Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьма-хранительница. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Десять месяцев спустя город Чимит. Аюна.
   - Здравствуй, Аюна, - к прилавку подошел Идам вожак стаи города Чимит, я не стала его поправлять, раз он назвал меня настоящим именем, значит, точно знает кто перед ним, - я знаю о тебе, пусть не в подробностях, но не осуждаю твой побег из стаи. Стая Сулхана ищет тебя на западе, до этого искала на северо-западе, потом будет искать на юге, юго-западе, на севере и сюда они не доберутся, а если вдруг такое случится, тебя уже здесь не будет. Кто-то умело направляет стаю по ложному следу. Однако я могу принять дополнительные меры и не допустить чужих оборотней в город.
   - Ближе к делу, вожак.
   - Из моей стаи пропало три оборотня, мы не нашли ни единого следа.
   - Эта цифра наводит на определенные мысли, сейчас я закрою лавку, и мы поедем в ближайший к городу лес.
   - Я надеялся на сотрудничество.
   - Ты мог бы не начинать так издалека, а просто попросить, я, конечно, настрадалась от твоих сородичей, но не считаю, что оборотней нужно убивать. Разве только некоторых.
   Сев в свою машину, я свернула к пригороду, что-то мне подсказывает, что я найду оборотней забальзамированными.
  ***
   Немного походив по лесу, я села на небольшой полянке, Идам не мешал, стоял в стороне у дерева и только наблюдал за моими передвижениями.
   - Под теми кустами захоронены оборотни, - я указала на кусты, они упали, выворотив большой кусок земли.
   Идам подошел к яме наклонился, принюхался, потом немного раскопал её и несколько минут разглядывал.
   - Это мои оборотни и они выглядят будто живые.
   - Их забальзамировали.
   - Я знаю об откопанных девяти оборотнях в заповеднике, мой кузен работает в полицейском управлении города и читал сводки, чуть позже им для ознакомления присылали отчеты экспертов и все материалы дела, насколько я помню, убийц так и не нашли.
   - Нет, и они не отказались от своих замыслов.
   - Ты знаешь, кто это может быть?
   - Нет, но могу предположить, что они создают мертвых убийц и хотят совершить массовые убийства, даже один такой убийца может умертвить примерно половину этого города. Они очень прожорливы, им нужно постоянно пить теплую кровь и есть внутренние органы. Выглядит очень страшно и жестоко, они разрывают жертве живот, засовывают туда лицо и глотают теплую кровь, потом вытаскивают печень и сердце и, разрывая их руками, проглатывают куски.
   - Нужно вызывать полицейских и криминалистов.
   - Вызывайте, и пусть поместят их в холодильник, хорошо бы пригласить криминалистов из города Турмул, они знают, как нужно обращаться с этими трупами.
   - А больше захоронений в этом лесу нет?
   - Нет, есть только умершие звери.
   - К сожалению, тебе придется давать свидетельские показания.
   - Я хочу помочь следствию, только не знаю, чем, где искать убийц не знаю, могу предположить, что один из них - некромант, остальные двое могут быть как магами, так и людьми с охотничьими навыками. Все что могу.
   - Спасибо за помощь, ты могла бы устраниться от чужих проблем, и я не осудил бы тебя.
   - Преступников нужно обязательно найти, иначе они когда-нибудь выведут мертвых убийц на улицу одного из мирных городов. - Найдя удобное место, я присела и закрыла глаза, придется провести в лесу несколько часов пока криминалисты и детективы ни закончат все следственные процедуры.
  Поздний вечер этого же дня. Аюна.
   - Ты можешь идти домой, - тихо сказал Мидар, начальник управления полиции города Чимит, он человек, что очень странно и эксклюзивно в мире, однако у него супруга - оборотень и родственница вожака стаи Идама. - Я вызвал детективов и криминалистов из города Турмул, они охотно откликнулись на мою просьбу, через сутки будут в городе.
   - Если понадобиться моя консультация, приглашайте.
   - Непременно понадобится, и я воспользуюсь твоим предложением.
   Пора возвращаться, встаю и направляюсь к машине, завтра город будет гудеть и наполнятся самыми разнообразными слухами, у меня в лавке намечается горячий день: все местные сплетницы почему-то предпочитают сплетничать либо в моей лавке, либо около входа и делают это так громко, что мне и подслушивать не нужно. Ещё они пытаются узнать мое мнение по каждому обсуждаемому вопросу, почему, не знаю, но я не могу всерьез высказывать позицию по всем обсуждаемым вопросам из-за их абсурдности.
  Двое суток спустя. Аюна.
   В лавку заходит Ампил, улыбается мне.
   - Сам начальник управления города Турмул пожаловал? - Улыбаюсь в ответ.
   - Совет стай вынес решение создать группу для расследования именно этих преступлений, меня назначили главным, Идама моим заместителем, от совета стай хотели прислать старичка, но видимо они одряхлели и не хотят покидать свои теплые постели. Я пришел пригласить тебя как консультанта, но официально в группу ты не войдешь в совете быстро об этом узнают, но без гонорара не останешься, Идам готов заплатить тебе из средств стаи.
   - Не буду отказываться от денежного вознаграждения, закрываю лавку, и идем в морг, - собираю в сумку планшет и воду, кто знает сколько я там задержусь.
