Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наказание или судьба? (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Амина.
   На столе стоял салат из свежих овощей, в сковородке дожаривалось мясо, бодрящий чай с травами, вроде я недолго была в ванной. И когда они все успели? Молодой оборотень сервировал стол на троих и выдвинул для меня стул, он тоже шаман, но ещё не достиг полного могущества, может, лет через десять, видимо, ученик.
   - Быстро, - усаживаюсь за стол, мне накладывают мясо, добавляю в тарелку салат и тянусь за хлебом, молодой оборотень с улыбкой подвигает мне корзиночку с хлебом.
  ***
   Пока наслаждались обедом все молчали, когда же всем разлили чай, заговорил шаман:
   - Меня зовут Орил, моего ученика Малик, про тебя мы слышали, не скажу, что много, но то, что ты видишь события нам известно, но ты ещё ни разу не видела само убийство, только жертвы, а вот твои знания о ритуалах очень заинтересовали меня. Книга, где описан этот ритуал была в одном экземпляре и уничтожена несколько лет назад, когда ты ещё ходила в школу и жила далеко от столицы, ты не могла её читать.
   - А копии?
   - Копий быть не могло. На книгу наложено заклятие, и скопировать её невозможно, начнешь переписывать - и ручка начнет писать абракадабру. Нам с большим трудом удалось уничтожить книгу, и тому было десять свидетелей. Я хотел бы знать, от кого ты узнала о ритуале?
   - Из книги, но не в этой жизни, несколько старинных книг мне завещали родители, в одной из них и был описан ритуал, он известен с древних времен, в другом мире.
   - Я верю, твоя душа не принадлежит этому телу, об этом мне поведали духи предков, ещё пять лет назад предсказали нашу встречу.
   - А убийства? Они не рассказали об убийствах?
   - Духам это неинтересно, живые или мертвые люди их совсем не интересуют, а вот души, прибывшие из других миров, очень. Но сейчас не об этом, в нашей стае пропала девушка и как ты уже догадалась, она была бесплодна, что, в общем, крайне редко встречается среди нашей расы, но, видимо, прогресс влияет и на волков. О том, что её увезли силой, есть доказательства, поиски ничего не дали преступники использовали специальную траву, отбивающую нюх у оборотней, и мы потеряли их след в пригороде.
   - Давно это произошло?
   - Три дня назад поиски не прекращаются, но результатов нет.
   - Чем я могу помочь?
   - Ты можешь до мельчайших подробностей вспомнить как, когда и где должен проводиться ритуал.
   - В вашей книге разве не было этой информации?
   - Там ритуал описан очень кратко.
   - Тогда он не сработает.
   - Боюсь, что те, кто это затеял, знают подробное описание от автора книги, он кратко записал ритуал, но важные мелочи держал в голове, возможно, кому-то передал, а может и жив до сей поры. Маловероятно, но всякое может случиться, в уничтоженной книге не один ритуал описан.
   - Перемещение памяти? - Шаман кивает головой, - значит и об этом ритуале знают. - Автор книги мертв, а вот его память жива в носителе. И не в первом, а, может, и в десятом, та книга, что читала я, была написана пять столетий назад, и я еле расшифровала старинный язык. А теперь о интересующем вас ритуале, его можно проводить только один день в году, когда луна и солнце одновременно появятся на небе, пентаграмма выкладывается черными камнями, не могу сказать, как в этом мире называется этот минерал.
   - Я знаю, продолжай. - Кивает головой шаман.
   - Бесплодная должна быть оборотнем, мужчина - сильным альфой с абсолютно черным зверем, проводится ритуал в месте соединения неба и земли, я не знаю, что это может быть.
   - Долина высоко в горах, это описание часто встречается в древних книгах, - говорит шаман. - Есть ещё подробности?
   - Свидетель зачатия - пожилая женщина на пороге смерти, если после ритуала она умрет, зачатие произошло, если проживет сутки, то ритуал нарушен и умрет мужчина, если двое суток, то умрут и мужчина, и женщина, так духи стихий отомстят за то, что их плохо накормили. Это все подробности.
