлечь внимание агента, ну а дальше по обстоятельствам.
  ***
   Видимо я выгляжу уж очень привычно для граждан планеты, агент на меня даже взгляда не бросил, пришлось подойти к нему со спины и шепнуть на ухо, что с таким лапочкой я не отказалась бы провести ночь, и что он не пожалеет. Как же бедняга дернулся! Не ожидал агент, что его не только заметят, но и оценят привлекательную внешность. Интересно, у них на такие случаи инструкции имеются?
   - Ну, пойдем, - улыбается мужчина, он думает, что ведет в этой игре, жаль тебя, милый, обнимаю его за талию и направляю к запасному выходу, он о нем прекрасно осведомлен, только не понимает, откуда известно мне.
   Не доходя до двери, справа находиться техническое помещение, резко сворачиваю и толкаю туда агента, тот от неожиданности не успевает среагировать, как оказывается в тесном помещении прижатым к двери. Дергает рукой, чтобы вытащить пистолет, но я уже держу его в руке. Прижимаю дуло к животу мужчины и мило улыбаюсь:
   - Посмотри на меня, милый. - Агент поднимает глаза и застывает, другого подтверждения и не нужно, - где ещё видел такие глаза?
   - У начальника тайной службы, - шепчет он.
   - Еще что-то необычное заметил?
   - У него кожа смуглая с красным отливом, но я не уверен, видел его только один раз, когда был в столице на специальных курсах, в коридоре управления случайно встретились.
   - Никому не сказал?
   - Нет, - шепчет он.
   - Испугался, что зачистят? - Кивает головой, - мозги тебе не промыли, вот уж не знаю стоит ли этому радоваться, оголтелым фанатам жить проще и легче: идешь туда, куда укажут, делаешь, что прикажут, и не задумываешься о последствиях. - наклоняюсь к мужчине и выдыхаю ему в губы, глаза у него закрываются, и он медленно оседает на пол. Его пистолет я кладу в кобуру, закрываю её, поправляю одежду и блокирую амулет. Агента найдут в течение часа, а очнётся он только через несколько часов и будет чувствовать себя, как после попойки с частично утраченными воспоминаниями. Большое желание выпить его душу, но тогда мои сородичи получат сигнал и будут знать, кого искать. Пока же я для них - личность неизвестная и сородича они пока во мне не опознали.
   Выхожу из помещения, подхожу к двери и прислушиваюсь, если кто и был, то уже ушли, агента начнут искать только через полчаса, когда он не выйдет на связь со своим командиром. Дверь открыта, быстро покидаю здание и направляюсь к машине, оставленной на общественной стоянке в паре кварталов отсюда. Вот теперь можно и в гостиницу поехать, есть о чем подумать.
  ***
   Милая девушка администратор гостиницы предложила мне на выбор несколько номеров, я выбрала на последнем этаже с балконом, полюбуюсь на звезды и подумаю о планах на будущее.
  Ранее утро. Ноэль.
   Первым гостиницу покинул Раис, я видела, как он вышел из здания, сел в машину и уехал на север, через полчаса из гостиницы вышли его бойцы они не поехали за командиром, а повернули на запад, мне же предстоит добраться до столицы, там кое-какие дела остались.
  Глава 6
  Сутки спустя. Ноэль.
   В столицу я прибыла на пассажирском челноке, купила билет, удобно устроилась в кресле и весь полет смотрела новости и развлекательные программы. Чтобы не шокировать тайных агентов, коих в столице больше, чем в других городах, я купила очки, защищающие глаза от ультрафиолета, модный нынче аксессуар и весь день бродила по улицам города. Бойцы ещё до столицы не добрались, видимо, решили путешествовать на машинах, а может, у них другие планы, и посещения столицы в этих планах нет.
   Своего должника я навестила ближе к рассвету, до этого времени отдохнула в популярном столичном клубе, рекламу которого увидела в сети. Мой должник - мужчина средних лет сладко спал в своей кровати и на груди его висел уже знакомый мне амулет. Вот только у него нет магической искры, поэтому амулет нужно периодически заряжать, что совсем несложно, имея на планете большие запасы магии. Мои сородичи развернулись хорошо, подключили к безопасности магов, уверена, и оружие у них усовершенствовано с помощью магии, такое вполне возможно провернуть, если знать, как и иметь для этого возможности.
   - Ну хватит спать, Лоринс, - говорю я, устраиваясь в кресле, мужчина подскакивает на кровати и начинает шарить рукой под подушкой, - пистолет ищешь? - навожу на него дуло, он уже проснулся, похоже, и мозг включил, вон как замер, только глазами хлопает.
   - Доброй ночи Ноэль, - отвечает он, - только ты могла прийти с разговорами в такое время суток.
   - Мне нравиться ночь, а ты потерпишь, - Лоринс кивает головой, - а теперь я хочу услышать рассказ о новых руководителях планеты.
   - С какого времени?
   - Со дня прихода их к власти.
