Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Меч. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  22.30 этого же дня. Лора.
   Челнок с нужным нам номером заглушил двигатели, сначала на борт прошли офицеры таможни, вышли через десять минут, один приостановился и сообщил по рации, что в челноке незаявленного груза нет, там вообще пусто, похоже, этим наемникам не повезло, тихо засмеялся он. Интересно он так радуется чужим неудачам или такой наивный и не понимает, что наемники на своих челноках никогда не возят запрещенные грузы. Первыми из челнока вышли два техника в рабочих комбинезонах и приступили к внешнему осмотру челнока, потом показался высокий довольно симпатичный наемник, за ним ещё один, и третьей выходила девушка. А Серис не обманул, высокая тонкая и изящная она будто танцевала, делая простые шаги, толстая коса золотистых волос спускалась до самых колен, если её нарядить в платье танцовщицы не только черный торговец слюни пустит. Девушка увидела нас сразу и, хлопнув первого наемника по плечу, направилась к нам, смотря прямо на меня. И как вычислила во мне командира?
   - Вы хотели сделать заказ? - Улыбнулась она, глядя на меня, я вижу, как открыл рот Ален, вблизи девушка ещё симпатичнее вот только глаза стального цвета, смотрят прямо в душу, ничего от неё не скроешь, пугают меня такие взгляды.
   - Мы могли бы обсудить это в более спокойном месте? - Предлагаю я.
   - И обсудим, прошу за мной, офицеры секретной службы, - усмехнулась она. Ален выдал нас вытянутым от удивления лицом и хлопающими глазами, не первый год на службе, а держать лицо так и не научился. Хотя он не шпионом служит, его дело в прицел смотреть или в драке побеждать, политесу таких бойцов не учат.
   Мы следуем за наемниками по широким коридорам мастерских, потом выходим на улицу и сворачиваем к двухэтажному зданию, на первом этаже трактир, на втором комнаты и, можно с различными услугами для снятия напряжения. В трактире народу мало, здесь в основном оставляет деньги рабочий люд, потому пить заканчивают рано - утром на работу. Девушка улыбается хозяину за стойкой, просит накрыть, как обычно, и проходит за самый дальний угловой столик. Мы садимся друг напротив друга. Ален выставляет на стол прибор от прослушивания, что уж скрываться, нас раскрыли после минуты знакомства, и теперь мне предстоит начать разговор. А я держу паузу, разглядываю девушку и наемника, есть на что посмотреть: наемник немолод, но подтянут и статен, сеточка морщин вокруг глаз добавляет ему шарма, он вообще мужественно красив, будь у нас такой офицер, отбоя бы от дам не было. Девушка, разгадав мой маневр, расслабленно раскинувшись на стуле, демонстрирует себя во всей красе. Она совсем ничего не боится? Нас ведь могли нанять их убить? Хотя этого наемники от нас не ожидают, мы же офицеры секретной службы, а не наемники, у нас устав и офицерская честь, у наемников же деньги всему голова, и никаких препятствий их получить.
   Толстая официантка ставит перед наемником большую сковороду со скворчащей яичницей, рядом тарелку с румяным хлебом, а перед девушкой "жирный" чай. (Жирное молоко с салом местного животного, подогретое на огне с маленькими кусочками сухарей, и очень соленое. Пьется только горячим, холодное - такая дрянь, хотя по мне и горячее, тоже дрянь.) Девушка делает большой глоток и закатывает глаза от удовольствия, меня и Алена передергивает, наемник, замечая нашу реакцию, усмехается.
   - Ну, раз все готовы, то я начну, - выпрямляюсь на стуле и, смотря в глаза девушки, говорю, - нужно ликвидировать одного контрабандиста изворотливый и хитрый тип. А застать его возможно только на нелегальном невольничьем рынке, куда как вы понимаете, пробраться можно только в качестве лота, выставленного на продажу, а больше никак. И понятно, что оружие пронести не представляется возможным, камеры наблюдения и чувствительные металлоискатели плюс профессионалы охранники и специально выведенные псы, которые почувствую любой газ, жидкость или траву ещё на подходе.
   - Теперь понятно, почему секретная служба обратилась к наемникам, вы же нас не любите до зубовного скрежета, офицеры, держатся за свою "честь", хотя не забывают получать за службу приличный гонорар, нас же считаете беспринципными и продажными. Я ничего не упустил? - улыбнулся наемник.
