Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Агент с особыми полномочиями. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Агент с особыми полномочиями.
  Аннотация: мир, где проживают три расы: вампиры, оборотни, люди, среди последних встречаются довольно сильные маги, хотя и не так часто, как хотелось бы. Технологии и магия прекрасно соседствуют и не мешают прогрессу, устройство: парламентская республика, в правительственных органах в основном люди, и они не могут не учитывать интересы других рас. Что же касается двух других рас, они учитывают интересы людей крайне редко и только когда им это выгодно. И как сосуществовать в таком неоднозначном мире?
  ПРОЛОГ
   В мире Эрхос вампиры и оборотни проживали рядом с людьми испокон веков, времена бывали разные: и мирные годы, и годы гонений и войн. То люди ополчались против других, собирались огромные отряды охотников, а сильные вампиры и оборотни прятались. Были времена, когда люди жили за крепостными стенами, которые хоть и не всегда надежно, но защищали их от других. Но те времена канули в Лету, сейчас все граждане живут в мире, согласии, но по своим законам.
   Вампиры живут кланами, глава клана обычно старый, опытный и сильный вампир, хотя бывают исключения. Иерархия в клане построена вертикально, на самом верху стоит глава клана и его слово закон, на ступеньку ниже младшие, но достаточно сильные вампиры, далее по убыванию, у подножья пирамиды стоят самые слабые вампиры, обычно молодые и ещё не проявившие своих талантов. В клане ценят не только силу, но и ум, навыки и талант. Вампиры обладают различными талантами, от эмпатии и телепатии до владения магией стихий, им не подвластен только огонь. Его они боятся, вампиры горят быстро, но только в магическом огне. А ещё они не владеют некромантией, потому как изначально являются мертвыми, и сильный некромант может взять вампира под контроль и управлять им, как поднятым покойником (обычно это хорошо получается с молодыми и слабыми вампирами), хотя и некроманты встречаются с разными способностями.
  Каждый глава клана имеет фамильярда-человека, который в дневное время суток, когда вампиры спят беспробудным сном (а проще сказать умирают), ведет дела лорда, он - второй человек в клане. Хотя слово "фамильярд" вампиры позаимствовали у ведьм, и фамильярд ведьм - животное, насекомое или птица и человеком быть не может. Потому доверенного человека вампира так в народе не называют. Глава клана выбирает не простого человека, его физическая сила имеет второстепенное значение, желательно чтобы человек владел магией или обладал редким талантом, ум и смекалка играют не последнюю роль. Проводится специальный ритуал: три метки, которые сильный вампир ставит на человека. Если после двух первых меток связь вампира и человека можно разорвать, то после третьей метки процесс уже необратим. Человек от этой связи получает бессмертие и физическую силу, он живет, пока живет вампир, однако, в случае смерти своего человека, вампир хоть и бывает ослаблен на несколько дней, но не погибает. Сильные и достаточно древние вампиры могут иметь по несколько человек, но такое встречается редко, всегда есть опасность, что люди начнут конкурировать друг с другом за внимание вампира, а это приносит вред всему клану. Очень редко у главы клана может быть дневным заместителем оборотень, сильный альфа (мужчина или женщина), такое встречается только в тех случаях, когда между ними существует любовная связь. Ещё реже в виде исключения глава клана не имеет своего человека, но второй по старшинству и власти вампир имеет дневного заместителя.
  Глава клана владеет территорией, на которой проживает его клан и охраняет её, это может быть и маленький поселок, и огромный город, все зависит от силы клана и его численности. Питаются вампиры кровью, как людей, так и оборотней, вторые быстрее восстанавливаются и поэтому более предпочтительны, как кормушка, вампиры клана, стоящие внизу пирамиды питаются консервированной кровью, которую можно купить в специальных магазинах, сильные вампиры имеют персональных доноров, обычно несколько.
   Оборотни живут в стаях - чем сильнее зверь у оборотня, тем меньше стая, самые сильные оборотни живут семьями. Семейства псовых собираются в средние стаи, и вожак у них альфа - сильный и опытный самец. Семейства кошачьих собираются в малые стаи, и вожак у них - сильная самка, самые большие стаи у койотов и гиен, семьи бывают у медведей, прайды у львов, птицы-оборотни менее уязвимы и потому одиночки, создают пары только для воспроизведения потомства, потом пара распадается. В стаях тоже строгая иерархия, однако, женщины там на особом положении, самок берегут, балуют и защищают. Каждая стаи занимает свою территорию и охраняет её, оборотни прекрасно уживаются с вампирами, часто объединяются для защиты своих земель и их интересы учитывают.
