Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Консультант по магическим расам. (8 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Вечер этого же дня. Нафиса.
   Мы застряли на предгорье в трактире вместе с несколькими охотниками и эльфами. Гномы добывают в этих горах драгоценные камни, а эльфы покупают их для украшений, покупатель приезжает за товаром в сопровождении отряда воинов, обычно пять шесть эльфов, груз-то ценный и дорогой. Покупатель сидит с отсутствующим видом, а его бравые воины ощупывают глазами посетителей, эльфы все как на подбор молодые, кровь в жилах кипит, и им ужасно скучно, как только найдут жертву для развлечений, начнут веселиться. Мы заказали по кружке пива, есть не хотелось. Над горами бушует буря и снег, видимости никакой, будто непрозрачной тканью все накрыло. Лететь в такую погоду невозможно, сейчас выпьем по пиву, и отдыхать, жаль удалось снять одну комнату, хотя я могу и с грифоном под навесом поспать Арчи теплый, зароюсь ему в перья, мягче и теплее чем на перине.
   Пока думаю, как провести ночь, эльфы выбрали объект для развлечений и, похоже, это мы. Не знаю, чем им вампир не угодил, прилично себя ведет. Оборотень тоже сидит тихо, хотя эльфы почему-то хищников не любят, даже сами не знают почему, но не любят, а ведьмы вызывают у них несварение и эльфы опять же не знают почему. Не могу вспомнить ни одну расу, чтобы не вызывала у эльфов изжогу. Им следовало сначала в своих головах покопаться, но они предпочитают презирать других.
   Сначала эльфы прицельно бомбили наш столик точечными уколами, легкие заклинания, вызывают краткую боль в теле, но я поставила щит и их заклинания отскакивали и рассыпались мелкими искрами, чем злили их. Потом несколько эльфов встали и направились к барной стойке, почему-то выбрав путь мимо нашего столика, агенты напряглись, но эльфы прошли мимо и "нечаянно" смахнули на пол кружку Саная, она упала на пол, не разбилась, да и напитка в ней не было, вампир пиво не пил, отдал Дарману. Девушка быстро подобрала кружку и унесла, инцидент исчерпан, мы ждали, что будет дальше, покупатель, наблюдая за шалостями своей охраны, усмехнулся. Останавливать их не собирается, решил тоже развлечься за нас счет. Вроде не юнец, но почему-то совсем недооценивает окружающих, остальные посетители трактира с интересом наблюдают, среди них опытные охотники, они сразу поняли, что эльфы замышляют гадость, только наше терпение не бесконечно. Эльфы возвращаются с напитками и опять выбирают дорогу мимо нашего стола, агенты напрягаются, эльфы улыбаются чему-то и, проходя мимо, переворачивают кружки. Я не успеваю закрыться более мощным щитом, и все пиво точно попадает на нас, мощная струя из кружки бьет в лицо вампиру и оборотню, закрываюсь рукой, но жутко обидно и неприятно, а ещё ехидный смех эльфов. И мой темперамент, подправленный обидой, берет верх, я встаю, встряхиваю рукой и забираюсь на стол. Эльфы все ещё нагло хихикают.
   - Всем под стол! - Усиливаю голос магией, охотники моментально сползают вниз и замирают под столами, эльфы пока не понимают, что случилось и хихикают, поворачиваюсь к вампиру и оборотню, - вас тоже касается, те удивлены, но под стол прячутся. - Ну что, эльфята, разомнемся! - В моих руках появляются парные клинки дроу и возвращается облик дроу. Я всегда хожу в этом обличии в подземелье, - мама не простит, если я не перережу вам глотки за оскорбление. Или я не будущая глава первого дома?
   Веселье эльфов улетучилось мгновенно в этот момент, я вижу Настана, что стоит у двери, он смотрит на меня с большим интересом:
   - Не вмешивайся! - Приказываю я.
   Тот поднимает руки вверх:
   - Кто я такой, чтобы идти против наследницы, - отходит в угол помещения, покупатель понимает, что происходит, но остановить драку невозможно эльфы потеряют лицо, а так они могут за свое лицо ещё побороться.
