Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наказание или судьба? (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Месяц спустя. Элина.
   Стою возле школы. Нет, сестрицу не жду, она в последние дни особо хмурая и бледная, по ночам спит в своей кровати и это радует, но со мной все так же не разговаривает, Власта заметила, хотела вывести её на откровенный разговор, но Тарни ловко ушла от вопросов, сославшись, что сейчас у неё много уроков. Приемная родительница не стала настаивать, мол, сами разберетесь, сестры же, вот только я уже сомневаюсь, что можно как-то исправить ситуацию, между нами пробежала особь мужского пола, моя импульсивная сестра увлеклась им. Может, поддалась влиянию, а может у неё так проходит сложный подростковый возраст? Это вопросы к психологу, он, надеюсь, знает на них ответ. Вижу сестру, она разговаривает с одноклассницами, на меня не смотрит, смеется и тут разворачивается ко мне лицом, меня же опять накрывает, я вижу как в её животе растет ребенок и не простой, это оборотень и я уже сейчас могу сказать какого цвета будет его зверь, догулялась сестрица... .
   Подбегаю к ней хватаю за руку и тащу в сторону дороги домой, она ошарашена, молчит, не упирается и даже не пытается вырвать руку.
   - Ты знаешь, что беременна? - у неё шок, она хлопает глазами, у неё трясутся губы и дрожат пальцы на руках.
   - У меня только два дня назад началась утренняя тошнота, - шепчет она, оглядывается и увидев остановку, медленно направляется к ней. Ноги у неё еле двигаются, того и гляди упадет, иду рядом, если что, подхвачу.
   Мы садимся на лавочку, хорошо, что на остановке пусто автобус недавно ушел, а следующий будет не скоро.
   - Ты скажешь родителям? - Тихо спрашивает она.
  понимание, что сестра носит не просто ребенка, она носит оборотня и при обследовании у врачей могут возникнуть подозрения, а потом сестра попадет в закрытую лабораторию, где над ней будут проводить опыты, вот же глупая влюбленная дурочка.
   - Кто из двоих популярных парней выпускного класса отец ребенка? - она смотрит на меня ошарашенным взглядом. - Я знаю, что это один из них, он не признался тебе кто он на самом деле?
   - А кем он может быть? - Возмущается она, - он старше меня и потому мы скрывали отношения, - так с ней все ясно влюблена и будет защищать свое до последнего.
   - Может и не кем, однако это наводит на мысли, что у него к тебе мимолётный интерес.
   - У нас все серьезно! - возмущается она.
   - Небольшая, но существенная поправка, у тебя все серьезно, а что в голове у парня ты знать не можешь, а слова к делу не пришьешь. О ребенке он не знает? Можешь не отвечать и так все ясно, нет. С тобой всё понятно, ты малолетняя идиотка под влиянием гормонов и симпатичного парня поддалась соблазну и совсем забыла, что бывают последствия, но он старше тебя. Куда смотрел, почему не подумал о защите?
   - Он принес мне противозачаточные таблетки, - шепчет Тарни.
   Лучше бы резинки использовал! Оказывается, и среди старшеклассников имеются идиоты. Он не понимает, что такие таблетки может назначать только доктор и-то после исследований, и для каждой женщины они индивидуальны, а потом Тарни и женщиной назвать нельзя, она гормонально неуравновешенный подросток, таблетки могут предотвратить беременность от человека, догадываюсь, что оборотни более плодовиты.
   - А что мне делать? - видимо до сестрицы дошла вся серьезность ситуации.
   - Обращаться к старшим, другого варианта нет.
   - Я нарушила правила, приемные родители могут сдать меня обратно в приют или в специальную закрытую школу, для нарушителей.
   - Не хочешь? Странно, а когда на свидания бегала об этом не думала? Вижу, что не думала, на меня злилась будто я враг тебе, и что в итоге? - У Тарни по щекам текут слезы, ну это может быть и из-за беременности, а не из-за осознания своих ошибок. - Пойдем к родителям отца ребенка. Так ты скажешь его имя? Хотя вариантов всего два. Или три?
   - Рой, - шепчет она, неплохой выбор, вот только не в пятнадцать лет и с таким размахом в отношениях.
   Ждем автобуса и домой, а потом я съезжу в заповедник, ты, как я понимаю со мной не пойдешь, - кивает головой, - так я и думала. Боишься услышать о себе много нелестного и наконец-то понять, что тебя обманули? А мне ты не поверишь? - И опять кивок головой. - Очень жаль, что у влюбленных напрочь отшибает мозги.
  Три часа спустя. Элина.
   До заповедника я доехала на велосипеде, а дальше пришлось с него слезть и вести рядом, дорог в густом лесу не было, а тропинку я не нашла, но как-то же оборотни доезжают на машине? Искать эту тропу нет времени, мне ещё назад возвращаться, а время уже - вечер. Но я почему-то была уверена, что иду в нужном направлении, хотя приходилось много петлять, обходя большие деревья и густые кусты.
