Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А нужна ли правда? (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Этери.
   Прокурор кипел как чайник, он ногой открыл дверь кабинета, в два шага преодолел расстояние до меня, остановился и надувая щеки начал сверлить меня злым взглядом.
   - Сядьте, господин прокурор, - улыбнулась я, - а то будет плохо видно.
   Нарек фыркнул и сел за свободный стол, со скучающим видом подпер голову рукой и зевнул. Достав из пакета немного земли с места преступления, я растерла её в руке и, подойдя к столу, за которым сидел прокурор, кинула прямо перед ним. Тот дернулся и только хотел возмутиться, как крупицы земли начали двигаться, увеличиваться и складываться в картинку. А потом мы наблюдали жуткую картину: три полуобратившихся оборотня разрывали трёх человек на куски, те были ещё живы, пытались закрыться руками, уползти, но куда слабым людям против сильных рас и хорошо, что мои картинки без звука, даже немое кино выглядит очень страшно. Я не стала показывать кино до конца, махнула рукой и земля осыпалась на стол.
   - И что? - Возмутился прокурор, - это железные доказательства? Я такие картинки и сам могу показать.
   Подхожу к столу, осторожно собираю землю рукой, прокурор притих, наблюдает за моими действиями, я же не торопясь складываю землю в пакет, а потом снимаю с руки браслет и кладу его перед прокурором.
   - Ведьма из ковена "отомщенных", - вздыхает он, - этот ковен покинул пределы нашей страны.
   - Мы свободные граждане планеты, и вольны жить в любой стране.
   Нарек рассматривает браслет, рожа у него кривиться, ему не нравиться то, что он видит:
   - Ты являешься судебным консультантом по особым преступлениям, и твои слова принимаются как неопровержимое доказательство, но ты должна выступить свидетелем на суде.
   - Я буду выступать только перед судьей, никаких судебных заседаний, судебные консультанты могут давать показания только судье, либо письменные и тоже только судье, я не обязана даже на ваши вопросы отвечать, господин прокурор. А то, что я показала вам, как вы выразились, "картинки", нужно воспринимать как большое одолжение с моей стороны. - Забираю из его рук браслет и надеваю на руку, - хотелось бы добавить, что если со мной что-то случится, то глава ковена зачистит всех. Бабушка найдет даже тех, кто выдал меня только взглядом.
   Разворачиваюсь и направляюсь к двери:
   - Через час я отправлю судье письмо с моими выводами, советую сделать это раньше и провожать меня не нужно, - обхожу Вардана, - я доберусь на поезде, - выхожу и закрываю дверь.
  Вардан.
   - Надеюсь, это железные доказательства?
   - Ты подставил меня, - шипит прокурор, - давай бумаги на подпись и готовь письмо в суд, открываем дело для особого судебного заседания. И где нашел судебного консультанта?
   - Я нарушил инструкции?
   - Нет! - Шипит прокурор, - ну, что застыли! Мы должны отправить судье предварительные материалы раньше консультанта.
  ***
   Через неделю в местной газете в разделе криминальных новостей появилась заметка о том, что дело о жестоком убийстве семьи раскрыто, преступники застрелены при задержании. На самом деле прокурор слил информацию вожаку стаи оборотней, тот нашел убийц и сам их уничтожил. Так даже лучше, за убийство им грозила смертная казнь, что в общем-то и произошло. Оборотни притихли на время, они получили предупреждение, за ними сейчас ведется наблюдение, вожак стаи закручивает гайки, пытается впихнуть своих волков в рамки законов страны.
  Ещё неделю спустя. Этери.
