Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наказание или судьба? (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три месяца спустя. Элина.
   У девушки было вырвано горло, но она человек, крови вокруг много, руки девушки исцарапаны, видимо она сопротивлялась, или закрывалась руками. Вирт стоял чуть в стороне и осматривал место происшествия, я же сидела на корточках около жертвы пыталась рассмотреть царапины девушки.
   - Она что..., - Мирт прикусил язык, видимо, боясь произнести при мне то, что мне знать не положено.
   - Она человек, но носит ребенка не от человека. Ты это хотел спросить?
   - Ты знаешь?
   - Поверь, не хотела бы этого знать, но, к сожалению, моего желания никто не спрашивал.
   - А как про ребенка узнала?
   - Вижу, но это из области: "веришь ты мне или нет", но вскрытие обязательно покажет.
   - Я хоть и недолго работаю в криминальном управлении, но повидал достаточно, чтобы верить тебе, что ты не простая девушка, об этом все управление шепчется, на мужчин не смотришь, не замужем, а этих в упор не видишь, хотя некоторые проявляют к тебе интерес. - ответил Мир.
   - Я смотрю на мужчин, вижу их, могу оценить их внешние и иногда профессиональные данные, а чей-то интерес меня мало волнует.
   - А если я проявлю к тебе интерес? - Тихо спрашивает Мир, - ты ответишь мне?
   - Взаимностью? Так сразу? Ты торопишься, детектив. Хотя, кто знает, может, и отвечу, ты довольно симпатичный, рассудительный, спокойный, мне импонируют эти черты у мужчин. - Встаю и отхожу от трупа, - все, я закончила все остальное можно сделать в морге. А следов, я так понимаю, нет?
   - Нет, - отвечает Мирт, - мы все вокруг чуть ли не на пузе проползли, да и дождь ночью прошел.
   - Вызывайте машину, - закрываю свой чемоданчик и иду к нашей машине.
   Что детективы знают об оборотнях, я поняла после недели работы с ними, прямо они не говорили, но были намеки и недомолвки, и обрывки фраз по которым я поняла, что детективы знают о других гражданах мира.
   - Ты можешь предположить, кто убил девушку? - Мир подходит к машине и открывает мне дверь.
   - Оборотниха, я нашла на теле несколько крашеных волос, избавилась от соперницы кардинальным способом.
   - Дело передадут Диру.
   - Это который альфа?
   - Он самый, и очень тобой интересовался.
   - А меня он совсем не интересует.
   - Не всем женщинам нравятся брутальные самцы, - улыбается Вирт.
   - Не всем, но больше им не нравится, когда их мужчина покрывается шерстью, встает на четыре лапы и начинает охотиться на мирных зверюшек.
   Машина для перевозки трупов уже подъехала, два молодых парня в специальных костюмах уложили убитую в пластиковый мешок и погрузили в кузов-холодильник. Мы сели в свою машину и отправились к криминальному моргу, пока дело не передали детективу-оборотню я должна провести необходимые исследования.
  Вечер этого же дня. Элина.
   Детектив Дир и незнакомый мне оборотень, точно не детектив управления появились в морге, когда Бэр ушел домой, я ждала их, знала, что кто-то из оборотней обязательно придет.
   - Я не мыла тело, может по запаху вычислите убийцу, и ещё есть несколько крашеных волос, нашла на теле, - отхожу от стола, где лежит труп девушки. Оборотни подходят и начинают принюхиваться, незнакомый мне оборотни тихо рычит, видимо уловил запах убийцы, и он ему знаком.
   - Тварь, убью, - рычит он.
   - И управлению хорошо, дело будет закрыто. Плод заберете?
   - Что? - Незнакомый оборотень поворачивается ко мне.
   - Она была беременной, срок ещё маленький, но по инструкции я должна провести генетическое исследование плода.
   - Мы добьемся запрета на вскрытие, утром он будет у тебя, - говорит Дир, - можешь повременить?
   - Могу, я так понимаю, что убийца уже известен, и смысла в этом исследовании нет.
   Оборотни покинули морг, я закатила стол с убитой в специальный холодильник и пошла мыть руки и переодеваться, на сегодня мой рабочий день закончился и жаль, что кафе уже закрыто, я бы съела сладкий десерт.
  ***
   Утром мне принесли судебный запрет на вскрытие, причина - религиозные убеждения семьи девушки, а в обед труп девушки забрали родители и, как я поняла, её сразу повезут кремировать, я так понимаю, что это один из способов оборотней заметать следы.
  Два месяца спустя. Элина.
   Два растерзанных трупа в городском парке. Оборотни совсем распустились, тела просто разорваны на куски, будто на них напала стая диких хищников, но в городе такое невозможно, да и в пригородах хищников нет. Ближайший заповедник в ста километрах от столицы.
   - Сколько было убийц? - Тихо спрашивает Вирт.
   - Хватило бы и одного бешенного, они обладают невероятной силой и жаждут теплого мяса, вот, - показываю на часть спины жертвы, - вырван кусок мяса, можно слепок зубов сделать, только кому он нужен, этот слепок? Дело все равно отдадут другим детективам.
   - Отдадут, не сомневайся, только собирать части тела в мешки придется нам, уборщикам незачем видеть непонятные для человека убийства. Тут даже далекий от криминалистики человек поймет, что это не мог совершить человек, а свободно разгуливающих зверей в столице нет.
   - Тогда доставайте перчатки, детективы, - открываю чемодан и достаю упаковку толстых перчаток специально для таких случаев и свернутый мешок для останков.
  ***
   Машина приехала через полчаса, уборщики, молча, погрузили в неё мешки, они вопросов не задают, вышколенный персонал, мы же отправились в криминальный морг. Что-то мне подсказывает, что меня там уже ждет детектив Дир с напарником, и дальше проводить исследования останков мне не дадут.
  Поздний вечер этого же дня. Элина.
   Негромкий рык за спиной, разворачиваюсь полуобратившися оборотень оскалившись стоит в двух шагах от меня. Бежать нельзя, ему очень понравиться убегающая жертва, он сейчас хищник, ничего человеческого, только звериные инстинкты. Интуиция вопит об опасности, а я почему-то спокойна, убьет, значит - судьба или наказание за беспечность. Ведь знала, что в городе бродит бешеный оборотень и отказалась от машины, хотя детективы с пистолетами не смогли бы его остановить, оборотней не берут простые пули, а специальных детективам не выдают, ведь считается, что этих зверей не существует. Тут оборотень что-то слышит, кидается на меня и втыкает когти в живот очень больно, он проворачивает руку, у меня темнеет в глазах последнее, что я вижу, это две тени, громкий рык и темнота... .
   - Элина, ты можешь выжить, - кто-то шепчет мне на ухо, пытаюсь открыть глаза, очень болит тело, наконец-то у меня получается, надо мной склоняется Дир.
   - Не смей, альфа, я не хочу укус, это наказание для человека.
   - Ты умрешь через полчаса.
   - Значит, такова моя судьба, альфа, но одной из вас я не буду, не в этой жизни, - на меня накатывает спокойствие и даже боль отступает. Темнота обволакивает, и я уплываю в неизвестность, а света в конце туннеля нет, или может я не заслужила....
  ***
   Смерть криминалиста Элины была зафиксирована прибывшими врачами через пятнадцать минут, доктор отметил, что, несмотря на смертельные ранения, лицо не искажено от боли, оно расслабленное и спокойное, странно, хотя опытный доктор всякого повидал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"