   - Десять лет назад в правительство пришел молодой и амбициозный министр военных дел, через год случился мягкий правительственный переворот и правительство обновилось на две трети. Президент остался прежний, но сейчас он мало, что может без одобрения правительства, от его прав осталось только название должности. Потом поменялся главнокомандующий вооруженных сил планеты, он родственник министра военных дел насколько близкий не знаю, тоже молодой и амбициозный, и в результате планета отказалась от своего нейтрального статуса и готовится к большой войне. И я ничего секретного не сказал, об этом на каждом углу говорят.
   - Про обновления правительства известно всей галактике и ничего в этом экстраординарного нет, периодически все правительства обновляются, приходят молодые и амбициозные политики, и главнокомандующие меняются. Только статус нейтральной планеты, бывший неизменным два столетия, вдруг изменился в одночасье, и планета совершила враждебные действия в отношении другой планеты более большой и богатой полезными ископаемыми. А не слишком ли большой кусок собираетесь откусить, не подавитесь?
   - И ты знаешь, что нет, сейчас самое время показать соседям, что и малые планеты могут побеждать, - отвечает Лоринс.
   - Знаю, и будь я воинственным идиотом, то обязательно бы воспользовалась ситуацией, однако я предпочитаю продавать людям удовольствия, а не посылать их на смерть. Но все, что ты мне рассказал я и так знаю, расскажи то, что мне неизвестно.
   - Шепчутся, что созданы секретные лаборатории, но ученых туда не приглашают, приборов и оборудования не завозят, одноэтажные дома с толстыми стенами, вокруг засаженная высокими растениями территория. Подозрительно, - киваю головой, для них подозрительно, для меня все ясно.
   - Что за работники в тех лабораториях?
   - В основном молодые, недавние студенты университетов и даже старшие школьники, есть выпускники военных академий, молодые агенты тайных служб и правоохранительных органов. Они проходят двухгодичное обучение, но никто и полслова не сказал, чему их обучали.
   - Потому, что не обучали их, только тестировали.
   - Ты и об этом знаешь? - Удивляется он, киваю головой. В жителях галактики малая магическая искра, поэтому после тестирования носителей искры отпускают, они бесполезны для тех целей, что наметили новые молодые политики, их магии хватит только на изготовление простых амулетов, чем они и занимаются.
   - Расскажи о главнокомандующем?
   - Молодой, строгий, кричит громко, приказы отдает четко, но я слышал, как курсанты шептались, будто у него глаза необычные зрачков нет, и кожа имеет красноватый отлив.
   - И много у него в правительстве родственников?
   - Военный министр, министр по межпланетному сотрудничеству, начальник правоохранительных органов планеты, начальник тайной службы, ну и командующий космическими войсками планеты.
   - Пять родственников, занимающих все силовые посты на планете. Хорошо устроилась семейка, не находишь, что семья уж больно большая? В последние сто лет рожать детей почти перестали, только четверть населения хочет иметь ребенка, бойцов произведут в инкубаторе, ученых и инженеров тоже, генетического материала ещё на несколько поколений хватит. А тут аж шестеро родственников, и у всех глаза необычные?
   - Я этого не говорил, мне только о главнокомандующем известно.
   - Ну, раз они родственники то логично предположить, что и у других будут такие же необычности?
   - Логично, - отвечает Лоринс.
   Встаю и направляюсь к двери:
   - Ты же понимаешь, что должен забыть о нашем разговоре, - Лоринс кивает головой, - выходя за дверь, я шепчу заклинание и направляю его на мужчину, слышу, как скрипит под его телом кровать, заснул, бедолага, через сутки проснется и не будет помнить, что делал последние трое суток, чуть переборщила с магией, на этой планете сложно сдерживать силу столько неиспользованной магии, что так и хочется устроить большой магический взрыв. И как мои сородичи до сей поры сдерживаются?
  ***
   Рассвет я встречала, устроившись на балконе гостиничного номера, полулежа на мягком диване, тогда же я ощутила, что Раис въехал в столицу. Я люблю смотреть на восходящее солнце в моем мире такого нет, солнце на поверхности жарит всегда, оно не движется, а значит, не восходит и не заходит. В этом же мире день сменяет ночь, восход - закат, и мне очень нравятся такие перемены. Солнце показало первые лучи, осветив высотные здания. Красота, только ради этого стоило прийти в этот мир. Мир красив, но он на грани войны. Шесть демонов из клана "Красных воинов", а себя они предпочитают называть "огненными", потому как владеют магией огня - перебор для этого мира, обладающего большими запасами магии, и не умеющего использовать её себе во благо. Туман над планетой, нужно заметить, довольно хорошая задумка и исполнили её сородичи блестяще, полностью закрыв планету от внешнего мира. Имея источники магии, выпарить несколько озер с помощью магии огня и уплотнить получившийся водяной пар, задача вполне выполнимая. Однако шесть демонов из самого воинственного клана нашего мира - слишком много. Члены клана - солдаты, в нашем мире - расходный материал, потому как таких кланов стоящих на низших ступенях довольно много, и когда случаются заварушки, их не жалеют, отправляют в бой не считаясь с потерями. Если среди демонов члены клана "Красных воинов" стоят в самом низу, то люди в этом мире по знаниям и магии по сравнению с ними стоят на самом дне глубокого ущелья такова пропасть между нами. И я вполне допускаю, что шесть демонов могут поджечь всю галактику. Не сразу конечно, так они и не будут торопиться, будут разжигать медленно, и через сотню лет, а может и меньше галактика вспыхнет. В ней и так неспокойно, периодически вспыхивают войны и конфликты, галактика постоянно тлеет и, брось в нужное место искру, война охватит все планеты. Я не собираюсь биться за человечество, сил не хватит, однако люди должны сами задуматься, что они делают, шесть демонов не смогут заставить всех жителей планеты желать войны. Почему не слышно разумных голосов? Их заставили замолчать? Невозможно заставить молчать разум, если он в большинстве, но я вижу, что все жители планеты в предвкушении грандиозных битв, они желают побед, видимо, плохо жили при нейтралитете. Только они могут успокоить воинственных демонов из другого мира, но в том-то и дело, что они не хотят. Им рассказывают сказки о быстрой и обязательно победоносной войне, а они наивные верят, будто не видели всех ужасов. Сейчас невозможно что-то скрыть, вся информация открыта и если кто-то подзабыл, то вспомнить легко, пара движений пальцами, и ты смотришь страшные картинки. Затуманить всем мозги невозможно, несколько столетий назад оболванить население было проще, что, в общем-то, и делали религиозные фанатики, но в наше прогрессивное время такое провернуть нельзя. А значит, люди хотят верить во все, что им говорят, они желают победоносной войны, новых земель, ресурсов и других благ, а думать о цене, которую заплатят за эти блага, не желают. Получается, им стоит пройти сквозь горнило войны, чтобы узнать итоговую сумму, может потом и разум возобладает.
