Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Судьба, дама с черным юмором! (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8 Тайный советник.
  Три года спустя.
   Теперь каждый официальный и неофициальный прием проходил в моём присутствии. Вернее я сидел в тайной комнате и наблюдал за происходящим. Если мне что-то казалось подозрительным, я сообщал по кристаллу королю и отцу. Иногда я подсказывал ответ королю, но обычно просил его повременить с решением, чтобы я мог подтвердить свои догадки. Политика не требует суеты и торопливости.
   Ласирель настоял, чтобы моё назначение осталось в тайне. О том, что я всегда присутствую в тайной комнате, знало ограниченное количество лиц, но шило в мешке не утаишь. По дворцу поползли слухи, но никто из придворных не мог даже предположить, что тайным советником, является шестнадцатилетний эльф.
   Совершеннолетие у эльфов наступало, когда в них просыпалась магия, но я благополучно забыл сказать своим родителям, что магия у меня уже проснулась. Это вызвало бы лишние вопросы и подозрения, магия у эльфов обычно просыпалась в 30 лет.
   У моего отца накопилось много вопросов ко мне, он был внимательным и умным эльфом и догадывался, что со мной что-то не так.
   За эти три года, я подрос и превратился в красивого эльфийского подростка. Если учесть, что все эльфы красивы, но и тут судьба решила выделить меня. У меня были разные глаза. Один был голубой, другой темно зеленый. Так получилось, из-за родового проклятия. Проклятье богиня обошла, но вот последствия проклятия, которые отразились на моей внешности, обойти не смогла. Но я опять забегаю вперед.
   Рост у меня был невысокий, но я надеялся, что ещё подросту. Фигуру я имел, худощавую, подтянутую и пропорциональную. Волосы у меня были светлые, я предпочитал носить длину до лопаток и стягивать их в низкий хвост. Длинные волосы, которые предпочитали все эльфы и дроу, я не любил, моду на длинные косы у мужчин, не понимал, но совсем коротко стричься, по меркам эльфов, было не прилично.
   К занятиям магией и боевыми искусствами, я прибавил занятия по психологии рас. Нужно было постоянно совершенствоваться, иначе я рискую подвести короля. Не могу сказать, что меня интересовали дела королевства, мне просто нравилось так жить, это занятие увлекало меня.
  Спустя три года, король уже не сомневался в моих словах. Думали, что я владею ментальной магией или обладаю не дюжей интуицией, но это была неправда. Я владел опытом, а хороший опыт сравним с интуицией, а если ещё владеешь информацией и знаниями, то это сравнимо с ментальной магией.
  В данный момент, я сидел в тайной комнате и ждал, когда начнется семейный совет. Меня приглашали даже на такие мини совещания. Я наблюдал за королями. Было заметно, что они испытывают друг к другу глубокую привязанность. Можно ли это назвать любовью не знаю, я любовь не встречал.
  Супруги постоянно касались друг друга, постоянно оглядывались друг на друга, а когда никто не видел, они прижимались друг другу и нежно обнимались. Даже политический брак может быть удачным. Я был рад за королей и только.
  Наконец прибыл последний представитель королевского рода, это был наследный принц дроу Наким. Он извинился за опоздание и сел в кресло.
  - я хочу жениться - сказал он - вернее все говорят, что я должен жениться.
  - интересно кто ему дает советы - спросил я короля.
  - я так понимаю, что тебе советует жениться министр иностранных дел - с улыбкой сказал Ласирель.
  Эта фраза была для меня, сам король прекрасно знал советника принца. Меня жизнь наследного принца не интересовала вообще, поэтому я был не в курсе.
  - и кого ты наметил себе в супруги - спросил Тимир.
  - племянницу короля Ласиреля - ответил принц.
  Кариэль, племянницу короля, я знал, она была хорошей девушкой. В дворцовых интригах не участвовала, любила проводить время в своем маленьком саду. Была красива, скромна и образована. Её отец, младший брат короля, погиб при нападении, он командовал армией светлоэльфийского королевства.
  - если ты хочешь смерти своей племянницы, то выдай её замуж - сказал я королю.
  - я не дам согласия на брак - сказал Ласирель.
  Тимир и Никим одновременно повернули голову и уставились на Ласиреля. Тимир приподнял бровь.
  - позволь узнать причину твоего отказа - спросил он.
   Я дал королю ответ на этот вопрос, пусть теперь выкручивается как хочет. Хочет, дает правдивый ответ, хочет пусть подслащивает пилюлю.
   Король поступил просто, он пожал плечами, но отвечать не стал.
   Никим вскочил с кресла, сжав кулаки, зло произнес:
   - я так понимаю, что это твой тайный советник так решил.
   - так решил я, причину озвучивать не буду - холодно ответил Ларисель.
   - хотелось бы знать по какой причине, ты отказываешь моему сыну - произнес Тимир.
   Ларисель сжал губы, но отвечать не стал. Характер у короля был не сахар, особо выделялось упрямство. Если он так решил, будет идти до конца.
   - я хочу знать причину - сказал Наким и впился взглядом в короля - не хочешь говорить ты, пусть скажет твой советник.
   - нет - твердо сказал Ласирель.
