Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ковен "Виноградная лоза". (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  В этой главе детективы получат совет консультанта. Лоранс - пожилой маг, но держит себя в форме, имеет двоих детей и четверо внуков, часто привлекается для консультирования в правоохранительные органы, входит в первый магический дом столицы. Однако ничего у детективов не прояснится, а только больше запутается.
   Утро. Старший детектив Алек.
   - Детектив! - Саймон окликнул меня у самой двери, - занеси все дела в кабинет консультанта. Лоранс уже на месте и десять минут как скучает, а он маг занятой, ему нужно внуков воспитывать, а это я скажу задача потяжелее, чем маньяка ловить.
   - Даже так?
   - Поверь мне, я знаю, о чем говорю: молодые маги - стихийное бедствие мирового масштаба, чуть недоглядел, и большая катастрофа.
   - Ну, я верю, у меня детей нет.
   - Не спеши с ними, старший детектив. И чего стоишь, быстро неси дела консультанту, - улыбаюсь и бегу в кабинет.
   - Доброе утро, Лоранс, - кладу перед магом три папки с делами, маг кивает мне головой и сразу приступает к изучению, очень серьезный мужчина, наше управление с ним несколько лет сотрудничает.
   А мои сотрудники уже готовы выезжать, я запахиваю пиджак, чтобы закрыть пистолет и жестом предлагаю им следовать за мной.
   - Куда сначала?
   - В офис, потом к супруге покойного, а любовницу оставим напоследок. - Рапортует Нильс.
   - Любовница?
   - Стор вскрыл личный планшет покойного и обнаружил там пикантные фотографии, а офисный работник семьянин и практически молодожен был большим проказником в постели.
   - Без подробностей, Стор.
   - Жаль, я бы рассказала со всеми пикантными подробностями, а то мы скоро забудем, что нужно с красивыми девушками в постели делать.
   - Природа подскажет, - смеется Нильс.
   - Хватит о развлечениях, детективы, у нас три трупа, а убийца гуляет по столице.
   Мы садимся в машину, я выезжаю из гаража управления и сворачиваю к центру в район административных зданий и офисов.
  ***
   Коллеги покойного не видели его уже три дня. Он, оказывается, взял небольшой отпуск, ничего интересного про него сказать не могли: недавно женился, (мы и так об этом знаем), работал хорошо, после работы не задерживался с коллегами по барам не ходил, говорил, что супруга ждет, медовый месяц у них, обедал в ближайшем кафе, на работу ездил на автомобиле. Добропорядочный гражданин.
   - Ну что, к супруге? - Нильс садиться в машину, я же не спешу уезжать, - Алек, ты о чем задумался?
   - А когда он с любовницей встречался?
   - Поговорим с супругой и выясним, может он врал ей, что задерживается в офисе, а сам к любовнице.
   - Вот и мы поедем к любовнице, они обычно больше знают о мужчине, чем супруга.
   - Не могу сказать, - пожимает плечами Нильс, - нет опыта.
   - Сначала нужно жениться, и только потом завести любовницу, у нас же жен даже в проекте нет, - говорит Стор, я же сверяюсь с навигатором и сворачиваю направо в спальный район, что находиться сразу за центром города. - А район не для бедных, тут дома не выше двух этажей, построенные по индивидуальным проектам, и людям со средним достатком они не по карману, а у покойного любовница из богатых дамочек, хорошо устроился. Только не пойму, почему он не женился на ней, а взял в жены простую девушку из офиса?
   - Любовь? - отвечает Нильс.
   - А почему изменял? Разве так с любимыми поступают?
   - Ну, судя по фотографиям, его любовница была горячей штучкой, а пикантных фотографий с супругой нет.
   - Что гадать, детективы, сейчас поговорим с любовницей и узнаем, - останавливаюсь рядом с домом, где припаркована полицейская машина, - или не поговорим по причине её смерти.
   Мы выходим из машины, навстречу нам направляется детектив из соседнего отдела, Дан, я его знаю, как-то ловили воришек, что промышляли в городе.
   - Она мертва? - Пожимаю Дану руку.
   - Молодая девушка по имени Роуз?
   - Она самая.
   - Мертва, но мы ещё труповозку не вызывали и пока не обследовали место преступления, можете взглянуть.
   - Спасибо, детектив.
   Картина знакомая до боли, только девушка сидит у стены гостиной своего дома с умиротворенным лицом, одета в халате на голое тело, волосы чуть растрепаны, видимо провожала любовника, только встала с кровати, а может они в этой комнате развлекались?
   - Дан, она наш свидетель по убийству на улице, любовница покойного.
   - Заберете дело?
   - Да, уж больно почерк убийства схожий.
