Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Меч. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Год спустя. Космическая станция АР - 38. Военная космическая станция у планеты Роста. Кроме космических патрулей, что защищают космическое пространство планеты, на станции базируется секретная служба планеты, чем они занимаются особо секретно, да и любопытных среди военных нет, не любят в армии секретные службы.
   Полковник секретной службы Лора Тайгерт, удобно расположившись на диване в своей квартире, обложив себя подушками, набитыми искусственным пухом, рассматривала свой педикюр. Всю жизнь нося офицерскую форму, у себя в квартире она позволяла маленькие женские слабости, например кружевной пеньюар, что сейчас был на ней, изысканное дорогое белье посещение салонов красоты, яркий педикюр и дорогие украшения, которые приходилось прятать под одеждой и прикрывать волосами. Такова служба: военная форма обезличивала всех, просторные рубашки должны скрывать женственные округлости, никаких украшений и накрашенных ногтей на руках, хорошо хоть волосы разрешали носить длинные, но при этом обязательно собирать их в косу или пучок. Однако вне службы в своей квартире можно забыть об уставе и инструкциях и почувствовать себя женщиной. Время близиться к полуночи, но полковник не собиралась спать, подумать надо. Неделю служба разрабатывает операцию по ликвидации одного из черных торговцев, но данных настолько мало, что идти с этим к командирам, значит, обрекать себя на взыскание. Торговец хитер и изворотлив, имеет небольшую армию эффективных шпионов и доносчиков, и в секретной службе служат его люди. Потому и поручили это задание подразделению, располагающемуся на космической станции, отсюда легче проследить все контакты подчиненных, хотя в них полковник уверена: не первый год работают, парни бравые, верные уставу, и предателей среди них нет. Что же касается торговца, то прозвище "черный" он получил ещё в начале своей деятельности, когда занимался контрабандой черной руды, что используется при изготовлении твердого топлива для космических аппаратов. Руда добывалась только на трех планетах галактики, все разработки курировало военное ведомство, однако на самой дальней планете контрабандисты, похитив карты разработок, организовали незаконную добычу ископаемых и на малых грузовых кораблях тайными космическими путями переправляли их пиратам. Военные незаконные разработки закрыли, однако контрабандисты начали разрабатывать руду в другом месте планеты, и так длилось до тех пор, пока ни исчерпались запасы руды. Военные покинули планету, а контрабандисты ещё несколько лет вырабатывали остатки руды и снабжали ею пиратов. Потом был изобретен двигатель, работающий на другом виде топлива, и от руды отказались, но черный торговец, уже разбогатевший на контрабанде, нанял нескольких промышленных шпионов-профессионалов, подкупил ученых и через год добыл технические характеристики нового двигателя, потом чертежи и ещё через год на пиратской планете организовал его производство. Военные потеряли свое преимущество, и им опять приходилось подолгу тщетно гоняться за космическими пиратами. Секретные службы вплотную взялись за поимку торговца, однако он почувствовал это и исчез из поля зрения, отсиживался на пиратской планете. Его бы, конечно, и там достали - пираты за деньги собственных родителей продадут, но торговец просчитал и это, потому сделав операцию по смене лица, на время прекратил свой незаконный бизнес, передав его надежным людям. Сам, сменив документы и работу, жил как простой гражданин пиратской планеты: занимался мелкой торговлей, с крупными шишками в пиратском мире не встречался, сторонился любых политических течений, что периодически возникали на планете и ничем себя не выдавал. Секретные службы всех планет галактики с ног сбились, ища его, но никаких зацепок он нам не оставил. И вот полгода спустя черный торговец вышел из подполья и опять занялся крупной торговлей, сразу же громко заявив о себе. Он похитил чертежи нового вооружения для боевых космических челноков ещё и двух ведущих ученых прихватил, и я уверена, что сейчас на пиратской планете налаживает производство этого вооружения. Через пару-тройку месяцев военные опять потеряют преимущество. Наши командиры такого провала второй раз стерпеть не смогли, нашей службе дали задание ликвидировать черного торговца. Судить его никто никогда не собирался, догадываюсь, что у него есть знакомые в высоких кругах, и они не хотят, чтобы всплыли их имена. Потому приказ однозначный: уничтожить, доказательства представить, (сойдут и фотографии, и видео, и даже устные заверения пары бойцов). Видно сильно припекло начальству.
