Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вместилище душ. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три года спустя. Алдар.
   Отодвинув планшет, я сладко потянулся и повернул кресло к окну, два года занимаю кабинет, вид из окна очень красивый, ради такого вида стоило перевестись в штаб на бумажную работу. Два года назад мы вытеснили противников с нашей планеты, год шли бои, много бойцов полегло, местное население пострадало, но мы вернули себе планету и два года занимаемся восстановлением разрушенного хозяйства. А генералы готовятся к войне, это ясно из стратегических планов, что разрабатываются уже два года, нападать мы сейчас не будем, хотя по мне время подходящее, да и в народе зреет недовольство. Мы выдавили противника с планеты, но не отомстили за три года оккупации. Захватчик, конечно, понес потери, но за три года на планете он очень хорошо порезвился, оставив много горя и жаждущих мести.
   - Скучаешь разведчик? - Магнут, чуть раздавшийся в талии, улыбаясь заходит в кабинет и плотно закрывает за собой дверь. - Не хочешь размяться, вспомнить былые военные операции, погулять по вражеским тылам противника?
   - Это приказ или предложение?
   - Предложение, от которого нельзя отказаться, твоя старая знакомая поставила условие, хочет видеть в напарниках только тебя.
   - Оюна? - Магнут кивает головой, - на планету Инто, разведка в тылу бывших захватчиков?
   - Все правильно, мы должны отомстить за оккупацию, политики боятся, что народ просто снесет их, если они не предпримут боевые действия на планете противника. Два года не затихает недовольство, и последние месяцы оно стало нарастать, политики решили, что ждать уже нельзя, нужно действовать.
   - Когда начнется операция?
   - Сегодня ночью, правила ты знаешь, небольшой рюкзак, минимум оружия, навигатор и переговорное устройство, на планете противника лето, так что пойдешь совсем налегке.
   - Куда мне нужно прибыть?
   - Я заеду за тобой, а сейчас ты свободен, иди, отдыхай с сегодняшнего дня ты в отпуске, приказ уже подписан.
   - Слушаюсь, командир, - достаю из сейфа навигатор и переговорное устройство, складываю все это в специальную сумку и выхожу из кабинета, пока не закис в кабинете на бумажной работе, разомнусь, вспомню боевые годы. А ещё я соскучился по Оюне, пока на планете велись бои, не до этого было, а последние два спокойных года я очень часто вспоминал девушку, а мой зверь скулил по ночам. И чего ему не хватает в жизни? Я даже пробовал ходить на свидания, девушки все приятные, образованные, прекрасные собеседницы, так эта наглая зверюга, фыркала от негодования и презрения, приходилось одергивать его, чтобы не наглел. Мне что теперь зверь будет указывать, с кем встречаться? Такой наглости не потерплю, я человек, умнее, опытнее и так далее, у зверя же одни инстинкты, хотя следует признать, что инстинкты зверя часто спасали меня во время разведывательных операций.
  Поздний вечер этого же дня. Алдар.
   Закрытый венный космопорт на военной базе, находящейся глубоко в лесу, добраться туда можно только на малом челноке, очень странно, что наше командование допустило на эту базу повстанцев с планеты Тарко. Оюна стоит у челнока и, увидев нас, улыбается. Нарат, её напарник осторожно оглядывается, все-таки эти двое - разведчики и все, что они увидели, попадет к военным аналитикам планеты Тарко
  - Давно не виделись, - пожимаю руку Оюне и Нарату, еле сдерживаю свою наглую зверюшку, которая от радости, высунув язык, катается на спине. Мой зверь - идиот, других вариантов нет.
   - Прошу в наш челнок, - улыбается Оюна, киваю Мангуту и захожу в челнок, за три года ничего не изменилось, все тот же грузовой отсек, расписанный символами.
   - Процедуру ты знаешь? - Оюна протягивает нам шапки, перчатки и шарфы, - на месте прибытия отогреетесь, там сейчас самый разгар лета, короткие ночи и жаркие дни, разведка сопряжена с трудностями.
   Натянув на себя шапки, перчатки и плотно обмотавшись шарфами, мы подошли к Оюне, обхватив нас за шеи, девушка плотно прижалась всем телом:
   - Зажмурьте глаза бойцы, - шепчет она и начинает читать заклинание.
  ***
   Жуткий холод сковал все тело, ресницы смерзлись и наконец я ощутил под ногами твердую поверхность, холод начал отступать и пришли звуки, мы очутились в лесу, открываю глаза, точно, стоим на плоском камне посреди густого леса.
   - Очень интересно, - оглядываюсь, похоже, сейчас поздний вечер, - Нарат опять покинет нас?
   - Все правильно, Алдар, мы снова с тобой напарники, - Нарат получает мешочек с травой, целует Оюну в запястье и исчезает между деревьями.
   - Мы далеко от военных объектов?