  ***
   Криминалисты все ещё исследуют трупы, я же сижу в уголке помещения и читаю оцифрованные старинные книги, все, что удалось достать моему брату, мне, и наследство родителей, может, найду что-нибудь полезное. В прошлый раз я так и не успела прочитать книги, в которых может содержаться хоть какая-то информация. Может в этот раз я смогу найти информацию о мертвых убийцах или способе их создания, и это поможет продвинуться расследованию.
   - Ну, что скажешь? - Ампил, остановился около меня, за ним стоял Идам и оба они заинтересованно смотрели на меня.
   - Многого от меня не ожидайте, одно могу сказать, заклинание в покойниках имеется, и они все так же защищены от сожжения.
   - Нужно нейтрализовать заклинания и сжигать трупы во избежание проблем в будущем. - говорит Ампил.
   - Нужно, только один из покойных - шаман стаи, - Идам кивает головой, - а это значит, что духи могут помешать мне.
   - Он не прошел обучение, но с духами говорил.
   - А духам нет разницы прошел он обучение или нет. Но у нас есть зацепка, шамана оборотней убить не так просто, это под силу только сильному магу. Человеку охотнику он не по зубам, значит, среди преступников был сильный маг, теперь мы знаем, двух из трех преступников, один некромант, второй сильный маг огня, только он может справиться с шаманом, духи боятся магического огня, остальные стихии не доставляют им неприятностей.
   - А ведьма-хранительница может убить шамана? - Мидар заходит в помещение и направляется ко мне.
   - Может, но без веской причины никогда этого не сделает, шаманы усмиряют духов, без них может случиться много неприятностей, духи хоть и бестелесны, но доставляют большие проблемы.
   - Тогда главный вопрос: как нейтрализовать заклинания у убиенных?
   - Нужен черный шаман, только он может успокоить духов другого шамана, да и сам дух шамана, уверена душа убиенного шамана не ушла за черту, она стала духом и сейчас находиться рядом с телом.
   - Значит, найдем черного шамана, - ответил Ампил.
   Оборотни дружно развернулись и вышли из помещения, за ними ушли криминалисты, прижимая к груди пробирки и специальные пакеты с образцами, убиенных поместили в специальный холодильник, в морге останется охрана, так, на всякий случай. Я встала, размяла плечи и подошла к холодильнику, где лежат убиенные, город Чимит - очень тихий городок, кроме стаи оборотней здесь проживают люди, в основном пожилого возраста. В этой части мира мягкий климат, зимы не холодные, ураганов и сильного ветра нет, дожди не затяжные, просто санаторий и потому преступления в этом городе случаются крайне редко. Сейчас в морге только три откопанных трупа, а до этого полгода назад был несчастный случай. Тихий городок, а тут такое - три убитых оборотня, которые в любую минуту могут превратиться в кровожадных убийц. Кому помешали мирные пожилые люди и оборотни, которые ведут тихий образ жизни? Стая Идама немногочисленная по меркам оборотней, но в ней больше половины молодых оборотней, молодые семьи, дети, подростки вожак держит их строгости дети и подростки шалят, конечно, но чего-то серьезного за оборотнями не замечено.
   И тут я слышу в холодильнике тихое шевеление, прижимаюсь спиной к дверце и образую вокруг себя щит. И как же вовремя я создала защиту, в мой щит ударяется заклинание и отскакивает от него, сейчас маги поймут, что не могут достучаться до покойников и начнут взламывать созданный мной щит. А дальше началось: сначала шли огненные заклинания, этого мага мы вычислили, однако отвлекаться нельзя, как только заклинания мага нащупывали в моем щите лазейку, я тут же заделывала её, но маг был настойчив и пытался взломать щит снова и снова.
   Минутная передышка и мой щит начинает атаковать некромант, его заклинания обжигают холодом и пахнут гниением, стискиваю зубы, чувствую, как мой браслет, блокирующий связь со стаей, покрылся инеем и начал соскальзывать с руки, мне ещё не хватает встречи со стаей Сулхана.
   В помещение вбегает охранник, я в это время пытаюсь противостоять двум сильным заклинаниям, но парень - молодец меня не тревожит, быстро передает по рации полный сбор. А дальше я перестаю замечать, что происходит вокруг, мой щит атакует черный маг, а вот и третий преступник, надо же какая редкость в нашем мире, а маг силен, его заклинания оставляют в щите большие дыры, еле успеваю стягивать края дыры, как маг уже запускает другое заклинание. И я вижу его наглую ухмылку, небольшая передышка, выхожу из транса и вижу Ампила, Идама, Мидара и всех детективов управления.
   - Они близко, - шепчу я.
   - Всем прочесывать местность вокруг управления и криминального морга стрелять на поражение! - Приказывает Мидар.
   - Нельзя убивать! - кричу я.
   - Стрелять в ноги!
   - Нельзя пускать кровь!
   - Да что же мне с ними делать? - возмущается Мидар, - конфетами кормить?
   - Спугнуть, иначе будет хуже, а я не выдержу более пяти минут...
   - Бегом!!! - кричит Мидар, - все на улицу, искать троих магов!!!
   Сквозь транс слышу выстрелы, заклинания больше не летят в мой щит, держу его для верности ещё несколько минут, а потом сажусь прямо на пол рядом с холодильником. Ампил подхватывает меня на руки и несет в другое помещение, усаживает в большое мягкое кресло, Идам накрывает меня пледом, а дальше я ничего не помню, засыпаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"