   Стук в дверь вывел из задумчивости. Накинув на тело длинный серый халат, (незачем шокировать своим бельем сослуживцев), Лора пошла открывать дверь.
   - Лора, ты же гадаешь на картах, раскинь, - громко заявил прямо с порога полковник Марк Либер, заходя в квартиру и закрывая за собой дверь. - Я уже голову сломал, не знаю, что делать. Как подступиться к черному торговцу?
   - Карты в нашем деле плохой помощник, а вот хорошая ведьма могла бы подсказать, как поступить, но наша операция секретная. Где гарантия, что ведьма не продаст эту информацию торговцу?
   - Нет никаких гарантий, - громыхнул Марк, - разбросав подушки и сев на диван, - раскинь карты, Лора.
   - Я тебе и без карт скажу, торговца можно достать только на нелегальном невольничьем рынке и то, если там будет интересующий его товар.
   - Ты знаешь, что может заинтересовать торговца?
   - И ты знаешь. Кем была его последняя известная нам любовница?
   - Танцовщица, купленная на невольничьем рынке, так это когда было, он мог уже и на мальчиков перейти, - возмутился Марк, - он же непредсказуемый.
   - В делах может и так, но в любви мужчины крайне редко меняют свои предпочтения.
   - Это тебе, Лора, как женщине, виднее. Хотя, наверно, ты права, я вот как любил в молодости брюнеток, так и сейчас люблю, значит, любит наш торговец рабынь, чтобы его слушали, в рот заглядывали и предугадывали желания. Ну хорошо, определили мы кого торговец предпочитает, хорошо бы чтобы он своих вкусов не поменял, так где я танцовщицу найду, чтобы смогла его прикончить? У тебя есть кто на примете?
   - Нет, но если знать, кого искать, то найти можно.
   - Загадками говоришь, Лора. А если такой танцовщицы в природе не существует? И привлекать гражданских - не наш метод. Да и начальство за такую самодеятельность по голове не погладит.
   - В нашей секретной службе лет пятьдесят строгий патриархат, и красивых молодых женщин извели как класс. Я осталась потому, что мой отец - генерал, побоялись его расстраивать, он гордится мной, есть ещё несколько женщин, но они на танцовщиц не похожи, да и возраст уже не тот, так есть же другие тайные службы, мы в галактике не одни. Может у коллег спросить?
   - И предупредить торговца?
   - Уел, Марк, информацию посторонним раскрывать нельзя, ну хорошо, есть частные армии, есть наемники в конце концов. Они за деньги убьют хоть президента, все зависит только от суммы гонорара.
   - На нашей планете частные армии и наемники запрещены.
   - А ты собрался писать про них в отчете? Не дури, Марк, мы найдем деньги, они сделают работу, и помашем им ручкой. В отчете напишем, что объект уничтожен силами нашего отряда ликвидаторов, получим премию и медали.
   - И карты раскидывать не нужно, только начальству такой план на стол не положишь, раскритикуют и заблокируют.
   - Напишем похожий, мол, проберемся на место, где состоятся торги и уничтожим объект. Тебя что, учить нужно, как составлять планы? Марк, включай свои полковничьи мозги.
   - Утром включу, а сейчас спать, - полковник встает и направляется к двери, подними свои связи поищи танцовщицу, служба готова выложить приличную сумму.
