Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Позовите ведьму! (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позовите ведьму!
  Аннотация: мир фэнтези построенный полностью на магии, технологическое развитие нулевое, проживают все известные фэнтезийные расы, владеющие различной магией.
  Глава 1
  Граница частной территории в нескольких милях от столицы государства Пирхан города Риш.
   Два десятка молодых и довольно сильных оборотней, выпустив когти на покрытых шерстью руках и обнажив клыки, тихо рычали, пытаясь навести ужас на противника. Напротив стояло примерно такое же количество молодых и тоже довольно сильных вампиров. Эти обнажили острые клыки, выпустили когти, но не рычали, шипели, тихо, интеллигентно и с достоинством: негоже благородным вампирам уподобляться животным. Так продолжалось уже несколько минут, но никто из противников так и не решился сделать выпад первым, несколько метров, разделяющих противников, пока никто не перешел.
   Неожиданно между противниками появился большой черный кот, он выгнул спину зашипел сначала на оборотней, потом на вампиров и своим наглым поведением ввел всех в ступор. Не успели противники отойти от шока, как кот обернулся в высокого поджарого молодого мужчину с большими зелеными глазами. Мужчина был полностью гол, но вампиры и оборотни не обратили внимания на такую мелочь, они же не барышни, чтобы падать в обморок от вида обнаженного мужского тела.
   - Ну, если никто из вас не решается напасть, может, стоит решить вопрос мирно?
   - И как это сделать, Стор? - К мужчине подходит светловолосый вампир - лорд клана, чьи вампиры пытаются развязать локальную войну.
   - Рад приветствовать вас, лорд Антил, - Стор улыбается показывая клыки, - а установить истину просто - позовите ведьму, - раздается громкий рык и вампирское шипение, - а эти звуки подтверждают, что ведьма будет беспристрастна. Милашки ведьмы одинаково ненавидят и вампиров, и оборотней.
   - Я согласен! - Громкий рык предваряет выход вожака стаи Лурса.
   Он выходит вперед и становится рядом с Антилом, вампир окидывает оборотня презрительным взглядом и выдавливает из себя клыкастую улыбку. Лурс не остается в долгу и скалился.
   - Ну, раз так, то тебе и идти к ведьме Стор, - говорит Антил.
   - Это называется: "напросился"!!! - Зашипел Стор, - нет вожаки, я предложил - вы выполняйте. А потом, зачем идти? Можно же отправить магического вестника, ведьмы хоть и не любят нас, но деньги принимают от всех рас и с большим удовольствием, тут, главное, не жадничать.
   - И сколько обычно ведьмы берут за разрешение споров? - Спрашивает Лурс.
   - С десяток монет плюс дорожные расходы.
   - Их метлу нужно как-то питать, чтобы она полетела? - Усмехнулся Антил.
   - Значит, нужно, это не вам вампирам крылья расправил и полетел своим ходом, а метла может без подпитки и не взлететь. - Тихо говорит Стор. Получилось неуважительно, вот только кошак понял это слишком поздно, когда от точного удара отлетел в сторону оборотней, свалив пару из них на землю и приземлившись голым задом на острый камень, издал громкий мяукающий звук.
   - Ты тоже неплохо летаешь, если тебя правильно подпитать, - усмехается Лорд. - Лурс, приглашаю вас к себе вместе отправим ведьмам вестник, - оборотень кивнул головой и направился за Антилом. - Разойдитесь, горячие головы, - рыкнул оборотень отходя на пару шагов, вампиры остались стоять на месте, оборотни же, расслабив плечи, медленно повернулись и, держа спины прямо, гордо удалились в свою деревню.
   Вампирам ничего не оставалось делать, как направиться на свою территорию.
  Антил - лорд клана вампиров. Клан владеет большой частной территорией у самой столицы. Только в одном ему не повезло - территория граничит с частной территорией стаи оборотней, довольно многочисленной, сильной, где больше половины - молодые темпераментные оборотни.