   Я очнулась в луже воды. В темноте мало что можно разглядеть, пахнет сыростью и затхлостью, затылок пульсировал от боли. Хорошо же меня ударили! Если бы не холодная вода, которая остановила кровотечение, ещё неизвестно, очнулась бы я? Я прикована за ногу цепью к стене осторожно поднимаю голову, больно, но нужно хотя бы присесть и попробовать оглядеться. Держась за цепь, осторожно поднимаюсь, ощупываю вокруг себя руками, стена совсем близко, чуть двигаюсь, ещё немного и опираюсь на скользкую от плесени стену спиной и только почти удобно устроила голову и закрыла глаза, как открывается дверь и входят две оборотнихи. Все-таки прокурор сдал меня стае. Такой вариант я предполагала, и папаша опять прошлёпал. Понадеялся на законопослушность оборотней? Его жизнь ничему не учит. Оборотнихи же прошли внутрь, сморщили носы, я же в этот момент осматривалась, пока дверь открыта и в помещение проникает свет нужно найти сухой уголок, не сидеть же мне в воде, так быстро эти меня не выпустят, поизмываются всласть, потом убьют. Поднимаю голову, рассматриваю их, холеные, симпатичные, только взгляд бешенный. Их зверь давно слетел с катушек и они с большим трудом держат человеческую форму.
   - А ты не боишься, - рычит одна из них и начинает обращаться, кости черепа начинают двигаться, вытягиваются, щеки обрастают шерстью, губы приподнимаются и обнажаются длинные клыки, из пасти капает слюна. Жуть, конечно, однако я такое видела, и меня эти метаморфозы совсем не пугают.
   - Жуткая морда, нужно заметить, но зверь всегда честнее человека, он не убивает ради удовольствия, а только когда голоден, ему неведомы человеческие страсти, у него только инстинкты, так что зверем ты меня не напугаешь.
   Оборотниха замирает и с трудом начинает восстанавливать человеческое лицо, вторая, видимо, не так хорошо контролирует своего зверя, потому обращаться не решается боится остаться со страшной рожей волка и телом человека, ужасная картина, но она выдвигает когти и проводит ими по моей ноге, на коже возникают борозды и выступают капельки крови, однако головная боль затмевает все остальное и я почти не чувствую боли от порезов.
   - Мы знаем, что такое посмертное проклятье, - тихо рычит она, - ты сдохнешь от голода и жажды, - потом хватает свою ещё не до конца восстановившую человеческое лицо подружку, и они выходят, плотно закрыв двери.
   Ничего они не знают о проклятье, ведьма может умирать от старости и проклясть того, кто отверг её в далекой юности, и кого она с той поры ни разу не видела. Такое случается пусть и очень редко. Но проклятья есть и не посмертные, хотя те самые сильные и необратимые, можно наложить проклятье, будучи живой и здоровой. Ничего оборотни о ведьмах не знают, однако, пока я в состоянии, нужно подумать, как выбраться отсюда, а сухого места здесь нет, придется пока посидеть на мокром. Начинаю ощупывать себя, с меня сняли даже серьги, никаких острых предметов, амулетов, оберегов ничего, только магия и то она сейчас направлена на восстановление моего организма. Закрываю глаза, пока ни восстановлюсь, ничего предпринимать не буду.
  Двое суток спустя. Этери.
   У меня жар, нога воспалилась, восстановление организма замедлилось, радует одно: оборотнихи больше не появлялись, однако что-то тут не так, кто-то вытягивает магию, я теряю силы, организм ослабевает, подозреваю, что в моем похищении участвовали не только оборотнихи, мою тюрьму окружили специальным кругом, замкнув его на жертве. Это так называемый ведьминский круг, магия смерти жертвы вытягивает магию и ослабляет ведьму, но ничего мучиться осталось недолго: пара суток, и я умру. Одно знаю точно: за мою смерть отомстят всем и даже косвенно причастным.
  Еще сутки спустя.
   Дверь открывается. Я уже плохо различаю фигуры, перед глазами все плывет, слышится тихое шипение, я чувствую, как меня трогают за больную ногу, звенит цепь, мне больно и я тихо ругаюсь. Мне что-то отвечают спокойным голосом, я требую оставить спокойно умирать, а дальше темнота и тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"