   Закрыв дверь, Лора скинула халат и, подложив под спину подушку, улеглась на диван. Где бы найти такого ликвидатора, чтобы торговец слюну пустил и сам примчался на торги? Ликвидаторы себя не рекламируют, их в лицо не знают, а те, кто видел, уже мертвы. Частные армии имеют корпорации, но они секретным службам помогать не будут, потому как пользуются услугами контрабандистов и пиратов. А если их прижать? Нет, это не вариант, загнанная в угол мышь может и на кошку наброситься, сделают гадость - сообщат торговцу, и провалим операцию. Значит, остаются наемники, тем все равно, на кого работать, для них деньги запаха не имеют, только они рекламу своих услуг в сети не размещают. Утром пойду просить челнок, лететь на планету Тарус. Помнится, полгода назад одна богачка избавилась от своего любовника и шантажиста очень оригинальным способом. Он тоже хитрым оказался, обложился наемниками и никого к себе не подпускал, деньги с бывшей крали тянул большие, даже её мужу надоело делать вид, что он ничего не знает. Кто из них нашел ликвидатора, история умалчивает, однако, несмотря на наемников, камеры наблюдения, детекторы движения и чувствительные металлоискатели, любовника рано утром нашли с перерезанным горлом. Наемники, разграбив дом, исчезли, жесткие диски с камер наблюдения тоже испарились, ценные бумаги всплыли на бирже, оружие - на подпольном рынке, и никаких следов. Нашли пару наемников, и они в унисон пели одну песню - их бывший убиенный хозяин принимал у себя проститутку из элитного борделя, которая чудесным образом испарилась, и её особо не искали, не до того было, наемники заметали следы - так опростоволоситься, хотя на них крест все-таки поставили и стали они не востребованы. Поделом, непрофессионализм в этом ремесле не прощается.
  Вечер следующего дня. Лора - полковник секретной службы.
   Начальник секретного отдела космической станции АР - 38 полет на планету Тарус разрешил, только попросил взять с собой сопровождающего - бойца секретной службы. Подозреваю, что Марк провел с руководством предварительную беседу, объяснив наши затруднения. Потому челнок для меня и бойца Алена - командира отряда специального назначения был готов через час, нам выдали щедрые командировочные, предложили выбрать на складе гражданскую одежду и, на всякий случай дали адрес агента, что работает в столице той планеты, куда мы направляемся. На планете Тарус богачи проживают только в столице, единственный город под климатическим куполом и там круглый год комфортная температура, на остальной планете полгода холодные ветра и морозы, остальные полгода - суховеи и жара. Однако жители давно научились жить при таком суровом климате и даже вести хозяйство: выращивать культуры кои очень ценятся на других планетах галактики и разводить животных, мясо которых тоже в цене. Планета процветает под мудрым руководством правительства. Ископаемые добывает медленно и под строгим надзором правительственных органов, жители работают и на погоду не ропщут, привыкли. Переселенцев на планете минимум - мало кто выдерживает суровый климат, преступность на низком уровне, хотя избавиться от неё совсем не получится, и реалистично смотря на это, буду утверждать, что никогда не искоренить. Мы вылетели утром и приземлились на планету в космопорту столицы вечером. Гостиницу нашли быстро и расселились по номерам. Сейчас после расслабляющей ванны я рассматриваю на визоре местные сетевые новости. Богачку зовут Вайла Троут, но, судя по новостям, она без помощи неспособна даже свои тапочки найти, не говоря уж о хорошем ликвидаторе, нужно идти к её мужу. Господин Шерман Троут мужчина хваткий - взяв супругу с приданым, преумножил его в пять раз. Приобрел активы на нескольких планетах, имеет постоянную любовницу уже лет пятнадцать, двух внебрачных детей, полностью обеспечивает их и потому на все адюльтеры супруги смотрит снисходительно, хотя последний кавалер вывел его из себя. Не тем, что пользовал супругу, а тем, что залез к нему в карман и чувствительно опустошил его. Этого господин Шерман стерпеть не мог, если, конечно, наш аналитический отдел правильно составил на него досье, хотя на моей памяти ошибок аналитики не допускали. Значит, нам именно к господину Шерману Троуту. Алену дано задание обнаружить подходы и утром начнем действовать, сейчас только спать.
