Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ковен "Виноградная лоза". (7 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   В этой главе детективы наконец-то узнают, кто является хозяином артефакта, "головной боли" не будет, но будет любовь.
   Вечер этого же дня. Алек.
   Нинель отложила книгу и выпрямила спину:
   - Нам нужно найти потомка мага Рейдана, сам маг был единственным блондином с голубыми глазами, потомки могли унаследовать его внешность, вот почему последний свидетель указал на тебя, Алек.
   - Но ведьмы уничтожили семьи магов?
   - Да, официальных наследников. Маг Рейдан имел молодую любовницу, видимо ей и передал секрет артефакта и место, где его спрятал, её он тщательно скрывал, наверное, знал, что их план по захвату власти провалится и хотел сохранить жизнь любимой женщине. Однако от служанок мало, что можно скрыть и спасенная вампиром девушка в своем дневнике очень кратко написала об этом, она сама только один раз видела любовницу издали и в длинном плаще. Нам, как выглядела любовница мага, ничего не даст, но она сохранила род мага, родив сына.
   - И, спустя тысячу лет, отдалённый потомок бастарда мага разыскал артефакт. И что он собирается с помощью его достичь, нам неизвестно. Нинель, как ты узнала, что у отшельницы есть дневник далекой родственницы?
   - Каринэ, в вашей компании сестренку стали часто посещать видения, на последнем совещании она увидела дневник, а у кого он может быть, определить легко. Давайте спать, что-то я сегодня сильно разозлилась, еле сдержалась, чтобы не разрушить дом отшельницы.
   - Хорошо, что сдержалась - шепчу я.
  ***
   Парни уже давно спят, я же лежу и смотрю на звездное небо, сна ни в одном глазу, мысли так и крутятся в голове. Где искать этого потомка, Нинель не сказала. А может, и ведьмы не знают? Хотя нужно заметить, следствие существенно продвинулось, до появления ведьмы мы были в тупике.
   - Не спишь? - Нинель осторожно придвигается ко мне, - может, сонное заклинание?
   - Нет, у меня есть другое предложение, поворачиваюсь на бок и прижимаю ведьму к себе.
   - Как интересно, озвучь его.
   - Лучше покажу, - наклоняюсь и целую Нинель в губы.
   -МММ, я принимаю предложение, - шепчет она мне в губы, я вижу, как вокруг нас начинают плотно переплетаться ветви лозы, уединение нам обеспечено, об этом можно не беспокоиться.
  Некоторое время спустя. Алек.
   У меня над головой две грозди винограда, аж слюни текут, так хочется съесть ягоды крупные, налитые соком, прозрачные, ещё немного, и лопнут от зрелости.
   - Это означает, что тебе было хорошо, - шепчу на ухо Нинель.
   - Можешь угоститься, уверяю, виноград будет очень сладким, он создан из любовной магии.
   - До встречи с тобой я про ваш ковен не слышал, а когда узнал, вопросов стало ещё больше. Нинель, я люблю тебя, но пить так часто не могу, телом слаб.
   - У меня в ковене много собутыльников, сыграем сразу три свадьбы.
   - Мои детективы уже сделали предложения твоим сестрам?
   - Нет, ты их опередил, но после третьего совещания они дозреют до признаний.
   - Вы коварные девушки, ведьмы.
   - Мы просто берем судьбу в свои руки.
   - Вот теперь я не сомневаюсь, что будет три свадьбы.
  Позднее утро следующего дня.
   Вертолет прилетел на два часа раньше, видимо, Саймон соскучился, а нам пришлось спешно укладывать вещи.
   - Босс требует нас к себе, - сказал Нильс. - Может что-то новое произошло?
   - Не хотелось бы увидеть очередной труп, - тихо прошептал я, детективы поглядывали на меня с улыбками, так и хотелось цыкнуть на них, я взрослый человек, Нинель совершеннолетняя ведьма и потом, я с самыми серьезными намереньями. Как увидел её на диване, пьяную и всю в грязи, почти сразу понял, что недолго мне осталось ходить холостым детективом. Только не могу предугадать реакцию моих родителей, когда я сообщу, что моя избранница - ведьма. Мама очень непредсказуемая женщина, а папа будет на её стороне. Однако, от своего слова я не отступлюсь ни при каких обстоятельствах.
   Нинель улетела на метле и будет в управлении раньше нас, чтобы не видеть ухмылки коллег, закрываю глаза.
  Три часа спустя. Алек.
   Саймон расхаживал по кабинету и хлопал себя ладонью по бедру, нервничал босс. Нинель, как всегда, отпивала из фляжки, мы сидели за столами и ждали, когда наконец главный детектив управления начнет говорить, видимо случилось, что-то необычное, раз он не может сформулировать мысль.
   - Ну, говорите уже, босс, - Нинель оказалась самой нетерпеливой.
   - Сегодня ночью директор банка вынес из хранилища драгоценные камни и передал их кому-то, сам он сейчас в больнице, врачи качают головами, им с такими болезнями не справиться. Даже ведьму вызывали.
   - Не помогло? - Уточняет Нинель, босс кивает головой.
   - Одно в этой ситуации радует, владелец артефакта не хочет захватить власть.
   - Ну, пока он жаждет денег, а потом может захотеть и власти.
   - Нет, мелкий сейчас потомок пошел, его предок мечтал о глобальном, о мировом господстве, а он какие-то камни взял, - Нинель встает, - мне нужно в главное хранилище знаний, ну а вы проводите расследование, как обычно.
   - Спасибо за разрешение, ведьма, - шипит Саймон.
   - Вас все равно туда не пустят, да и мне нужно получить разрешение у совета старейшин.