   Встаю с диванчика и направляюсь в комнату, начался новый день, у меня уйма дел, я хочу получить все удовольствия, что может предложить столица маленькой планеты.
  Десять дней спустя. Ноэль.
   Раис сам нашел меня, я почувствовала его приближение давно и отслеживала действия. Молодец боец, разобрался, как функционирует мой амулет, а ведь я ему не сказала, что он работает в двух направлениях.
   - Ну заходи, - открываю дверь гостиничного номера, Раис уже в другой одежде в очках и шляпе модной модели, улыбается мне и проходит в номер. - Что наврал администратору гостиницы?
   - Сказал, что ты моя супруга и у нас второй медовый месяц. Для верности попросил рекламные проспекты столичных театров, чем заслужил одобрительную улыбку и прихватил рекламу популярных ночных клубов, чем заслужил вторую улыбку, ну и доплатил за проживание в твоем номере, сказал, что номер для молодоженов у нас был в первый медовый месяц, сейчас же хочется чего-то нового.
   - Молодец, расположил к себе милую девушку, - смотрю на него, устал боец, но крепится, - предлагаю принять ванну, а потом я сделаю тебе расслабляющий и тонизирующий массаж.
   - Два массажа?
   - Нет, я совмещу несовместимое, боец, не теряй времени на разговоры.
  ***
   - Ну, рассказывай, боец. - Разминаю мышцы спины стонущего от удовольствия Раиса. Закаменели они, быстро не размять.
   - Что именно?
   - Все, что можешь мне рассказать, я же понимаю, что всё знать не должна.
   - Ничего секретного я за эти дни не совершил, как организовать связь не придумал, бойцов пристроил в надежные убежища, они останутся на планете до особого распоряжения, если начнется война, а она обязательно начнется, нам понадобятся надежные источники информации, когда-то этот туман рассеется.
   - Обязательно, думаю, день и час уже назначены, и произойдет это не позднее, чем через две недели планету открыли для свободного доступа контрабандистов, точное число последнего прилета не озвучили, но намекнули. Сейчас на планету в сутки прибывают по нескольку десятков кораблей контрабандистов с ближайших планет, и интенсивность их полетов увеличивается, планета накапливает ресурсы. Товары не продают за деньги, только редкие металлы, кристаллы, технологии и информацию.
   - Значит, сейчас самое время покинуть планету, - шепчет Раис.
   - Самое, если ты готов.
   - Готов, я завершил свои дела, мне обязательно нужно доложить командирам свои аналитические выкладки, планета Старс только первый и пробный противник.
   - Наша вторая? - Раис чуть кивает головой, я верю ему, у нашей планеты внешняя разведка одна из лучших в галактике, а я надеялась пожить в мире и спокойствии.
   - Утром отправляемся в свадебное путешествие, но торопиться не будем, купим автомобиль, наметим самый длинный маршрут и в путь к горам, - легонько шлепаю мужчину по ягодице, - расслабился?
   - Мне такой массаж даже в дорогом салоне не делали.
   - А сейчас буду тонизировать тебя, переворачивайся на спину. - От Раиса фонит любопытством, он медленно поворачивается и смотрит на меня. Я снимаю иллюзию с глаз, но его уже не пугают настоящие глаза, наклоняюсь и целую. От неожиданности боец замирает, а потом обхватывает руками мою шею и зарывается пальцами в волосы на затылке, пытается перехватить инициативу, я позволяю пусть потешится, свое удовольствие я получу обязательно.
  Глава 7
  Утро следующего дня. Ноэль.
   - Почему я, Ноэль? - Тихо шепчет Раис.
