Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Меч. (6 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Четыре дня спустя. Мила.
   Ник с пистолетом в руке вбегает в мою спальню, оглядывает мертвые тела и, резко повернувшись к окну, отдергивает штору. Молодой парень с огромными глазами смотрит на меня, губы у него трясутся, руки подрагивают, сейчас в обморок грохнется.
   - Меч дал сбой? - Удивляется Ник чуть встряхивая парня, но тот не реагирует.
   - Нет, Ник, меч сбоев не дает, это прямой потомок моего создателя, - подхожу к парню и бью его по щеке, тот мотает головой, но взгляд приобретает осмысленность. - Как зовут тебя, потомок кузнеца?
   - Марис, - парень пытается взять себя в руки, но пока не получается, глаза все такие же большие, а пальцы дрожат.
   - Меч не может убить прямого потомка своего создателя, но его всегда может убить мой соратник Ник.
   Ник кивает головой и наставляет на парня пистолет.
   - Я говорил этим идиотам, что меч нельзя добыть преступным путем, его можно либо купить, либо получить в дар, наверно, можно в карты выиграть, если не жульничать, но в последнем не уверен, - Марис засовывает руки в карманы, выпрямляет спину и поворачивается к Нику, - я не с ними, только следил.
   - Значит, ты знаешь легенду?
   - Старик заключенный рассказал, он всю жизнь искал этот меч, много старинных книг прочитал, хакеров нанимал для поиска информации и почти подробно проследил путь меча от самого его создания, жаль погиб при обвале тюрьмы, не дожил до встречи с мечом.
   - А ты первый прямой потомок кузнеца, с которым я встретилась за все эти годы. Уверена, его сыновья были плодовитыми, но как-то не пересекались наши дорожки.
   - Ты - ты.... - Марис открывал рот, но не мог от волнения произнести и слова.
   - Я вторая супруга кузнеца, он нашел способ обойти договор с ведьмой и ценой своей жизни сохранил мою.
   - А сколько....
   - Сколько мне лет? - Марис кивает головой.
   - Почти семьсот, - подмигиваю ему, - хорошо сохранилась?
   - Очень...
   - Хорошее оружие создают даже не на века, а на тысячелетия. Кузнец был мастером своего дела, и меч создал уникальный.
   - Ты меч?
   - Ну можно сказать и так, вообще-то технически это происходило не так, меня поместили в меч, мой супруг совершил сделку с демоном и ценой своей жизни подарил мне вечную жизнь, если рассказать подробно, то займет много времени, а у нас с Ником заказ.
   - К сожалению, нашего объекта среди убитых нет, но Марис обязательно подскажет, где его искать? - Ник вопросительно смотрит на парня, - он же не хочет возвращаться в тюрьму или...
   - Не нужно меня шантажировать, я готов сотрудничать добровольно и без принуждения, мне эти революционеры сразу показались подозрительными, а когда их лидер приказал выкрасть меч, мои подозрения подтвердились, они грабители, убийцы и воры, а их революционные идеи фикция, расчет на дураков.
   - Тогда переезжаем в другое место, здесь проводим зачистку и за сытным ужином, Марис нам расскажет все о псевдо революционерах.
  Четыре часа спустя. Мила.
   Разомлевший от горячей ванны и сытного ужина Марис рассматривал фотографии объекта, я же удобно расположившись на диване в гостиной второго дома. Его мы купили несколько месяцев назад на вымышленное имя гражданина планеты. Ник взял на себя заботы по объяснению с органами правопорядка, в связи с пожаром в нашем доме, он сейчас с серьезным видом заявляет, что это был поджог, что бандиты хотели убить нас и, когда им не удалось, решили сжечь вместе с домом. Я же, как нежная супруга, не могу давать показания потому как пребываю в депрессии.
   - Я видел его в тюрьме, - говорит Марис, откладывая фотографии объекта, - он сидел в камере на втором этаже и иногда нас выгуливали вместе с заключенными с этого этажа, однако он преобразился после побега, еле узнал его.
   - Это раскрытый шпион, они мастера маскировки и знают, как изменить внешность, ты видел его среди повстанцев?
   - Нет, но я рядовой повстанец, таких как я к начальству близко не подпускают, однако, где живут лидеры повстанцев я знаю, случайно подслушал разговор одного из так называемых шестерок, те, что отчитываются перед лидерами о настроениях среди рядовых революционеров. Как знал, что мне пригодится эта информация, но подобраться к лидерам очень сложно, это как проникнуть на военную базу. Они окружили себя боевиками, бывшими военными наемниками, профессионалами своего дела. Если и дойду то до первого круга охраны...