   Что касается людей, то они живут, работают по всему миру, соседствуют с вампирами и оборотнями и часто очень уязвимы. Полиция не всегда оперативно может прийти на помощь. Существуют небольшие группы ликвидаторов. Обычно это хорошо обученные охотники с современным оружием, которые по выписанному судом ордеру могут уничтожить и стаю оборотней, и клан вампиров, если их вина доказана. Или отдельного вампира или оборотня, однако, все это бывает после совершенного преступления, когда уже имеются жертвы и пострадали невинные и слабые, люди же хотят жить спокойно. После нескольких резонансных преступлений, произошедших более ста лет назад, правительство решило, что полагаться на глав кланов и вожаков стай нецелесообразно, а в некоторых случаях преступно, тогда же был учрежден орден агентов с особыми полномочиями.
  Обычно агентов выбирали из местных жителей, желательно с магическими способностями, чтобы могли постоять за себя. Сами агенты жили и работали на определённой территории, обычно занимались бизнесом, который помогало создавать государство и ничем не отличались от обычных граждан. Но когда на вверенной им территории по разным причинам возникало напряжение, они должны сообщать о своих подозрениях или уже свершившемся факте в специальный отдел. К ним в помощь присылались дознаватели и детективы, и начиналась работа либо по профилактике, либо по расследованию уже совершенных убийств. К особым полномочиям агентов относилось: вершить правосудие на месте без суда и следствия, если преступник угрожает мирным людям или для защиты собственной жизни, самостоятельно расследовать преступления, привлекать любые органы правопорядка к расследованию и проводить ликвидацию особо опасных членов общества. И главное - никаких отчетов и бумаг писать не нужно, раз агент ликвидировал вампира или оборотня, значит, тот был опасен для общества. Агенты себя не афишировали, но бывали обстоятельства, когда приходилось раскрываться и опять это только на усмотрения агента. Однако, такой способ контроля за гражданами мира приносил свои результаты, и они большей частью были положительными. Все граждане знали, что есть в их городе или селе агент. И, пусть он не всегда сможет отвести руку убийцы, однако обязательно найдет его и уничтожит, или уничтожит всех подозреваемых и соучастников, а может и зачистить территорию от вампиров или оборотней. И преступники об этом знали, иногда в качестве профилактики преступлений этих знаний было достаточно. А если агента вдруг убьют по наглости или слабоумию, то ликвидаторы зачищают всех вампиров и оборотней города и пригородов, где произошло убийство, потому с этими людьми предпочитают дружить и защищать их, чтобы чего не вышло.
  Глава 1
  Город Лисур - большой промышленный и торговый центр на юге страны. С юга его окружает море, с остальных сторон - густые леса, имеется порт для грузовых и гражданский судов, аэропорт, железнодорожный вокзал и огромное количество шоссейных дорог, ведущих во все стороны мира. Город почти равен по численности населения столице мира, но расположен довольно далеко от неё, климат на юге мягкий, зимы теплые бесснежные, бывают проливные дожди, ветра, но все эти явления непродолжительные.
   Бар "Черная луна" - располагается на окраине, почти у лесного массива владеет баром вожак стаи гиен Баир, место сбора стаи и тех, кто ведет с гиенами дела, часто в заведении устраиваются различные музыкальные вечера, приглашаются артисты и музыканты, несмотря на невыгодное расположение, место у жителей города довольно популярное. На втором этаже здания имеются комнаты для развлечений, где женщинам всех возрастов предлагаются горячие оборотни, выносливые и умелые, а мужчинам горячие оборотнихи, темпераментные и без комплексов.
   Ануш - старший бармен, незамужняя девушка 24 лет.
   Мой паук, что сейчас сдерживал своими лапами скрученные на затылке волосы, чуть дернулся, когда в бар зашел Асан, человек Эрика - вампира, второго в клане по силе, но не заместителя главы клана. Их вампирский клан, считал город своей территорией, а с иерархией в клане большие проблемы, она построена не вертикально, а по дури главы клана, и иногда вампиры клана даже сами не могли сказать, кто второй после главы, а кто третий.
   - Мне нужно поговорить с Баиром, - Асан кинул предостерегающий взгляд на паука, тот сейчас выглядит как заколка, искусно сделанная, и всегда привлекает внимание людей. Большой, черный ядовитый паук, живой, но мой фамильярд умеет быть неподвижным.
   Я только показала рукой на объявление, где большими буквами на двух основных языках мира написано, что холодные и мертвые в этом баре не обслуживаются.
   - Я человек! - Возмутился Асан.
   - Парни! - Обратилась я к двум вышибалам, молодым оборотням гиенам, - выкиньте его из бара, чтобы народ не напрягал.
   Через минуту Асан валялся на асфальте за дверью бара, оборотни - парни сильные и быстрые, приказы выполняют четко, раз сказали выкинуть, значит, так тому и быть.
   - Это же человек Эрика, - тихо прошептал Воскан, второй бармен, молодой оборотень из стаи гиен.
   - А кто такой Эрик?
   - Ну, он как бы заместитель Виолет, главы клана, - удивляется он.
   - "Как бы" или заместитель?
   - Да кто их разберет, этих вампиров, даже Баир разобраться не может, потому и предупреждает нас, чтобы держались подальше от вампиров клана.
   - Вот когда Эрик приобретет хоть какой-нибудь статус в клане, тогда и будем разговаривать с ним, но не с его человеком после полуночи.