   - Ты видишь меня настоящую, и не испытываешь негативных эмоций, можно было бы создать более сложную иллюзию, и ты никогда не увидел мои настоящие глаза, но я много лет притворялась человеком, а в постели не хочу.
   - Я действительно взбодрился, полон сил и энергии.
   - Магия, я поделилась с тобой, жаль, что твое человеческое тело может вместить немного, но и этого хватит на пару дней бодрствования. Поднимаемся, приводим себя в порядок и в путь.
   - Я не видел тебя в других обликах.
   - Не сейчас, я и так слишком долго нахожусь на планете и, пока меня не вычислили сородичи, (а может и знают обо мне, только не предпринимают никаких действий), но стоит мне применить свою магию, я засияю для них как яркая лампочка.
   Встаю и направляюсь в ванную:
   - Не задерживайся, хочу потереть тебе спинку боец.
   - Я сразу за тобой.
  Вечер этого же дня. Ноэль.
   Столица осталась далеко позади, мы приближаемся к небольшому городу на западе планеты, Раис заказал нам номер в гостинице и через полчаса мы будем на месте, ночь отдохнем, и снова в путь. Машину купили быструю, надежную и комфортную маршрут наметили, осталось только доехать до финальной точки нашего путешествия.
  ***
   Агента тайной службы я заметила в холле гостиницы, хоть он и прятался за колонной и амулет отвода глаз висел на его груди, я видела и чувствовала его эмоции. Он ждал нас, нервничал, и когда мы вошли в гостиницу успокоился и расслабился. Расплатившись за номер, я обняла Раиса, и мы направились к лифту.
   - Что-то случилось? - шепчет он на ухо.
   - Нас запеленговали, и агент сейчас докладывает командирам.
   - У тебя есть план побега?
   - Есть, принимаем душ и ложимся спать, а утром едем по намеченному маршруту.
   - Хороший план, - улыбается Раис. - и, главное, они не ожидают от нас таких действий.
  ***
   - Почему ты решила, что агент именно по нашу душу? - Шепчет Раис, обнимая меня.
   - Интуиция, и я всегда к ней прислушиваюсь, но пока они только следят за нами не стоит убегать от них, мы всегда успеем сбросить их с хвоста, так что пусть следят, покатаемся в сопровождении, я хочу знать: это профилактические меры, обязательные в предвоенный период, или мои сородичи хотя выйти на контакт?
   - Пока они не выйдут на контакт, не узнаем.
   - Поэтому сделаем вид, что агента мы не заметили, слежку не обнаружили и вообще, мы путешествуем в свой второй медовый месяц.
   - Это может быть обычной проверкой? - Интересуется Раис.
   - В предвоенные дни тайные службы особенно подозрительны, их паранойя возрастает, и они начинают подозревать всех и каждого. Мы могли случайно попасть в их поле зрения и, когда они поймут, что мы просто путешествуем, то могут оставить нас в покое.
   - А что говорит твоя интуиция?
   - Что озвученное ранее предположение в корне неверно. Спим, завтра в путь, - целую Раиса в губы и прижимаюсь к его груди, - ты горячий и темпераментный полковник, страстный, нежный, и тебя не смущает мой возраст.
   - Я об этом не думаю, ты красивая и умная, страстная и опытная, и зачем мне думать о твоем возрасте? С моей службой в будущее смотреть неразумно, живу одним днем, я счастлив с тобой здесь и сейчас, а дальше будь, что будет.
   - Разумно, но очень печально, боец.
  Пять дней спустя. Ноэль.
   Последний большой город, дальше - горы, куда мы пойдем пешком, агенты тайных служб следуют за нами по пятам, они контролируют все наши контакты, хотя ничего подозрительного не узнали. Мы связываемся только с гостиницами, где бронируем номера, было ещё пара магазинов, где заказали одежду, которую доставили к нашему приезду в гостиницу. С другими гражданами мы не контактировали, закодированными каналами не пользовались, скучно агентам с нами, но мы не намерены их развлекать, обойдутся.
   - Агенты даже не скрываются, - говорит Раис, закрывая дверь гостиничного номера, - совсем оборзели, прямо перед глазами маячат.
   - Пытаются спровоцировать нас. У них новые вводные: нас пытаются вывести из себя, заставить понервничать.
   - А мы нервничаем?
   - Мы спокойны и расслаблены, и утром они в этом убедятся, в душ и спать боец.
   - Приказ понятен, командир!
  Двое суток спустя. Ноэль.
   Агенты нас потеряли ещё утром, и им уже не найти. А мы всего-то свернули в небольшой лесок на предгорье, немного попетляли и вышли к тому же месту, где входили, отдохнули в густых кустах, пока два агента бегали по лесу и искали нас. Когда же они свернули вправо, мы медленно пошли по их следам, через пару часов резко свернули в другую сторону, и по тропинке отправились в горы. Агенты сейчас совсем в другой стороне от нас, и они так запутались, что обратно дорогу отыщут с трудом. Мы же сейчас ищем место для ночлега, ночью будет дождь, и наши следы не найдут даже специально обученные собаки-следопыты.
   - Нашел пещеру, - Раис свернул чуть вправо и обогнул камень.