   - Лидеры принимают у себя проституток?
   - Нет, у них среди революционерок есть много поклонниц, стоит только пальцами щелкнуть и любая в твоей постели.
   - Этот вариант отметаем, поздно уже, утром подумаем, надеюсь, ты останешься у нас ночевать?
   - Не доверяешь?
   - А должна?
   - Нет и я бы на твоем месте не доверял, однако готов доказать свою лояльность. Возьмешь в команду?
   - Мы ликвидаторы, а ты вор, и так просто поменяешь специализацию?
   - Не знаю пока, но и повстанцем быть не желаю, лучше честно выполнять заказы и получать за это деньги, чем грабить население, прикрываясь идеями.
   - А иначе тебе не избежать встречи с органами правопорядка планеты?
   - Ты права, Мила, самому мне планету не покинуть: ни документов, ни больших денег. Сколько я продержусь? Полгода, год максимум, в органах не дураки работают, одного не пойму - почему они до сей поры не истребили революционеров?
   - Истребляли, рядовых ловят периодически, показательно судят и сажают в тюрьму, лидеры всегда ускользают. Либо их специально предупреждают, либо у них есть шпионы в органах. Ещё они могут иметь сильных покровителей, которые держат их на поводке до поры, в нужный момент отпустят поводок и правительство под давлением, так называемых, народных масс уйдет в отставку. Такие революционеры всегда нужны, они как страшилка для чиновников, чтобы не зарывались и знали, кого трогать нельзя. Это политика и экономика в одном флаконе, - встаю с дивана, - занимай любую гостевую спальню, утром на свежую голову подумаем.
   Выхожу из гостиной, Ник снимает с себя провонявшую дымом одежду и устало улыбается мне:
   - Следователи остались довольны, пожар обошелся без потерпевших, хозяева живы, а трупы гостей они не обнаружили.
   - Спасибо Ник, отдыхай, утром нужно разработать операцию по ликвидации мы и так затянули с выполнением заказа.
  Утро следующего дня. Марис.
   Полночи не спал, думал, вспоминал старика, жаль он не дожил до этого дня. Какой, оказывается, интересный поворот - меч оказался живым, кто бы мог подумать, хотя, если проанализировать его рассказ, то можно додуматься и до такого. Но кто мог знать, что такое возможно, магия, что б её, субстанция неизученная, ведьмы могут одно, демоны другое, колдуны третье, и никто из них не знает всех возможностей магии. Когда рассвело, я принял душ, оделся и, застелив постель, стал ждать.
   - Уже проснулся? - В комнату вошел Ник с мечом в руках, - понесешь лидерам, раз они так хотели получить этот меч, пусть получат. Можешь лично в руки не передавать, отдать охранникам, а если начнут спрашивать об остальных, скажешь, что они ввязались в драку с хозяином, потом в доме случился пожар, уверен они об этом уже знают, ну а ты под шумок незаметно вынес меч из дома. Ночью прятался, боялся, что тебя обнаружат органы правопорядка, а когда понял, что опасности нет, принес меч. Денег запроси за работу, поторгуйся на маленькую сумму не соглашайся, жизнью же рисковал, а то заподозрят неладное.
   - Она в мече? - Тихо спрашиваю я.
   - В нем, и не шепчи она все слышит и видит, уж не знаю как магия работает, но когда я обнаружил вместо меча девушку, шок был долгим.
   - А как вы...
   - Познакомились? - Киваю головой.
   - Я последний хозяин меча, вынес его из горящего здания. Хозяев, что добыли его преступным путем, уже не было в живых, принес домой, протер специальной тряпочкой и положил на стол. Заснул, а утром увидел в кресле девушку, завернутую в полотенце. Сейчас вспоминая свою реакцию на гостью, смеюсь, но тогда мне было не до смеха.
   - Но почему она раньше в девушку не превращалась?