   Открыв дверь кабинета, я жестом предложил Лурсу устроиться в кресле около моего стола, сам сел в кресло, принадлежавшее ещё моему деду, удобное, надо заметить, и с длинной историей. Оборотень сел, закинул ногу на ногу и молчит. Странно, мне всегда казалось, что оборотни нетерпеливы и импульсивны, а может, я плохо знаю соседей? Вампиры никогда не изучали оборотней, мы только враждовали, ненавидели и делали друг-другу мелкие пакости, они отвечали нам тем же, но в последние годы старые вампиры стали задумываться о переговорах. В нашем мире много других воинственных рас, что могут принести большие неприятности вампирам, и иметь в союзниках такую сильную расу как оборотни (в перспективе) было бы весьма кстати. И это одна из причин, почему я решил уладить конфликт с соседями миром. Негоже начинать войну, да и не принесет она моему клану безоговорочную победу, зато погибнет много вампиров. Понятно, что и от стаи соседей мало что останется, однако победа "любой ценой" вампиров никогда не устраивала. Наша раса немногочисленная и каждый член клана ценен, мы хоть и живем очень долго, к сожалению, дети у нас рождаются редко, а девочки ещё реже, потому и стараемся избегать кровопролитных битв, но только в тех случаях, когда это не грозит потерей лица. Все-таки репутацию своей расы нужно поддерживать.
   Создаю вестника и мысленно наговариваю ему текст, просьба к главе ковена прислать ведьму для разрешения конфликта, добавляю стандартную фразу, что безопасность ведьмы гарантирую лично. Магический вестник, прозрачная птичка, подлетает к оборотню, мысленно передает ему текст сообщения и, когда оборотень кивает головой, что согласен, отправляю вестника в столицу в самый большой ведьминский ковен.
   - Долго ждать ответа? - Спрашивает Лурс.
   - Если ведьмам нужны деньги, то ответ придет быстро и, если не нужны, то тоже быстро. - Лурс кивает головой.
   - Я могу почитать? - Меня удивляет его вопрос, но я сдерживаюсь и обведя рукой книжные полки, как радушный хозяин, отвечаю:
   - Моя библиотека в твоем распоряжении, - Лурс встает и направляется к среднему шкафу, где у меня стоят книги о расах, что проживают в мире, не скажу, что удивлен выбором, я бы сейчас тоже не отказался обновить свои знания о ведьмах.
   Лурс достает подробный справочник по расам и садится обратно в кресло, нужно пересмотреть свое мнение о вожаке стаи. Лурс принял стаю десять лет назад, будучи довольно молодым оборотнем, его отец погиб в стычке с оборотнем из другой стаи. Лурса, конечно, готовили к этому, но получить стаю, будучи даже не семейным, он не рассчитывал. Однако, несмотря на это, взял власть жестко, и я не слышал, чтобы оборотни роптали, они безоговорочно признали его вожаком. Лурс же окружил себя опытными советниками, что, по моему мнению, очень правильно и держит стаю крепко. Может, стоит задуматься о союзе с ним? В перспективе обязательно, сейчас же нужно разобраться, кто и зачем устраивает провокации на границе наших территорий. Если бы я бы уверен, что это оборотни, то не принял бы предложения кошака, только я не уверен, уж больно провокации сложные, многоходовые, оборотни на такое не способны. Или я опять ошибаюсь и нужно внимательно присмотреться к соседям? Взяв старинный фолиант по истории мира, я решил прочитать, что думали о ведьмах наши предки. Так же не любили представительниц этой расы? Почему представительниц? В ковен входят только женщины, мужчины официально не принадлежат ковену, однако это не значит, что они лишены защиты, за любого мужчину ведьмы отомстят так, что вспоминать будет ещё пять поколений. Но мужчины всех возрастов и девочки, не достигшие первого совершеннолетия, ритуал вступления в ковен не проходят, а значит, формально ковену не принадлежат. Я читал, что сам ритуал очень сложный и жестокий, не каждый может его пройти, примерно один процент погибает во время ритуала. Я склонен думать, что ведьмы, таким образом, берегут своих мужчин, ну и несовершеннолетних представительниц своих семей.