   - От дождя она защитит, ну а согреваться придется, прижимаясь, друг к другу, - оглядываю углубление в скале, камень над ним чуть нависает, дождем не замочит, но места там мало, спать будем в обнимку заодно и согреемся.
   - А кто против такого способа согрева? - улыбается Раис.
   - Все только "ЗА".
   Перекусив, мы удобно устроились в углублении, завернулись в одеяла, положив под голову свои походные мешки и только закрыли глаза, как сначала поднялся сильный ветер, а потом пошел дождь, крупные капли ударяясь о камни создавали много шума, с козырька стекали струи воды, но в нашем убежище сухо, а нам тепло.
   - Расскажи о твоих сородичах, что сейчас командуют на планете? - Шепчет Раис.
   - Они принадлежат клану "Красных воинов" само название клана говорит, что кроме как воевать они ничего не умеют, но для людей опасно то, что они знают, как и с кем воевать, чтобы добиться победы. Они владеют магией огня и умеют преобразовывать магию мира для своих нужд. На этой планете просто неисчерпаемые запасы магии, поэтому и остановились на ней. Уверена, долго путешествовали по галактике и выбрали самую магически емкую планету, здесь они могут развернуться по полной. Им неважно, сколько на этой планете полезных ископаемых, какой рельеф и сколько процентов территории можно использовать для комфортного проживания, нужды граждан планеты их не интересует, они питаются страхом и болью, а этого всегда достаточно на войне и потому мирно жить планета не будет. Жестокими разрушительными битвами они доведут планету до истощения и улетят на другую. Так и будут путешествовать, потом подожгут всю галактику, и будут упиваться своими победами.
   - Как их остановить?
   - Их всего шестеро, а жителей планеты миллионы и как бы ни были сильны иномиряне, народ им не победить. Однако жители этой планеты жаждут войны, они хотят воевать и, пока их разум спит, сородичи будут добиваться своих целей. Не демоны уничтожат человечество, оно само уничтожит себя, хотя есть надежда, что люди вовремя одумаются, и не позволят кому-то вести их к краю пропасти.
   - Не любишь ты сородичей.
   - Этих не за что любить, в моем мире клан "Красных воинов" - пушечное мясо. Воинов клана первыми посылают в бой, и никто не считает убитых, их женщины плодовиты и клан быстро восстановит численность. Таких кланов много, они живут войной и ради неё, другой жизни не хотят и так было со времен наших далеких предков.
   - Ты пыталась вернуться в свой мир?
   - Нет, маг вытащил меня из тюрьмы в которую поместил отец, я должна пробыть там сто лет, когда открылся портал пробыла всего треть срока, и я воспользовавшись ситуацией покинула темницу, думаю, папа расстроился.
   - За что такое строгое наказание?
   - Отказалась стать невестой наследника.
   - Разве это не добавляет клану престижа?
   - Стать матерью наследника большая честь. Правитель демон сильный и искусный в постели, ему никто не отказывает, а наследниками он обзаводиться для престижа. Они никогда не будут править, правитель настолько силен, что навались на него всеми кланами все-равно останется на троне, только такое никогда не произойдет, хитрый правитель ловко избавляется от потенциальных бунтовщиков. И что престижного быть невестой наследника, когда он никогда не станет правителем? Наследники периодически погибают в клановых разборках или начинают плести интриги против отца и их казнят, как изменников. Правителю их не жалко, ещё породит, какие его годы. Невесты же наследников никогда не станут их супругами и не родят от них детей, это пожизненный титул и даже после гибели наследника ты остаешься его невестой. В нашем мире быть невестой наследника уже давно непрестижно.
   - Почему же родитель запер тебя в тюрьму?
   - Он не мог отказать правителю, даже если тот пошутил. Я разозлила его на балу, и он решил сотворить маленькую пакость. Уверена, лет через пятьдесят правитель отменил бы помолвку сына, и весь наш клан вздохнул бы спокойно, отец отменил бы наказание, и я бы получила свободу. Но маг открыл портал раньше, чем сжалился правитель.
   - И я бы никогда не узнал тебя, мне бы стоило поблагодарить правителя и твоего отца за то, что ты оказалась в нашем мире.
   - Мага нужно благодарить, хотя вызывая меня, он хотел получить благоденствие, я не смогла исполнить его мечты, он был забавным старичком и в молодости сильным магом, собрал богатую библиотеку и жаль, что не было наследников, не сложилось. Я похоронила его по всем правилам и ушла. Через несколько лет в тех краях началась эпидемия, и город полностью вымер, чтобы предотвратить распространение болезни его полностью сожгли, спустя столетия, на этом месте вырос лес, он и сейчас там. Я иногда брожу по нему, вспоминаю те годы. О прошлом написано много книг, статей, учебников и они довольно правдивы. Но вам потомкам не представить, как жили ваши предки без машин, челноков, планшетов и полетов в космос, воздух пах по-другому, люди были малообразованные, работали с рассвета до заката, ели простую, но вкусную пищу, дети бегали босиком до самых холодов и занимали себя глупыми играми, родителям было некогда с ними заниматься, они добывали хлеб насущный. Религиозные фанатики периодически устраивали походы для укрепления веры, пугали народ карами, и под это отнимали у них часть заработанного.
