Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ковен "Виноградная лоза". (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   В этой главе детективы узнают, что в столице имеется ведьминский ковен "Виноградная лоза" и познакомятся с его яркой представительницей. Нинель - ведьма возраста совершеннолетия 21 год и несколько месяцев невысокая, симпатичная, как все ведьмы рыжеволосая, голубоглазая, стройная с округлыми формами в нужных местах и с ведьминским характером.
   Утро Алек.
   В кабинете не только мои коллеги по отделу, но и Саймон, они все стоят так тихо, что я даже слышу, как муха бьется об стекло. Огибаю их и застываю: на нашем небольшом диванчике лежит нечто. Нет, если приглядеться, то это девушка, рыженькая стройная округлую попку обтягивают короткие шорты, высокую грудь - короткий топик, красивая длинная шея, красивые руки, тонкая талия, однако вся эта красота заляпана грязью так, что нужно постараться, чтобы разглядеть. Я наклоняюсь, принюхиваюсь, от девушки жутко разит перегаром. Про шабаш помню, вот только не пойму, как она в таком состоянии долетела сюда, кстати, её метла лежит на диване рядом с ней и девушка нежно её обнимает. Метла выглядит не лучше хозяйки: ветки торчат в разные стороны между ними комья грязи палка тоже грязная.
   - Она же в зюзю пьяная! - Восклицаю я, и тут девушка открывает глаза, потом прищуривается, находит взглядом меня.
   - Изыди чудище рогатое! - И машет рукой, а я чувствую, как у меня на голове начинают расти рога.
   Все остальные сначала замирают, выкатывают глаза, а потом начинают громко смеяться, сгибаясь пополам.
   - Да вы что! - возмущаюсь я и делаю шаг к шкафу со стеклянными дверцами ну чтобы посмотреть, что натворила ведьма, зеркала у нас в кабинете нет, но мои рога цепляются за лампочку и мне приходится остановиться, - я же и шага сделать не смогу! - Тут ведьма шевелится, щелкает пальцами и мои рога... думаете, исчезли? Нет, они повернулись назад и я наконец-то увидел себя во всей красе. И все это происходит под громкий смех коллег и Саймона, который уже плачет от смеха.
   - Тихо! - Восклицает ведьма, и все замолкают как по команде, закрывают рты руками. Предатели! Я один должен с рогами ходить.
   - Алек, сейчас, потерпи, - шепчет Саймон и выбегает из кабинета.
   Хорошо ему говорить: "потерпи", а у меня от рогов уже шею ломит.
   Через несколько минут Саймон приводит Тирсена, нашего криминалиста, он единственный из управления входит в ведьминский ковен, хотя ведьмак слабый, ну не всем же иметь такую силищу: щелкнула пальцами - и рога выросли.
   - Нинель, девочка моя, - Тирсен подошел к дивану и осторожно погладил ведьму по плечу, - ты что же такая грязная?
   - Вы её знаете? - Тихо спросил Стор.
   - Это моя племянница из ковена "Виноградная лоза", - Тирсен вытащил из-под девушки небольшую матерчатую сумку, открыл её и достал небольшой пузырек, снял крышку и понес к носу ведьмы, та чихнула и открыла глаза.
   - Дядя, а я не знала, что ты в этом управлении работаешь.
   Тирсен осторожно усадил девушку, отставил её метлу в сторону и сам присел, поддерживая её.
   - Нинель убери рога у старшего детектива, он ещё не женат, ему некому их наставлять.
   - Такой красавчик, и не женат, - ведьма щелкнула пальцами и рога исчезают, я вздохнул с облегчением и выпрямил шею, - я сейчас сестрам свисну и оженим детектива.
   - Нет, я сам как-нибудь.
   - Жаль, такой генофонд пропадает, - ведьма обвела всех глазами, - такие красавцы, и не женаты.
   - Я женат! - Воскликнул Саймон, - у меня дети.
   - Может подсказать сестрам, где холостяки водятся?
   - Нинель, позже - говорит Тирсен, - у детективов три трупа за сутки и, возможно, мы ещё не всех нашли.
   - Хорошо, где я могу вымыться? - Ведьма встает и чуть покачивается, тут я замечаю её обувь, у неё туфли на огромных каблуках и просто ужасные. И как, она ноги не переломала?
   - У нас есть душ около допросной, - отвечает Тирсен.
   - Вы моете подозреваемых перед допросом? Или отмываете их от крови после допроса?
   - О чем ты говоришь, ведьма? Мы же не преступники, мы их задерживаем и изолируем от общества! - Возмущаюсь я.
   - А зачем вам душ рядом с допросной?
   - Нинель, он просто там расположен, так получилось при строительстве. А тебе нужно переодеться негоже в обществе неженатых мужчин ходить в таком виде.
   - Пусть только слово скажут, мы с сестрами быстро их оженим.
   - Нинель, я куплю тебе одежду пока ты принимаешь душ.
   - Туфли я оставлю свои, специально к шабашу купила на распродаже, - девушка подняла ногу и показала Тирсену туфлю.
   - Жуткие туфли, Нинель.
   - Я знала, что тебе понравится, - девушка целует его в щеку и опять качается, Тирсену приходиться поддержать её.
   - Судя по состоянию твоей метлы, добиралась ты сюда тяжело, - криминалист протягивает Нинель метлу.
   - По сторонам бросало, ветер был сильный, - отвечает она, хлопая глазами, - веди меня в душ.
   Когда они уходят, все начинают громко смеяться, я сажусь на диван и отпускаю себя: "ветер был"... Как бы ни так! Как она в таком пьяном состоянии вообще долетела до управления? Судя по количеству грязи на ведьме, она прикладывалась о землю не меньше десятка раз.