   - Все не просто. Меч должен напитаться кровью, и только тогда возможно превращение. Она с самого начала все чувствовала и видела, рассказывала, как лежала в могиле и ощущала, как разлагалось тело кузнеца, её мужа. Он очень любил её, жалел, был нежен и иногда романтичен в его понимании, она не любила его, но чувствовала симпатию и уважение. Может со временем и полюбила бы, только ведьма пришла за долгом. Кузнец же хотел, чтобы она жила, только демоны обычно извращают желания людей, и потому связывать с ними рискованно. Она жива и будет жить, только меч нужно постоянно питать кровью, иначе заснет и может быть заперта в мече на столетия. - Ник положил меч в футляр и протянул мне, - завтрак не предлагаю, Мила не успела приготовить, но тонизирующий напиток на кухне имеется.
   - Обойдусь и напитком, - осторожно беру футляр и выхожу из комнаты.
   - Ты меч передашь и не задерживайся там около лидеров, Мила ночи ждать не будет, - слышу вслед, - беги, Марис, от этих революционеров.
   Убегу обязательно, что я враг себе.
  Пять часов спустя. Марис.
   Чтобы все выглядело правдоподобно, на соседней улице я украл машину, доехал до пригорода столицы бросил её украл другую и свернул в большой город к северу от столицы, там проживали лидеры. Небольшая частная территория, огороженная высоким забором обвешанным камерами видеонаблюдения и детекторами движения. Охранники патрулируют территорию по всему периметру, два дома, где размещаются лидер и его верные приближенные соратники, на территории имеется небольшая площадка для посадки челнока, ангар, где этот челнок находится, вся остальная территория засажена высокими деревьями.
   Охранник у ворот долго рассматривал футляр, потом открыл его, смотрел на меч, но руками не трогал, по рации связался со своим боссом и тот велел ему пропустить меня. Сам лидер ждал в гостиной своего дома в дорогом длинном халате, он развалился на диване упершись голыми волосатыми ногами в подушку.
   - Значит, все погибли? - Внимательно следя за мной, спросил он.
   - Погибли, - ответил я, - но я не видел их тела пожар начался и я, схватив меч, выбежал их дома.
   - И сколько ты хочешь за труды?
   - Двадцать камней, я жизнью рисковал, чуть не сгорел в этом доме, а сначала меня чуть не убили, хозяин дома оказался метким стрелком.
   - Неожиданно для богатой неженки, я думал, что с этими богачами проблем не будет, - усмехнулся лидер, вот только сожаления в его глазах не было ни капли, ему совсем не жаль убитых, - но двадцать камней это перебор, десять!
   - Пятнадцать!
   - Тринадцать и это мое последнее слово, - лидер встал и направился к столу, где стояла красивая старинная шкатулка, достал оттуда мешочек высыпал на стол камни, отсчитал мне тринадцать штук, остальные сложил в мешочек и спрятал в шкатулку. Собрав со стола камни, я завернул их в свой грязный платок и спрятал в карман, рассматривать не стал, я же соратник и должен доверять своему лидеру, положил футляр с мечом на стол и направился к выходу. Меня никто не окликнул, "спасибо" и "до встречи" не сказал, да кому я нужен, мелкая сошка для них, расходный материал. Продешевил, конечно, и лидер решил, что я недалекий и глупый, но почему-то мне не хотелось больше задерживаться в этой гостиной, противно стало. Я и так не принимал идей этих революционеров, а сейчас, при виде их лидера, купающегося в роскоши, стало противно до тошноты.
  ***
   Только я вышел за забор, как услышал крики охранников, пищащие рации потом завыла сирена, потом сигнализация, залаяли собаки, что сидели в вольере, а через минуту отключились все камеры видеонаблюдения, я смотрел на забор и не знал, что мне делать? Садиться в машину и быстро уезжать или подождать? Только кого или чего?
   - Пойдем смотреть трофеи, - ко мне подходит Ник и ещё двое молодых мужчин, уверен, они следили за мной и как я ни старался запутать следы, не помогло.
   - Не напрягайся, не ищи ошибку в своих действиях, я прикрепил маячок к футляру с мечом, - улыбнулся Ник и толкнул ворота, после отключения всех систем безопасности они оказались открытыми, - парни в собак не стрелять, они не виноваты, что их хозяева революционеры, потом выпустим их на волю.
  ***
   Мила встретила нас в женском красивом халате и милых домашних тапочках, я догадываюсь, что когда она превращается в человека, одежды на ней нет.
   - Наш объект оказался правой рукой лидера повстанцев, я нашла его в соседней комнате, он отдыхал, видимо, после напряженной ночи. Фотографии я сделала и уже переслала заказчикам. У этих революционеров современные средства связи, а вот камни у них плохие, нечистые, хотя может я не все нашла.