   - Завидую ты была в прошлом и уверен будешь в будущем, - прошептал Раис.
   - Я уже в будущем, ещё сто лет назад никто и предположить не мог, как люди будут жить сейчас. Спать, боец, завтра нас ждут занимательные встречи.
   - Опять интуиция?
   - Она просто вопит об опасности.
  Глава 8
  Сутки спустя. Ноэль.
   Мы подошли к площадке, где приземлились на планету, я набрала на планшете координаты посадки и, усилив сигнал магией, отправила сообщение на свой челнок. Через несколько минут с компьютера челнока получила ответ, сигнал принят, и время посадки челнока примерно через тридцать минут.
   - Нас грамотно окружают. - Я подхожу к Раису, и осторожно подталкиваю его к большому камню. - Спрячься и не думай геройствовать, боец, я сильнее и опытнее тебя и в таких ситуациях бывала чаще, чем ты в отпуске.
   Первыми на плато выходят три агента тайных служб. Они берут меня на прицел, останавливаются у площадки, ничего не говорят и не двигаются. Внимательно приглядываюсь к ним, это марионетки, демоны контролируют их разум, они выполняют их мысленные приказы, не задумываясь, жаль, что после снятия контроля агенты мгновенно умрут, но моим сородичам никого не жаль, люди для них - мусор. Марионетки ждут командиров, и я подожду, присаживаюсь на камень и внешне расслабляюсь, но сама контролирую обстановку. Два демона появляются с противоположной стороны, они скрыли под иллюзией только глаза и чуть подкорректировали цвет кожи. Я понимаю, что передо мной начальник тайной службы и начальник правоохранительных органов, мелкая сошка, нужно отметить, молодые и неопытные по меркам нашего мира.
   - Представься! - Командует начальник тайной службы.
   - Тон сбавь, красный воин, - спокойно отвечаю я, тот теряется от такого ответа, я правильно заметила молодой и неопытный, но успел привыкнуть, что люди слабые и боятся его.
   В этот момент появляется третий демон, сам главнокомандующий пожаловал. Матерый, ровесник моего отца, видимо его первым вызвали и он, оглядевшись, решил, что малыми силами сможет подчинить всю галактику, потому и призвал только пятерых сородичей, вот только молодых зачем? Или кто отозвался, с тем и работает.
   - Ариф клан "Красных воинов"! - Представился он.
   - Ноэль Андронида третья клан "Пожирателей душ", - заметила, как дернулись молодые демоны, Ариф же остался невозмутим.
   - Что привело тебя на эту планету? - Спросил Ариф.
   - Я возила отсюда товары, когда ты только планировал вызвать своих сородичей.
   - А человек? - Понятно, что Раиса они почувствовали.
   - Он со мной, я путешествую с комфортом, - молодые демоны понимающе усмехнулись, - не о том думаете, вояки.
   - Я надеюсь, что твой человек умеет молчать, - грозно сказал Ариф.
   - Мой человек много чего умеет, но тебя это не касается, он промолчит, я скажу. Вы собираетесь начать большую войну, а мне нравится мирная жизнь на моей планете. Вы недальновидны и если хотели править этим миром, то не выпускали бы из рук книгу, а сейчас уже поздно.
   - Ты запугиваешь нас! - Возмутился начальник тайной службы.
   Не соблюдает субординацию, молодой вояка, хлопаю в ладоши и он падает, вижу, как его душа покидает тело и направляется ко мне, она растягивается в тонкую полоску, глубокий вдох и я наелась лет на десять. Начальник правоохранительных органов планеты с изумлением смотрит на Арифа, тот даже бровью не повел.
   - На какой планете ты живешь? - спрашивает Ариф.
   - Кулай.
   - Бесполезная планета, никогда не рассматривал её как военный трофей, - Ариф дает знак агентам они поднимают тело своего начальника и начинают спускаться с площадки за ними уходит начальник правоохранительных органов планеты, - нам следует простится, Ноэль из клана "Пожирателей душ", - Ариф разворачивается и уходит, я сажусь на камень, через несколько минут приземлится челнок. Быстрее покинуть эту планету, пока я могу сдержать соблазн, наестся впрок душами сородичей и даже изжога, которую в итоге получу, меня не пугает.
   Жители планеты должны сами отказаться от войны, тогда демоны не получат пищу и покинут планету, ища более покладистых людей. Никто кроме самих граждан не сможет построить свое будущее, и каким оно будет, мирным или полным боли и лишений зависит только от них.
   - Опасная демоница, - тихо говорит Раис, подходя ко мне и обнимая со спины.
   - Ты не знаком с моим отцом, - усмехаюсь я.
   - Надеюсь, наше знакомство состоится не завтра? Пожалей! Мне нужно подготовиться.
   В небе появляется челнок, я достаю планшет и начинаю корректировать его движение, через несколько минут он приземляется точно в центр площадки.
   - Полетели отсюда. Нам не спасти жителей этой планеты пока они сами не захотят спастись.
  ***
   Через пятнадцать минут мы проходим сквозь туман и я прокладываю маршрут до планеты Кулай, ставлю челнок на автопилот и, откинувшись в кресле, закрываю глаза.
