Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьма-хранительница. (9 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Аюна.
   Очнулась я на рассвете, рядом на таком же кресле сидел Ампил, Мидар расположился за столом, рассматривал бумаги, видимо, они охраняли меня все это время.
   - Мы спугнули их, - сказал Мидар, - что делать дальше как их искать?
   - Пусть криминалисты зафиксирует запах преступников в том месте, где они стояли, соберут траву, камни, землю, все, что там есть и запакуют в специальные пакеты, духи черного шамана найдут по запаху, от них даже сильный маг не спрячется.
   Мидар вскочил и выбежал из кабинета, мы услышали, как он отдавал распоряжения криминалистам и детективам.
   - Ты опять в центре событий, - качает головой Ампил, - не дают тебе спокойной жизни, Аюна.
   - Видимо судьба такая. Как забрали из семьи в двенадцать лет, так и начались испытания, и когда они закончатся, никто не скажет.
   - Криминалисты уже работают, - в кабинет заходит Мидар.
   - Третий из преступников черный ведьмак, его заклинания ни с чем не спутаешь.
   - Или ведьма? - добавляет Ампил.
   - Нет, ведьмак, мужчины и женщины по-разному плетут заклинания, раз увидишь - уже никогда не спутаешь, а потом мне казалось я видела его ухмылку, он из меня все силы и вытянул, почти разрушил бы мой щит. Вы вовремя их спугнули.
   - Так почему нельзя было их убить?
   - Посмертное проклятье особенно от черного ведьмака принесет много несчастий.
   - А кровь пускать?
   - Заклинания на крови убили бы меня и детективов, нужно вызывать магов главного дома, только личные охранники главы дома смогут остановить преступников. И на суд не надейтесь, их убьют на расстоянии, никто не будет вступать с ними в поединок.
   - Чуть позже я свяжусь с главным домом, - говорит Мидар, посмотрев на часы.
   - Скажи, Мидар, у вас бывает внезапная смерть домашних животных?
   - В пригороде почти каждый год в конце лета.
   - Ночь черной луны. Одна из милых старушек в пригороде черная ведьма, а преступник - её внук.
   - А почему не сын? - спрашивает Ампил.
   - Эта магия передается через поколение, черные маги не очень нужны миру и рождаются крайне редко, а в ночь черной луны черные ведьмы не могут сдержать рвущуюся наружу магию, что-то обязательно попадает в мир и первыми на выброс такой магии реагируют домашние животные, людей защищает магия мира, но не всегда эффективно.
   - Однако черные маги все-таки рождаются?
   - Для баланса нужны и они, любая магия нужна миру, главное - магическое равновесие, иначе начнется хаос и мир погибнет. А мне нужно поспать, - осторожно поднимаюсь с кресла, подкрепиться и спать часов двенадцать.
   - Идам расставляет оборотней своей стаи вокруг города чужаки в город не пройдут, так что можешь спать спокойно, - Ампил встает и подхватывает меня за талию, - я помогу тебе дойти до дома и сам прогуляюсь, насиделся уже.
   - Спасибо.
   - Это тебе спасибо, Аюна, если бы не ты, ведьма, мы бы сейчас имели очень много растерзанных трупов мирных граждан и торжествующих преступников. Я никогда не видел хранителей, в нашей стае их не было, даже старики не помнят, и теперь я знаю, что значит хранитель.
   - А многие считают, что мы обязаны, нет, не обязаны мы храним лес и всех, кто живет в нем, оборотни же из леса вышли лет пятьсот назад. Их никто не выгонял, сами так решили. Хотели жить как люди, вот и получили все проблемы людей. Или они думали, что лес не отомстит им за такое предательство? Ведьмы, конечно, могут исправить некоторые ситуации, но мы не всесильны и против природы не пойдем, а против рассерженной природы, тем более. Она дает нам магию и силы, а если откажет - долго мы не проживем. Вот так и приходиться выбирать между тем, чтобы помочь, или не погибнуть самой.
   - Ох, и тяжела ваша ведьминская жизнь, - улыбается Ампил.
   Мы тихо смеемся, детективы, что стоят рядом с моргом заинтересованно смотрят на нас, они не понимают, смех от нервов и усталости, организм ослаб и дает сбой.
  Утро следующего дня. Аюна.
   Открываю глаза и кого я вижу? Мижит лежит рядом со мной на кровати, что-то он плохо выглядит регенерация работает на пределе возможного, однако вид у него болезненный.
   - С боями пробивался?
   - Хорошо тебя охраняют.
   - А стая?
   - Она ищет тебя в противоположном конце мира, твой брат очень умело создает ложные следы.
   - И про брата знаешь?
