Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ковен "Виноградная лоза". (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   В этой главе детективам удается найти свидетеля, правда он крайне ненадежен, но хоть что-то, и у них появляется ниточка и план действий.
   Два часа спустя. Алек.
   Нинель расположилась за моим столом, детективы перебирают бумаги, я смотрю в окно, все молчат и вроде заняты делами, однако в воздухе висит ожидание, что-то должно случиться, вопрос - что? И когда?
   - Нинель, мы чего-то ждем?
   - Да, Каринэ при определенных обстоятельствах может видеть незначительные события, которые иногда приводят к очень неожиданным результатам, и она увидела, что сегодня произойдет нечто, что даст нам в руки ниточку, на а дальше все просто, если один конец нити в руках смотать её проще и быстрее.
   - И когда наступили эти самые обстоятельства, при которых твоя сестра увидела события?
   - После прихода Ануш, ты не помнишь? - Улыбается Нинель.
   - Её прихода я не помню, но, думаю, он состоялся, когда у меня в глазах начало троиться.
   - Примерно в это время, - смеется Нинель и отпивает из фляжки. Сегодня девушка опять в брюках, уже в других, обтягивающих её ноги и другие интересные места, и блуза, открывающие плечи. Вчерашняя рубашка была лучше, не отвлекала от работы, а эта блуза так и притягивает взгляд, а ещё тонкая длинная шея, покатые плечи и кожа такая бархатистая на вид, думаю, и на ощупь тоже. А ещё сережки, что так покачиваются в ушах и ушки....
   - Что сидим! - В кабинет вбегает Саймон, - машину покойника нашли, вокруг неё ходит какой-то мужчина и что-то бормочет, я приказал близко к нему не подходить, и на глаза вообще не попадаться.
   - Каринэ была права! - Нинель вскакивает со стула, - где обнаружили машину?
   - На северо-западе в пригороде в лесу, недалеко от дороги к озеру Бердеш.
   - На метле быстрее, - Нинель хватает свою метлу и выбегает из кабинета.
   - А вы что застыли бегом за ней! - командует Саймон.
   - Уже в пути, - машу рукой детективам и выбегаю из кабинета, до этого пригорода полчаса езды на машине интересно, как ведьма на своей метле так быстро прилетит на место. И хорошо, что Саймон вошел так вовремя, а то неизвестно куда бы завели меня фантазии, нельзя отвлекаться, пока преступник не найден, хорошо, что в нашем отделе нет девушек, никакой работы с ними.
  Полчаса спустя. Алек.
   Патрульный, что поставлен следить за свидетелем, раздвигает кусты и кивает головой, мол, вот ваша машина, на поляне действительно стоит машина с открытыми дверями а рядом на траве лежит мужчина и около него сидит Нинель.
   - Он спит? - Подхожу к ним.
   - Я его усыпила, сейчас допросим, - Нинель осторожно хлопает мужчину по щеке, - милый, просыпайся, - мужчина что-то бурчит и открывает глаза, ведьма подносит к его губам фляжку, чуть наклоняет и мужчина делает несколько глотков, - а теперь говори, - девушка проводит по лицу мужчины рукой.
   - Он тоже постоянно пил из фляжки и хихикал, потом приказал мне отдать брошь и не отходить от машины, - тихо говорит мужчина, мне приходиться сесть рядом с ним, чтобы слышать его.
   - На кого из детективов он похож?
   - На этого, - мужчина кивает головой в мою сторону, - только ростом не вышел и худой как щепка, но сильный и улыбался будто пьяный, - мужчина откинул голову и закатил глаза.
   - Все! Это были его последние связные предложения, вызывайте медиков, он больше ничего разумного не скажет, и имени своего не помнит, и где живет не знает, - Нинель встает и отходит чуть в сторону, - мне нужно подумать, - она садиться на траву, делает пару глотков из фляжки и застывает.
   Мы наблюдаем, как из земли начинает расти лоза, она закручивается вокруг девушки, сплетается, потом осторожно приподнимает её над землей и опять продолжает заплетаться, завораживает, Нинель же сидит неподвижно с открытыми глазами и не моргает.
   - Так, парни, осмотрим машину, может, там что-то найдем, пока ведьма думает, вызывайте медиков и эвакуатор для машины, её нужно вернуть наследникам покойного.
  ***
   Когда на поляну прибывают медики, лоза под ведьмой уже сплела кресло качалку, и тихо покачивает её. Нинель все так же с открытыми глазами, и периодически подносит к губам фляжку.
   - Тихо, ведьма думает, - говорю я двум медбратьям, которые грузят мужчину на носилки, те опытные, их не удивляет, что вокруг ведьмы на кресле качалке из лозы начинает выстраиваться круглая беседка, уже и крыша наполовину сплетена и стены с красивыми плетениями, так лоза скоро ведьму от нас спрячет.
