Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Консультант по магическим расам. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Нафиса.
   Пляж пуст, матросы своими россказнями даже жителей города напугали, мы раздевается до нижнего белья, и я первая захожу в воду, прелестная водица, рядом со мной появляется голова Саная, красиво плавает вампир. А Дарман у берега плещется, оборотни воды не бояться, но глубину не любят.
   - Может поплаваем наперегонки, вампир?
   - Э нет ведьма, ты сейчас себе русалочий хвост отрастишь, и я тебя никогда не догоню, не люблю соревноваться, когда очень сомневаюсь в честности противника.
   - Наговариваешь ты на нашу расу, вампир.
   - А дроу знает, что ты дочь главы первого дома и внучка главной жрицы богини дроу?
   - Бабушка не любит быть бесполезной, отдала маме власть над домом, а сама решила стать главной жрицей.
   - Сразу главной?
   - О меньшем она и не думала.
   - Встречался, я с твоей бабушкой, мудрейшая женщина. Так дроу не знает о твоей легендарной родне?
   - Не знает, но узнает обязательно.
   - И что ты станешь главой дома, тоже узнает?
   - Узнает, мне скрывать нечего, у мамы больше девочек не было, после третьего мальчика она приняла волю богини, но я не мечтаю о власти.
   - Тебя и не спрашивают, твой папаша ещё тот проказник, но, видимо, богиня дроу благоволит к нему раз решила, что главой первого дома дроу должен стать безликий демон.
   - Давно догадался?
   - После встречи с лордом Никораем. Его клан успешно торгует с дроу и имеет доступ в подземелья. Он с тобой, простой ведьмой, как с равной, разговаривал, что для столь древнего вампира неприемлемо. Я и начал вспоминать все слухи, что доходили до тайной службы.
   - Хорошо работает тайная служба, если от неё даже в подземельях дроу секретов нет.
   - Тайная служба только слухи и может добыть, дроу для нас все ещё закрытая раса, однако о твоем обучении в академии и последующих путешествиях по миру много говорили, все, конечно, искали женщину дроу, потому и не находили.
   - А что с папашей?
   - Твой отец - легендарная личность, он не только зачал дочь с дочерью главы первого дома дроу, он умудрился очаровать верховную гарпию, и твоя сестра, успешно расправив крылья, готовиться принять от матери сан верховной.
   - Но это мог быть и другой безликий?
   - Мог и другой, только кровь не обманывает, я с твоей сестренкой несколько жарких ночей провел, горячая девица, чуть не сожгла меня, и твоя кровь содержит его демоническое начало.
   - Упустила я, что вампиры большие специалисты по крови. Тебе повезло, почти древнейший, ты знаешь, как пахнет кровь демона.
   - Сильная у демонов кровь не по зубам даже древнейшим, но хватит разговоров, твоя тайна умрет вместе со мной, однако ты хотела сплавать на разведку?
   - Хотела с русалками поговорить, они в подводных пещерах часто собираются посплетничать, ты Дармана успокой, скажи, я через пару часов буду.
   - Сочиню, не переживай.
   Нырнув на глубину, я отрастила себе русалочий хвост, жабры, удлинила волосы и прикрыла зрачки специальной пленкой и теперь все морские просторы для меня открыты.
  ***
   В пещерах русалок не было они сидели на берегу под крутым утесом, молчаливые, что очень подозрительно и смотрели на небо. Вынырнув наполовину, я устроилась рядом, все русалки повернули головы и начали меня рассматривать.
   - Не видели мы тебя раньше, сестра, - сказала голубоглазая русалка с зелеными как морские водоросли волосами.
   - Так я не сестра вам, - сверкнула на пару минут демоническими глазами.
   - Что хочет демон?
   - Поговорить.
   - О том шутнике, что матросов пугает и корабли топит, а нам потом испуганных моряков собирать и на берег тащить, устали, нам на роду написано мужчин топить, а мы их спасаем.
   - Потому и спасаете, что утопленники вам без надобности.
   - Только море портят, - брезгливо отвечает русалка, - мы мало, что сказать можем, он то чудовищем прикинется, каких мы лет двести не видели, то русалкой, то сиреной, мы уже подумывали поймать его да притопить немножко, пусть на дне полежит подумает, только он изворотливый гад.
   - Драконом прикидывается?
   - Один раз, только на дракона он мало похож, мелкий больно, и крылья узкие, хотя летает хорошо, может молодой?
   - Может и молодой, только как он от родителей вырвался? Нет, что-то тут не сходится, драконы своих отпрысков на коротком поводке держат, пока у них гребень ни закостенеет, и такого безобразия творить им не позволят.
   - Твоя правда, демон, ну а боле мы ничего сказать не можем.
   - И за это спасибо, - снимаю с шеи маленькую жемчужину на тонкой цепочке и протягиваю русалке, та берет, рассматривает, улыбается.
   - Спасибо за амулет, на ярмарку схожу, мужчину себе найду, присушу его к себе на ночь, чтобы обо всем забыл, только меня видел и только обо мне думал, а после таких ночей дети получаются сильными и красивыми.
   - До встречи, морской народ, - русалки улыбаются, я же ныряю в глубину, нужно плыть к пляжу Дарман переживает, он за меня отвечает перед начальником тайной службы, ответственный оборотень.