   - Ты очень смягчил, Ник, - улыбнулась девушка, - но черный торговец и нам пару раз дорогу переходил, и у нас все руки не доходили его обломать. Так давай сделаем это за хорошее вознаграждение?
   - Я разве сказала про объект ликвидации? - Делаю удивленное лицо.
   - Нет, но реакция вашего бойца подтвердила мою догадку, да и сам объект уже давно знает, что за ним охотятся секретные службы, только он никак не ожидает, что вы обратитесь к наемникам. И почему вы решили, что он хитрый и изворотливый? Может, просто везучий?
   - Откуда ему знать, операция секретная?
   - И знать не нужно. Второй раз макнуть в лужу военное ведомство и думать, что спустят с рук? Вы же не ожидаете от него такой наивности?
   - Такой наивности точно нет, но почему именно он?
   - Невольничий рынок, офицеры! Товар туда доставляют несколько проверенных торговцев, устроитель торгов знает их в лицо, а так же их семьи и родных до третьего колена, так, на всякий случай. А вот покупатели там всегда одни, их всего восемь человек самые богатые из контрабандистов и пиратов, они обычно распределяют весь предложенный товар между собой, а потом лишнее продают своим знакомым, так что случайные люди попадают на торги только в качестве лота.
   - Цинично звучит, - передергиваю плечами, - будто мы о мебели говорим, а не о живых людях.
   - Для покупателей невольники и есть мебель, могут в комнате поставить, могут на куски разломать. Но поговорим о деталях, когда сговоримся о цене. Сколько секретная служба заплатит за убийство всех покупателей, устроителя торгов и торговцев?
   - Непонятный разговор начинается. Мы только один объект заказываем.
   - А я свидетелей не оставляю, мне проблемы с законом не нужны.
   - За объект будет одна цена, за других прибавим как за оптовую поставку, - смеюсь я, - им уже давно смертные приговоры вынесли, никого из них не жалко и уверена, не найдется тот, кто бы их пожалел, - достаю из кармана мешочек с камнями и выкладываю на стол несколько, - пять десятков отборных камней.
   - Мало, я репутацией рискую.
   - У тебя есть репутация? - Удивляюсь я, - в столь юном возрасте?
   - Есть, и если вы обо мне не слышали, значит, я не упустила ни одного свидетеля.
   - Хорошо, семь десятков.
   - Десять десятков и четыре пустых бланка официальных документов, имена и фамилии впишу сама.
   - Какой планеты бланки?
   - Медла!
   - Умно, наша служба туда руки не дотягивает, согласна на твои условия. Сколько аванс?
   - Тридцать десятков и камень для посредника, он же предупредил вас о своем проценте?
   - Не забыл, - высыпаю на стол камни, отсчитываю тридцать один и двигаю их в сторону девушки. Она разглядывает каждый камень, трет их между пальцами, а потом ссыпает в нагрудный карман комбинезона, застегивая его на молнию. - Нам нужно подтверждение, и хотелось бы, чтобы наши бойцы взяли с убиенных биологический материал для генетической экспертизы, к сожалению, мы не знаем, как сейчас выглядит черный торговец.
   - Оставляйте координаты, мы пришлем сообщение, куда и когда выслать экспертов, больше ничего не обещаю. Подготовку операции и саму операцию мы проведем своими силами и не потому, что не доверяем вам, - она улыбается так, что я прекрасно поняла, они нам совсем не доверяют.
   - Ну раз вы согласны со всеми условиями, познакомимся, - говорю я и улыбаюсь, надеюсь, что получилось не доброжелательно, - Лора и без всяких званий, моего сопровождающего зовут Ален.
   - Мила, а напарника я называла, - наемница вернула улыбку.
   - Прекрасное имя для ликвидатора, нежное и романтичное.
   - Многие обманываются, - она одним глотком допивает свой чай, я протягиваю девушке свою визитку с личной сетевой почтой, так нужно, и мы с Аленом уходим.
  Полночь. Лора.
   Только я положила голову на подушку и закрыла глаза, как в дверь номера раздался громкий стук, вскочив и быстро накинув на себя халат, я открыла дверь. Ален с трясущимися губами пытался что-то сказать, но от волнения губы его не слушались.