   Вестник появился передо мной и, шлепнувшись прямо на страницу книги превратился в небольшой квадрат, где было написано, что ведьма прибудет на закате, а дальше стояла цифра, как и сказал Стор: десять монет, плюс две монеты и плюс ужин и ночлег.
   - Две монеты - дорожные расходы, - усмехнулся Лурс, подходя ко мне и читая записку, - и я удивлен, что ведьма не торопится.
   - И я удивлен, но раз обещал свою защиту, то она получит лучшую комнату, только с ужином не смогу ей угодить. А может, ведьмы уже стали пить кровь?
   - Не думаю, но с ужином могу помочь у меня в стае прекрасные поварихи, ведьмы же едят мясо?
   - Надеюсь, что едят в противном случае ведьма ляжет спать голодной, - смеюсь я. Шутка. конечно, если потребуется, один из моих вампиров слетает в столицу и принесет из ресторана лучшие блюда, оборотень об этом прекрасно знает, но от его помощи не откажусь.
   - Я возмещу половину суммы, - Лурс смотрит в окно, - смысла нет идти к себе, час до заката.
   - В таком случае, сосед, наслаждайся чтением.
  ***
   Ведьма появилась на горизонте, когда последние лучи дневного светила исчезли за лесом, сделала круг над центральной площадью и опустилась на землю в двух метрах от крыльца моего дома. Взяв метлу в руку, склонила голову в приветствии и улыбнулась:
   - Лорд Антил, вожак Лурс, меня зовут Аглая.
   Мы с оборотнем рассматривали девушку впрочем, как и все вампиры моего клана. Они не вышли на улицу, наблюдали за нашей встречей из окон соседнего дома, и я чувствовал их любопытство. А девушка очаровательна, светловолосая голубоглазая, невысокая с ладной фигурой, маленький носик с веснушками, высокие скулы и пухлые губки, темные волосы, заколоты красивой заколкой, уверен, это амулет, ведьмы даже пуговицы используют как накопители магии или как амулеты обереги.
   - Прошу в дом.
   - А может, сразу пройдем к границе территории, как я понимаю, у вас именно там происходят непонятные провокации?
   - Сразу к делу? - Удивляюсь я, - уважаю. Тогда прошу за мной, Аглая.
   Мы с оборотнем направляемся к лесу, что примыкает к границе наших территорий, ведьма идет в паре шагов позади, я бы тоже не стал нам так сразу доверять.
  Полчаса спустя. Антил.
   Мы с оборотнем сидим на поваленном дереве и наблюдаем за действиями ведьмы, которая кружит по небольшой поляне, шепча себе под нос какую-то абракадабру. Что она владеет магией воды, я определил по её глазам, уж больно голубые, как озера, что на западе моей территории. У ведьм другое исчисление времени: и год у них сейчас другой, и месяцы называются по-другому. Ведьма, родившаяся в месяц воды, владеет водной магией, в месяц огня - огненной, в месяц земли - магией земли, - в месяц воздуха - магией воздуха, есть ещё месяц хаоса - магия хаоса, месяц мертвых - магия смерти, но в этот месяц ведьмы рождаются крайне редко. Магия мира регулирует количество жителей, владеющих такой магией. Есть месяц ночного светила, - магия предсказаний (пифии) и почему именно так, никто не знает и месяц шута, - этот тип магии не имеет названия, да и как действует и что в итоге происходит, мало кто знает, могу сказать только, что ведьм, родившихся в этом месяце называют шутихами и, наверное, хорошо, что в этот месяц ведьмы рождаются ещё реже, чем в месяц мертвых. Но за все нужно платить и ведьма, владеющая любым видом магии должна обязательно задабривать её. Как это происходит, даже мой дед не знал, а он прожил долгую жизнь.