   - И про твою жизнь после двенадцати лет, на жутких подробностях стараюсь не зацикливаться, чтобы не порвать свидетелей того ужаса, что творили с тобой и про четыре насильственных инициации, убил бы повторно этих тварей.
   - А тебя хорошо потрепали, сажусь на кровати, пойду, приготовлю нам сытный завтрак и будем решать, что делать.
   - А что решать? Черный шаман проведет обратный ритуал, освободит тебя от стаи Сулхана, а если он предъявит претензии, я убью его и шамана, за все те страдания, что они доставили тебе.
   - Да ты рыцарь, Мижит.
   - А я останусь рядом с тобой и буду ждать, когда ты обратишь на меня внимание.
   - Интересный метод ухаживания, - встаю с кровати и накрываю оборотня одеялом, - отдыхай, рыцарь.
  ***
   Завтракали мы в молчании, я приготовила омлет и блины, выпили по две кружки напитка, и только собрались отдохнуть после еды, как на кухню, презрев все правила приличия вошел черный шаман. Мижит вскочил и зарычал, потом задвинул меня за спину и приготовился нападать.
   - Защитник, - усмехнулся шаман, - меня зовут Номгон и, как ты догадалась я черный шаман и дед Ампила.
   - Мижит, он приехал в город, чтобы помочь найти преступников. - Оборотень расслабил спину, но мне выйти из-за своей спины не дал, пришлось предложить шаману стул и сесть рядом с оборотнем не устраивать же скандал при постороннем.
   - Не знаю, откуда ты узнала, что духи могут найти кого угодно, однако это сработало, преступники не ушли далеко, они за городом в лесу, их сгубит самоуверенность и недооценка желания стаи отыскать убийц своих сородичей. Что касается охранников главы главного магического дома, то они уже в пути. Маги не хотят, чтобы из-за трех неумных магов-садистов на их репутацию легла тень, и уничтожат их обязательно. Я же пришел к тебе не за этим. Мой внук рассказал о твоей самоотверженности, как ты, рискуя погибнуть, пыталась помешать магам разбудить покойных. А ведь могла скрыться в своей лавке, окружить её магическим щитом и наблюдать из окна, как трупы жестоко убивают жителей города, вы, ведьмы, умеете защищать себя, это я на своей шкуре испытал. Кстати, покойники до сих пор лежат с открытыми глазами и вращают зрачками и надо бы их освободить от заклинания.
   - Можем прямо сейчас.
   - Сейчас и пойдем, но сначала я скажу, что готов провести обратный ритуал и освободить тебя от связи со стаей, тем более у тебя такой защитник имеется, он тебя в обиду не даст, - на что Мижит одобрительно рыкнул.
   - За предложение спасибо, и я не за какие блага не откажусь от него.
   - Свободы хочешь, ведьма?
   - Очень хочу.
   - Понимаю, я тоже свободы хотел, пока свою любимую не встретил, а потом мои желания резко изменились, захотелось, чтобы меня поработили и привязали к себе, - шаман встал и направился к двери.
   Подталкивая Мижита, я направилась за шаманом, нужно освободить покойников от заклинания и кремировать их тела.
  Полночь. Аюна.
   Шаман читал заклинание, я сидела на траве, Мижит нервничал в стороне, ерзал и тихо порыкивал, глядя на меня. Покойных от заклинания освободили быстро, вот, что значит опытный черный шаман, он разбивал заклинания в считанные секунды, и получаса не прошло, как тела оборотней унесли на погребальный костер. Сейчас же Номгон проводит обратный ритуал, я ничего не чувствую, а вот Мижит дергается, и он не только за меня беспокоиться, ему некомфортно, а когда шаман закончит читать заклинание он потеряет сознание, а перед этим ему будет больно, но не так, как вожаку стаи и шаману Махату. Пусть они на своей шкуре почувствуют, каково мне было, когда они насильственно связывали меня со стаей.
   Мижит зарычал и упал на траву, и зачем он со мной пошел, мне теперь тащить его в дом. Номгон, глядя на обморочного оборотня, усмехается:
   - Как тащить будешь? Я старый, у меня спина болит и тяжести поднимать нельзя.
   - А бегаешь, как молодой шаман, - встаю и подхожу к оборотню, щупаю его пульс, сердце бьется нормально, спит сном младенца, а мне теперь его до дома тащить.
   Поднимаю тяжеленого оборотня, подпираю его обмякшее тело плечом, шаман пристраивается с другой стороны, подхватывает обморочного за плечи, и мы медленно двигаемся к машине.
   - Ничего, один раз помучаешься, зато он тебя до конца жизни на руках носить будет, - шепчет шаман, - оборотни, если полюбили, то свою женщину будут боготворить, а если детишек ему родишь, то он на тебя молиться будет.