   - Боец, возьми себя в руки и объясни, зачем ты поднял меня среди ночи. - Схватив за руку, я затащила его в номер и, надавив на плечи, усадила на кровать.
   - Вот, - наконец-то выдавил из себя боец, протягивая мне свой планшет, включив свет, я начала читать открытый текст.
   - Ален, а ты молодец по ничтожным данным сделал близкие к истине предположения, однако это только догадка, точно мы узнаем, когда наемники выполнят свою работу.
   - Она разыскивается на нашей планете, - тихо сказал Ален.
   - Не секретной же службой, так что формально мы можем об этом не знать, нужно расставить приоритеты, боец, сейчас нам выгодно, чтобы наемница выполнила задание, а если придет запрос на её поимку, будем искать со всем усердием.
   - И найдем?
   - Нет, конечно, таких личностей только ликвидируют, живыми они никому не нужны. Иди спать, боец, оставь мне планшет я почитаю твои выкладки.
   Пришлось даже подтолкнуть его, какой чувствительный попался, не ожидала я от командира отряда специального назначения таких выводов, а ведь он прав, вот сейчас анализирую встречу с наемниками и думаю, почему мне такая мысль не пришла? Еще раз внимательно читаю текст, это все, что наша служба смогла узнать об успешной наемнице ликвидаторе - профессионале по прозвищу Меч, у неё очень узнаваемый почерк убийства: объекту перерезают горло. Нашей службе удалось получить доступ к образцам кожи на линии разреза некоторых жертв ликвидатора и лучшие криминалисты подтвердили, что порез был нанесен мечом, выкованным более полтысячелетия назад на малой планете галактики Оста. О мече возмездия и справедливости существует легенда, очень увлекательная сказка, даже срок его создания схож с оружием ликвидатора, и планета совпадает, однако ни я, ни аналитики тут связи не увидели. Да и почему бы успешной наемнице не приобрести старинный меч для работы? Ведь след его пропал более двадцати лет назад. Были предположения, кто мог им завладеть, однако все догадки привели в тупик, свидетели погибли, многие от раны на шее. Но я исключаю возможность, что это была Мила, её тогда ещё и в проекте не было, она могла просто перенять стиль ликвидатора того времени. На нашей планете наемница отметилась год назад, убив одного торговца, органы правопорядка расследование проводили вяло, торговец был той ещё тварью, но по закону его привлечь невозможно, свидетелей не оставлял. И когда его нашли мертвым, половина управления правопорядка столицы вздохнула с облегчением. И я уверена, что запроса на поимку наемницы наша служба никогда не получит, дело уже отправлено в архив. Начальству я, конечно, доложу и пусть оно решает, что делать с этой информацией, но зная командиров, уверена, что наемница нам нужна живой и здоровой, кто знает, кого ещё придется ликвидировать. Утром мы вылетаем на космическую станцию, а сейчас спать, выключаю свет и ложусь на кровать, все утром.
  В это же время в другой гостинице столицы планеты Тарус. Мила.
   - Ник, завтра твой выход, навестишь брата близнеца?
   - Проведаю, давно не виделись, а родственников забывать нельзя, - улыбается он, - я уже дал указания техникам, они нанесут на наш челнок нужные цифры и знаки, утром челнок будет готов к полету, ну а тебе нужно приодеться, нехорошо невольнице ходить в одежде наемницы можно вызвать много вопросов.
   - Завтра мне в гостиницу доставят несколько костюмов. И сколько сидеть в темнице и ждать торгов?
   - Думаю, пару дней не больше торги давно не проводились, лотов накопилось достаточно, их долго кормить устроитель не будет: он мужчина прижимистый, каждую копейку считает.
   - Пару дней я потерплю, разыграю спектакль, прикинусь напуганной девушкой. А если меня осматривать будут?
   - Будут обязательно, так что придется посетить врача и сделать определенную операцию.
   - Я знала, что мои жертвы будут самыми значительными, а ты готовь захват, в качестве моральной компенсации за свои страдания, я хочу получить корабль устроителя торгов, говорят, он очень комфортный и быстрый.
   - Достойная компенсация за страдания.
   - Все, спать, Ник, - выхожу из номера, в своем номере я полежу на мягкой кровати и ещё подумаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"