Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Консультант по магическим расам. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Нафиса.
   - Если мы снимем защитные заклинания духи проклятых вырвутся в мир, а пройти через него могу только я или мелкое животное.
   - Что мы можем там увидеть?
   - Пентаграмму, кровь жертв может их вещи, волосы, да все, что угодно.
   - Вызывай мелкое животное Нафиса, тебя я туда не пущу ещё неизвестно, что духи проклятых могут сделать с чужаком, - строго говорит Дарман.
   - Хорошо, - сажусь на траву и мысленно подзываю мелкого лесного грызуна, тот вылезает из норы и, подходя ко мне, садится на задние лапы. - Подойдите ко мне, - говорю агентам, те садятся рядом, беру каждого за руку и соединяю наши жизненные силы, Санай дергается, испугался вампир, что под контроль возьму, для вампиров самый страшный сон. - Не дрожать, хищники, - шепчу я и приказываю грызуну войти в пещеру.
   Зверь в этой пещере бывал не раз и поэтому спокойно заходит водит носом и направляется в центр пещеры, я приказываю ему сделать круг вокруг нарисованной пентаграммы, чтобы агенты увидели все символы и кровь, что заливает центр пентаграммы и веревки, которыми были привязаны девушки. Через секунду я отпускаю сознание грызуна и разрываю контакт с агентами.
   - Я всегда знал, что на тайную службу работают самые лучшие, - говорит Санай, мотая головой, - древнейшего вампира под контроль, высший пилотаж, Нафиса.
   - Это было поверхностное воздействие, ещё не древнейший вампир, твоя раса хоть и бессмертная, но убиваемая, так что до древнейшего ещё нужно дожить.
   - Я докладываю начальнику тайной службы, - Дарман достает переговорный амулет и отходит за дерево, можно прочитать заклинание и услышать, что он будет говорить, но зачем? Твердая уверенность в том, что это совершили проклятые, имеется, а дальше - дело Лероя.
   - Куда летим дальше? - Спрашиваю вампира.
   - На север, там произошло большое побоище, то ли пьяная драка, то ли запоздалая месть, а может и не месть, а провокация.
   - Вызываем животных, и в путь, - Дарман прячет переговорный амулет, - Лерой был недоволен, никому не хочется связываться с проклятыми.
   - Ну, мало ли кто чем недоволен, королевство нужно спасать, черного мага успокоить, а лучше закрыть его, чтобы воду не мутил. Какой ответственный дед оказался, сначала внучек удалил от себя, чтобы его род не позорили, а сейчас недовольство выражает. Обучи он их взаимодействовать со своей магией, такого бы никогда не случилось.
   - Девушек жаль, могли бы послужить королевству, черные маги наперечет.
   - Черная магия опасна для носителя, их деда с ума свела, - подхожу к Арчи и глажу его по шее, он обнимает меня крылом, успокаивает. Эти птицы очень хорошо чувствуют эмоции хозяина, а мы с ним почти родные, я познакомилась с ним, когда он был ещё в яйце, своей магией грела яйцо, а потом его маленького на груди согревала, он такой неуклюжий был, падал все время в лапах путался, клювом ударялся, голова большая перевешивала.
   - Перекусим в городском трактире и на Север, - командует Дарман.
  Несколько часов спустя. Нафиса.
   - Хотел бы ознакомить вас с деталями дела, - Дарман посмотрел вслед удаляющейся девушке, уносящей тяжелый поднос с грязной посудой. Красивая девица, кровь с молоком, пышногрудая с круглыми бедрами, оборотни любят таких самок, зверь видит в них идеальный инкубатор для сильных щенков.
   - Может, задержимся на ночь, сбросишь напряжение, - советую я, - мы несколько ночей толком не спали, на ящерах сильно не разляжешься, жесткие они, это я на Арчи сплю с комфортом, его перья как перина, тепло и мягко.
   - Нужно отдохнуть, усталый агент мало толку приносит, так говорит Лерой, - улыбается Санай, - пойду, оплачу комнаты, - вампир уходит, я же вопросительно смотрю на Дармана.