   Аглая наконец-то нашла воду, теперь понятно, почему она кружила по полянке, искала источник. Чуть сдвинув рукой небольшой камень, она опустила руки в фонтанчик, что забил из земли, тут раньше протекал ручей, а несколько лет назад он ушел под землю, но ведьме, видимо, под силу изменить его русло. Аглая махнула рукой и фонтан из воды стал выше и интенсивнее, а потом мы с оборотнем наблюдали, как ведьма собирала воду по каплям выравнивала её и на границе территорий образовался тонкий барьер из воды.
   - Смотрите внимательно, - прошептала Аглая, зная, что мы её услышим.
   А дальше мы наблюдали, как в нескольких местах на границе вздыбилась земля, и на поверхность вышли несколько дроу. Они убежали на территорию оборотней, а через некоторое время притащили убитого оленя, оборотни держали на своей территории небольшую стаю оленей для молодых оборотней, которые отрабатывали на этих животных охотничьи навыки. Причем к животным относились бережно и убивать их не разрешали, загнать, подкараулить, найти след, все это молодые оборотни должны отработать до автоматизма, но убивать животных им запрещалось, а если такое случалось, следовало наказание. Зверя оборотни учились держать в узде с самого детства, им нельзя поддаваться зверю они должны жить с ним в гармонии и человек - всегда главный.
   - Дальше можешь не транслировать, - зарычал Лурс, - нас решили столкнуть лбами жители подземелий, только не пойму, зачем им это?
   Аглая хлопнула в ладоши и водяная пленка исчезла, а через минуту и вода ушла под землю.
   - У дроу правят женщины, а значит, задумана многоходовая тонкая операция, но то, что вас хотели столкнуть лбами, очевидно. У дроу большая потребность в землях, они хоть предпочитают жить под землей, но и на поверхности владеют частными территориями. Им нужно где-то выращивать плоды, что им так полюбились, а под землей они не растут, разводить животных для пищи, организовывать небольшие поселения для производства товаров, не все можно производить под землей.
   - Ты хочешь сказать, что дроу приглянулись наши земли? - Возмутился я.
   - А почему нет? - Удивляется Аглая, - у вас леса, озера, есть пастбища и земля плодородная.
   - Я требую сатисфакции! - Рычит Лурс, - мы чуть не начали войну и дроу полезно узнать, что их планы раскрыты. Вот же подлая раса!
   - Оборотни тоже не отказываются от выгоды если могут достичь её малой кровью, - усмехается ведьма. - А дроу почти ничем не рисковали, вы бы поубивали друг друга, осталась малая часть на огромную территорию, и тут они с выгодным предложением купить у вас часть земли. И согласились бы, пока предлагают деньги, а то могут просто забрать, защитить-то сил не хватит.
   - Вот откуда ты такая умная к нам прилетела? - Шиплю я, права ведьма, во всем права. Дроу нужно остановить, потребовать компенсации и пригрозить, что доложим об их провокациях совету.
   - Из столицы, - улыбнулась ведьма, - а теперь, господа, я хотела бы получить деньги, ужин и мягкую постель, а ещё искупаться в одном из ваших озер, лорд Антил.
   - Так вот как вы задабриваете свою магию?
   - Каждый по-разному. Мне, например, хватает пары часов поплавать в воде, соединить свою внутреннюю магию с водой, наполнить её, пропустить магию воды через себя, очистить от негатива.
   - И в холодную погоду? - Спрашивает Лурс, а ведь правильные вопросы задает зверь.
   - В любую, - вздыхает ведьма, и теперь я ей сочувствую.
   - Прошу за мной, провожу тебя к озеру, и, пока ты будешь наслаждаться водными процедурами, мы позаботимся об ужине и ночлеге.
   Ведьма призвала свою метлу и, закинув её на плечо, направилась за нами.
   - Об ужине можешь не переживать, - шепчет мне Лурс, - доставят вовремя, мои оборотнихи даже ягод для десерта собрали.
   - Надеюсь, ты останешься на ужин?
   - Не могу отказать соседу, а потом нужно подумать, как поступить с дроу.
   - Задачка не из легких найти их сложно, а чтобы потребовать сатисфакцию, нужно сильно постараться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"