  За два часа до полудня. Лора.
   Уважаю бизнесменов, у них все происходит быстро, стоит сказать кодовое слово: "деньги", и они готовы расшибиться в лепешку. Только озвучили его милой секретарше, что вопрос касается прибыли, как нас через минуту пригласили в кабинет к боссу. Высокий подтянутый мужчина предложил располагаться в креслах, а когда Ален достал прибор от прослушивания и, включив его, поставил на стол, хозяин кабинета заметно напрягся.
   - Мы хотели бы заплатить за информацию, господин Шерман, - тихо сказала я, господин чуть расслабился, - все, что будет сказано в этом кабинете останется между нами, нам нужны координаты ликвидатора, который избавил вас от проблемы в лице бывшего любовника супруги, заплатим посреднический процент.
   - Так вам нужен ликвидатор для особых случаев? - Улыбнулся Шерман, я вижу, как вытягивается лицо Алена, и даже понимаю, что так удивило бойца. Любая ликвидация считается особым случаем, это совсем не рядовая операция и применяется крайне редко, когда другие варианты исчерпаны и определение - "ликвидатор для особых случаев" - такой градации в нашей службе ещё нет. - Лично не связывался с исполнителем, но я дам номер одного нужного человека, он в столице решает все проблемы за малый процент, и поможет вам. - Шерман достает из ящика стола визитку и протягивает мне, читаю имя Серис, фамилии нет и номер сетевой почты, - только обязательно укажите в письме ликвидатора для особых случаев, и в скобочках ваши предпочтения, пол, возраст, внешность, навыки и так далее, он подберет по вашему вкусу.
   - И все? - Удивляюсь я.
   - А зачем сложности? На нашей планете наемники не запрещены, понятно, что убийство - преступление, но ведь они не всегда раскрываются, а значит, у преступника есть шанс остаться на свободе и только от него зависит, как дальше сложится его судьба.
   - Хитро придумано, не пойман, значит не преступник и продолжай принимать заказы на убийство. - Я встала и положила на стол перед Шерманом небольшой камешек. Как загорелись его глаза! Знаю, что в нашей службе эти камни, использующиеся для нелегальных сделок как эквивалент расплаты, самые чистые и ценятся высоко, - но не нам судить тех, кто пишет законы, - улыбаюсь бизнесмену акульей улыбкой и мы с Аленом выходим из кабинета.
  ***
   - А ловко у них устроено, - говорит Ален, когда мы усаживаемся за столик в кафе и проворная официантка, получив заказ, убегает на кухню. - Не понравился кто-то нанимают ликвидатора, и нет твоего врага.
   - Или он не понравился кому-то и наймут ликвидатора, чтобы устранить уже его. Живут, как на пороховой бочке, но таковы законы этой планеты: заказчик преступления неподсуден. - Набираю на мини-планшете сообщение для решателя проблем, вписываю исходные данные и совсем не уверена, что этот тип сможет найти нам ликвидатора - молодую симпатичную девицу на вид лет семнадцати, не старше, светловолосую ещё и танцовщицу, но, как говорится, попытаться стоит.
  ***
   Ответ приходит, когда мы заканчиваем обед, и я удивленно приподнимаю брови, читая короткое сообщение: "Подходящая вам кандидатура прилетает в столицу сегодня вечером, в договор по оплате услуг прошу включить и мой процент. Космический челнок с бортовым Љ СЖЗ4589632 в 22.30"
   - Значит, такой ликвидатор существует? - Спрашивает Ален, читая сообщение.
   - Вот встретим её и увидим, я поверю только своим глазам, - подзываю официантку и протягиваю ей карточку для оплаты, - раз мы свободны до вечера, предлагаю погулять по городу, когда ещё представится такой случай.
   - Поддерживаю, полковник!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"