Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Консультант по магическим расам. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Нафиса.
   - Как будешь выходить из купален воин? Арчи не простит тебе своего прокола. Как ты проник сюда, усыпил грифона? - Настан кивает головой, - только дроу знают, как обойти защитное поле грифона.
   - Я был удивлен, что магическое плетение сделано как у дроу, - Настан целует меня в плечо, - ты удивительная, ведьма.
   - И не представить, насколько я умею удивлять, однако у меня задание, и я хотела бы на нем сосредоточиться.
   - Не смею мешать, но ты первая покидаешь купальни, - улыбается дроу.
   - Испугался маленького грифона?
   - В такое прекрасное утро не хочу конфликтовать даже с ездовым животным, - ох хитрец, как же конфликтовать! Да Арчи готов его на куски разорвать, я его злость даже сквозь стены чувствую.
   - И я не хочу конфликтов в это прекрасное утро, так что выйду первой, - прощай, дроу.
   - Я не прощаюсь, ведьма.
   - Как знаешь, воин. - Быстро одеваюсь и покидаю купальни, приходится несколько минут успокаивать Арчи, задабривать его мясом, что вынесли для него из кухни и только после этого он улетает в ближайший лес размять крылья и поохотиться не для еды, а чтобы не потерять навыки.
   Командир гарнизона ждал меня во дворе, что я не ночевала в отведенной мне комнате, он знал прекрасно, улыбается, сам же передал дроу мои слова об убийстве гвардейцев.
   - Ну, раз мы встретились, то пойдем на место преступления по пути зайдем в трактир и позавтракаем.
   - Я угощаю, - улыбается командир гарнизона.
   - Угощай, командир.
  ***
   Место преступления действительно затоптано, но мы взглянули на него только мельком, командир повел меня чуть в сторону к кустам, снял магический полог, и я от неожиданности даже ойкнула.
   - Наги! Вот кто готов в любое время насолить дроу, долго живут, все помнят. Дроу когда-то выгнали их из подземелий, расплодились, и места им стало мало, они на подземелья нагов и нацелились, поступили, конечно, некрасиво, но в те далекие времена был один закон: кто сильнее тот и прав. Дроу оказались сильнее, и нагам пришлось уйти. С тех пор они на дроу очень злы. Так вот почему ваши гвардейцы не сопротивлялись! Наги их ядом обездвижили, а потом рубили как дерево. Как были змеями, так ими и остались, за эти годы мало эволюционировали. И мечи у них учебные. Настоящие парные клинки дроу - магические, кровью хозяина пропитаны и после его смерти мгновенно ржавеют, другой ими воспользоваться не сможет, а учебные хоть и острые, но сталь мягкая, человеческую плоть, конечно, рассекут, но у дроу такие раны быстро заживают.
   - Пойдемте в казармы, командир, я ещё успею отдохнуть, пока Дарман увольняет детективов.
  Вечер этого же дня. Нафиса.
   Наконец-то я посплю на кровати! Хотя в казарме они узкие и жесткие, но в купальнях ещё жёстче. Дарман перенес вылет на утро, он до вечера увольнял детективов управления охраны порядка в городе, подчистил так, что ни одного не осталось. Пришел, расстроенный их тупостью и профнепригодностью. Поужинали в напряженной обстановке, каждый думал о своем, потом разошлись по комнатам, вылетаем на рассвете. Нас ждет южный портовый город, где происходят непонятные события. Лироя оповестили, и он остался очень недоволен. Наги - раса замкнутая и только формально признают власть короля, но я уверена, у тайной службы есть свои рычаги давления и на них, использовать их Лирою очень не хочется, однако придется. А куда деваться? Войны нужно избежать любыми способами, а рычаги давления ещё появятся.
   Щелкает замок на двери, и в комнату тихо заходит дроу:
   - Я же сказал, что не прощаюсь, - шепчет он, присаживаясь у кровати.
   - Если бы в мире знали, какой у дроу темперамент, у вас было огромное количество поклонниц.
   - Мы не любим публичности, - шепчет он.
   - Ты опять одетый, при раздетой женщине, я начинаю подозревать, что правила этикета тобой забыты напрочь.
   - Сейчас исправлю... .
  Ранее утро следующего дня. Нафиса.