   - О деле, - вспоминает он, - была массовая драка в трактире, несколько наемников наваляли гвардейцам, все свидетели утверждают, что начали заварушку гвардейцы, решили проверить, кто сильнее, вот и получили. Их растащили по углам, наемники ушли на своих ногах, гвардейцам же пришлось оказывать помощь. Целители раны подлечили, и гвардейцев унесли в казармы. А через несколько дней этих гвардейцев нашли убитыми на пустыре, они ночью патрулировали улицы города. Зачем зашли на пустырь? Начальство им такого приказа не давало, этот пустырь пользуется дурной славой, там периодически находят трупы, но это дело совсем другое, во-первых, гвардейцы убиты парными мечами дроу, а во-вторых, командир наемников - дроу из изгнанных. Сама понимаешь, дроу боятся все, ещё и потому, что они всегда убивают своих обидчиков. Раса скрытная и сильная и, когда они выходят из своих подземелий, остальные граждане мира опасаются, потому и не контактируют почти: вдруг слово не то скажут, и дроу их прирежет.
   - Однако гвардейцы не испугались, решили силами померяться?
   - Наемники все полукровки, командует ими дроу, может, потому и решили гвардейцы силами померяться.
   - Если наёмники гвардейцев до целителей довели, то убивать их нет смысла, это чистой воды провокация, чтобы свалить на дроу, только не пойму, зачем. Если командир наемников изгнанный, за его убийство мстить никто не будет, от него отказались, и глава его бывшего дома все претензии отвергнет. Нет, тут личная месть этому дроу, а потом парными клинками не только дроу умеют пользоваться, есть и представители других рас, например: гномы, эльфы, орки, тролли, да и среди людей мастера имеются.
   - Трупы гвардейцев сохранили?
   - Их заморозили и ждут нас, но дроу на свободе, обвинение ему не предъявили.
   - Испугались городские детективы, решили на тайную службу переложить сию миссию, слабаки, - встаю из-за стола, - пойду отдыхать, спокойной тебе ночи, хищник, и не упусти красавицу, она уже полчаса на тебя призывные взгляды бросает, ох уж эти оборотни, нравитесь вы женщинам, только не пойму, почему.
  ***
   За завтраком оборотень выглядел довольным, бросал лукавые взгляды на девушку, у той краснели щеки и трепетали ресницы, ночь у агента прошла превосходно, вот только мне кажется, что главным в постели был совсем не оборотень. Ох уж эти деревенские девушки, сильные, выносливые и темпераментные.
   - Может, перестанешь улыбаться, - шипит Санай, - а то я завидую.
   - Ох, заберу красавицу в столицу, - улыбается Дарман, - такая красота в провинции пропадает.
   Когда мы выходили из трактира, оборотень зажал девушку в углу и долго целовал, вампир завистливо вздохнул и вышел на улицу, понимаю его, чем старше вампир, тем ему труднее найти спутницу, слишком много опыта и знаний, каждую женщину насквозь видит, ищет идеальную, однако прекрасно знает, что таких не бывает.
   - И почему у ящеров нет перьев? - Оглядывая Арчи, восклицает Санай, - пока летим, все тело отсидим.
   - Не тело, вампир, а одно определенное место, - смеюсь я, - предложи магам, может, они вырастят ящерам перья.
   - Не вырастят, они леса выращивают, а перья для них мелко и совсем не интересно.
   Довольный Дарман подходит к своему ящеру, я забираюсь на шею Арчи, и мы взмываем в небо, приземлимся только после заката, удобно устраиваюсь на спине грифона, приматываю себя магическими веревками и закрываю глаза, Арчи - умница, довезет и спящую.
  Вечер этого же дня. Нафиса.
   Мы приземлились во дворе перед казармами гвардейцев, нас встречали командир городского гарнизона и детектив.
   - Мы приготовили вам комнаты в офицерском крыле, - сказал командир, подходя к Дарману.
   - Спасибо за заботу, но мы сначала осмотрим трупы, - после этих слов детектив оживился и указал рукой на подвал.
   Пятеро гвардейцев лежали на бетонном полу, их раздели до нижнего белья и заморозили.