   - Рожу, минимум мальчика и девочку, можно больше, нужно род продолжать, магию передавать. Только я хочу, чтобы кроме молитв он ещё и с детьми помогал.
   - Будет обязательно, почувствуешь всю прелесть замужества за оборотнем, когда забеременеешь.
   - Да уж придется, ну до чего же тяжелый...
  ***
   У лавки стоял Ампил, он помог мне вытащить Мижита и уложить его в гостиной на диване. Номгон, попрощавшись со мной, уезжает в участок, а мы с Ампилом идем пить чай, я снимаю браслет и ничего не чувствую, свободна, хотя уверена, что ненадолго. Минжит, хоть и не особо разговорчивый, но очень настойчивый, а ещё он симпатичный и, уверена, будет прекрасным отцом, хотя прямо сейчас об этом думать рано.
   - Магов убили, детективы нашли только обгоревшую одежду. Ты знаешь, мне стало страшно, оборотни всегда недооценивали силу ведьм и магов, а зря. Я был впечатлен, черную ведьму тоже нашли, маги увезли её с собой, она соучастница преступлений, прекрасно знала, что творит её внук и не попыталась остановить его. Все, что я могу, это сказать тебе большое спасибо и преподнести свадебный подарок, - Ампил достает из кармана небольшую коробочку, открывает её и ставит передо мной. Там лежит кольцо с гербом его стаи, это означает только одно, стая гарантирует мне свою защиту и месть моим обидчикам.
   - Спасибо, неожиданно.
   - Вожак моей стаи сам предложил, ты очень помогла нам тогда и сейчас, без тебя могли бы потерять город, а потом неизвестно, как дальше сложилось, одно знаю - жертв было бы много. Уверен, Идам подарит тебе кольцо с гербом своей стаи.
   - Задарили ведьму, - смеюсь я.
   - Подарков много не бывает, твой оборотень убедит тебя в этом, дай ему время, развернется - горы свернет.
   - Я ещё ничего не решила, а меня уже сватают.
   - Так он подождет, сколько нужно, и ты примешь правильное решение.
  ***
   Мижит очнулся через сутки, я откармливала его сытными блюдами и отпаивала тонизирующими напитками, а потом он пошел к вожаку местной стаи просить разрешения остаться в городе и узнать насчет работы, оказывается неразговорчивый оборотень учитель математики, прекрасная профессия.
   Через трое суток приехал брат и поселился в соседнем доме. Кулей - полукровка, так получилось, мама родила его от оборотня, и его отец не знает о нем, родительница скрыла свою беременность, хотя мы с братом уверены, что это была мимолетная влюбленность, а потом мама поняла, что натворила и вернулась домой, через несколько лет встретила моего отца и вышла за него замуж. Папа воспитывал брата как родного сына, и тот узнал, что полукровка только в шестнадцать лет, когда, сильно разозлился и из его пальцев полезли когти, а через пару лет он впервые призвал духов. Брат - шаман, он прошел полное обучение и мог бы жить в любой стае, но после скоропостижной смерти родителей выбрал другой путь. Я к тому времени была уже в стае, мы не виделись несколько лет, а когда брат нашел меня, я самовольно вышла из стаи и не знала, что мне делать дальше. Я стала сильной ведьмой, но как жить и чем заниматься не представляла, стояла на распутье. Да и что я знала о жизни? Ничего. В двенадцать лет меня поместили в стаю, вожак которой оказался садистом, потом были его сыновья, четыре раза меня убивали, но я не умирала, а проходила инициацию и наращивала силы и единственное чего хотела - покинуть эту стаю и стать свободной. Свободной стала, а что дальше делать не знала, и спасибо брату, он поддержал меня, а цель в жизни я нашла сама. Сейчас планомерно двигаюсь к своей цели, дом, семья, дети, оккультная лавка. Я не ставлю невыполнимых задач.
  ЭПИЛОГ
  Пять лет спустя. Аюна.
   - Вот скажи мне, Мижит, почему ты постоянно слушаешь мой живот?
   - Я пытаюсь определить, кто там растет: мальчик или девочка.
   - Мальчик, давно бы спросил?
   - А девочка?
   - Чуть позже. Ты сначала в полной мере осознаешь себя отцом оборотня, а потом я спрошу, хочешь ли девочку-ведьму.
   - Хочу всех, и не по одному. Можно в двойном экземпляре?
   - Два мальчика и две девочки?
   - А можно?
   - Я обязательно спрошу тебя об этом, когда твоя дочь чуть подрастет, а то вдруг ты решишь на этом остановиться.
   - Не буду утверждать категорично, что не остановлюсь, но ты обязательно меня спроси.
   - Спрошу, не сомневайся, папаша.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"