   - В той книги нет таких подробностей, однако твоя информация очень поможет нам в поисках девушки и альфы, который захотел стать отцом монстра, абсолютно черных волков не так много в мире и горы в нашем мире находятся только в одном месте и время ритуала мы знаем. Ты достойна награды, Амина.
   - А зачем она мне, у меня все есть, работа, свобода и время ещё пожить.
   - Спасибо, я не знаю причин твоей нелюбви к оборотням, но, может, ты зря отказалась от укуса? Сколько бы пользы, ты принесла жителям этого мира.
   - А вот это не факт, меня могли запереть в стае, и мои знания, и таланты остались бы не востребованы.
   - И такое могло произойти, иногда человек за короткую жизнь может сделать столько добра, что десять человек за длинную жизнь не сделают, - шаман встал и направился к двери, - я ценю, что ты сделала для нас исключение, и позабочусь, чтобы тебя больше не беспокоили.
   - Спасибо, - закрываю дверь за оборотнями и иду в спальню, спать, чай взбодрил только на время, а сейчас глаза опять закрываются.
  Две недели спустя. Амина.
   Видение пришло, когда я заполняла очередной формуляр. Я отчетливо видела, как более десяти сильных оборотней во главе с шаманом Орилом напали на шестерых альф. Завязалась кровавая драка, оборотни шамана быстро победили, их противники остались на поле боя с вырванными глотками, потом я видела старуху, заламывающую руки и причитающую, жаль, в моих виденьях нет звука. Потом увидела испуганную девушку, которую утешал шаман. Я моргнула и увидела улыбающегося Паруша.
   - Похоже, в мире больше не осталось черных волков, и монстр не родится, что очень радует.
   - Значит, дело о массовом убийстве закроют.
   - Закроют, в связи со смертью подозреваемых. Мне пора собираться в путь, но сначала пройти очередное обследование.
   - Ты твердо решила уехать?
   - Тверже не бывает, ищите новую помощницу.
   - Жаль, мне очень нравилось с тобой работать.
   - И мне нравилось с вами работать, но мое время неумолимо истекает, а я кроме столицы ничего не видела, мир же так велик и прекрасен.
  Пять дней спустя. Амина.
   Вердикт докторов не придал оптимизма, заболевание прогрессирует, несмотря на таблетки и капельницы, завтра меня выпишут из больницы, мне уже принесли пачку рецептов на лекарства и длинный список назначений. Может, мою душу перенесли в этот мир, чтобы я предотвратила появления страшного монстра, может так, а может нет, я же ещё не умираю. У меня есть время для путешествий, поезжу по миру некоторое время, остановлюсь там, где понравится, устроюсь на работу, у меня прекрасные рекомендации. Деньги на путешествие есть, я экономная девушка, машина в хорошем состоянии и весь мир открыт.
  ***
   В полдень следующего дня я уже выезжала из столицы на юг, с большим пакетом лекарств, небольшим чемоданом с одеждой и запасом еды на сутки. Я тепло попрощалась с коллегами, больше не увидимся, в столицу возвращаться не планировала.
  Пять лет спустя. Амина.
   Свою смерть я увидела в самый разгар рабочего дня, у меня есть четыре часа, чтобы подготовится. Уже полгода я работаю в криминальном морге небольшого городка на юге. До этого путешествовала по миру, останавливалась в городах, проходила обследования, меняла лекарства, курсы лечения, но всегда заключение врачей были неутешительны, болезнь прогрессирует. И вот полгода назад я выбрала этот тихий город, работы у меня мало, а бумаг много, мой непосредственный начальник пожилой мужчина прекрасный семьянин и вообще добрый человек. Сложив бумаги ровной стопочкой, я села писать свою последнюю волю. Прошу меня кремировать, и урну с прахом захоронить на местном кладбище, деньги, что у меня остались, я уже завещала местной больнице, единственное, чего я прошу - сжечь вместе со мной мамин дневник, и с моей смертью наш род в этом мире прекратит свое существование.
  ***
   Некоторое время спустя пожилой, опытный криминалист констатировал смерть своей помощницы Амины, её кремировали через сутки и урну с прахом захоронили на местном кладбище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"