   - Я даже наклонятся не буду, чтобы рассмотреть раны, дроу так никогда не убивают, этих парней рубили как бревно, не меньше семи порезов на теле, дроу убивают одним ударом одного из парных мечей, один порез - и труп, если дроу использовал ещё и второй меч, значит, он плохой воин и его учителя заклеймят позором. А гвардейцев убивал не воин, а лесоруб. Детектив, вам должно быть стыдно за такие предположения.
   - Я никогда не сталкивался с дроу, - лепечет детектив, - и никто из детективов не сталкивался, откуда нам знать, как убивают дроу.
   - А головой подумать? Гвардейцев как капусту рубили, причем все удары смертельные, они уже мертвыми были, когда наносили второй и остальные порезы. Зачем это дроу?
   - Они мстительны.
   - Мстительны, но хладнокровны даже на смертном одре, это не темпераментные оборотни. Умер противник - и дроу опустили оружие, никто не будет кромсать мертвое тело, в этом нет никакого смысла. А дроу никогда не совершают бессмысленных действий.
   - А полукровки? - интересуется детектив.
   - Они до совершеннолетия воспитываются в доме дроу наравне с чистокровными, и владеют теми же навыками и знаниями, им разрешают покинуть дом, потому, что у них слабая кровь и маги из них средние, дома дроу мало заинтересованы в них, потому и отпускают без сожаления.
   - Но кто это мог сделать? - Восклицает детектив.
   - Выясним, - поворачиваюсь к командиру гарнизона, - не проводите меня в купальни, командир?
   - С большим удовольствием, - командир гарнизона выглядит повеселевшим, мы выходим из подвала и направляемся к небольшому каменному зданию.
   - С такими детективами ваш город захлестнёт волна преступлений. Стоит идти на пустырь или они все там затоптали?
   - Затоптали, но я прикрыл магией несколько подозрительных следов, детективы у нас слабенькие, а наемники - профессионалы, если бы не их присутствие, нас действительно захлестнула бы волна преступлений. Многие бояться дроу и предпочитают не испытывать судьбу в этом городе.
   - Значит, вы изначально не верили в эту версию?
   - Не верил и высказывал свои возражения, но детективы очень хотели свалить все на дроу и не слушали возражений.
   - Сейчас все выслушают, Дарман еле сдерживал рык, думаю, органы охраны порядка города будут существенно обновлены, они не понимают, в какое время живут, и что своими мелкими мстительными действиями подставляют королевскую службу.
   Мы останавливаемся около купален, командир гарнизона прощается со мной, говорит, что комнату мне покажет дежурный гвардеец и что он был рад со мной познакомиться.
   В купальнях тепло, я снимаю одежду, очищаю её магией и аккуратно складываю на скамейку, захожу в горячий бурлящий бассейн. Как же приятно! Присаживаюсь на выступ, укладываю голову на край бассейна и закрываю глаза, так можно и всю ночь просидеть. Слышу, как Арчи устраивается у двери купален, пока я их не покину, никто сюда не пройдет.
  Некоторое время спустя.
   Открываю глаза, напротив меня на бортике бассейна полулежит дроу, красив, изгнанник, черная кожа, светлые волосы и темно голубые глаза, большая редкость у этой расы, ростом высок, подтянут и жилист, сильный маг и воин, большая потеря второго дома дроу.
   - Приветствую тебя, Настан, изгнанный из второго дома.
   - Мы знакомы? - Удивляется он.
   - Опосредовано, ты оставил в подземельях долгую память. Что привело тебя в купальни и почему ты одетый, когда женщина перед тобой раздета? Или тебя не учили этикету?
   - Учили, - отвечает дроу встает и начинает раздеваться, заходит в бассейн и становится напротив меня, - хотел посмотреть на ведьму, которая так хорошо знает, как обучают воинов дроу.
   Смотрю на дроу, он расслабился на поверхности в глазах никакого уважения к женщине, хотя вбитое с детства воспитание все-таки не дает ему накинуться на меня, а он хочет, очень.
   - И что же ты застыл, воин дроу, не заставляй меня сомневаться в смелости вашей расы.
   И тут дроу прорвало, он обхватил меня, крепко прижал к себе и был глубокий поцелуй, в подземельях дроу не показывают свой темперамент, здесь же Настан не стеснялся и не сдерживал себя, горяч воин и искусен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"