Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А нужна ли правда? (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А нужна ли правда?
  Аннотация: представьте планету, такую, как Земля: материки, климат, рельеф, флора и фауна все как у нас, технологическое развитие на уровне начала 21 века. Немного отличается политическое устройство: государств, примерно, столько же, но руководят ими парламенты, которые прислушиваются к рекомендациям объединённого совета самых крупных и богатых государств. Ну и главное отличие: кроме людей на планете живут другие расы, о них догадываются, но большей частью предпочитают не задумываться над различными необъяснимыми явлениями, граждане уважают частную жизнь, частные территории и некоторые странности сограждан. А для разрешения конфликтов при каждом управлении создан отдел для расследования непонятных преступлений.
  Глава 1
  Этери - 21 год фотограф популярной газеты большого города Турлин.
   Вот теперь я жалею, что зашла в бар, хотя ещё полчаса назад была безумно рада, когда нашла это заведение в районе, где в основном частный сектор, на улице холодный ветер и дождь, не спасает даже моя непромокаемая куртка. Сейчас же, сидя под столом и прижимая к груди сумку с фотоаппаратом, (дорогая вещь и не хотелось бы его лишиться), очень жалею, что поддалась соблазну выпить чашку кофе, кофе у меня и дома имеется. С моего ракурса видно ноги двух девиц, что сейчас стоят в центре зала с автоматами и выкрикивают лозунги охотников за другими расами. Нужно отметить, ножки у них тощие, обтянуты эластичными брюками, ботинки слишком тяжелые и смотрятся на их цыплячьих лапках совсем не гармонично, однако девицы не в показе мод участвуют, а хотят совершить убийство оборотней, что сидят в этом баре, подозреваю, что и само заведение им принадлежит. Да, я знаю о других расах, проживающих на нашей планете, и могу видеть их и даже их зверей. Этот бар принадлежит черным волкам, стая немногочисленная проживает в пригороде в частных домах и, насколько я знаю, проблем властям не доставляет. Члены стаи занимаются бизнесом, довольно работящие оборотни. Чего это вдруг охотники решили их уничтожить? Хотя этим и повод не нужен, лишь бы пострелять. Даже то, что за убийство, совершенное не для самообороны, им грозит большой тюремный срок и даже смертная казнь, так же пострадают родственники: их выселят в малозаселенные северные районы страны без права переезда до конца жизни мало кого останавливает. Похоже, и этих девиц ничего из вышеперечисленного не останавливает, хотя они ещё ни выстрела не сделали, стоят кричат, подбадривают себя, на курок пока не нажимают, а оборотни замерли и молчат, они даже не рычат, что очень странно, хотя объяснить такое поведение можно: в баре много людей, которые не знают кому принадлежит это заведение и, желательно, чтобы так и оставались в неведенье, да и этих блаженных дамочек провоцировать нельзя. И, только я додумываю мысль, как раздается автоматная очередь, эти идиотки стреляют по окнам. На пол сыпется стекло, люди кричат от боли и страха, я инстинктивно закрываю шею и затылок руками, однако стол полностью прикрыл меня от осколков, хорошо, что я невысокая уродилась - согнулась и полностью поместилась под столом.
   - Вы что творите, дуры! - Правильная фраза, хотите стрелять в оборотней - стреляйте, зачем по окнам палить? Сейчас ветер гуляет по помещению, по подоконникам хлещет дождь, мне становиться холодно на полу, а через некоторое время будет и мокро.
   Опять очередь, кто-то падает на пол, надеюсь, не от пули, а чтобы спрятаться от них. Не хотелось бы очень долго просидеть в полицейском участке, как свидетель, ведь если будут жертвы, всех продержат не менее суток. А мне нужно фотографии отретушировать и сдать в редакцию, сроки поджимают, хотя планшет с собой, можно поработать в любом месте. И опять выстрелы, слышится грозный рык, потом скулеж, ну, наконец-то оборотней задели, может уже успокоятся, хватит людей пугать. Что касается волков, то они исцелятся через полчаса, ну поболит у них немного, но последствий не будет, если же пуля попадет в человека, то последствия будут обязательно. А мне надоел этот спектакль, закрываю глаза и перехожу на магическое зрение, вижу два темных пятна, вот они горе-охотницы, их одурманили пропагандой и подкрепили решимость наркотиками, пока все патроны ни расстреляют, не успокоятся, шепчу заклинание глубокого сна и направляю плетение на эти два пятна. Вскрик, и две охотницы, бренча оружием, падают на пол. Тишина, никто из присутствующих пока не понял, что произошло. Я осторожно выползаю из-под стола, поднимаюсь, отряхиваю брюки и присаживаюсь на стул. Холодно, ветер гуляет по помещению на полу лежат два раненых оборотня, делают вид, что им больно и нужна медицинская помощь. Спектакль для незнающих, кровь у них уже не идет, уверена и пуля из тела вышла, все, что им сейчас нужно принять ванну и сменить простреленную одежду. А вот несколько человек пострадали от осколков разбившихся стекол, им помощь точно нужна, и я удивляюсь почему до сей поры не прибыли ни медики, ни полицейские. Девицы устроили шум на несколько кварталов, и не нашлось сознательных граждан, что вызвали бы полицейских? Не верю!
