Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вместилище душ. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместилище душ.
  Аннотация: далекое будущее, жители планет давно освоили космическое пространство, молодое поколение и не представляет, как это не летать в космосе. Но прогресс и истощение ресурсов планет приводит к самым разным результатам, и не всегда они положительные.
  ПРОЛОГ
   Галактика Сакари три обитаемые густонаселенные планеты Арво, Инто, Осмо технологически развитые, имеющих в своем космическом пространстве по нескольку космических станций, обладающих мощным космическим флотом и современной армией. Освоив новые технологии, жители планет, видимо почувствовав себя всемогущими, создали искусственную планету Терко и ссылали туда всех неугодных граждан, чтобы освободить место для угодных, поддерживающих курс правительств этих планет. И так бы жили граждане планет галактики, в согласии с курсами своих правительств, создавая материальные блага и осваивая космические просторы, но ученые подсчитали, что ресурсы планет скоро истощатся. А дальше тактики и стратеги трех планет начали поглядывать на соседей, прикидывать, во сколько обойдется им захват другой планеты, и какие прибыли это принесет.
  Глава 1
  Космическая станция Ристо-69, располагается в космическом пространстве планеты Арво, и на данный момент, в силу определенных обстоятельств, на ней располагается большая часть космического флота планеты и половина её вооруженных сил.
  Алдар - командир малого отряда космических разведчиков.
   Магнут - командир разведки планеты Арво, вывел меня на небольшой наблюдательный балкон, что располагался над ангарами, куда прибывали челноки союзников нашего правительства в изгнании. Мы облокотились на перила, Магнут молчал и смотрел вниз на пока ещё пустой ангар. Судя по тому, как суетились техники, скоро должен прибыть челнок, я в силу своей профессии не привык задавать вопросы начальству, потому ждал, что скажет командир. Мое дело - выполнять приказы, а вопросы пусть задают журналисты и политики, хотя последние сейчас затаились и молчат. Что первые, что вторые не в почете, и никто на их вопросы отвечать не будет, идет война, в которой мы ещё не проигрываем, но уже близки к этому. Три года назад на нашу планету напали войска планеты Инто. После продолжительных и кровопролитных боев и потери четверти вооруженных сил, чтобы сохранить остатки армии, нам пришлось оставить планету и перевезти войска на три космических станции, расположенные в космическом пространстве планеты. Мы оставили захватчикам планету с мирными жителями, а сами прячемся на космических станциях и, как ни объясняй бойцам, про тактическое отступление, многие недовольны и только некоторые из них понимают, что останься мы на планете, потеряли бы и армию, и планету, сейчас же у нас есть шанс отбить планету. Не скажу, что шанс велик, но при хорошей подготовке и определенных обстоятельствах такое возможно. Однако сейчас обстоятельства складываются не в нашу пользу и потому войска не вступают в битву за освобождение планеты, а выжидают, накапливают силы, как нам объясняют. Я, как разведчик, понимаю, почему выжидает наше командование: союзников у нас мало, планета Осмо объявила о своем нейтралитете, но прозвучало решение нетвердо, и мы надеемся, что правительство этой планеты если и не передумает, то хотя бы тайно поможет нам оружием и ресурсами. Однако всем ясно, что погибать в боях за освобождение планеты будут бойцы наших вооруженных сил, и каждый понимает, что может не дожить до победы.
   Звучит команда покинуть ангар, мы уходим с балкона, все люки плотно закрываются, гости прибыли на станцию.
  ***
   Люк открывается через полчаса, Магнут кивает мне головой, и мы опять выходим на балкончик, я вижу челнок, и у меня от удивления приподнимаются брови:
   - Серьезно, командир?
   - А что тебя удивляет, они тоже заинтересованы в нашей победе, думаешь, если противники одержат победу и завоюют нашу планету, их планета будет в безопасности?
   - Нет, эта планета никогда не будет в безопасности, на неё зубы точат правительства всех планет, в том числе и мы.
   - Мы не в том положении, чтобы отказываться от союзников. Сейчас они добьются от нас любых гарантий, и мы с удовольствием их предоставим, может, через пару десятилетий и пересмотрим, однако жителям этой планеты чтобы укрепить свои позиции и стольких лет спокойной жизни будет достаточно.