   - Совсем нет, но идти будем медленно, чтобы подойти в самое темное время суток. Близко не подберемся, противник учел свои ошибки и на дальних подступах к военным базам и другим объектам установлено много секретов, скрытых камер и другой техники, малых наблюдательных постов и даже небольшие засады, которые стреляют в любую движущую мишень.
   - А если мне обратиться?
   - Не вариант. В радиусе ста километров вокруг баз извели всех диких животных, даже мелкие грызуны в этих местах - редкость.
   - Нужно использовать все варианты, но раз не остается другого выхода, веди напарница.
   - Так бы сразу, - улыбнулась девушка и свернула к высоким деревьям.
  ***
   Мы лежим в густой траве, и я настраиваю навигатор, военная база в пятистах метрах от нас, ближе подойти нет возможности, территория полностью открыта, даже трава выкошена почти под корень, уверен, и мины сигнальные плотно наставлены, и вышку наблюдательную вижу, к базе не подойти.
   - И сколько там бойцов?
   - Несколько тысяч, большая база, это войска противокосмической обороны.
   - Как же правильно мы пришли! Очень интересное военное сооружение.
   - Для вашего командования, я так понимаю?
   - Они будут в восторге, - тут навигатор выдает мне координаты базы, и я быстро пересылаю их по зашифрованному каналу. Так, начало положено, до рассвета ещё несколько часов, и мы могли бы принести пользу моей планете. - Все, можем двигаться дальше.
   - Тогда отползаем боец, метров сто ползком, потом можно встать на ноги и на север, там тоже имеются интересные военные сооружения.
  Час до рассвета. Алдар.
   Нас грамотно окружили, глупо попались, видимо в кабинете я начал терять навыки, раньше в засады не попадал.
   - Подойди ко мне, напарник, - шепчет Оюна, - ближе, - она обхватывает меня за шею, - закрывай глаза и, чтобы ни случилось, не открывай.
   Не успеваю зажмуриться, как слышу громкие крики бойцов противника, знакомые звуки, уже слышал подобные у священных пещер. Зажмуриваюсь, только бы не открыть глаза и не видеть, что происходит, однако воображение подкидывает жуткие картины, а звуки добавляют жути.
   - Сейчас все закончится, - шепчет мне на ухо Оюна, - ты молодец, боец, хорошо держишься.
   - А по-другому никак?
   - Нет, я знаю, что делают с женщинами в плену, да и с мужчинами тоже, сначала с тебя бы вытянули всю информацию, а потом, сам знаешь, что сделали, быстрой смертью не умер.
   Звуки прекратились, я открыл газа, с десяток бойцов противника лежали мертвые, зря я посмотрел на них, их глаза были красными от лопнувших капилляров, рты открыты и перекошены, так выглядят покойники, которых очень напугали перед смертью, и она не была мгновенным избавлением от кошмаров, они умирали в страшных муках.
   - А...?
   - Нет, мгновенной смерти я никому не могу обещать, убиваю не я, а они смерть не дарят, только сквозь муки можно получить избавление. Уходим быстро, к ним уже спешит подкрепление.
   Мы переходим на бег, до леса полкилометра, а там мы надежно спрячемся.
  ***
   Мы опять в землянке, на полу сухая трава, корни дерева укрепили свод, а вход уже закрыт.
   - Кто ты, Оюна, - прижимаю девушку к себе, - что ты не простой человек, я понял сразу, перемещаться с планеты на планету без челнока обыкновенный человек не сможет. А ещё этот холод, и те покойники, что уничтожили военную базу в священных горах, все это наводит на разные мысли. Я пытался найти информацию, не сильно преуспел, но что-то все-таки нашел. Ты управляешь душами умерших.
   - Нет, управлять я ими не могу, но попросить защиту или другую услугу могу, обычно мне не отказывают.
   - Почему не отказывают? Что ты для них такое, почему они защищают тебя?
   - Я же могу и не отвечать на твои вопросы.
   - Можешь, но эти недоговоренности так и будут висеть между нами.
   - Это только тебя напрягает, но я тебя понимаю, ты не можешь мне доверять, потому, что не знаешь, чего от меня ожидать. Напарник, я являюсь вместилищем душ, перемещаю в своем теле души на все три планеты и помещаю их в хранилища, которое мы с Наратом создаем. В прошлый раз мы создали хранилище на твоей планете, в этот раз нам нужно создать хранилище на этой планете, интересы моей и твоей планеты совпали, вот почему мы здесь.
   - А хранилища нельзя создать на вашей планете?
   - Нет, пробовали, планета искусственная и полностью лишена магической оболочки, а если души не закрыть в хранилище, то они могут много чего натворить. А потом предки жителей моей планеты были высланы с трех планет, и в качестве ответных действий мы возвращаем на эти планеты души умерших.
   - А сами души не могут переместиться на другую планету?
   - Могут, но очень ненадолго, если их не закрыть в хранилище магией, они вернуться туда, где было захоронено тело.
   - Спасибо, что просветила меня, - устраиваюсь удобнее, мне нужно о многом подумать, как же мало мы знаем о смерти и о том, что после неё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"