  ***
   Первым я увидела Дара, он вышел прямо передо мной, расставил ноги и смотрел с большим подозрением, вся его поза говорила о том, что мне сильно не поздоровится, если я вдруг сделаю резкое движение.
   - Это частная территория! - Грозно заявил он.
   - Я видела табличку и со всей осторожностью передвигаюсь по ней, мне нужны твои родители.
   - Это ещё зачем?
   - Им и скажу об этом, - я обошла его и направилась дальше, сзади послышался негромкий рык, страшно-то как, я почему-то была уверена, что он просто проводит меня, хотя, наверно, знает, зачем я иду к его родителям, не думаю, что для альфы стало секретом любовное приключение его брата и моей сестры.
   Дом обнаружился сразу за деревьями, двухэтажный деревянный, перед ним большая поляна со стриженой травой, чуть в стороне качели и небольшая беседка, красивое место, восхитилась бы, если бы не была сосредоточена на разговоре.
   На крыльцо вышел высокий мужчина, похожий на Дара, только не такой молодой. Интересно, а сколько оборотни живут? Не к месту такие вопросы в голове всплывают. Я остановилась в двух шагах от крыльца и внимательно посмотрела на мужчину, а он не вожак этой стаи, альфа, но не вожак, значит, стаей управляет его супруга, которая прекрасно видит меня и слышит, но выжидает.
   - Мне нужен вожак этой стаи, - мужчина приподнимает бровь и хорошо разыгрывает удивление, артист, - вы прекрасно меня поняли, вы альфа, матерый и сильный, но не вожак стаи, значит, это ваша супруга, если, конечно, оборотни мужчины не обладают волшебными свойствами вынашивать детей.
   - Ты наглая, - усмехается он и в этот момент из дома выходит женщина, красивая, её дочь Лейла очень на неё похожа, вот теперь я вижу вожака, суровый взгляд, напряженная спина и сила, которая тугими канатами скручивается вокруг неё и мне даже слышится, как трещит воздух.
   - Меня зовут Элина, я проживаю вместе с сестрой у приемных родителей на ферме в трех километрах к западу от заповедника, - женщина кивает головой, но не представляется, так и не нужно я не с родителями знакомиться пришла, - она беременная оборотнем от вашего сына Ройя.
   - Это видно через живот? - Усмехается она.
   - Мне - да. И я даже знаю, что волчонок будет серо-рыжего цвета, но если вы считаете мои слова бредом сумасшедшего, то скоро у нас с сестрой очередной медосмотр и, уверена, врачей заинтересуют результаты анализов. Сестру, конечно, сдадут на опыты, но и вам не поздоровится: сначала придут полицейские, ей пятнадцать лет и это, как минимум, совращение, а потом охотники, потому как вы нарушили несколько пунктов договора.
   И тут она не сдержалась: из пальцев выдвинулись когти, верхняя губа приподнялась и показались внушительные клыки, она чуть сгорбила плечи и громко зарычала. А я была уверена, что этот рык ко мне отношения не имеет, она злилась на сына, что так подставил её семью. И тут же на крыльцо выскочила Лейла и со всем презрением на которое была способна выкрикнула:
   - За деньгами пришла!
   - Приглуши свое презрение, волчица, твой брат совратил пятнадцатилетнего ребенка, деньги в этой ситуации мало помогут, нужно спасать жизнь сестры, раз уж честь уберечь не удалось.
   - Она права дочь, - альфа уже успокоилась, когти втянула, клыков тоже не наблюдается, - может, мы пройдем в дом и поговорим?
   - Нет, я уже все сказала, вам нужно подумать, как действовать.
   - Ты ведьма? - Спросил мужчина, - почему ты видишь нас?
   - Я бы тоже хотела знать ответ на этот вопрос, но родители не успели мне сообщить.
   - А сестра, она видит? - Резонный и логический вопрос.
   - Нет, она до сих пор не знает о второй сущности отца ребенка, может, со временем, - мужчина кивает головой, сестра ещё молодая, может и она начнет видеть, а может и нет.
   Разворачиваюсь и двигаюсь обратно, слышу, за мной идут, видимо Дар решил проводить до границы частной территории.
  ***
   Домой я пришла уже в сумерках, поставила велосипед в сарай и на кухню готовить себе ужин, меня проводили до самой границы фермерских земель, я не оглядывалась, но чувствовала, что на меня смотрят, а потом взгляд исчез.
  Неделю спустя. Элина.
   У нас итоговые тесты, я каждый день сижу в библиотеке до последнего автобуса, потом домой ужинать и спать, Тарни так со мной и не разговаривает, я не рассказала ей, как прошла встреча, но, видимо, её парень поделился. Уж не знаю, как он ей преподнес это, какими словами рассказал, но я чувствую, что она злится на меня и скоро взорвется, но пока, видимо, ещё не дошла до точки кипения и только недобрые взгляды кидает. Поэтому мне и не хочется появляться дома Власта нервничает, не может понять, какая кошка между нами пробежала, а это совсем не кошка, а настоящий волк.