   - Я удивлен, что ты сразу его не убила, - шепчет Раис, - насколько я понял ваше клановое устройство, ты была вправе уничтожить их, даже не выслушав.
   - Первый раз стерпела намеренно, дала им понять, что желаю выслушать, если бы я стерпела второй раз, то Ариф напал бы на меня, посчитав слабой.
   - Почему он не представил своих сородичей?
   - Они молодые и их имена никому не интересны, если бы на встрече присутствовал мой отец, он не назвал бы моего имени, но папа в другом мире, и потому наш клан представляла я.
   - Меня удивила реакция Арифа на смерть сородича, я следил за его лицом, ни один мускул не дрогнул.
   - В кланах воинов отсутствуют родственные связи, каждый демон клана, рождаясь, знает, что он погибнет на войне, он живет ради войны и любые привязанности в таких условиях лишние.
   - Он не пожалел о смерти родственника?
   - Нет, он сожжет его тело и не успеют остыть угли погребального костра, как забудет о сородиче, просто перешагнет как через ступеньку, и пойдет дальше.
   - Я видел, как ты выпила его душу, - шепчет боец, - но зачем ты хлопала в ладоши?
   - Давно не питалась таким способом можно и без хлопка обойтись, достаточно просто подумать.
   - Это страшно Ноэль, если думать об этом, то кажется, что и шесть демонов - перебор для нашей галактики.
   - Уже пять, воины не умеют пожирать души, они могут убить магией, оружием, напугать до смерти, устроить локальные природные катаклизмы, но души других им неподвластны.
   - Тебе не нужно связаться с командиром?
   - Понял, Ноэль, отдыхай.
  Сутки спустя. Раис.
   До самой посадки мы больше не разговаривали, я связался с генералом, доложил, что лечу на планету и по прибытии готов доложить о выполнении задания. Приземлились в тот же частных космопорт, перед тем как покинуть челнок я долго со страстью целовал Ноэль, не знаю когда встретимся. Если начнется война у соседей, нас переведут на военный режим, и мы не сможем покидать расположения части, да и работы у аналитического отдела будет очень много, тут не до свиданий.
   - Все, иди, боец, а то не отпущу, - шепчет Ноэль.
   - Верю тебе, и надеюсь на скорую встречу.
   - И я буду верить, боец, но реальность сильнее веры.
   Выйдя из челнока я, не оборачиваясь, бегу к выходу, думаю, генерал уже машину прислал.
  ***
   Генерал встречал лично, шофер свернул в город. Мы будем беседовать в неформальной обстановке?
   - Я решил угостить тебя вкусной едой, прежде чем проведу допрос с пристрастием, - улыбается Ирсам, - ну, и сам поем, когда ещё в город выберусь. Ты же не привез хороших новостей?
   - Нет, хороших новостей и не предвидится, нас ожидают большие испытания.
   - И большие расходы, так понимаю, - добавляет генерал.
   - Расходы будут не просто большими, огромными, но лучше потратить деньги, чем потерять людей и планету.
   - Вот об этом мы и поговорим за сытным ужином.
  ***
  Раис.
   Война началась через десять дней. Космические войска планеты Маршур напали на патрульные корабли планеты Старс, предварительно захватив две космические станции, принадлежащие этой планете. Наши силы перевели на военное положение, мы активировали всех своих законспирированных шпионов и диверсантов, планета усилила космические патрули, курсанты выпускных курсов военных академий прошли ускоренную подготовку, и их поставили "под ружье". Планета изучала тактику и стратегию противника, чтобы выстроить правильную защиту в случае нападения.
   И только я надеялся, что демоны не нападут на нашу планету, хотя, прочитав сказки о них, ни в чем не уверен. Про Ноэль я, конечно, молчал, да и кто мне поверит? Сочтут безумным и закроют в специальном заведении, никто в нашей галактике не готов признать существования других миров, мы верим в науку, а все остальное твердо отрицаем.
  Пять месяцев спустя. Раис.
   Вырвав с боем два выходных, я направился в бордель "Райский уголок" и только я вошел в холл, как дорогу мне преградила администратор борделя.
   - Что желает господин?
   - Поговорить с хозяйкой.
   - Не советую, хозяйка последние месяцы не в духе двух грубых клиентов чуть не прибила, они так радовались, что ушли живыми, долго извинялись и выплатили двойную компенсацию.
   - Надеюсь, я смогу успокоить её.
   - Я вас предупредила, - вздохнула администратор и указала на дверь.
   До кабинета Ноэль я бежал, а когда вошел от удивления подкосились ноги. Ноэль с милыми рожками на лбу и хвостом с подрагивающей пушистой кисточкой стояла посреди комнаты, уперев руки в бока и метая глазами молнии. Мой взгляд остановился на круглом животе, и я не мог оторвать от него глаз.
   - Ты красавица в любом обличии, - прошептал я, ноги отказались меня держать и я совсем не грациозно сел на пол.
   - Твой сын настоящий демон ещё и со вздорным характером, - возмутилась Ноэль и, обхватив руками пушистую кисточку хвоста, взлохматила её.
   - В дедушку пошел.
   - Правильный вывод, остальные родственники милые покладистые люди.