   - Почему?
   - Человек теряет свои полномочия после пробуждения вампира, - смотрю на часы, - а вампиры уже три часа как проснулись, и потому разговор с Асаном бесполезен и никчемен, и Баир прекрасно это знает.
   - Сложно все с этими вампирами, - вздыхает Воскан.
   - Иди, обслужи клиента, бармен, - оборотень улыбается молодой девушке, что пришла в бар для развлечения, сейчас она выпьет для храбрости пару коктейлей, а потом поднимется на второй этаж и пропадет там до утра, такую молодую и симпатичную оборотень не выпустит из постели всю ночь. Взаимовыгодное сотрудничество, девочка получит множественный оргазм, оборотень снимет напряжение, и в итоге все останутся довольны.
   Что касается главы местного клана вампиров, то и с ней, и с её кланом большие сложности. Виолет обратили в семнадцать лет. Мастер, который сделал её вампиром, сначала долго насиловал девушку, а потом обратил и бросил в лесу в надежде, что её сожжет утреннее солнце или убьет проходящий по лесу вампир или охотник. Но ей повезло: солнца не было, шли дожди и было пасмурно, охотники и вампиры по лесу не проходили. Очнулась молодая вампирша через сутки и, как все, вновь обращенные, не знала, что делать, и кем она стала. Однако в жажде жизни ей не откажешь, выживала, как могла, лет двести, использовала все способы, чтобы зацепиться за жизнь. Потом её взяли в клан и через триста лет она, убив главу клана, заняла её место, но несмотря на такой почтенный возраст в более чем пятьсот лет осталась закомплексованным подростком с поломанной психикой. Её телохранительница Грета - законченная садистка и убийца, давно пора пришибить, но доказательств её вины у полиции нет, потому она до сей поры при главе клана, которая снисходительно смотрит на её "шалости" и часто поощряет. Вампиры, стоящие на второй ступени в клане, обычно не у дел, бездельничают и не уверены, что с ними и с кланом будет дальше, остальные вампиры, видя такое, постепенно выходят из-под контроля главы и творят бесчинства. Многих молодых убили, но Виолет клепает новообращенных. Не обучает, не следит за ними, и они в скором времени начинают думать, что их действия так и останутся безнаказанными, таких убивают ещё в первые годы вампирской жизни, те, что умнее, остаются в клане, вот такой своеобразный естественный отбор с вампирской точки зрения.
   Эрик - один из сильнейших в клане вампиров, он сейчас единственный, кто может бросить вызов главе и перехватить клан, однако медлит уже не один десяток лет. Чего-то опасается или ждет, пока главу клана зачистят ликвидаторы или охотники? Не дождется, сама глава никого не убивает, а вот по Грете уже давно осиновый кол плачет, но начальник полиции города живет с вампиршей из клана и потому смотрит на "шалости" вампиров сквозь пальцы, не знаю, что он нашел в холодной мертвой женщине, которая доступна только по ночам. Однако в мире много извращенцев, и они считают себя нормальными. Человек Эрика не просто так пришел в этот бар, видимо, вампир созрел и прежде, чем уничтожить главу своего клана, решил заручиться поддержкой вожака самой многочисленной стаи города. Баир - осторожный оборотень, он хоть и ведет дела с вампирами, но доверять им полностью не спешит, а с кланом Виолет нужно что-то решать, обстановка в городе нервная, нестабильная и взрывоопасная. Меня же это совсем не касается, если вампиры сами не решат свои проблемы, то прибудет группа ликвидаторов или свободные охотники нагрянут в город, старые вампиры не пострадают, у них большой опыт по избеганию смертельных ситуаций, а молодняк весь истребят.
   В бар вошел Эрик, красив же, упырь, его обращала женщина большая ценительница мужской красоты. Сейчас каноны красоты изменились, но многим нравятся и такие немного женоподобные красавчики. Эрик, не обращая внимания на остолбеневших посетителей бара, прошел к стойке, на меня взглянул мельком, но внимательно рассмотрел паука.
   - Мне нужен вожак стаи.
   - Какой именно?
   - Я слышу его, он в соседней комнате.
   - Так и он тебя слышит, вот и нашли друг друга, - усмехаюсь я и отхожу к молодому оборотню, что застыл чуть сбоку, это сильный альфа и стоит здесь не просто так.
   Спустя несколько минут Баир не появился и Эрик, гордо держа голову, вышел из бара. Не хочет вожак разговаривать с вампиром или они встретятся там, где нет такого количества свидетелей? Второе более вероятно, Баир показал, что не желает разговаривать с вампиром клана за спиной главы, а Виолет обязательно узнает об этом, ей доложат, у неё в каждом баре города по шпиону, она щедро платит за информацию, ну а дальше вампир и оборотень встретятся где-нибудь далеко от города и договорятся.
   - Ну все, иди к своему вожаку, - говорю я оборотню, тот допивает коктейль и уходит в комнату за баром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"