   Захожу на кухню, Власта сидит за столом, смотрит в окно и автоматически помешивает ложкой чай, что-то совсем не так, она даже не заметила, что я зашла, а где её супруг.
   - Где Тарни? - Власта вздрагивает и поворачивает голову.
   - Её увезла Оливия, - я знаю, что так зовут мать Роя и других оборотней. пришлось прослушать пару длинных сплетен об этой семье, так, для общего развития. - Элина, я не смогла ей отказать, её семья очень могущественная в округе, брат в Префектуре, дядя в полицейском управлении, отец федеральный судья. Она предоставила все документы, Тарни передали им на попечение.
   - А меня спрашивать никто не собирался?
   - Ты несовершеннолетняя, как и она, и в последнее время вы не ладите, в таких случаях родственников могут разлучить без их согласия. Тебе предписали сеансы терапии у психолога, школьный подойдет, с завтрашнего дня нужно начинать.
   - И меня к психологу, - да, недооценила я волчью семью, у них тут все схвачено. Хорошо, что не прибили, хотя, может, выжидают, пока я выйду из-под опеки приемных родителей, тогда легче замести следы, убили сиротку, закопали в землю, и никто искать не будет. А Тарни они забрали из-за волчонка, нельзя допустить, чтобы он появился на свет вне стаи. А может у них с Роем действительно все серьезно и будут они жить долго и счастливо? Очень хочется на это надеяться.
   Только не пойму, за что она со мной так поступила, даже не попрощалась, мы ведь единственные родственники в этом мире? Ведь, наверняка знала, что её заберут, и ни слова не сказала. Кого наказывает дурочка и за что? Да, видимо, я так и не пойму свою сестру, а теперь уже и не позволят это сделать.
   Вечером на мой компьютер пришло письмо от Тарни, она извинялась. Странно, может, подсказал кто, а может, прозрела. Но смысл письма позитивный, вроде как у неё все хорошо она рядом с любимым, и он готов защищать её и ребенка, и она перевелась на дистанционное обучение, желаю ей только счастья.
  Полдень следующего дня. Элина.
   Школа гудит от очередной сплетни: Рой перевелся, на дистанционное обучение, его родственники отмалчиваются о причинах, и школьники выдвигают самые невероятные версии, я даже слышала о тяжелой болезни, которая прогрессирует, такая версия вызывает улыбку. Ну, хоть так, может, оборотень поддержит мою сестру, будет рядом. Я же сейчас направляюсь в кабинет школьного психолога, раньше-то я даже не знала, где он находится, пришлось спрашивать. Ну, раз прописали сеансы, то придется ходить, хотя не пойму, почему мне, Тарни бы они не помешали, а я вроде как приняла ситуацию и в истерике биться не собираюсь.
   Сижу с улыбкой смотрю на пожилую волчицу, на ней амулет, либо для защиты, либо она пытается скрыть от меня свою сущность, однако я вижу её зверя, светло-серая волчица матерая, но не альфа, так бетой и останется до глубокой старости. Она внимательно разглядывает меня и даже осторожно принюхивается. Думает, я не замечаю и молчит, так я не собираюсь тут перед ней все свои мысли раскрывать и даже уверена, что меня специально записали к психологу, видимо, я для местных оборотней большая загадка, так я и для себя загадка.
   - Может, ты все-таки скажешь что-нибудь? - ласково говорит женщина.
   - А мне с волками не о чем разговаривать, вы амулет снимите, он вас душит, не помогает же, вижу вашу волчицу, она хоть и матерая, но не альфа. - Женщина расстёгивает первую пуговицу на блузке и снимает с шеи небольшой кругляш из металла с несколькими светлыми камнями, кладет его на стол, мне он больше интересен, чем психолог, начинаю внимательно рассматривать. На кругляше мелкая надпись, но буквы мне незнакомы и камни кажутся будто стекляшки.
   - Тогда мне придется написать, что ты отказалась от психолога.
   - Пишите, я буду ходить к другому. В ближайшем городе, думаю, найдется, а государство мне, сироте, возместит все расходы, я узнавала. Или мы можем разойтись мирно.
   - Это как?
   - Вы же хотите узнать, буду ли я о вас кому-то рассказывать, нет, не буду, не вижу в этом смысла, кому нужно и так известно, а оказаться в сумасшедшем доме желания нет. Через год я закончу школу и уеду далеко отсюда, надеюсь, забуду о вас, необычных жителях. Подскажите, где нет оборотней, в какой части страны?
   - На западе в больших городах, мы любим лес и чистый воздух.
   - Прекрасно, значит уеду на запад.
   - Хорошо, я напишу, что ты не нуждаешься в сеансах с психологом.
   - Приятно иметь дело с разумными существами, - выхожу из кабинета ещё на автобус успеваю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"