Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Судьба, дама с черным юмором! (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6 Моя жизнь до 12 лет.
   Пока я рос, вернее, росло моё тело, в королевстве происходили событии, которые, меняли картину этого мира. Душа моя требовала действий и знаний. Стоило ли упоминать, что как только я нашел библиотеку, то практически поселился в ней. Родители были удивлены таким поведением ребенка, но спорить со мной не решались.
   Когда я немного подрос, к посещению библиотеки прибавились занятия боевыми искусствами, алхимией и травоведение. Потом прибавились занятия по минералогии и работа в кузнице. Было так забавно наблюдать за королевским кузнецом, когда я в 7 лет пришел и сказал, что хочу работать у него подмастерьем. А когда после месяца работы, я стал уже давать ему совету, его глаза от удивления, уже не приобретали нормального размера.
   Мне было обидно, что приходиться тратить время на сон, а ещё обиднее было тратить время на торжественные обеды в кругу королевской семьи. Хотя приглашали меня на них редко, в силу моего возраста, но и на них время было жаль.
   Магия, присущая всем эльфам, проявилась у меня рано. Она посчитала, что душа достаточно зрелая, чтобы бездумно использовать магию и магический дар у меня открылся в 6 лет. Я владел магией воздуха.
   И опять я забежал вперёд. Начну сначала.
   Имя мне дали Малик, я считался принцем, но не наследным принцем. Я ни при каких обстоятельствах не мог рассчитывать на престол. Когда я родился король уже ушел на покой и трон занял его старший сын Ласирель.
   История ухода короля была трагична. Королева не пережила смерть своей дочери, третей принцессы и через год сгорела. Она не хотела жить, боги пошли ей на встречу. За королевой ушел король. Я уважаю глубокие чувства, но король поступил не по-королевски. Он бросил королевство в самый ответственный момент.
   Наследный принц Ласирель был молод и неопытен и только благодаря моему отцу, его дяде, а по совместительству министру тайной полиции, смог усидеть все эти годы на троне.
   Моего отца звали Тарисель, он был верным подданным королевства, амбиций не имел, довольствовался занимаемым положением и на большее не претендовал.
   Когда мне исполнилось 10 лет, в королевстве начали происходить знаковые события. Два соседних королевства, светлых эльфов и дроу подверглись нападению иномирян. Это были жестокие твари по внешности мало похожие на представителей известных рас, такой расы в этом мире не было. Я тоже не встречался с ней, но читал. Они всегда приходили в мир по специальным межмировым переходам, убивали, грабили, а потом, захватив трофеи, уходили обратно.
   Нападению поверглись только королевства дроу и светлых эльфов, остальные королевства пострадали незначительно. Пока два пострадавших государства, зализывали раны после нападения, остальные государства решили поживиться землями ослабленного соседа.
   Для предотвращения нападения более удачливых и на данный момент сильных соседей, королевствам светлых эльфов и дроу пришлось объединиться.
   Наш король Ласирель, стал равноправным мужем короля дроу Тимира. Жена Тимира, умерла более 50 лет назад, король не имел желания вступать повторно в брак, но для блага королевства решил поступиться свободой.
   Когда мне исполнилось двенадцать лет, объединение двух королевств завершилось. На троне объединенного королевства сидели два короля. Мой отец сохранил свой пост министра тайной полиции, а министром иностранных дел стал знакомый мне дроу, секретарем которого я когда-то работал. Звали его Калим и он все так же мило улыбался своему молоденькому секретарю.
   Увидел я и наследного принца дроу, правда, мельком. Наким наследный принц теперь уже объединенного королевства часто появлялся в этом дворце.
   Богиня я оценил твою шутку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"