Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Агент с особыми полномочиями. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Сутки, спустя. Ануш.
   На работе выходной, а я вместо того, чтобы проводить время в блаженном безделье, сижу на чердаке дома, который находится через дорогу от дома, где расположился клан Виолет. Гарзун нашел прекрасное место для обзора, далековато, конечно, если потребуется помощь, придется несколько минут бежать, но я надеюсь, что мой паук нашел место ближе.
   - Пыльно, здесь и грязно, но через оптику видно все, - Гарзун протягивает мне большой бинокль, кажется, им снабжают ликвидаторов. Хороший агрегат, увеличивает прекрасно, и через окна хорошо видно. Вампирам свет не нужен, они прекрасно видят и в темноте, но Виолет приказывает зажигать свет во всем доме. Для чего? Зачем? Непонятно, однако её бзык нам сейчас очень поможет. Как только к дому
   подходит Эрик с Асаном, я быстро покидаю чердак. Гарзун останется здесь, он уже установил винтовку с оптическим прицелом и цель выбрал, я не спрашивала, на кого он нацелился, напарник - опытный охотник кого-нибудь подстрелит, своего или чужого ему без разницы.
   Когда к дому подошли гиены, я уже сидела под лестницей, а мой паук находился в главном зале за шторой, он прекрасно слышал разговор и передавал мне. Когда же волки оборотни ворвались в дом, я встала, закрыла глаза и выпустила свою магию, сейчас я ощущала каждого вампира в доме, знала, кому из них сколько лет, сильны они или нет, и даже могла предугадать их намеренья.
  Асан - человек Эрика.
   Успел выстрелить только два раза, попал в Виолет, она кинулась на меня, но Эрик закрыл меня спиной, и началась драка. Виолет пищала и скулила, как недорезанная собака, пыталась оторвать голову Эрику, только он не подставлялся, Грета была занята двумя волками-оборотнями, те слаженно нападали на неё с двух сторон, не давая прийти на помощь Виолет, а та уже сдавала позиции, Эрик теснил её в угол комнаты, но тут Грета полоснула по груди оборотня когтями, тот заскулил и на миг остановился этого хватило вампирше, чтобы развернуться и почти добежать до Виолет. Вот же преданная тварь! Но почему-то она резко остановилась. Рот её открылся, глаза остекленели:
   - Некромант! - Закричала она и застыла, я выпустил в нее все пули из пистолета, достал второй, но оборотни уже разрывали её, методично отрывая руки, ноги, голову, ломая грудную клетку и вырывая сердце, сильно же она им насолила, вон как четко разделывают.
   Эрик наконец-то зажал Виолет в углу, выхватил короткий меч и отсек голову пока он вынимал сердце я с пистолетом в руке смотрел на вампиров клана, молодыми занялись гиены, их в эту комнату не пустили, расправились на лестнице. Далар, вампирша, ровесница Эрика дернулась, но в тот же миг её голова разлетелась на куски, а в стекле только маленькая дырочка. Кто из охотников решил нам помочь? "Спасибо" скажу потом, если найду, конечно. Эрик отбросил куски Виолет и направился к Далар, а ведь он в ней не сомневался, считал, что она встанет на его сторону, просчитался, хотя с вампирами нужно всегда быть настороже, подлые они легко ударят в спину. Остальные вампиры отошли к стене и наблюдали, как Эрик вырезает Далар сердце. Жаль, сильная была вампирша, только власти хотела, за что и поплатилась, а патроны в винтовке очень интересные, нужно поискать мастера, может, себе такую приобрести.
   - Теперь я - глава клана, кто с этим не согласен может бросить мне вызов! - Произнес Эрик, - ритуальная фраза произнесена, вампиры молчат, согласны, оборотни направились к выходу из комнаты, а нам нужно вызвать чистильщиков и убрать трупы. Сожжем их на заднем дворе, я и бочки специальные заготовил, а пепел прикопаем под деревом. Самое главное свершилось, власть перешла к другому главе, самое тяжелое ждет впереди, но неделя на размышления и подготовку у нас имеется.