   - Хорошая новость, тогда я начальству доложу и поехал, у меня дел по горло, - Дан хлопает меня по плечу, - удачи тебе, Алек.
   - Спасибо за пожелание, - настроение упало на самую низкую отметку, достаю планшет и набираю Саймона.
   - Босс труп любовницы покойного, - поворачиваю планшет к покойнице, чтобы босс видел.
   - Уже не удивил. У нас в морге труп супруги покойного, полчаса назад патрульные привезли. Её соседка во дворе нашла, та сидела у дома и будто спала, - смотрю на планшет, босс чернее тучи, - заканчивай с этим трупом и к консультанту, хотя не торопись, у мага мыслей мало, и все они не по делу.
   - А не зачастил наш маньяк? - шепчет Стор, осматривая руки покойницы, - три трупа за сутки да ещё и в разных концах города, хотя, если на машине, то можно успеть.
   - А где машина покойного?
   - В розыске, я объявил, когда установил марку и номер, ищут.
   - Парни, мы молодцы, только для поимки маньяка этого мало, мы должны быть лучшими.
  Вечер этого же дня. Алек.
   Откладываю последний формуляр. От напряжения болит шея, от нервов голова, мы уже и в морге побывали, и получили заключение криминалистов по трупам обеих, и ничего, что могло бы натолкнуть нас на мысль в каком направлении искать.
   - Господа детективы, - в кабинет входят Саймон и Лоранс, маг кладет мне на стол папки, - могу только дать совет.
   - Ничего сейчас лишним не будет, - отвечаю я.
   - Нужно пригласить консультанта из ковена.
   - Ведьму? - Маг кивает головой, - я могу связаться со старейшиной ведьминского совета.
   - Но почему ведьму?
   - Ведьмы - хранители знаний и обычаев нашего мира, они помнят все от создания мира. К сожалению, маги утратили эти знания, когда попытались захватить мир тысячу лет назад, наши предки оказались властолюбивыми и безжалостными, и им почти удалось совершить переворот, но вмешались все сильные расы мира и ведьмы, они и разорвали нашу связь с предками, чтобы никто не смог повторить. Потом были годы гонений на магов, многие старые маги погибли, многие просто ушли в отшельники и мы утеряли большую часть знаний. У нас, конечно, имеются обширные библиотеки, много знаний накоплено магами за прошедшие годы, но ведьмы древнее нас и память предков они сохранили, каждая из них - хранительница заданий всех ведьм мира.
   - А сильные расы? - Тихо спрашивает Стор.
   - Вампиры, они ушли из нашего мира полсотни лет назад, посчитали, что технологический прогресс убивает их, им нужны просторы леса и первобытная охота.
   - Связывайтесь, Лоранс, - Саймон протягивает ему свой планшет, маг садится за стол, удобно укладывает планшет и набирает цифры.
   Ему отвечают не сразу, на экране планшета появляется пожилая женщина с бокалом в руке:
   - Как знала, что маги испортят мне весь праздник, - она отпивает из бокала и ставит его, - слушаю, Лоранс.
   - Прости, Клара, я забыл, что у вас праздник, из головы вылетело, что сегодня день середины года и у ведьм большой шабаш, но у детективов три трупа за сутки и причина смерти неизвестна, ты не могла бы прислать ведьму в третье полицейское управление столицы к старшему детективу Алеку.
   - Я, конечно, пришлю ведьму утром, раз у вас три трупа за сутки, только, если что, сами виноваты, - и ведьма отключилась.
   - Саймон, прости, - тихо произнес Лоранс, я совсем забыл о большом шабаше ведьм, этот праздник для ведьм как новый год для людей, они обязательно гуляют всю ночь.
   - Ведьму нужно встретить?
   - Желательно, они конечно сквозь стены проходить не умеют, но окно могут выбить легко и ущерб не оплатят.
   - Я что враг себе, с ведьм возмещение ущерба требовать, ведьму встретят и проводят в кабинет, дежурных проинструктирую, знать бы ещё кого пришлют, и как она выглядит.
   - Уж кто долетит после шабаша, выбирать-то не приходиться, - улыбается Лоренс, - но я пойду пока мои внуки половину города не разнесли по кирпичику, уродились же с огромной силищей, всем магическим домом сдерживаем, - однако во взгляде мага была такая гордость, он любит и гордится своими внуками.
   - Детективы, быстро сдавайте формуляры, и - домой, завтра будет день и будет расследование, - Саймон вышел за магом, я же, разложив бумаги по стопкам, поднялся из-за стола.
   - Парни, голова раскалывается, я домой.
   - Иди, Алек, - ответил Стор, - нам ещё пару формуляров заполнить, и мы домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"