Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Судьба, дама с черным юмором! (глава 15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15 Награда, от которой нельзя отказаться.
  Месяц спустя.
   Меня разбудили рано утром, слуга передал приказ срочно прибыть в покои королей. Что им не спиться, ведь все уже закончилось. Мы вовремя предотвратили государственный переворот, теперь все позади. За последний месяц, я ни разу не был в подаренном мне доме, я ночевал в своих прежних покоях.
   Сказу честно, мне было не до перемещений в моё тайное убежище. Я еле доползал до кровати и молил богов, чтобы меня не подняли ночью. Устроив совещание с министрами, короли решили перестраховаться от дальнейших заговоров.
   Торговые представительства оборотней закрыли. Теперь им разрешалось торговать только на сезонных ярмарках и привозить с собой строго определенное количество торговцев и охраны.
   Встал вопрос, кем занять нишу, которую освободили купцы из государства оборотней. И взоры королей нацелились в сторону государства вампиров.
   С вампирами, мы тоже вели торговлю, но товарооборот был несравним с оборотнями. А вампиры могли предложить редкие виды товаров. В королевство вампиров на переговоры была послана делегация, судя по последним донесениям, вампиры были рады, такому повороту событий.
   Месяц был напряженным, но вроде все стихло, почему меня поднимают ни свет, ни заря и требуют в покои королей. Я быстро оделся и по тайному коридору отправился в королевские покои.
   В гостиной королевских покоев, кроме королей, присутствовал мой отец и принц Наким. Мне предложили присесть на диван, рядом с принцем, выдержав паузу, говорить начал Тимир.
   - через неделю к нам с официальным визитом приезжает древнейший вампир, глава государства вампиров и его наследник - начал говорить Тимир - они хотят подписать договор о сотрудничестве. Единственное его условие это встреча с тобой.
   - я не удивляюсь, что они наслышаны обо мне, но не могу понять, чем это мне грозит - спросил я, когда Тимир замолчал.
   - просчитать древнейшего вампира не возможно, думаю, ты со мной согласен - ответил Тимир.
   Я кивнул головой, с вампирами эльфы встречались редко, да и шпионов туда заслать было проблематично. Власть вампиров держалась на крови, каждый вампир в государстве, был связан с древнейшем клятвой крови. Обойти её или нарушить было не возможно. Все подданные были под контролем древнейшего, считающегося их прародителем.
   - Малик - вступил в разговор отец - ты должен сочетаться браком с принцем Накимом. Мы хотим, чтобы ты остался в нашем королевстве навсегда и это нужно сделать до приезда древнейшего вампира.
   Я выпучил глаза на отца. Они что совсем забыли, сколько мне лет. Магия у меня проснулась, это стало известно всем заинтересованным лицам. В магическую библиотеку не пускают, того кто не владеет магией, но мне только 21 год, по меркам эльфов, я ещё ребенок.
   - спасибо за награду, ваши величества - подумал я - и отказаться не возможно.
   У меня начало темнеть в глазах, стало не хватать воздуха, я откинулся на спинку дивана.
   - за что вы так со мной, почему - зашептал я.
   Меня обняли со спины и прижали к груди.
   - Малик, любимый, так нужно поверь мне, древнейший может потребовать тебя как гаранта, а так он не посмеет даже подумать об этом - шептал Наким.
   Мне стало ещё хуже, голова закружилась, я еле удерживал сознание.
   - бракосочетание будет проводиться по древнему темноэльфийскому ритуалу - сказал Тимир.
   Про этот ритуал, я читал. Связывается плоть, кровь и души, разорвать не возможно. Супруги будут слышать мысли и эмоции друг друга. Весь ритуал проводиться на алтаре богини судьбы. Опять судьба!!!
   Это было последнее, что я подумал, меня накрыла темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"