   Спрыгиваю со стола и иду в атаку, эльфы достают оружие, ну разомнусь немного. А дальше я отключаюсь от реальности и вижу только противников, я их не убиваю, подрезаю мышцы на ногах и руках, ломаю ключицы, исцеляющие амулеты эльфов трещат от напряжения, я протыкаю их мечами, надрезаю шнурки, они падают на пол и разбиваются вдребезги. Сколько длился бой, не знаю, эльфы лежат на полу, у покупателя сломаны две ключицы, не помню, когда он вступил в бой, но сам виноват.
   - Что-то быстро, эльфята, - улыбаюсь я, один поднимает голову и говорит мне на эльфийском неприятные вещи, подхожу к нему и одним движением меча отрезаю его косу, отбрасываю в угол, где она мгновенно сгорает, я не причинила ему дополнительного физического урона, но эльф без волос - позор всей семьи. - Кто-то ещё хочет высказаться? - Эльфы молчат и хлопают глазами.
   И тут дверь трактира медленно открывается и входит моя мама, глава первого дома Талана в сопровождении воительниц её дома.
   - Я терпела до последнего.
   - Верю, - говорит она, оглядывая эльфов. - Это твои трофеи? Молодые очень.
   - Но проказники.
   - Я отдам их на ночь своим воительницам, они их научат чудесам в постели, раз сражаться не умеют, - улыбки воительниц пугали похлеще чем оскал оборотня, а вот теперь эльфы испугались, но кто бы их спрашивал воительницы спеленали их магическими веревками взвалили на плечи и вынесли из трактира, оставили только покупателя, видимо, немолодые эльфы их не интересуют.
  Потом мама повернулась к Настану, тот склонил голову, она же минуту рассматривала его потом посмотрела на меня:
  - Вижу, ты нашла мужчину для зачатия, угодила дочь, силен, красив и горд.
  - Я изгнанник и не имею право зачинать детей с женщиной дроу, - Настан достает амулет, тот покрыт трещинами и уже давно нейтрализован, он вопросительно смотрит на меня.
  - Я тебя выбрала, дроу, - пожимаю плечами, - и мне совсем не стыдно за свой выбор.
  - Сегодня изгнанник, а завтра войдешь в первый дом дроу. Уверена - главная жрица посодействует, и богиня примет тебя обратно, - мама разворачивается уже открывая дверь поворачивается к эльфу-продавцу, - и товар я тоже забираю в качестве компенсации за мои потраченные нервы, - и пока эльф хлопает глазами быстро выходит.
  - Вот я попал! - Восклицает Настан, - наследница главы первого дома, прилетел за своей женщиной и что получил в итоге?
  - Бабушка проведет брачный ритуал, и ты будешь моим единственным мужчиной или ты желаешь остаться только мужчиной, зачавшим мне ребенка?
  - Нет! - Восклицает он, подходит ко мне и встает на одно колено, - Нафиса я прошу тебя взять меня в мужья.
  - Я беру тебя в мужья, Настан, - между нами возникает маленький искрящийся фонтанчик, помолвка состоялась и закреплена магией, и тут со всех сторон начинают раздаваться хлопки, это охотники вылезли из-под столов и с улыбками приветствуют нас. - А вот и свидетели нашей помолвки.
  - Я от своих слов не откажусь, - шепчет Настан.
  - Чудненько, пойдем задабривать Арчи, а то он тебя на свою спину не пустит.
  - У меня свой грифон имеется, но с твоим я просто обязан подружиться, - мы выходим из трактира, заходим под навес и наблюдаем премилую картину, два грифона, прижавшись друг к другу, тихо посапывая, смотрят сны.
  - Ну, половина дела сделана, скажи спасибо твоему грифону, только Арчи так просто не задобришь.
  - Мой грифон - самочка, - улыбается он.
  - Хитро, тогда считай, что Арчи тебя простил. Пойдем занимать спальные места, пусть агенты в комнате отдыхают, хотела бы я понаблюдать, как вампир будет слушать громовой храп оборотня.
  - И я бы понаблюдал, но спать хочется, - мы подходим к своим грифонам, Арчи косит глаз на Настана, но ничего не предпринимает, теперь он ревнует не ко мне, а к своей подруге, я забираюсь к нему на спину, зарываюсь в перья, тепло и мягко.
  Ранее утро следующего дня. Нафиса.
   Нас будит недовольный вампир, понимаю, ночь прошла громко, Дарман же бодр и свеж, мы идем в трактир завтракать, а после сразу полетим. На улице солнце и прекрасная видимость, будто вчера и урагана и не было.
