Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ковен "Виноградная лоза". (1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ковен "Виноградная лоза".
  Аннотация: мир технологии и фэнтези, немного детектива, немного колдовства и мистики и, надеюсь, будет любовь. Получился рассказ-шутка.
  Глава 1
  В этой главе речь пойдет о детективах третьего столичного управления полиции:
   Алек - старший детектив, высок, красив, блондин с голубыми глазами - не женат.
   Нильс - детектив, высок, красив жгучий брюнет с зелеными глазами - не женат.
   Стор - эксперт по уликам, среднего роста, с красивой спортивной фигурой, просто брюнет с карими глазами - не женат.
   Их непосредственный начальник - главный детектив управления Саймон, среднего возраста добропорядочный семьянин, отец двух детей, маг с небольшим магическим потенциалом - не принадлежит ни одной магической семье.
   Ранее утро вторника Алек.
   В подворотне воняло так, что пришлось зажать нос, переполненные мусорные баки не вывозили, наверно, с полгода, жутко пахло гнилью и мертвечиной. Труп мужчины располагался у стены, все выглядело так, будто человек сел на грязный асфальт, прислонился к не раз обоссанной стене и заснул. Лицо покойника выглядело умиротворенным и спокойным, одежда в порядке, кошелек и дорогие часы на месте, даже воротник рубашки не помят, и галстук завязан, как для совещания с боссом.
   - Куда смотрят городские службы? - Возмутился Нильс, присаживаясь рядом с трупом и зажимая нос, - когда они последний раз заглядывали в эту подворотню?
   Запасливый Стор протянул нам тюбик со специальным кремом, маскирующим отвратительные запахи, намазав под носом, я передал его Нильсу, сам же надев перчатки начал складывать личные вещи покойного в специальные пакеты.
   - Тебе ничего не напоминает выражение лица этого трупа? - Тихо спросил Стор, складывая пакеты с вещами покойного в специальный чемоданчик.
   - Напоминает, и не только мне, вы уже сами поняли, что у нас появился маньяк: третья жертва за три недели. Уверен, в крови не обнаружат ни наркотиков, ни алкоголя, только остатки дорогого кофе, может, завтрак или ужин, никаких хронических заболеваний, на работе у покойного все прекрасно, семья замечательная, вдова будет долго скорбеть, дети плакать, а криминалисты тщетно искать, от чего он скончался.
   - Две другие жертвы уже похоронены со всеми почестями, и мы до сих пор не знаем, отчего они скончались, и кто заманивает их в такие места. Судя по костюмам и часам, покойные передвигаются по городу только на автомобиле, они никогда и не пользовались общественным транспортом, а про такие районы наверняка не слышали. Их территория - центр, чистый офис, спальный район, просторная светлая квартира, зеленый парк за домом, дорогие бутики и два раза в год отдых на теплом море.
   - Хорошенькая перспектива была у покойного, - вздыхает Нильс, - а мы голову ломаем, что занесло офисного работника в подворотню, куда даже крысы заходят с опаской.
   - Вызывайте труповозку и, Нильс, напиши жалобу на городские службы. Если бы полоумная бабулька не зашла сюда в поисках своего кота, труп съели бы крысы, и его семья так бы и не узнала, как и где он погиб. Пусть проведут в этом месте обработку и уберут мусор, а чтобы они пошевелились, поставь на жалобе штамп нашего управления, уверен, Саймон не будет против. Мы столица или захолустный городишко на задворках государства? Наш город - лицо страны.
   - Ну, судя по этой подворотне, лицо у нас несколько подгнило и очень сильно смердит, - морщится Нильс, - а ещё маньяк, убивающий людей неизвестным нам способом.
   Труповозка подъехала, два санитара в специальных костюмах засунули покойника в мешок и погрузили на машину, я подписал им бумаги, и они быстро уехали.
   - Все, шеф, я написал жалобу, получилось грозно. - Нильс сложил планшет в поясную сумку, и мы отправились к своей машине. Мало того, что нас разбудили ни свет, ни заря, так ещё придется кучу формуляров заполнять, потом ждать отчета криминалистов о вскрытии трупа, писать отчет Саймону и, главное, план расследования, что б его. Последнее самое сложное, потому что, как начать расследование я знаю: установим личность убитого, опросим коллег по работе, супругу, соседей, а дальше все, тупик, так как уверен: они ничего не знали, не видели и ничего необычного за покойным не замечали. И какой тут может быть план расследования?
   - Ну что, детективы, готовы к долгому напряженному дню?
   - Готовы, куда деваться то! - ответил Нильс, Стор только кивнул головой, ему ещё предстоит изучить все улики. Может, какую зацепку найдет?
   Слабая надежда, двое других убиенных никаких зацепок не оставили, ни подсказки, ни намека.
  ***
   Саймон зашел в наш кабинет и громко хлопнул дверью, чтобы привлечь наше внимание, я оторвался от последнего формуляра и посмотрел на главного детектива управления.
   - Алек, я прочитал твой план расследования, очень оригинальный. Ты их под копирку пишешь, а потом только даты меняешь?
   - Это третий похожий труп, Саймон, вы готовы доложить о маньяке в столице?
   - Плохая новость, и я не готов к такому докладу, - главный детектив взял стул и поставил его к моему столу, - отчет о вскрытии давай, - протягиваю ему два листка, полученные от криминалистов, - негусто, - Саймон быстро пробегает глазами текст и откладывает листы в сторону.
   - Пишем аналитическую записку?
   - Нет! Зовем консультанта и только после его заключения пишем записку, если потребуется. Я свяжусь с магическим домом, пусть пришлют мага, а ты приготовь дела, утром консультант будет у тебя, а сейчас заканчивайте с формулярами и спать, мне в управлении детективы нужны со свежими мозгами, а не замученные бумагами писаки.
   - Очень своевременный приказ, главный детектив, - заполняю последние две строчки в формуляре и собираю бумаги. Саймон, понурив голову, выходит из кабинета, понимаю его: доложить начальству о маньяке - нарваться на большое взыскание за недосмотр, а потом ещё придется кучу отчетов писать о ходе расследования. А начальству разве объяснишь, что маньяки появляются совсем не от недосмотра, а просто так сложились звезды? Думаю, человек, объяснивший, как и откуда появляются маньяки, должен получить большое денежное вознаграждение, однако за столько лет не нашелся ещё такой гений и, уверен, не найдется. Маньяк - существо загадочное, мерзкое, поганое, но откуда они появляются и как встают на преступный путь нормальному человеку не понять. А их тоже рожают женщины, они ходят с нами в школу, оканчивают университеты и ничто их из толпы не выделяет, а потом вдруг что-то у него в голове щёлкнуло, и он пошел убивать. Да разве может нормальный человек объяснить поведение этого существа? Маньяка просчитать невозможно, а поймать и изолировать от общества необходимо в кратчайшие сроки. Потому и вертятся детективы, носом землю роют, лишь бы быстрее избавить общество от этой дряни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"