  ***
   Оборотень нервно расхаживает по берегу, нервничает, выхожу на берег уже на своих двоих, тот, видя меня, выдыхает с облегчением.
   - Как разведка? - Спрашивает Санай.
   - Пока ничего не ясно.
   - Поторопиться нужно Лерой звонил, жители островов требуют наказать обидчиков, у них торговля встала, купцы доход теряют, да и моряки без работы сидят по кабакам ходят от безделья драки устраивают, того и гляди беспорядки вспыхнут.
   - До завтра все равно ничего не узнаем, а поговорим с матросами, может, что и проясниться. - Высушиваю себя магией и быстро одеваюсь. - Пойдем отдыхать, агенты.
  Утро следующего дня. Нафиса.
   Детектив - молодец, подобрал матросов разных возрастов, те мучаются головной болью, после принятого накануне горячительного, ещё и Дарман их пугает грозным взглядом, вампир закрепляет результат выдвинутыми клыками, в общем, дрожат у них поджилки, но виду стараются не показывать.
   - Так, господа, говорим по одному и очень подробно описываем монстров, что вы видели, - беру листок, карандаш и указываю на первого матроса, - с тебя и начнем.
   Тот сначала стесняется, потом забывает об этом и начинает эмоционально описывать монстра, что вынырнул из глубин и напал на их корабль, потом переходит к тому, как они рубили его топорами и мечами, я рисую и не прерываю рассказ, мужчина иссякает через полчаса, описав мне двух жутких монстров. Потом рассказ начинает второй, этот нарвался на русалок, которые прикинулись прекрасными девами и, плавая в море рядом с обломками, звали на помощь, по ходу рассказа выяснилось, что русалка была одна и потом она превратилась в монстра, который тоже напал на корабль. Далее идет описание подвига экипажа корабля, как бесстрашные матросы кинулись на монстра всей гурьбой и сбросили его в море. Третий рассказывает, как прекрасная сирена завлекала их песней. Как рулевой, завороженный её голосом, чуть не сел на подводные скалы, и как доблестный капитан корабля в последний момент изменил курс, ударив по голове рулевого, потом опять был монстр и подвиг моряков по спасению корабля и груза, однако груз не спасли, а половину экипажа вытащили на берег русалки. Четвертый описал уже нарисованного мной монстра, потом другого и не забыл упомянуть про подвиг моряков, которых тоже на берег вытащили русалки. Пятый был не так красноречив, но от него я получила больше всего информации, он описал морского дракона, подробно, вот только на дракона это мало походило. Нет, облик драконий, мелкий только и крылья маленькие, волны от него не высокие и ветер он не вызывал.
   - Все отпускайте их, они все рассказали, - детектив вывел моряков, я же разложила рисунки на столе и подозвала агентов, - ничего не напоминают?
   - Еще как! - воскликнул Санай, - это из детской книги по истории мира, там такие монстры нарисованы, малыши в школе изучают, только драконы там совсем не мелкие, крупные, мощные, крылья огромные взмахнут и волны большой корабль накрывают и ветер такой, что мачты ломает.
   - А этот недоросток?
   - Недоростками только дракониды бывают, - говорит Дарман.
   - Все правильно, видимо один из них магией иллюзий владеет, а образы берет из детской книги развлекается, ящерица крылатая. И никакого монстра моряки не убивали, они по иллюзии топорами и мечами били, а попадали по своему кораблю.
   - Вот же гаденыш! - Восклицает вампир, - заведется такой, и всю торговлю остановит.
   - Удивляюсь, что один из драконов создал семью с магиней, они же друг друга терпеть не могут. Или все изменилось, а я не знаю?
   - Исключение из правил, драконы помнят и будут помнить, как маги тысячу лет назад почти вполовину их численность сократили, а с драконидами тайная служба разберется, они давно гражданам жить не дают, все пытаются доказать, что не хуже драконов, только куда им, полукровки, кровь разбавлена и магия не так сильна. - Отвечает Санай.
   - Докладывай, Дарман, обедаем и улетаем в снежные горы, нам ещё теплой одежды необходимо купить, там сейчас сильные ветра и много снега, - выхожу из управления, отдаю рисунки детективу, тот улыбается, - с супругой поговорил?
   - Она попросила её по морю на лодке покатать, вот закончим это дело, возьму отпуск, а потом у нас будет маленькая русалочка. И почему мне никто раньше не сказал, что русалки прекрасные женщины?
   - Говорить, это одно, а когда сам испытаешь - другое.
   - Да..., - мечтательно ответил он, ну молодец, русалка, как хорошо мужчину задобрила, ему теперь и не до работы совсем.
  ***
   Снежные горы мы оставили напоследок, там три деревни охотников, что добывают шкуры пушных зверей, они толи с дроу что-то не поделили, а может что и хуже, например, монстры появились в тех местах невиданные. Охотники - народ закаленный, пока отбиваются, погибших нет, раненые имеются, целители их на ноги поставят. Однако конфликт только набирает обороты, ни одна из сторон не хочет идти на компромисс и, если не выяснить, кто является второй стороной конфликта, и не приструнить, будут большие жертвы.
   Привязав теплую одежду к спине грифона, я опять зафиксировала себя магическими веревками и, удобно устроившись на мягких перьях, закрыла глаза. Путь совсем не близкий, остановимся в предгорье, перекусим, переоденемся, и в горы, если погода позволит, а то придется бури пережидать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"