   - Видели бы вы, в каком состоянии привели в трактир эльфов, у вас женщины - огонь, даже молодые не выдерживают, - шепчет Санай, - их в комнаты на руках несли, ноги передвигать не могли, укатали их воительницы, но повреждений на этих замученных телах нет, целые, только очень усталые, отсыпаться будут не меньше суток.
   - Пусть отсыпаются им торопиться некуда, товара-то нет, а опыта у них теперь на сто лет вперед хватит, и будет что вспомнить в старости, - улыбающаяся девушка принесла нам завтрак, - быстро кушаем и полетели погода в горах переменчивая, и вообще подозрительно все.
   - Что все? - Уточняет Настан.
   - Появление моей мамы, ты думаешь, она после каждой моей драки появляется, я давно уже не под её контролем, все амулеты слежения нейтрализованы, и она просто не могла знать, где я нахожусь.
   - Ты думаешь, происшествия в горах связаны с дроу? - спрашивает Дарман.
   - Если дело обстояло так, мама бы не поднималась на поверхность. Нет, дроу тоже пострадали, и только поэтому она здесь.
   - Но она ничего не сказала? - удивился Санай.
   - И не скажет, - ответил Настан, - глава дома никого не посвящает в проблемы своего дома.
   - Но дочери она бы могла сказать? - не сдается вампир.
   - Не скажет, я только её дочь, а она глава дома, это как ты бы сказал о проблемах простому вампиру, пусть и члену твоего клана.
   - Ну, смотря какие проблемы, может и сказал бы, запутано все в ваших подземельях.
   - А я приглашу тебя на наше бракосочетание, сам все увидишь.
   - Приглашай, с большим удовольствием посмотрю, как живут дроу.
   - Хватит разговоров, - Дартан встает из-за стола - полетели решать проблемы, а потом все у вас будет.
  ***
   В деревне охотников нас встречал староста, невысокий коренастый мужчина с седой бородой кутался в теплый тулуп и дышал на руки, видимо давно ждет.
   - Я так и предполагал, что вы сегодня прилетите, вчера нападений на поселок не было и входы в подземелья дроу не засыпали. Может бури испугались?
   - Может и испугались, - отвечаю я, а сама подмигиваю Настану, теперь понятно почему мы вчера лицезрели маму. В горах несколько выходов из подземелий дроу и мы дорожим ими. Во-первых, через них происходит торговля с охотниками, которые поставляют в наши подземелья шкуры пушных зверей и мясо домашних животных, гномы торгуют с дроу минералами и камнями, и мама беспокоится. У дроу, конечно, много выходов из подземелий, но эти в горах нужны для успешной торговли, и их отсутствие сильно затруднит торговые отношения.
   - Понимаете, мы сами долго не могли понять, что происходит. Невиданные нам монстры нападают на дома охотников, пугают женщин и детей, одного охотника довели до полного бессилия, второй не мог прийти в себя несколько дней, третий спал беспробудным сном, еле разбудили.
   - А физические увечья?
   - Нет, такого пока не было, никаких ран и даже синяков.
   - Интересно, но хотелось бы выслушать тех, кто непосредственно контактировал с монстрами.
   - Пойдемте, я собрал всех в трактире, мы вам и комнаты приготовили.
   В трактире жарко натоплено и полно народа, видимо, все жители деревни собрались. Как только мы сели за стол, перед нами поставили кружки с горячим напитком, я сделал пару глотков, вкусно, из ягод, что растут в долинах и на предгорье, в других местах такого напитка не найдешь. Сняв теплую куртку, шапку и рукавицы, я встала и жестом показала, что желаю говорить.
   - Господа, прошу обозначить себя тем, кто испытал на себе влияние монстра, - встало пять человек, - а теперь скажите мне, что вы почувствовали первым, когда вошли в контакт.
   - Холод и запах свежевыпавшего снега, - сказал один.
   - Подтверждаете? - Остальные закивали головами. - А теперь, господа охотники, поведайте нам, как много осталось пушных зверей в горах, тяжелее ли стало их добывать?
   - Тяжелее, но мы же не звери, детенышей и самок не трогаем, убиваем только самцов и то зимой, когда ему не нужно кормить беременную самку. - Ответил староста.
   - Насколько тяжелее?
   - Зверей добываем вполовину меньше.