   - Зачем я здесь?
   - Ты полетишь с их разведчиками на планету, мы не можем начинать боевые действия, не зная точного расположения войск и временных баз противника, мы должны знать все. Ну, ты меня понимаешь?
   - Понимаю, если мы внезапно и одновременно не уничтожим хотя бы половину войск противника, победа для нас может и не наступить. Но почему я?
   - Я тебе доверяю.... А пока присмотрись к прибывшим.
   Из челнока вышли всего трое, два молодых человека в гражданской одежде и девушка, высокая, стройная и на вид совсем юная, к ним подбегает младший офицер разведки и приглашает их следовать за ним.
   - Что-то мне подсказывает, девушка будет моей напарницей. Не слишком ли юная она для такой работы?
   - Она может только выглядеть юной, мы пятьдесят лет назад потеряли контроль над этой планетой и не можем знать, представители какой расы там преобладают.
   - Они все люди, если ты про прибывших.
   - Люди не могут управлять огнем и водой.
   - Они выглядят как люди, пахнут как люди, и как их ещё идентифицировать?
   - Как людей, пока они наши союзники. Пошли отдыхать, завтра состоится знакомство.
   Мы вышли в коридор и направились на жилой этаж. Спасибо командиру, он хотя бы подготовил меня к встрече, как бы я выглядел завтра, глядя на наших новых союзников и хлопая от удивления глазами. Магнут, хлопнув меня по плечу, свернул в левый коридор, я же направился в так называемые казармы, что находились на самом верхнем этаже станции, мне как командиру малого отряда разведчиков, положена маленькая комнатушка, без душа и прочих удобств. Сниму форму, и подумаю об увиденном.
   А что собственно меня удивляет? Жители планеты Терко за пятьдесят лет независимости смогли организовать прекрасную оборону своей планеты, а главное - у них первоклассная разведка. Как они достигли столь феноменальных успехов за такое короткое время, загадка для жителей всех трех планет. Мы были недальновидными идиотами, избавляясь от нелояльных жителей трех планет, совсем не думали, что они смогут получить независимость от нас.
   Планета Терхо была создана более двухсот лет назад и, не успев создать на ней хотя бы приемлемые условия для проживания, правительства трех планет решили разгрузить свои тюрьмы. На искусственную планету начали привозить заключенных, в основном тех, кто был недоволен властью, хотя и уголовники среди них попадались, и уверен, это делалось специально, чтобы создать на планете напряженную обстановку. Первые сто лет после начала переселения там выживал только каждый пятый прибывший, уж очень жесткими, практически невыносимыми были условия проживания на планете. Через сто лет, благодаря переселенцам, условия на планете улучшились, и выживаемость повысилась, теперь выживало три четверти прибывших. А правительства планет не только разгрузили тюрьмы, они начали увозить на планету жителей без суда и следствия: получат донос и через пару дней человек исчезает. Никто не знает, проверялись ли доносы или верили на слово. Хорошо устроились правоохранительные органы! Зачем стараться, выявлять нелояльных граждан, когда можно при малейшем подозрении или по доносу выслать на другую планету? Очень удобно, только не уверен, что эффективно.
   А пятьдесят лет назад нелояльные жители трех планет в результате успешно спланированного восстания получили для своей планеты независимость. Военные, что находились на Терхо для охраны порядка, спешно вылетели оттуда, оставив и оборудованные базы, и оружие, и за все время независимости мы так и не смогли усмирить повстанцев с планеты Терко. С нами, бойцами современной армии, вооруженными современным оружием боролись непонятными методами, и получалось у них довольно успешно. Три планеты злились, негодовали, подсчитывали потери, но ничего поделать не могли. А планета Терко успешно развивалась, торговала через посредников с тремя враждебными ей планетами и так же успешно отстаивала свою независимость. Сейчас они решили нам помочь, на своих условиях. А нам деваться некуда, мы согласимся на все условия. Три года мы не можем провести разведку на собственной планете, противник принял все меры безопасности. Сколько отрядов разведчиков погибло? У меня нет точных цифр, но уверен, что много, а идти в атаку без глубокой разведки - просто самоубийство.
   Встаю с кровати, в душ и спать, завтра будет день открытий, потрясений, и, надеюсь, не разочарований.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"