   Но король дроу, тоже был упрям. Не обращая внимания на протесты своего мужа, он встал и пошел в сторону моей тайной комнаты. Наким последовал за ним.
   Дверь открылась, первым в комнату вбежал Наким. Когда он увидел меня, то оторопел, остановился и уставился на меня. Я поднял голову и встретился с ним взглядом.
   - это подросток - прошептал Наким.
   - мы хотим знать причину отказа - не замечая замешательства сына, произнес Тимир.
   - сколько нужно убить жен принца, чтобы его любовницу вздернули - спросил я.
   - ты лжешь - воскликнул принц - она не убивала мою жену. Её проверяли лучшие маги королевства.
   Он подскочил ко мне и схватил меня за ворот рубашки. Я не испугался, только повернул голову так, чтобы видеть короля.
   - твоя любовница из третьего дома и самая младшая дочь главы дома? - спросил я.
   Я дождался кивка принца и продолжил.
   - согласно завещанию первого главы этого дома, ей в наследство достался камень сознания, а его даже архимаг обойти не сможет - спокойно ответил я.
   На лицах дроу был шок. Пока он пребывал в шоковом состоянии, я разогнул пальцы принца и отодвинул руки.
   - нужно знать грязные секреты своих подданных - сказал я - зачем искать жену, женись на своей любовнице. Вы подходите друг другу. Вы ваше высочество считаете, что лучшего любовника в мире просто нет, а она очень умело имитирует оргазм.
   Наким зарычал и схватив меня за грудки, приподнял с кресла. Перед нами появилась маленькая золотая иголочка. Она висела в воздухе и острым концом была направлена в шею дроу.
   Магическая иголка с ядом, быстрого действия, это артефакт, подаренный моим отцом, на день рождение. Всего иголок было десять, все они помещались в медальоне, который висел на шее и кроме владельца его никто не видел.
   Наким осторожно разжал пальцы и отошел от меня, иголка исчезла. Принц знал, что это за оружие, этот артефакт был единственный в своем роде и был подарен моему отцу за заслуги старшим братом.
   - только детей у вас никогда не будет - продолжил я свой монолог, как будто и не было ничего - камень сознания предпочитает владеть своим хозяином безраздельно. Да и нельзя таким размножаться, законопослушные граждане никогда не возьмут камень сознания.
   - мы казнили невиновного - тихо прошептал принц.
   - так не в первый раз, что переживать то - ответил я.
   Принц вскинул на меня глаза. Он внимательно рассмотрел моё лицо, а потом пристально уставился в мои глаза. Видимо он много чего там увидел. Я заметил, как в нем шла борьба, он верил мне, в то же время не мог поверить, что я знаю больше чем он наследный принц, тот который прожил более трёх сотен лет в этом мире и которого с детства учили править и управлять.
   Наш поединок взглядов прервал Ласирель.
   - не смей прикасаться к моему кузену - холодно приказал он.
   Принц отмер, моргнул и отошел от меня на пару шагов. Он повернулся к отцу.
   - готовь приказ о расследовании смерти своей жены - сказал Тимир.
   - может, ты скажешь, где она носит камень - издевательски спросил меня Тимир.
   - в пупке - ответил я и вышел через вторую дверь в потайной вход.
  Час спустя.
   В покоях короля дроу, проходил семейный ужин. На ужине не присутствовал только муж Тимира, король Ласирель. Супруг обиделся на мужа за его бесцеремонное поведение на семейном совещании. Ласирель сослался на срочные дела и заперся в рабочем кабинете.
   - сколько ему лет - спросил Наким.
   Уточнять о ком идет разговор, не требовалось. Дроу были до сих пор под впечатлением об услышанном.
   - ему шестнадцать - ответил Тимир - ты видел его глаза.
   Наким кивнул головой.
   - у него разные глаза - ответил он.
   - так отразилось на нем родовое проклятие - сказал Тимир - род его матери был проклят, она не должна была родить живого мальчика, но он появился на свет. Я спрашивал тебя о его взгляде, ты заметил, что у него, не сияющий взгляд подростка, а взгляд умудренного опытом пожилого мужчины.
   - я заметил это отец, но до сих пор не могу поверить своим глазам - ответил принц - он владеет ментальной магией?
   - нет, он владеет только магией воздуха - ответил Тимир - после первой встречи с ним, я начал наводить о нем справки. Он является, сыном Тариселя, дяди короля. Читать начал в тоже время, когда и ходить. Владеет алхимией, травоведением, минерологией, прекрасно дерется парными клинками, прочитал все королевскую библиотеку, догадываюсь, что он знаком со всеми секретными донесениями шпионов.
   - тогда я ничего не понимаю - вздохнул принц.
   - попробую подключить магов, может они, что ни будь, накопают в магических книгах - сказал король - у тебя сейчас другие проблемы, ты должен расследовать смерть своей супруги и наказать виновных. Потом можешь свататься.
   - я не хочу жениться на племяннице короля - ответил Наким - я планирую повременить немного с женитьбой.
   Тимир только приподнял бровь, но смолчал.
   - пойду мириться с супругом - сказал он, вставая, вышел из покоев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"