   - Спасибо, - дальше я села и отпивая напиток задумалась, нет, я поняла, кто это проказничает, только начальнику тайной службы это совсем не понравится. Есть в нашем мире расы, которые не подчиняются ни королям, ни богам-создателям, они признают только законы природы, и воздействовать на них не получится. Охотников ожидает разочарование, им никто не поможет, они сами должны принять решение.
   - Ну что ты молчишь, ведьма? - Возмущается староста, да я опять выгляжу как ведьма хватит в нашей компании одного дроу Настана, и так охотники косятся.
   - Вам не понравиться мой ответ.
   - Да говори, как есть, что уже теперь, - вздыхает староста.
   - Это альвы.
   - Духи природы! - поясняет Санай.
   - Вы много зверей убили, духи почувствовали, что нарушается баланс природы, и подают вам знаки.
   - А сказать они не могли, зачем народ пугать? - Возмутился один из молодых охотников.
   - Милый человек, ты в школе учился? - Он кивает головой, - значит, у тебя был плохой учитель. Альвы - духи, они бестелесные и говорить не могут только знаки подавать.
   - И что эти знаки означают? - Спрашивает староста.
   - Что вам нужно значительно уменьшить свои охотничьи аппетиты, а дроу перестать покупать у вас шкуры, но, думаю, дроу уже поняли и осознали, теперь остается осознать вам.
   - А чем мы жить будем! - Воскликнул один из охотников, и все загалдели.
   - Тихо, господа охотники, чем вы будите жизнь, не знаю, у вас вариантов много, но если вы продолжите охотится, то духи просто не дадут вам жить. Или вы думаете, что бестелесные духи не могут причинить вам вред? Вы очень сильно ошибаетесь. Или вчерашняя буря вас не впечатлила?
   - А это они? - Удивляется староста.
   - Они, и не сомневайтесь, потом пойдут обильные снегопады, летом камнепады, дожди, ветра и, если вы после этого начнете упорствовать, то духи могут вызвать и землетрясения и в итоге ваши деревни будут просто погребены под камнепадом или провалятся в трещину после землетрясения или ваши дома разрушит сильнейший ветер да много разных способов уничтожить деревни. Духи не могут убить человека, потому как у них нет рук, но они могут организовать любой природный катаклизм, а ещё у бестелесных духов нет души и поэтому они не знают, что такое жалость и сострадание, а значит, оплакивать невинно погибших от природных явлений не будут.
   - И никто им не указ? - С надеждой спрашивает староста.
   - Они не знают о короле, они даже богов-создателей не признают, альвы призваны в мир для соблюдения равновесия и природного баланса. Видимо, сейчас баланс под угрозой, если показались людям и пока вы не остановитесь они не успокоятся, или успокоят вас.
   - Пугаешь ведьма! - Восклицает молодой охотник.
   - Мое дело - рассказать о последствиях, я сейчас сяду на грифона и улечу, а вы останетесь наедине с альвами.
   - Думать нужно, - сказал староста.
   - Думайте, охотники, - Дарман направился к выходу, и мы за ним, больше ничем помочь не можем.
   - Ну что, прощаемся, агенты, - мы подошли к нашим животным, - я и Настан летим в другую сторону, - достаю из кармана два амулета и протягиваю им, - это ваш пропуск на мое бракосочетание, за вами придут и проводят.
   - Тогда до встречи, консультант по магическим расам, думаю, несколько лет ты не сможешь работать на тайную службу, очень жаль, - говорит Дарман.
   - И мне жаль, но мама настаивает на внучке, я просто обязана выполнить свой дочерний долг.
   - Долг превыше всего, - кивает головой Санай, - до встречи, Нафиса.
   Мы улетаем первыми, поворачиваем к восточному предгорью, уверена мама там встречающего оставила, она всегда все знает.
  ЭПИЛОГ
  Санай.
   Молодой дроу на грифоне прибыл рано утром к порогу моего дома, я как гостеприимный хозяин, пригласил его на завтрак, но он твердо заявил, что уже поел и готов подождать меня на улице. Воспитание не позволило быть медлительным и, быстро собравшись, вышел на улицу.
   А на грифоне лететь довольно комфортно, мягко и тепло, жаль, что у тайной службы нет таких животных. Подлетая к пригороду столицы, я заметил ещё одного грифона, на спине которого сидел молодой дроу и Дарман помахал мне рукой.