   Эвакуаторщики, что прибыли за машиной оказались парнями любопытными и решили заглянуть в беседку, за что получили лозой по мягким местам и были отброшены на пару метров, любопытство быстро поумерили, погрузили машину и уехали, мы же расселись на поляне и ждем. Беседка закрыла ведьму полностью, получилась очень красивая, ажурная с большими зелеными листьями, что полностью прикрыли Нинель от солнца, думаю, в таком укрытии не страшен ни дождь, ни ветер, умеют же ведьмы из ничего создавать себе комфорт и уют.
  ***
   - Ух ты, как я задумалась! - Воскликнула Нинель, беседка вместе с креслом исчезли, а ведьма стоит на поляне с метлой в руках.
   - Главное, чтобы надумала.
   - Надумала, поехали в отдел, боссу тоже будет полезно узнать о плане дальнейшего расследование, да и помощь ему нужна.
   - Помощь? Саймону?
   - Ему, поехали, увидите.
   Пока мы шли до своей машины, ведьма на метле взмыла вверх, помахав нам ручкой.
   - И, главное, бензина этот транспорт не требует, - вздохнул Нильс, - ни заправки не нужны, ни техобслуживание, красота.
   - А ещё тебя поливает дождь, мотает от ветра и снег падает на голову.
   - Всегда есть минусы, - смеется Стор, - без бензина так на ветру, а потом кто мешает ведьмам приобрести автомобиль?
   - Ну, раз летают на метлах, значит есть причины?
   - Спрошу у Нинель, когда приедем, - говорит Нильс.
  Сорок минут спустя. Алек.
   У Саймона от злости даже волосы на голове искрят, он скрипит зубами так, что даже муха на окне притихла, глаза мечут молнии, кулаки сжаты, одно движение и босс взорвется.
   - Тут без бочки не обойтись, - говорит Нинель, доставая из сумки флягу и протягивая её Саймону, тот подносит её ко рту и присасывается так, что боюсь, он её проглотит. Мы наблюдаем, как движется его кадык и вот он наконец-то отрывается от фляги и расслабляет плечи.
   - Вкусный напиток, - протягивает Нинель флягу.
   - Устроим совещание? - улыбается она.
   - Боюсь, вторую ночь на работе моя супруга не выдержит.
   - Позовем её на совещание, - улыбается Нинель.
   - Нет, Нинель, я хотел бы держать супругу подальше от дел управления.
   - Разумно, зачем расстраивать женщину, но без бочки нам план не придумать, обещаю, что добавки не будет.
   - Нинель, пожалей, второй раз такую пьянку наши тела не переживут.
   - Вы на себя наговариваете, а потом Каринэ и Ануш уже в пути, так что освобождаем стол и готовимся к мозговому штурму, а Саймон нам пока расскажет, кто его так сильно разозлил.
   - Я был на ковре у начальства, министр так кричал, ведьмы уже вызвали его на разговор, Клара, видимо, решила показать всю серьезность ситуации, напустила жути, а он все воспринял всерьез, испугался, и весь испуг у него ушел в ругань, в итоге досталось на орехи мне. Давно я не выслушивал о себе столько интересного, а уж какую характеристику получил, любой маньяк позавидует.
   - А в итоге что? - интересуюсь я.
   - У нас самые широкие полномочия и содействия всех служб.
   - Думаю, стоило выслушать характеристику, результат-то хороший.
   - А если мы не найдем артефакт? - Вздыхает Саймон.
   - Его нужно найти! - Нинель открывает дверь, и нам улыбаются две рыженькие ведьмочки с корзинами в руках, как ведьма и обещала, добавки не будет, потому как, доставлены две бочки сразу, хитра!
   Девушки расставляют бокалы, мы рассаживаемся, и как-то уже совсем не вспоминается, что утром жуть как болела голова, и хотелось её отрубить, чтобы не мучиться, девушки улыбаются нам, красавицы и прекрасные собеседницы, нужно скорее найти артефакт, иначе Нинель превратит наш отдел в наркологическое отделение на выезде, такими темпами мы сопьемся.
   - А сейчас слушайте мои выводы, - Нинель разливает вино, - артефакт нашел своего хозяина именно хозяина, последний свидетель сказал, что парень был пьян, улыбался, хихикал и постоянно пил из фляжки. А это значит, что он знает, как обращаться с артефактом, у пьяного мысли разбегаются, путаются, переворачивают события и артефакт не может завладеть его сознанием, он проникает в голову и все, дальше никаких зацепок. У трезвого человека можно зацепиться за воспоминания, обиды, злость, а у пьяных все перемешано, и артефакт бессилен.
   - Вот так просто? - Удивляюсь я.
   - Все гениальное просто, детективы, от воздействия метальных магов спасались только пьянством, а маги, что создали артефакт, были именно такими, их магия не работает, когда человек в помутнённом сознании, когда он не осознает себя, когда мысли и воспоминания путаются. Как можно на него воздействовать, на какие точки давить?
   - Хорошо, хозяин завладел артефактом, а дальше?
   - А дальше ему стоит только направить артефакт на нужный объект, и он получит все, и давайте выпьем, не хочется больше говорить о преступниках, в жизни много хорошего, веселого и светлого.
   - Выпьем за все хорошее, веселое и светлое, - Саймон поднимает бокал, придется ему и от супруги взбучку получить, ну, так не привыкать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"