Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Судьба, дама с черным юмором! (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7 Жизнь продолжается.
   В 12 лет отец пригласил меня на разговор. Он выловил меня в зале для занятия боевыми искусствами, когда я вызвал на спарринг лучшего мастера светлоэльфийского королевства. К тому времени, я уже выковал себе парные клинки и с помощью древнего ритуала связал их со своей магией.
   О моих клинках ходили разные слухи, говорили, что заклинал я их на крови младенцев, но это всё были домыслы завистников. Мои клинки впитывали и накапливали магию и могли отдавать её мне. Они могли действовать независимо от меня и прикрывать мне спину в случае необходимости.
   Поединок я не выиграл, было бы наивно думать, что я могу совладать с мастером, но погонял я его знатно.
   Отец стоял и наблюдал за поединком, я заметил его в самом начале, но виду не подал. После окончания поединка отец подошел ко мне и пригласил меня в свой рабочий кабинет.
   Это было неожиданное приглашение. Рабочий кабинет отца находился в официальном крыле дворца. Это крыло использовалось для приемов иностранных гостей, торжественных приемов и проведения заседаний кабинета министров. Кабинет находился прямо за постаментом, где стоял трон короля, теперь уже два трона. Дверь была скрыта магией, но я знал, где кабинет отца, как и расположение всех кабинетов и покоев, как тайных, так и явных.
   Через час, я был в кабинете. Отец предложил мне присесть в кресло.
   - Я наблюдаю за тобой все эти годы - начал он говорить - я не мешал тебе самообразовываться, хотя некоторые науки, которые ты изучал, вызывали у меня недоумение. Ты рано стал взрослым, очень рано и твоё поведение вызывает у меня много вопросов, но я догадываюсь, что ответов я не получу.
   Я кивнул головой. Отец был прав, моё поведение вызывает много вопросов, но я не собираюсь удовлетворять их любопытство.
   - я хотел предложить тебе продолжить обучение в моём ведомстве и в последствие занять моё место - продолжил разговор отец.
   - вы не настолько стары отец, чтобы готовить приемника - ответил я - в отличие от вас меня мало интересуют дела королевства, мне это не интересно, но я готов поработать на вас.
   - я так понимаю, что у тебя есть условие - спросил отец.
   А я недооценил своего отца, он оказался очень прозорливым эльфом. Впрочем, только таким должен быть министр тайной полиции.
   - я хочу, чтобы о вашем предложении никто не знал, даже короли - сказал я - вы обеспечите моё присутствие на всех встречах и приемах королей, желательно тайное, хочу понаблюдать за гостями и приближенными, их величеств.
   - я исполню твою просьбу - сказал отец и протянул мне кристалл связи - желательно вставить его в сережку и ты постоянно будешь слышать меня, а я тебя. Ты говоришь, а я слышу, я говорю, ты слышишь. Это тайное изобретение наших магов, даже дроу не знают об этих кристаллах.
   Своё умение читать мимику лица и жесты, я показал на первом же приеме иностранных послов, который состоялся два дня спустя. Меня посадили в тайную комнату. По специальному магическому зеркалу, я видел и слышал все, что происходит на приеме. Мой отец должен был присутствовать на приеме, рядом с правителями. Присутствовал на приеме и Калим, министр иностранных дел.
   Посол государства оборотней, предлагал военное сотрудничество и очень настаивал на совместном патрулировании границ. Я сразу понял, что посол темнит, уж очень у него было спокойное лицо, при этом он нервно теребил пальцами одежду.
   - он врет - сказал я по кристаллу - оборотни что-то задумали.
   - знать бы что - услышал я голос отца.
   - пусть величества возьмут на размышление несколько дней, скажут, что хотят разработать план военного сотрудничества - сказал я.
   Я видел, как отец подошел к Ласирелю и что-то шепнул ему на ухо. Король сказал, что он подумает и ответ даст через 4 дня.
   После приема отец и король Ласирель зашли в тайную комнату.
   - не ожидал кузен увидеть тебя здесь - сказал Ласирель - так что задумали оборотни?
   - я хотел бы попросить время, чтобы подтвердить свои предположения - ответил я.
   Король скептически покачал головой, но время дал. Он мне не поверил, а отец поверил. Когда король ушел, он выслушал меня. Я только попросил допустить меня до секретных документов его ведомства. Отец дал согласие.
   Два дня я копался в донесениях шпионов и в исторических хрониках. Я перерыл все своды законов, как светлоэльфийского королевства, так и королевства дроу и утром третьего дня отец ждал меня в своем рабочем кабинете.
   Мой доклад слушал не только отец, в кабинете присутствовал король Ларисель и король Тимир. Оба правителя встретили меня скептическими взглядами и скучающими выражениями лиц.
   - ваше величество - обратился я к королю дроу Тамиру - ваша сестра, жена короля оборотней беременна, она ожидает наследника. Об этом стало известно только недавно, оборотни очень тщательно скрывали эту информацию, но она просочилась виде слухов и домыслов. Спасибо шпионам моего отца, они доносят не только проверенные факты, но и слухи.
   - и что это нам дает - скептически спросил меня король дроу.
   - вам ничего, а вот оборотни претендуют на рудники, которые располагаются у самой границы - ответил я - они же принадлежат королевскому дому и на них имеют право все члены королевского дома.
   Король дроу уже не смотрел так скептически на меня.
   - ваша сестра потеряла право на наследство, когда вышла замуж и получила приданное, а вот её сын, согласно вашим законам, это право имеет - продолжил я - пока ваше государство не оправилось от нападения, они решили откусить сладкий кусок.
   Взгляды королей, вызывали у меня гордость. В них было уважение и признание моей правоты.
   - ты умен не по годам, кузен - сказал Ласирель.
   - и что нам предпринять, по вашему мнению - с улыбкой спросил Тимир.
   - подарить эти рудники своему супругу, в качестве после свадебного подарка - с такой же улыбкой ответил я.
   Короли молча встали и удалились. Отец взял мои бумаги и отпустил меня.
   Утром следующего дня, отец принес мне ещё один кристалл, сказал, что второй кристалл у короля Лариселя, его величество желает узнавать твои выводы первым, без посредников.
   С этого дня, я стал тайным советником короля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"