  Ануш.
   Гарзун встречал меня у дома вампиров, улыбается, винтовку он разобрал и спрятал в сумку, и сейчас только шрамы на шее выдают в нем охотника.
   - Выстрелом остался доволен?
   - Еще как! Испытал патроны, мне их старый охотник презентовал, и секрет изготовления раскрыл, Ануш, я останусь в твоем городе на неопределенное время, события уж больно интересные происходят. За неделю тишины осмотрюсь, с вампирами познакомлюсь, ну а дальше, сама знаешь, здесь начнется карнавал.
   - Знаю, взять власть над кланом - самая легкая из задач, её ещё нужно удержать, неделю все соседи Эрика будут переваривать информацию о смене власти, а потом полезут как тараканы проверять, насколько крепка власть, силен ли клан и может, стоит подмять под себя эту территорию. Город у нас большой, промышленный, тут много чем поживиться можно, такой кусок не упустят, это не малая деревня на задворках мира. Если согласишься играть роль моего любовника, то даже в свой дом пущу.
   - Я тебя без брюк видел, конечно, соглашусь. У тебя библиотека хорошая, много знаний подчерпнуть можно, - тут я вижу своего паука, который сидит в подвальном окне. Осторожно подхожу к окну, становлюсь так, чтобы он мог перебраться на мою одежду. Гарзун о чем-то размышляет, и не замечает моих маневров, когда паук забирается мне под куртку и цепляется за подкладку, я дергаю напарника за руку, и мы направляемся к машинам.
   Дома я показываю Гарзуну комнату, удобства и кухню, продукты у меня имеются, если захочет есть, то приготовит, а сама иду в душ. Паука оставляю на полках с полотенцами, он купаться не любит, ему потом сушиться долго, сама же встаю под горячие струи воды. Сегодня все обошлось малой кровью, раны оборотней уже регенерировали, молодых вампиров гиены убили, старые вроде как согласились с главенством Эрика. Баир с прайдом львов отношения наладит, Илона - мудрая женщина, она все поймет, не простит, конечно, что её использовали, как отвлекающий маневр, но на рожон не полезет, не те силы у прайда. А дальше будем ждать, и гадать, откуда придет беда. Ближайшие соседи тоже сильны и обязательно захотят померяться силами.
  Несколько часов спустя. Эрик - теперь глава клана вампиров города.
   - Асан, меня сейчас волнует только один вопрос: почему некромант решил нам помочь?
   - А кто этот некромант, тебя совсем не интересует?
   - Еще как интересует, но я думаю, мы его скоро вычислим, или он сам раскроется. Сильный, однако, маг, Грета не просто так телохранителем Виолет стала, сильна была, лет ей меньше чем мне, однако я теперь не уверен смогу ли устоять перед воздействием некроманта.
   - Тогда следует его уничтожить, - пожал плечами Асан. - Разве это не вампирская философия - все, что мешает или удивляет должно быть уничтожено?
   - Он пока нам не мешает, а помог. Ещё неизвестно, как бы закончился наш с Виолет поединок, не возьми некромант под контроль Грету. Мне с двумя тяжело бы пришлось, и твои пули мало чем помогли, хотя, следует признать, польза от них была, пусть небольшая, но в копилку нашей победы внесла свою лепту.
   - Некромант помог, потому, что Виолет достала всех, ею только прайд Илоны был доволен, вот от этих можно ожидать предательства.
   - Найди надежного человека, пусть наблюдает за прайдом, а лучше двух, чтобы и днем, и ночью оборотни были под нашим наблюдением.
   - Найду. Ко всем оборотням соглядатаев поставишь? Гиены хоть и помогли, но стоит им на хвост наступить, тоже могут повернуть в другую сторону, есть ещё волки, они, конечно, соучастники, но тоже твари обидчивые, а ещё есть тигры и стая койотов, что обитает в пригороде, они формально не на нашей территории, однако подгадить могут.