   - А носители информации с личных средств связи? - спросил Ник.
   - На столе в гостиной лежат, мне бы переодеться, Ник.
   - Сейчас, - Ник снял со спины рюкзак и протянул Миле, - жмет халат любовницы? - Смеется он.
   - Не люблю вещи с чужого плеча. - Мила берет рюкзак и заходит в ближайшую комнату.
   Пока наемники осматривали дом, я бесцельно бродил по комнатам. Везде убитые, меч свидетелей не оставляет, и мне очень крупно повезло оказаться прямым потомком кузнеца и, как предсказывал старик, я разгадал секрет меча.
  ***
   Один из наемников Милы улетел на челноке повстанцев, Ник собрал все носители информации и камни, что нашел в домах, старинные книги собрал ещё один наемник и, выходя за ворота, мы подожгли дома и открыли вольеры с собаками. Отъезжая на машине от частной территории я видел языки пламени, поднимающиеся выше забора, лаяли собаки, и периодически пищала пожарная сигнализация.
   - Ну что, Марис, готов вступить в ряды наемников? - Тихо спросил Мила.
   - Готов, но не хотелось бы часто участвовать в таких мероприятиях, я вор и убивал, только защищая себя.
   - Тогда тебе придется научиться пилотировать космические челноки и освоить вооружение.
   - Я готов учиться, только нужно улететь с планеты.
   - Это совсем не проблема Марис, завтра и улетим. На планете Тарус запишем тебя на курсы пилотов, через год Ник проведет тестирование, и будешь пилотом челнока, курсы мы оплатим, ты участвовал в операции и тебе положена доля.
  ЭПИЛОГ
  Тридцать лет спустя. Марис.
   Ник появился на пороге моего дома ранним утром, когда моя супруга накрывала стол к завтраку. Он постарел, спина его согнулась, сильно исхудал и выглядел болезненным, как только я увидел в его руках футляр для меча, шепнув супруге, чтобы не ждала меня, кормила детей и проводил Ника в свой кабинет.
   - Она заснула? - Спросил я, закрывая дверь кабинета.
   - Так нужно, Марис, мы выполняли заказы секретной службы и понятно, что даже имея хорошие гарантии безопасности не могли рассчитывать на долгую лояльность этих служб. Спустя годы до нас дошла информация, что секретные службы очень заинтересовались нами, видимо обстановка изменилась, и им дали добро на наши поиски. Доказательств у них нет, но кто же будет судить наемников? Мы уничтожили две группы ликвидаторов, я получил серьезные ранения, здоровье подорвано и жить осталось от силы пару месяцев. Парни из нашего отряда купили себе дома на этой планете и прекратили наёмничать. Меня тоже похоронят здесь, а меч я хочу передать тебе на хранение. Расскажешь своим детям и внукам историю меча, пусть хранят его, а правнукам можно разбудить Милу. Нужно только капнуть на меч несколько капель крови наследника, прямые наследники будут в безопасности, а если с ними что-то случится, меч обязательно отомстит, это ваша охрана и гарантия отмщения.
   - Да, ты прав, только правнуки, в то время уже не останется никого, кто бы помнил Милу, все документы сдадут в архив, и молодые сотрудники секретных служб не будут знать о ликвидаторе по прозвищу Меч. Ты можешь рассчитывать на меня, Ник, мои потомки разбудят Милу.
   - Спасибо, Марис.
  ***
   Проводив Ника, я ушел в кабинет, футляр с мечом спрятал в потайную комнату, где хранил все ценности и, достав из бара вино, наполнил бокал. Накопив денег, двадцать лет назад я купил дом на пиратской планете и через пару лет повстречал молодую женщину-наемника. Мы создали семью, осели на планете и открыли небольшой магазин, через год у меня появился первенец Леор, сейчас он уже подросток учится на планете Тарус на пилота, пойдет служить в армию, я купил ему чистые документы и он гражданин планеты. Второй сын через пару лет тоже получит гражданство этой же планеты и поступит в военную академию, он хочет стать космическим десантником, моя младшая дочь пока не решила, кем станет, когда вырастет. А мне остается рассказать им историю меча и взять с них слово, что они расскажут её своим детям и внукам, попросить их передать моим правнукам, чтобы разбудили Милу. Задал мне задачку предок-кузнец, но обещание я свое выполню обязательно и, надеюсь, что мои потомки не подведут.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"