   - Нинель, вся надежда на тебя, - Саймон смягчился, зря он подумал, что ведьма нас бросает, Нинель нужно найти артефакт не меньше чем нам, а хозяин к нему прилагается.
   - Я очень постараюсь, детективы, - Нинель машет нам рукой и, взяв метлу, покидает кабинет.
   - А вы что сидите? Вперед! На вас банк, семья директора, любовница, собака, соседи, все, кто близко и далеко и поторапливайтесь, министр уже глотку содрал, крича на подчиненных.
   - Может и хорошо, что содрал, нам меньше достанется, - шепчу я.
   - У него всего три заместителя и нам достанется, бегом работать, и забудьте об отдыхе и пьянках, пока ни найдем преступника все работают в усиленном режиме.
  Вечер следующего дня. Алек.
   Передо мной куча бумаг, протоколы допросов всех сотрудников банка, супруги директора, его любовницы, жаль собаку не удалось допросить, неразговорчивая попалась. Никто ничего не видел, не слышал и не замечал, я подвинул к себе пачку бумаг, почитаю ещё, может, упустил что-то.
   - Так, господа детективы, вы мне должны большой сабантуй, совещание на пару суток не меньше, а пока разминка, - Нинель ставит на стол корзину с вином.
   - Нинель, Саймон запретил совещания в таком формате, пока ни найдем преступника не капли в рот.
   - Мы идем задерживать преступника, но сначала выпьем, вы же не хотите стать рабами артефакта.
   - Ты знаешь, где искать преступника? Нинель, не молчи, мы с ног сбились, ни одной зацепки.
   - Зовите босса и освобождайте стол от бумаг, начнем подготовку к операции захват.
   - А сестры будут? - Спрашивает Нильс.
   - Они присоединятся к нам чуть позже, когда мы захватим артефакт.
   - Жаль, - вздыхает Стор, - такие прекрасные собеседницы.
   - Какие проблемы, детективы? Женитесь и будете каждый вечер проводить в беседах, если захотите, конечно.
   - Так мы готовы, - тихо говорит Нильс, Стор подтверждает кивком.
   - Дозрели, прекрасно! Значит, будет три свадьбы. По бокалу вина, будущие родственники?
   - Я готов услышать причину вашей пьянки? - Саймон заходит в кабинет и закрывает дверь.
   - Нашего преступника зовут Детар Рейден, имя далекого предка одного из создателя артефакта он превратил в фамилию. Я проследила его родословную от момента рождения того самого бастарда мага. Наш преступник приходиться внучатым племянником директору банка и живет недалеко от столицы. Он довольно хитер, но не гениален хотя, наверно, так думает, но скажу честно: его метод подзарядки артефакта меня впечатлил, но не поразил, признаю, он не глуп, но не более. Был бы гениальным, мы никогда бы не узнали, что артефакт найден.
   - Так нужно ехать к нему! - Саймон аж подпрыгнул.
   - Трезвыми? И стать марионеткой артефакта, а потом сестры уже там и незаметно присматривают за ним.
   - Ну, тогда можно не торопиться, от твоих сестричек он не уйдет, - Саймон садится на стул, - наливай, Нинель, выпьем за тебя, гениальную ведьму.
   - Захвалите, главный детектив.
   - Я говорю истинную правду, ни на йоту не преувеличиваю.
  ЭПИЛОГ
  Полдень следующего дня. Алек.
   Захват преступника помню смутно, мы, изрядно выпив, сели в машину, спасибо Линде секретарше Саймона она настояла, что сядет за руль, иначе мы можем не доехать до места. В машине мы продолжили пить, в этот раз Нинель ехала с нами, а её метла летела за машиной и, если Линда сбивалась с пути, сигналила ей, стуча по лобовому стеклу, при этом бедная девушка пугалась и ойкала, чем отвлекала нас. В дом мы вломились без всякой подготовки, снесли сначала ворота, потом двери, застали преступника в пикантной ситуации: он пытался удовлетворить себя сам и, когда мы появились в его спальне, был на грани оргазма. Но ждать его оргазма не стали, навалились на тощего парня всем пьяным гуртом, немного намяли ему бока, потом Нинель связала его лозой, и мы начали искать артефакт. Искали долго, безуспешно, Нинель позвала сестер, и поиски продолжились, потом мы прервались на пару часов, Каринэ принесла вина, ну а закончили мы поиски только перед рассветом, когда прибыла старейшина Клара и разогнала нас своей толстой метлой. Камни, украденные в банке нашли быстро, преступник их под кроватью спрятал, видимо самое надежное место. Артефакт же был запрятан в дупле дерева в небольшом саду преступника, он побоялся брать его в дом боялся поддаться его воздействию, если бы не ведьма Клара, искали бы долго, и от злости разнесли бы дом преступника в щепки. Клара уложила артефакт в специальную шкатулку, блокирующую его воздействие, и улетела на метле. Преступника забрали патрульные, жалкий тип, без артефакта он ни на что не был способен, плакал, жаловался на жизнь, просил снисхождения, мне даже стало его чуточку жаль, но я отвлекся на очередной тост.
   А сейчас я и Нильс, и Стор стоим в храме, держа за руки своих ведьм, глава ковена "Виноградная лоза" готовится совершить брачный ритуал, смотрю на Нинель, она самая красивая, но мне придется привыкать к её образу жизни, а ей к моей напряженной работе. Уверен, мы справимся. А родителям я скажу после свадьбы, так на всякий случай, а то вдруг они будут недовольны моим выбором, кстати коллеги так же поступили и по той же причине. Саймон с супругой стоят чуть в стороне, босс улыбается, знаю, о чем думает, ему осталось только Линду замуж выдать, больше "свободных" в управлении не осталось.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"