   Розовощекая повариха вынесла нам сухой паек, я сложила свою часть в рюкзак и, поприветствовав Арчи, удобно устроилась на его шее, привязала себя магическими веревками и закрыла глаза. Не дал мне дроу поспать даже полчаса, горячий воин, но ничего, высплюсь на спине грифона. Он все понимает, косит на меня подозрительным взглядом, чувствует на мне посторонний запах, ревнует немного. Придется привыкать, родительница давно наследницу требует, и чтобы зачала её от сильного мужчины, вот и приходиться искать мужчину, чтобы маме понравился. Уверена, Настана она одобрит. А что изгнанник, так от него многого не требуется - зачал ребенка и уходи в сторону. Захочешь принимать участие в воспитании - примут в семью. Да ради того, чтобы насолить главе второго дома мама не только примет его в семью, но и ритуал бракосочетания проведет. Хотелось бы увидеть лицо главы второго дома, когда она об этом узнает. Мама любит позлить соперников, а потом ждать, когда они совершат ошибку, они обязательно её совершат, и наказание наступит незамедлительно, вот так и живут, не скучно.
  Вечер этого же дня. Нафиса.
   Огромный портовый город, а на причале едва с десяток кораблей наберется, все потрепанные будто их неделю штормами било. Мы ходим по причалу в сопровождении детектива, он только плечами пожимает.
   - Мы всех матросов допросили, они такие небылицы рассказывают, волосы на голове шевелятся. И от монстров отбивались, и русалки их заманивали, и сирены песнями охмуряли. Только не пойму, как эти суда вообще до порта доплыли, одних монстров хватило бы, чтобы на дно пустить, да и русалки с сиренами не милые девушки, не с такими кораблями справлялись, они военные флотилии с обученными матросами за несколько часов на дно пускали, а тут торговые суденышки.
   - Правильно рассуждаешь, детектив, - говорит Дарман, - чтобы осталось от этих кораблей, если бы на них монстр напал.
   - Монстров в морях давно нет, их морские драконы вывели, а русалки с сиренами уже давно никого не завлекают. Это раньше русалки и серены среди моряков кавалеров искали, выбора у них не было, сейчас и те, и другие спокойно путешествуют по суше, и выбор у них огромный, на моряков они уже не клюют наелись за столетия до отрыжки, им теперь наемников или купцов подавай, кто проще может и клерком удовлетвориться, но это редко, они девушки красивые и на абы кого не посмотрят.
   - И давно они по суше ходят? - У детектива огромные глаза.
   - Вас чему учили, детектив? Что русалки, что сирены уже лет триста могут жить на суше, раз в неделю принимают ванну и опять людьми становятся.
   - А в ванне они свой истинный облик принимают? - Что-то мне подсказывает, что у детектива есть кто-то подозрительный на примете.
   - А не свою ли вы супругу, детектив, подозреваете? - Тот кивает головой.
   - А что вас в ней не устраивает? Воду любит, ванну часто принимает? - Тот задумывается, - не вздумайте выводить её на чистую воду, раз она решила вам не открываться, значит вы ещё не готовы услышать правду, эти расы очень хорошо в этом разбираются, живите и радуйтесь. Сирены и русалки - девушки заводные, темпераментные, мужчины на них никогда не жаловались. Или у вас жалобы имеются? - Детектив молчит и напряженно думает, - не напрягайте память, детектив, - не вспомните, - щелкаю перед его носом пальцами, тот вздрагивает, глубоко задумался, - а теперь к делу, мне нужно пять адекватных моряков с прибывших кораблей, найти их в трактире, отрезвить, можно окунуть в воду пару раз, чтобы лучше соображали да боюсь они убегут потом, и привести их в управление, будем разговаривать.
   - Когда? - Спрашивает детектив.
   - Завтра рано утром, начинайте искать сейчас, может, до утра протрезвеют.
   - В гостиницу? - Спрашивает Дарман.
   - А что там делать, может, искупаемся? Море теплое, погода прекрасная, а детектив нам расскажет, как пройти к пляжу, когда ещё к морю выберемся.
   - Тогда купаться! - Восклицает Санай, вампиры воду уважают. Хоть и не всегда живут рядом, но при каждом удобном случае не отказывают себе в удовольствии поплескаться в воде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"