   - Мне спать пора, обо все этом я подумаю завтра, - Эрик уходит в подвал, там у него оборудована комната с кроватью, его донор придет после заката, а мне стоит чуточку отдохнуть и заняться нашим бизнесом, пока в городе наступило затишье.
  Трое суток, спустя. Ануш.
   Гарзун пришел рано утром и улыбался так, что я боялась, лицо треснет, подвинув ему половину омлета, налила напиток в стакан и приготовилась слушать.
   - Ты не поверишь, кого я случайно увидел в лесу близ старого кладбища!
   - Почему не поверю? Твои глаза ещё никогда не обманывали.
   - Илона, глава прайда львиц, что-то замышляет, она прибыла на переговоры рано утром, я уже собрался покидать лес, думал, что ничего интересного этой ночью не случится, однако, увидев человека, гуляющего в такую рань без корзины или мешка для сбора трав, решил проследить за ним.
   - Узнал человека?
   - Узнал, это Джинвал человек Закара, главы клана соседнего города Арбек, Джинвал изменил внешность, только по голосу и узнал, мы как-то очень долго беседовали, я хорошо запомнил его интонации.
   - Насколько долго?
   - Я был в плену у Закара трое суток, пока ни прибыл мой отец с отрядом охотников и не пригрозил уничтожить всех вампиров города.
   - Очень интересный отрезок твоей биографии. Как давно это было?
   - Подростком был, но, поверь, эти три дня помню отчетливо, а голос Джинвала до сей поры будит меня по ночам.
   - Тяжело тебе пришлось, напарник, а теперь подробно, о чем шел разговор?
   - А вот это я тебе не скажу, у меня хоть и был твой амулет, но близко я подходить боялся, львицы могли услышать или учуять, потому слышал только обрывки слов, да и то, когда ветер дул в мою сторону и потому не решусь даже в общих чертах передать суть беседы.
   - Услышать могли бы, но не учуять, мои амулеты отбивают запах даже для оборотней, а вблизи кладбищ они работают на полную мощность.
   - Ах да! Я забыл, что ты их из кого-то делаешь. Но ты ведь можешь узнать, о чем говорили?
   - Могу узнать, а могу и не узнавать. И так ясно, Илона хочет поменять власть, не ожидала я от умной львицы такой непроходимой дурости. Она не знает Закара, он очень не любит предателей, хотя кто их любит, и, чтобы предатель не предал его, примет меры предосторожности.
   - Какие?
   - Через пару дней узнаем. Ты ешь, а я прогуляюсь до кладбища. Суть разговора мне и так ясна, но хотелось бы подробностей. Завтра я работаю, а тебе советую надеть на шею несколько амулетов и погулять по лесу близ троп травников. На кладбище можешь не ходить, там встреч больше не будет. Закар очень предусмотрительный вампир, тысячу лет живет, многое видел и много чего пережил. Вот кто Эрику не по зубам, и, уверена, новый глава клана не желает с ним ссориться.
   - Что будет, если Закар возьмет город?
   - Хорошего ничего, хотя своих вампиров он держит крепко, молодых уже лет двести не плодит, то ли считает, что люди недостойны такой чести, то ли облегчает себе задачу, за старыми вампирами легче следить, они изучены и предсказуемы, а новообращенных нужно воспитывать и направлять. Но Закар мне очень не нравится, он непонятный, мутный и подлый, хотя Эрика я тоже толком не изучала, однако покойный маг о нем отзывался нейтрально, а из его уст это звучит как похвала.
  ***
   Старый дух давно умершего колдуна, слово в слово поведал разговор Джинвала и Илоны. По словам человека, Закар вроде как не заинтересован в городе, у него город не меньше, и он уже все там наладил, а тут придется напрягаться, однако твердого отказа Джинвал не высказал, значит, прощупывает почву, а разговор с вампиром состоится, когда у Закара будут на руках козыри и надежная страховка. Подождем, думаю, этой ночью все и случиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"