   - Давай, ты приляжешь на диван, я принесу тебе напитков, фруктов, укрою пледом и буду рассказывать только о позитиве.
   - Я уже семь раз пила напитки, три раза ела фрукты, сколько можно, мне хочется разорвать кого-нибудь!
   - Тогда мы будем целоваться?
   - Хорошая мысль, - Ноэль удобно расположилась на диване и похлопала рукой рядом с собой, - ну же, папаша, мы теряем время.
   - В условиях военного времени это недопустимо, - вскакиваю на ноги, и в два шага преодолев расстояние до дивана, сначала нежно провожу рукой по животу, а потом наклоняюсь и прижимаюсь к губам демоницы. Как давно я мечтал об этом!
  Сутки спустя. Раис.
   - Ноэль, как честный мужчина, я обязан оформить с тобой отношения, - шепчу я, обнимая девушку, оказывается хвост в кровати совсем не помеха, а очень даже интересная часть тела.
   - Если хочешь, но я должна предупредить, ты не доживешь до совершеннолетия своего сына, он родиться чистокровным демоном и достигнет совершеннолетия через триста лет, с помощью магии я смогу продлить твою жизнь максимум на сто лет, в самом лучшем случае.
   - Я думал об этом, но меня греет мысль, что мой сын будет бессмертным, для родителя самый лучший подарок.
   - Рожу сына, и оформим отношения.
   - Я хочу сообщить о будущем внуке своим родителям.
   - Сообщай, твой сын родится в человеческой форме, а глаза я замаскирую иллюзией, и можно показывать людям.
   - Я самый счастливый человек, моя женщина - демоница, разве кто-то сможет этим похвастаться.
   - У тебя эксклюзивное счастье, боец.
  ***
   Планета Старс в итоге была захвачена маленькой планетой, что было неизбежным, хотя знали об этом только несколько человек, а дальше демоны остановились или их боевой пыл поумерил народ планеты на своей шкуре испытав, что такое война. Но демонов просто так не остановить клан "Красных воинов" умеет только воевать и если они остановились, то только для того, чтобы накопить силы, успокоить граждан и подождать пока позабудутся ужасы войны. Через несколько десятилетий гражданам одной из планет галактики придется выбирать идти на поводу у воинственных представителей из другого мира или жить в мире и согласии с соседями. И это может продолжаться бесконечно долго.
  ЭПИЛОГ
  Тридцать лет спустя. Ноэль.
   Зажигаю в подвале свет и, надрезав палец, капаю несколько капель своей крови на главные символы круга вызова, я уничтожила страницы в книге, где описывается ритуал вызова демона, но на память наша раса никогда не жаловалась, и я могу в любой момент точно восстановить записи по памяти. Когда символы начинают светиться, я отхожу на пару шагов и прижимаю к себе сына, тот с интересом наблюдает за ритуалом, он участвовал в его подготовке с самого начала, и сейчас хочет увидеть результат.
   - Что за наглость! - Слышится грозный голос отца. Когда дым рассеивается, он предстает перед нами в боевой форме, я соскучилась по нему, пусть мы часто не понимали друг-друга, и он старался прогнуть меня под себя, но это мой отец.
   - Здравствуй, папа, хочу познакомить тебя со своим сыном, - отец внимательно смотрит на него и ухмыляется.
   - Он похож на человека, - и тут мой сын переходит в другую форму, на лбу появляются рожки, и хвост с пушистой кисточкой обвивает ногу.
   - Он копия я! - Восклицает отец, улыбаясь.
   - А мне казалось, на меня похож.
   - И не надейся! Внук уродился в дедушку, приятно удивила, Ноэль, - он снимает с шеи амулет и кидает мне. Поймав его, я внимательно рассматриваю, - правитель передал, если сородичи сильно достанут, используй его в ритуале вызова, он придет и наведет порядок, демоны должны жить в своем мире, а не пытаться поджечь другой, не предназначенный для них. А теперь отправляй меня назад, и не забудь вызвать в день совершеннолетия внука, я приготовлю для него подарок.
   Шепчу заклинание, и круг вызова заполняется дымом, через несколько минут он рассеивается, и символы на полу исчезают.
   - Сынок, теперь ты принадлежишь клану "Пожирателей душ" глава клана признал тебя, а в день совершеннолетия получишь личное оружие.
   - А разве правитель знает, что происходит в нашем мире? - спрашивает он.
   - Он все знает, сын, и сейчас я уверена, что его предложение о помолвке с одним из его наследников было сделано с определенной целью, он предвидел мой отказ, ответ отца на него и переход в другой мир. Думаю, и книгу маг нашел не по простому везенью. Вот так живешь себе, и не знаешь, что твоей жизнью умело и ненавязчиво управляют.
   - Ты расстроилась? - сын обнимает меня.
   - Ничуть, я встретила твоего отца и родила тебя, если все это было в планах правителя, я приветствую такие планы. А ещё у нас есть самая надежная охранная грамота если вдруг наши воинственные сородичи решат напасть на эту планету, то повелитель придет и накажет зарвавшихся подданных, ох как я им сочувствую, повелитель изобретателен в наказаниях и никогда не повторяется.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"