   И тут появляются они, трое офицеров полиции в бронежилетах обводят автоматами всех присутствующих и, видя лежащих без движения охотниц, опускают автоматы, один из них говорит по рации, что есть раненные и офицеры приступают к своей работе. Разоружают спящих охотниц, застегивают на их запястьях наручники и начинают обыскивать, высыпают на пол патроны, дымовые шашки, гранаты, снимают с них браслеты и медальоны, подозреваю, что это амулеты, хотя выглядят как дешевая бижутерия. Охотников ненавидят все расы, и все их амулеты большая профанация, ведьмы никогда не пойдут на сотрудничество с охотниками, потому как сами являются объектом охоты. Охотники ненавидят всех, кто хоть чем-то отличается от них, они преследуют даже безобидных предсказательниц, которые большей частью мошенницы, зарабатывающие на легковерии граждан. Настоящие предсказательницы не видят будущее определенного индивидуума, они видят будущее народа, жителей города, в крайнем случае, общины, но никак не одного человека. Потому на ярмарках и базарах их не встретишь, там зарабатывают деньги только мошенники. И пока люди верят в эти предсказания, будут нести свои деньги, охотники же грозят бедным мошенницам анафемой и те небезосновательно боятся.
   Медики уже в баре укладывают на носилки мужчину с осколком в голове, второму с раной на плече оказывают помощь, преступниц уже утащили из помещения. Пара медицинских работников рассматривает раны посетителей, но их только обработать антисептиком, больше тяжело раненых нет, и хорошо, что эта выходка охотниц-наркоманок обошлась малой кровью. Раненых оборотней увели сородичи. Появился офицер полиции с интересным значком. Нет, для тех, кто не знает, значок, как значок, но внизу в названии отдела есть некоторое несоответствие: "детектив отдела по особым преступлениям". Интересно, в чем они "особые", оборотни и прочие расы тоже совершают убийства, понятно, что способы убийства у них, обычно, жестокие и раны на телах жертв довольно специфичные, люди так не убивают, хотя всякое встречается, только по мне убийство, оно в любом случае убийство, каким бы способом не было совершено.
   - Прошу всех на выход, - говорит один из офицеров, - и не забудьте свои вещи.
   Автобус для свидетелей подогнали к самому выходу, никто не роптал, все понимали, что придется ответить на вопросы офицеров полиции, выполнить свой гражданский долг, некоторые звонили по телефонам, отменяя встречи и предупреждая родственников о задержке. Женщина офицер указывала каждому на сиденье, что-то отмечала в блокноте, но на вопросы не отвечала, только качала головой. Последними в автобус сели несколько оборотней, видимо, хозяин бара, бармен и официант, раненых оборотней не было, их опросят позже и, подозреваю, что не в кабинете детектива. Мне кроме редактора звонить некому, он же ждет от меня снимки только через пару дней, однако работать над ними придется долго и отдых в полицейском участке меня совсем не вдохновляет.
  ***
   В участке нас встречало несколько психологов, которые предлагали свою помощь, не навязывались, были очень обходительны и вскоре несколько человек отправились за ними в специальные кабинеты психологической помощи. Остальных разместили в небольшом зале для совещаний, люди расселись на стульях, я села за стол, что стоял в центре и достав планшет и флеш-карту из фотоаппарата приступила к работе, ждать допроса придется несколько часов, да и сразу после него не отпустят, подержат ещё с час, потом сделают вид, что облагодетельствовали и наконец-то разрешат идти домой, видимо, у них такие инструкции.
   Работаю я фотографом в местном журнале, рассказывающем о природе и путешествиях, а в пригород меня привел небольшой ботанический сад, одна из достопримечательностей нашего города, редактор журнала решила наконец-то написать о популярных туристических местах нашего административного округа, хотя уверена, что статья заказана Мэрией, реклама для привлечения туристов. Наш журнал имеет большой тираж, и распространятся по всей стране, иногда мы печатаем статьи о других странах в основном популярных среди наших граждан и я примерно два-три раза в год выезжаю за границу для съемок особо красивых туристических мест, но в основном мы рекламируем города нашей страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"