   - Я не слышал про ковен "Виноградная лоза", - говорит Нильс.
   - Он мало известен, - отвечает Саймон, - узнаю шутницу Клару, она специально прислала ведьму из самого пьющего ковена. "Виноградная лоза" - ни на какие мысли не наводит?
   - И что нам с этой пьяницей делать? - Возмущаюсь я.
   - Не советую запрещать ей пить, но самим не поддаваться, вам нужно раскрыть преступления.
   - Да, запретишь ей, ещё хвост в придачу к рогам вырастит, - и все, глядя на меня, начинают смеяться. - А вы - предатели, никто за меня не заступился, смешно им было, посмеялись? Все, хватит веселья, за работу, ведьма придет нужно показать ей материалы, у нас вариантов нет.
   - Крепитесь, парни, - Саймон выходит из кабинета и закрывает дверь.
  Час спустя. Алек.
   - Так, я готова приступить к работе, - Нинель открыла дверь и, устроив свою чистую метлу в углу, села на стул, вытащила из сумки фляжку открутила крышку и сделал глоток.
   А душ девушку преобразил, она зачесала волосы назад и заплела их в сложную косу, открыв красивый лоб, большие голубые глаза и прямой носик с веснушками, шорты сменили брюки на широком поясе, короткий топик - длинная рубашка с короткими рукавами, а на ногах матерчатые тапочки на толстой подошве.
   - С чего хочешь начать? - спрашиваю я, - посмотришь бумаги?
   - Нет, - отвечает она, - с трупов.
   - Даже так? Ну, тогда пойдем в морг, - мы все встаем и направляемся к двери.
  Я бы и сам мог довести ведьму до морга, тем более, что он находится в правом крыле нашего управления, но разве запретишь коллегам. Для них ведьма - что-то неизвестное и загадочно-таинственное, хотя и я недалеко от них ушел, уж очень интересно посмотреть, что она увидит у трупов, если опытные криминалисты не смогли определить причину смерти.
   В морге нас встретил Киран, увидев ведьму, он заулыбался:
   - Прелестная леди, и в нашем скорбном заведении.
   - Веди нас к убиенным, не будем терять время на любезности.
   - Какая строгая девушка.
   - Киран, это наш консультант Нинель - ведьма, - нужно видеть вытянутое лицо Кирана, он хоть и давно работает в криминальном морге, но, уверен, ведьмы его ещё ни разу не посещали, да и в управлении ведьмы если и бывали пару раз за его существование, так свидетели их прихода уже давно на заслуженном отдыхе.
   - С каких трупов желаете начать? - Ухмыляется Киран.
   - С последних, - Нинель возвращает ухмылку.
   Киран откидывает простынь и ведьма подходит к столу, где лежит любовница. Роуз, красивая девушка, жаль умерла в столь юном возрасте. Нинель полностью снимает простынь с тела, сначала внимательно оглядывает его, а потом кладет одну руку на голову, а вторую на живот девушки, закрывает глаза и тут же слышится тихий треск. Мы все с огромными глазами наблюдаем, как из руки девушки начинает расти виноградная лоза, она опутывает все тело девушки и скоро обвивает его так, что оно оказывается в плотном коконе.
   - Ну и что? - Ехидно спрашивает Киран.
   - По телу ничего: никаких хронических болезней, полгода назад она лечила одну срамную болезнь, у ведьмы, вылечила полностью, ведьмы свое дело знают. А вот в голове пусто совсем.
   - Как это? - Удивляюсь я.
   - Пусто, ни воспоминаний, ни последних впечатлений, ни рефлексов, вообще ничего, мозг действенно чист, как у только что родившегося младенца.
   Лоза начала медленно расплетаться и будто втягивалась в руки Нинель, а потом совсем исчезла, и на теле убиенной никаких следов не осталось, даже волосинка на голове не дрогнула.
   - И это без вскрытия? - Выдохнул Киран, - девушка, идите к нам в криминалисты, нам такие таланты очень нужны.
   - А у нас в ковенах все талантливые. Господа детективы, я выяснила всё, что хотела, теперь можно и бумаги посмотреть.
   Все, что я мог, только кивнуть головой, так впечатлили меня методы ведьмы. Может, конечно, ведьмы этого ковена и пьяницы, однако у них много и других талантов.
   Нинель подошла к Кирану и положила руку на его шею, криминалист напрягся.
   - Твой дальний предок был вампиром, ты знаешь? - Киран качает головой, - раса ушла из мира, а их кровь до сей поры гуляет в жилах граждан. Твой предок был не рядовым кровососом, а старым вампиром, может, ровесником мира, потому его кровь до сей поры можно увидеть в потомках.
   Нинель быстро выходит из морга, мы несколько секунд хлопаем глазами, а потом быстро следуем за ней.
   В кабинете Нинель сдвигает с моего стола бумаги, берет папки, достает из сумки фляжку и сев на мой стул начинает их читать, прихлебывая из фляжки, и я сомневаюсь, что у неё там сок.
   - Нинель, тебе удобно? - Интересуюсь я.
   - Очень и хотелось бы посмотреть фотографии с места преступления.
   Кладу перед ней свой планшет, включаю и вывожу на экран папку с фотографиями:
   - Еще, что пожелаете?
   - Встретиться с Саймоном в конце рабочего дня, и пока всё.
   - Наглость присуща всем ведьмам?
   - Всем, но в нашем клане она на самом высоком уровне, так что привыкайте, детективы, что-то мне подсказывает, что нам придется ещё некоторое время плотно взаимодействовать. Кстати, выпьем за знакомство?
   - Нет, мы на работе, - ответил я за всех.
   - Ну как знаете, я предложила, - Нинель отпила из фляжки и углубилась в чтение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"