   Мы приземлились в пригороде, а потом под нашими удивленными взглядами поднялся небольшой квадрат земли и на поверхность вышел ещё один дроу, нас жестом пригласили спуститься, не знал, что подземелья дроу доходят до столицы королевства. А тайная служба знает? Мы спустились в подземелья, а наши грифоны улетели, но, видимо, под землей путь короче.
  ***
   Не запомнил, какой по счету поворот, считать перестал на третьем десятке и вот мы в храме богини дроу. Высокий купол украшен изображениями богини в центре алтарь, где стоят Нафиса и Настан, напротив них жрица богини бабушка Нафисы на выступах, что сделаны по кругу храма, стоят дроу. Для подземелий это знатное событие - наследница главы первого дома сочетается браком. И хотя мужчины практически не имеют власти у дроу, но умный супруг всегда найдет способ повлиять на решения супруги, а неумными мужчины у дроу не рождаются. Нас окружили воительницы Таланы и сама глава дома, чуть улыбнувшись, встала рядом, это большая честь, мы являемся её личными гостями, а значит, стоим выше всех приглашенных.
   - Красивая пара, - говорю я Талане.
   - И я так думаю, а вот глава второго дома еле сдерживает раздражение, потерять сильного мужчину и все из-за своей глупости, и поспешности. Она хотела женить его на своей средней дочери, но дроу отказался, чем бросил вызов главе дома, аргументировал свой отказ тем, что он мало знаком с её дочерью.
   - Она его не убила? - удивляюсь я.
   - Хотела, но за дроу вступилась его мать был жесточайший поединок, и глава дома могла бы потерять свое место, у Настана очень сильная родительница, однако она никогда не стремилась к власти иначе давно бы правила домом. В итоге его оставили в живых и изгнали из подземелий, что Настана очень обрадовало, он прекрасно устроился на поверхности, но не мог устоять перед моей дочерью и пошел за ней, не смотря на запрет от главы дома.
   - Какой же позор испытывает глава второго дома.
   - Это ещё не все, мать Настана перешла в наш дом, а это не просто позор, удар в спину и через пару дней я жду претензий от главы второго дома. Очень жду второй дом слаб..., - а далее она многозначительно замолчала, чувствую после праздника будет битва, вовремя Нафиса вернулась домой.
   - А ещё я пригласила верховную гарпию Юлану, - шепчет Талана и кивает головой в сторону двух балконов для почетных гостей. - Ты же с ней коротко знаком, - вижу, как на меня смотрит гарпия, красавица теперь и верховная, но, боюсь, она меня сожжет, - мы с этой расой давно и успешно торгуем, а потом девочкам нужно ближе узнать друг друга они же сестры, и для взаимопонимания между расами очень полезно.
   - Вы, дроу, все к своей выгоде оборачиваете, - шепчет Дарман.
   - У нас жизнь тяжелая, вот и ищем положительные моменты, или создаем их сами.
   А дальше главная жрица дроу начинает ритуал, все стихает и только её голос разносится по храму.
  ***
   Брачные браслеты на руках новобрачных, главная жрица уводит их на брачное ложе, гости начинают потихоньку двигаться к выходу, и мы за ними.
   - Молодожены сейчас заняты, а у нас большой праздник, - улыбается Талана, - моя дочь и наследница вышла замуж скоро родит сильную девочку, ну а дальше на все воля богини.
   - Девочку? - Удивляюсь я.
   - Девочку сильную и красивую главная жрица в этом не сомневается и нам не следует, пойдемте праздновать, столы накрыты музыканты ждут команды.
  Некоторое время спустя. Санай.
   Осторожно выпутываюсь из-под одеяла уже одна нога почти достала до пола, как красивая женская рука обхватывает меня за шею:
   - Куда собрался, вампир, в этот раз не убежишь, - шепчет гарпия, - я по всему миру бегать не буду, привяжу к себе и буду носить с собой.
   - Так я в купальни хотел сходить.
   - Так вместе и сходим, там и подумаем, когда и где совершим обряд бракосочетания.
   - Юлана, пожалей, ты же сожжешь меня.
   - А я буду осторожна, а потом не наговаривай на себя, древнейших не так просто сгубить, а я тебя любить буду сильно и жарко.
   - Так вампиры жару не любят.
   - Значит, сделаем тепло, - шепчет она и прикусывает мое ухо, ох доведет меня эта гарпия до семейной жизни! Разве я могу отказать такой настойчивой женщине?
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"